Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Marmarina  
Мамы-вегетарианки, отзовитесь!
Евгения)))
Дата: Пятница, 2012-02-17, 22:21 | Сообщение # 51
Аватарка Евгения)))
У меня есть подарочек от Бога!
Район: камыши
Награды: 24
anynoms, приятно слышать, спасибо)))

Полезные ссылки
Rainbow
Дата: Суббота, 2012-04-14, 11:54 | Сообщение # 52
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Награды: 17
Ого, сколько откликов, даже и не ожидала)) Я тут решила поделиться. Сдавала недавно анализ на гемоглобин, и мне позвонили с ЖК, сказали плохой(с 127 упал до 90), срочно надо поднимать. Пришла я, и мне врач выписала "Тотему" - какой-то сиропчик в ампулах, и ОБЯЗАТЕЛЬНО есть каждый день по 200 г мяса-рыбы. Про мясо и думать нет смысла, и от рыбы меня отвратило радикально( в 1-ом посте я писала про икру, так вот тоже "попустило", видеть не могу). Я, конечно, расстроилась, муж приготовил рыбу - а не лезет и все. Что делать? Начала искать информацию. Знакомый врач-фитотерапевт посоветовал пить фруктовые соки, крапиву и фенхель в чай добавлять. Также кучу мнений от беременяшек и мам-вегетарианок прочитала. Начала делать каждое утро себе фреши фруктово-овощные, салаты свежие, увеличила потребление молочки... Не знаю, что именно помогло, но тьфу-тьфу-тьфу - все нормализовалось. happy Так значит, не в мясе-рыбе дело???
И вообще возник резонный вопрос. Тетя врач в красках расписала, что низкий уровень гемоглобина=низкий уровень кислорода в крови=ребенок голодает.. Так почему этот анализ не делают, например, каждый месяц, чтобы следить?? Я в карте посмотрела, первый раз у меня взяли в ноябре, второй - в апреле.. И смысл? Беременность уже заканчивается, и непонятно, как он скакал вообще..
И еще вопрос для мамочек-вегетарианок. Что кушали в роддоме после родов?

Ангора
Дата: Суббота, 2012-04-14, 12:30 | Сообщение # 53
Аватарка Ангора
Рыжая, наглая, умею мурчать...
Район: Летчики
Награды: 8
Rainbow, я не вегетарианка, но уровень гемоглобина всегда был очень низким. А тут еще во время БЕ столкнулась с проблемой невосприятия организмом почти всех видов мяса и рыбы, они мне кажутся жирными и несъедобными. Г тоже очень катигорично настраивала на повышение гемоглобина, выписывала пить препараты и обязательно есть мясо и рыбу.НО! Она сказала мне одну очень важную вещь, которая мне и помогла, оказывается, что уровень гемоглобина зависит не только от продуктов, которые мы едим, а еще и от способности организма усваивать гемоглобин из этих продуктов. У меня оказался именно случай плохого усвоения гемоглобина. Мне просто посоветовали съедать 1 вареное яйцо в день. Честно говоря яйца не любила никогда, тем более вареные. Но уж ради сыны 1 яйцо в день скушать могу.)) И действительно, гемоглобин был ниже 100, следующий анализ показал уже 108, теперь не знаю еще, но надеюсь, что еще повысился.)) Так что, получается, действительно не в мясе дело.
А насчет частоты анализа - так я сдавала каждый месяц на гемоглобин.

Rainbow
Дата: Суббота, 2012-04-14, 12:50 | Сообщение # 54
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Ангора, а Вы в какой ЖК наблюдаетесь? Ну, значит, это мне не делали. Странно, одни сдают, другие - нет, как после этого адекватно относиться к врачам? Яйца вареные я тоже кстати кушала.

Ангора
Дата: Суббота, 2012-04-14, 15:13 | Сообщение # 55
Аватарка Ангора
Рыжая, наглая, умею мурчать...
Район: Летчики
Rainbow, в ЖК 1. Но тут все от врача зависит. В одной и той же ЖК девочки могут сдавать разные анализы. Моя просто немного перестраховщица, вот я и сдаю все анализы достаточно регулярно. А другие девочки писали, что сдавали анализы при постановке на учет и при выходе в декрет...

