Толстянка или крассула, (денежное дерево)
|
|
rasromashka
| Дата: Суббота, 2010-11-27, 10:02 | Сообщение # 1 |
Район: Техническая библиотека
| Девченки, а подскажите как красиво сформировать денежное дерево, а то в интернете читаю. но там пишут ботаны для ботанов, нечего не понимаю
|
|
|
|
Юлияяя
| Дата: Суббота, 2010-11-27, 12:00 | Сообщение # 2 |
| rasromashka, в смысле сформировать? Смотря чего вы хотите получить в конечном итоге?
|
|
|
|
romashka
| Дата: Суббота, 2010-11-27, 12:46 | Сообщение # 3 |
Район: пр.Победы
| rasromashka, Денежное это какое а то фикус бенджамина тоже считаеться денежным, если про то что с толстенькими листиками то просто обрезать как тебе нравится у меня бенджамина так я ствол в косу заплела а крону переодически обрезаю, чтоб не разросталась сильно в разные стороны.
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Вторник, 2010-11-30, 11:23 | Сообщение # 4 |
Район: Техническая библиотека
| Quote (Юлияяя) в смысле сформировать? Смотря чего вы хотите получить в конечном итоге? деревце , а не кусты
|
|
|
|
romashka
| Дата: Вторник, 2010-11-30, 12:09 | Сообщение # 5 |
Район: пр.Победы
| Quote (rasromashka) деревце , а не кусты В точку........Т.е. можете типа бансая сформировать
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Вторник, 2013-03-12, 18:28 | Сообщение # 6 |
У меня есть подарочек от Бога!
|
Район: камыши
| Читаю, тут у всех такие цветы крутые, а у меня в коллекции только толстянки две (денежное дерево), шефлера, фикус, сансивьера и пару кактусов...А когда то у меня были джунгли в комнате . Последние пять с половиной лет, а перед этим еще два года мне приходилось оооочень часто переезжать, поэтому со мной путешевствовали только денежные деревья...
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Вторник, 2013-03-12, 21:32 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Евгения)))) только толстянки две у меня тоже есть одна,но что-то растёт оч медлено,несколько листиков отвалились,не знаю,чего ей не хватает
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Среда, 2013-03-13, 11:10 | Сообщение # 8 |
|
| Alёnka, я вконтакте нашла инфу про толстянки, сейчас скину. Но там про формирование красивой роны и немного про уход. Как правильно формировать денежное дерево?
У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке.
К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.
Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок.
Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах.
Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок.
Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения.
Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа. Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно.
Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться.
Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни.
Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением.
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Среда, 2013-03-13, 13:00 | Сообщение # 9 |
| Евгения))), спасибо за инфу.просто смотрю,у мамы растёт во всю,а у меня всё никак
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Среда, 2013-03-13, 13:36 | Сообщение # 10 |
|
| Alёnka, может ему место не нравится, такое бывает. На метр переставишь и уже смотришь, во всю растет-цветет...
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Среда, 2013-03-13, 15:49 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Евгения)))) может ему место не нравится, такое бывает. На метр переставишь и уже смотришь, во всю растет-цветет... может и так,сегодня переставила его в другое место,буду наблюдать теперь
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Пятница, 2013-03-29, 18:15 | Сообщение # 12 |
Район: Шушары
| Помогите реанимировать моё деревце, короче все листики отпали осталось парочка на хиленьком столбике. Или выкинуть?
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Пятница, 2013-03-29, 18:17 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Евгения)))) может ему место не нравится, такое бывает. На метр переставишь и уже смотришь, во всю растет-цветет.. Этот метод уже применила, дальше буду наблюдать за ним.
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2013-07-22, 16:23 | Сообщение # 14 |
| Всё умерло моё денежное деревце! Чёт начал корень гнить и переломался. Кусочек веточки поставила в баночку, может корни новые даст?