Евгения)))
Дата: Понедельник, 2012-05-14, 17:09 | Сообщение # 56
Аватарка Евгения)))
Ангора, Ну гемоглобин вообще ни у кого не усваивается.))) Это такое соединение органическое... А вот железо усваивается, оно входит в состав гемоглобина. Ну это я поумничать решила...
Советую набрать в поисковике "перечень продуктов богатых на железо" обязательно найдете себе подходящее. А так же следует употреблять продукты богатые на витамин С - они помогают усваивать железо.

Smetani6e
Дата: Пятница, 2012-06-01, 11:37 | Сообщение # 57
Аватарка Smetani6e
В ожидании чуда
Награды: 2
Привет всем!
До Б была сыроедкой, потом перешла на лактоововегетарианство, ем яйца на завтрак, каши, добавляю в кофе молоко.
Чувствую себя замечательно, вес набираю в пределах нормы, отеков нет, анализы отличные. Малышка тоже развивается хорошо, никаких задержек в развитии.
Муж и все родственники мясоеды, ругаются, но я показываю обменную карту и говорю, что все хорошо, успокаиваю тем, что, если захочется, то буду есть

anynoms
Дата: Пятница, 2012-06-01, 12:37 | Сообщение # 58
Аватарка anynoms
Первые шаги
Награды: 1
Smetani6e, а можно вопрос? почему перестали быть сыроедкой и собираетесь ли вернуться к сыроедению?

Сообщение отредактировал anynoms - Пятница, 2012-06-01, 12:41

peyah
Дата: Пятница, 2012-06-01, 14:49 | Сообщение # 59
Аватарка peyah
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 12
Smetani6e, вот кстати тоже. до Б вообще яйца не могла есть. а потом яйца через день и именно на завтрак. но больше ничего не лезет из животного. даже молоко. зато какой сейчас рай начался для сыроедов: клубника, черешня, абрикосы:))))

Rainbow
Дата: Пятница, 2012-06-01, 18:24 | Сообщение # 60
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
О да, в такую жару и есть особо не хочется... Так, салатики, фруктики, меня еще на молодую картошку проперло)) С маслицем и укропом) Мммм)

Smetani6e
Дата: Суббота, 2012-06-02, 13:31 | Сообщение # 61
Аватарка Smetani6e
В ожидании чуда
Награды: 2
anynoms, потому что гемоглобин упал очень сильно, из яиц и печенки, выбрала яйца. Препараты железа пить не хотелось, после того, как включила яйца, все показатели в норме.
На одних фруктах, овощах и орехах, трудно поддерживать достаточные силы для уже двоих человек) Поэтому сознательно ввела каши, до этого употребляла зерна пророщенные, но самочувствие именно с кашами лучше, они дают много энергии и долгое чувство насыщения. При наших ценах на зелень зимой и весной, того количества, чтобы наесться беременной женщине просто не купишь)
Пока буду кормить, кормить собираюсь грудью, буду придерживаться вегетарианства, после отлучения планирую вернуться на сыроедение
peyah, организм требует) в них много протеинов и гемоглобин от них повышается)

Добавлено (02.06.2012, 12:31)
---------------------------------------------
кстати, я еще стала кунжут добавлять в салаты, очень полезно, по содержанию кальция опережает твердый сыр

Rainbow
Дата: Суббота, 2012-06-02, 15:44 | Сообщение # 62
Аватарка Rainbow
девочка-счастье
Smetani6e, кунжут вообще кладезь полезных веществ, также как и кунжутное масло, иего очень хорошо и в косметических целях применять. Я кунжут тоже везде добавляю, в салаты и в рис, например.
Вот очень интересный опыт сыроеда-мужчины
https://www.rawlifestyle.ru/3-goda-syroedeniya/

Marmarina
Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 17:47 | Сообщение # 63
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Район: Шушары
Награды: 31
Что есть во время беременности?

Во время беременности исключительно важно соблюдать правильный режим питания - от этого зависит правильное развитие плода. У беременных вегетарианок (веганов) есть огромное преимущество: их диета исключительно насыщена всеми витаминами и минеральными солями, которые необходимы ребенку. Если вы едите пять фруктовых блюд на завтрак и пять овощных блюд на обед - попробуйте-ка НЕ получить массу витаминов! Очень важно разнообразить свой рацион во время беременности, чтобы обеспечить организм адекватным количеством и ассортиментом витаминов и минеральных солей. Ниже приводятся несколько вариантов дневного рациона, обеспечивающего все нутриенты, в которых нуждается беременная женщина. Кстати, не-вегетарианкам тоже вполне подойдут предлагаемые блюда.

Завтрак:
Блинчики из муки с отрубями, приправленные кленовым сиропом
Фруктовое пюре
Каша из крупы с отрубями, соевое молоко
Овсяные хлопья с яблоками и корицей
Тосты из пшеничного хлеба с отрубями и фруктовый джем
Взбитый тофу с луком и красным и зеленым перцем

Обед:
Салат из овощей и салата-латука с заправкой из растительного масла
Вегетарианский сэндвич из хлеба с отрубями: авокадо, салат-латук, помидоры и лук
Вареная картошка с капустой брокколи и соевой сметаной
Сэндвич «фалафель» с тахином и огурцами
Суп из молотого гороха

Ужин:
Макароны из пшеничной муки с отрубями, заправленные соусом маринара
Печеный батат
Вегетарианская пицца без сыра
Вегетарианская зажарка из коричневого риса и тофу
Картофельно-чечевичное жаркое
Запеченные бобы с соусом барбекю
Лазанья из шпината

Легкие закуски:
Поп-корн с диетическими дрожжами
Сухофрукты
Цукаты
Орехи

Белки

Любая пища содержит белки. Если вы ежедневно потребляете достаточное количество калорий с разнообразной здоровой пищей, можете быть уверены, что с ней же в ваш организм поступает и необходимое количество белков. Ну а тем, кто все же в этом сомневается, можно посоветовать есть побольше орехов и бобовых. Если вы получаете белки только из растительных источников, в вашей пище отсутствует холестерол - вещество, вызывающее закупорку сосудов. Не морите себя голодом - и белков в вашем рационе хватит и вам, и вашему малышу.

Кальций

Многие люди, в том числе и многие врачи, считают, что для обеспечения потребностей организма в кальции нужно пить молоко. Это просто неверно. Вегетарианская пища очень богата кальцием. Много кальция содержится в таких листовых овощах, как брокколи и огородная капуста, источником кальция могут служить многие орехи, тофу, соки с кальциевыми добавками. С целью обогащения рациона кальцием полезно добавлять в пищу мелассу с ромом и семена кунжута.

Marmarina
Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 17:51 | Сообщение # 64
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Район: Шушары
Награды: 31
Угроза железодефицитной анемии

Еще один широко распространенный миф. Хорошо сбалансированная разнообразная вегетарианская диета, несомненно, обеспечит поступление железа в количестве, достаточном и для вас, и для вашего растущего малыша. Если вы готовите в чугунных сковородках, пища абсорбирует дополнительное количество железа. Употребление цитрусовых и других продуктов с повышенным содержанием витамина С вместе с пищей, богатой железом, также интенсифицирует абсорбцию железа. Отличные источники железа - отвар чернослива, бобы, шпинат, меласса с ромом, горох, изюм, тофу, пророщенная пшеница, пшеничные отруби, клубника, картофель и овес.

Нужно ли принимать витамины?

Если вы хорошо спланировали диету и имеете возможность покупать высококачественные продукты, вам не нужно никаких специальных витаминных комплексов для беременных. Единственный витамин, которого недостаточно в вегетарианской пище, - В12. Если вы не покупаете специальные продукты, обогащенные витамином В12, его обязательно нужно употреблять в виде витаминных добавок. Лично я во время беременности не принимала ни одного витамина. Мой врач периодически направлял меня на анализ крови, чтобы проверить содержание фолиевой кислоты, витамина В12 и других нутриентов, и мои показатели ни разу не упали ниже нормы. И все же, если вы не уверены, что ваша ежедневная потребность в витаминах удовлетворяется в достаточной степени, никто не мешает вам принимать витаминные комплексы для беременных.

Позволяет ли соблюдение вегетарианской диеты во время беременности набрать достаточный вес?

Суть вегетарианства состоит не в ограничении потребления калорий, а в отборе здоровых продуктов питания. Обеспечьте поступление в организм достаточного количества калорий, максимально разнообразьте свой рацион - и с весом у вас будет все в порядке. Лично я за время беременности прибавила в весе около 10 кг, причем ела весьма умеренно! Старайтесь не есть богатую «пустыми» калориями пищу типа тортов и печенья. Ешьте как можно больше фруктов и овощей! Если вам под силу десять блюд в день - на здоровье!