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Понедельник, 2013-07-22, 16:39 | Сообщение # 15 |
Район: Санкт-Петербург
| Цитата (Marmarina) Всё умерло моё денежное деревце! sad Чёт начал корень гнить и переломался. sad Кусочек веточки поставила в баночку, может корни новые даст? корень гнить стал из-за того,что дерево долго переливали. Листочек лучше сразу воткнуть в землю и накрыть сверху стаканом. и не открывать пока не укорениться.Поливать по мере пересыхания земли слегка поднимая стакан.
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2013-07-22, 16:51 | Сообщение # 16 |
| Цитата (Dadunya_) Листочек лучше сразу воткнуть в землю и накрыть сверху стаканом. и не открывать пока не укорениться. А можно пластмассовым стаканчиком накрывать? И ещё вопрос как я узнаю что корни дал? Цитата (Dadunya_) Поливать по мере пересыхания земли слегка поднимая стакан. Спасибо! Пойду поставлю.
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Понедельник, 2013-07-22, 16:56 | Сообщение # 17 |
| Цитата (Marmarina) А можно пластмассовым стаканчиком накрывать? И ещё вопрос как я узнаю что корни дал? про пластмассовый не скажу,но думаю,что проникание света и тепла через него немного другое,можно и банкой накрыть. Увидишь,что листочек стал более плотно стоять и + могут пойти побеги. Я свой реанимировала именно так
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Понедельник, 2013-07-22, 17:00 | Сообщение # 18 |
| Цитата (Dadunya_) можно и банкой накрыть. Мне пришлось так и сделать, так как длинный ствол я оторвала. Цитата (Dadunya_) Увидишь,что листочек стал более плотно стоять и + могут пойти побеги. Я свой реанимировала именно так Ага, спасибо тебе огромное!
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Понедельник, 2013-07-22, 18:18 | Сообщение # 19 |
| Цитата (Marmarina) Мне пришлось так и сделать, так как длинный ствол я оторвала. главное,чтоб ствол не успел уже тоже испортится
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Понедельник, 2013-07-22, 18:18 | Сообщение # 20 |
| Цитата (Marmarina) Ага, спасибо тебе огромное! не за что!
|
|
|
|
Marmarina
| Дата: Четверг, 2013-08-29, 22:00 | Сообщение # 21 |
| Цитата (Dadunya_) главное,чтоб ствол не успел уже тоже испортится Даш, ну, что отписываюсь. Что то пошло не так, моя попытка реанимировать деревце не удалась. Всё равно ствол сгнил и мне пришлось его выкинуть. Хотела новое купить, а цены на них ого го.
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Четверг, 2013-08-29, 22:33 | Сообщение # 22 |
| Цитата (Marmarina) пришлось его выкинуть жаль Цитата (Marmarina) Хотела новое купить, а цены на них ого го я видела на синем Аня Anutkin написала - Отдаю детенышей денежного дерева.
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Пятница, 2013-08-30, 08:49 | Сообщение # 23 |
|
| Цитата (Dadunya_) и не открывать пока не укорениться Я ничего не накрываю обычно, листик падает на землю и сам пускает корни. я таких росточков кучу выкинула... Цитата (Marmarina) Хотела новое купить, а цены на них ого го могу угостить))) у меня остались росточки Я свое дерево тоже выкинула не выдержало оно постоянных терроров дочери
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Пятница, 2013-08-30, 09:32 | Сообщение # 24 |
| Цитата (Marmarina) Даш, ну, что отписываюсь. Что то пошло не так, моя попытка реанимировать деревце не удалась. Всё равно ствол сгнил и мне пришлось его выкинуть. sad Хотела новое купить, а цены на них ого го. wacko ну,Марин,я думаю ты его очень хорошо перелила. Если уж пошло гниение ствола,то его уже не остановить.
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Пятница, 2013-08-30, 09:32 | Сообщение # 25 |
| Цитата (Евгения)))) Я ничего не накрываю обычно, листик падает на землю и сам пускает корни. я таких росточков кучу выкинула... это да когда дерево здорово,но тут была реанимация
|
|
|
|