Грудное вскармливание

Я кормила свою дочку грудью до семи месяцев. Все это время я, как и все кормящие мамы, ела чуть больше обычного, однако никоим образом не меняла привычную диету. При рождении моя дочь весила 3,250 кг, а потом очень хорошо прибавляла в весе. Мало того, я знаю нескольких женщин-вегетарианок, которые кормили грудью гораздо дольше, чем я, и их детишки тоже прекрасно росли. Грудное молоко кормящей мамы - вегетарианки не содержит многих токсинов и пестицидов, которые имеются в молоке женщины, употребляющей мясо. Это дает ребенку-вегетарианцу хорошие стартовые позиции, обеспечивая ему высокие шансы на здоровье в ближайшем и более отдаленном будущем.

Будет ли ребенок расти здоровым и активным?

Вне всякого сомнения. Дети, выращиваемые на вегетарианской диете, едят гораздо больше фруктов и овощей, чем их сверстники, в рацион которых входят продукты животного происхождения. Дети-вегетарианцы реже болеют, гораздо меньше страдают от пищевой аллергии. В начале прикорма следует вводить в рацион ребенка фруктовые и овощные пюре. По мере роста малыша ему можно просто начинать давать продукты со «взрослого» вегетарианского стола. Вот несколько блюд, которые наверняка понравятся ребенку, когда он подрастет:

- арахисовое масло и сэндвичи с желе;
- фрукты и фруктовые коктейли;
- овсяные хлопья с яблоками и корицей;
- спагетти с томатным соусом;
- яблочный соус;
- изюм;
- капуста брокколи, приготовленная на пару;
- печеный картофель;
- рис;
- соевые котлеты с любыми гарнирами;
- вафли, блинчики и французские тосты с кленовым сиропом;
- оладьи с голубикой.

Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 22:53 | Сообщение # 65
Аватарка Евгения)))
Marmarina, жаль лайк нельзя поставить!!! Такие посты хорошие! Информация очень интересная и полезная, спасибо!!!

Hanna84
Дата: Четверг, 2014-06-19, 08:08 | Сообщение # 66
Аватарка Hanna84
Планирующая
Девушки, ну вот как объяснить мужу,что при вегетарианстве,детки нормальные рождаются,он сказал,как только забеременею, то заставит мясо есть. Я мясо уже лет 15 не ем.

anynoms
Дата: Четверг, 2014-06-19, 16:28 | Сообщение # 67
Аватарка anynoms
Первые шаги
Награды: 1
Цитата Hanna84 ()
Девушки, ну вот как объяснить мужу,что при вегетарианстве,детки нормальные рождаются,он сказал,как только забеременею, то заставит мясо есть. Я мясо уже лет 15 не ем.

Мужья это не из вредности делают, а из чувства безопасности, для них самая главная задача безопасность ваша и ребенка, и так он показывает свое беспокойство. Покажите ему на основании авторитетных источников и научных исследований, что это не только безопасно, но и полезно и он станет вашим главным союзником. У мужчин рациональный склад ума, у женщин - эмоциональный, поэтому мужчины часто скептически относятся в женским "увлечениям" и жизненным установкам. Покажите, что для вас это действительно важно и недопустимо для вашего малыша и более того это только укрепит его здоровье.
Познакомьте его с семьями где детки вегетарианцы с рождения и довольно большого возраста, что бы было видно что нет вреда для здоровья

Сообщение отредактировал anynoms - Четверг, 2014-06-19, 16:30

НиНелька
Дата: Четверг, 2014-07-10, 00:08 | Сообщение # 68
Аватарка НиНелька
Первые шаги
Награды: 0
Я думаю, что это отлично, если вы будете прислушиваться к организму, и главное - найдитезаменители всех недостающих веществ. И у вас все получится. Если мама чувствует себя хорошо, то значит все ок. Я думаю, что еще хорошо будет найти врача-единодумца, и он вам посоветует максимальное меню.

Hanna84
Дата: Пятница, 2014-07-18, 14:00 | Сообщение # 69
Аватарка Hanna84
Планирующая
Девушки, спасибо за помощь.Поговорила со своим,объяснила,вроде успокоился

Scarlett
Дата: Суббота, 2015-01-10, 17:29 | Сообщение # 70
Аватарка Scarlett
Частый гость
Район: Северная
Награды: 6
Мы с мужем уже 4-и года вегетарианцы. Сейчас постепенно переходим на сыроедение. Во время беременности на мои анализы, уровень гемоглобина и прочего это ни как не повлияло. Ребенок родился здоровым и крепким. В питании ребенка придерживаемся тех же принципов (ни какого мяса, рыбы, яиц). Пока еще кормлю грудью. Периодически варю кашки на молоке.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"