дань моде? а вы знаете что перейти на сыроедение очень сложно? такое впечатление что когда человек не понимает действия других людей он объясняет для себя это следованием моде. А большинство сыроедов вполне могли бы диетологами работать - столько они литературы изучают, и проверяют все на собственном опыте, а на слепо доверяют статьям псевдо ученных, пишущих о страшных последствиях веганства или сыроедения с сигаретой в зубах :). Семья Бутенко (автор классических работ о сыроедении) уже воспитывает внуков (3 поколение) и у них все нормально в половой сфере, мало того они излечились сами и помагают другим излечиваться от заболеваний которые официальная медицина считает неизлечимыми.
дань моде? а вы знаете что перейти на сыроедение очень сложно? такое впечатление что когда человек не понимает действия других людей он объясняет для себя это следованием моде.
Я, собственно, Вас не имела в виду. Чего так реагировать? Это мое мнение, и оно не на пустом месте основанно. Если бы Вы внимательнее прочли мое сообщение, то увидели бы ремарку "Единицы приходят к сыроедению через множественное осмысленное переустройство своего рациона." А вообще, Ваши бурные реакции отдают фанатизмом. Ешьте на здоровье! Добрее будьте и включите чувство юмора.
Сообщение отредактировал Медалька - Суббота, 2012-01-14, 16:36
Дочка сейчас на ГВ, когда подрастет будет только на сыроедении. и конечно никакой рыбки и яиц она кушать не будет
Вот это, простите, для меня точно за гранью. Растущему организму нужны рыба и яйца. Я уж не говорю о мясе. Вырастет до сознательного возраста -- сама решит, быть ей сыроедом и веганом или нет.
По-другому спрошу: есть ли гарантии, что от веганско-сыроедного рациона растущий организм никак не страдает? то есть, он может получать ВСЁ, что ему положено? Я выше резковато высказалась, но тема меня неожиданно увлекла. Не обижайтесь
Сообщение отредактировал Медалька - Суббота, 2012-01-14, 16:54
Медалька, я внимательно прочла ваше сообщение :). Не знаю где в моем вы увидели бурную реакцию? я тоже только высказываю свое мнение с некоторыми фактами, простите если обидела. Меня вы не могли иметь в виду - я писала что я не сыроед пока :). ну я считаю что в рыбе и яйцах и уж тем более в мясе не только нет необходимости а они навредят здоровью ребенка - именно поэтому она их до сознательного возраста кушать и не будет, а дальше как вы уже правильно написали сама решит
да я считаю что растущему организму всего достаточно :), достаточно много изучала этот вопрос еще и благодаря вопросам таких как вы которые в этом сомневаются и приводят доводы, так что никаких обид. Спасибо вам за то что задавая вопросы и ставя под сомнение вы помагаете мне узнавать об этом больше
anynoms, я поняла. В любом случае, я уважаю Ваш выбор. Сама я чересчур люблю мясо, не откажусь от него никогда, наверное.
Quote (anynoms)
я считаю что в рыбе и яйцах и уж тем более в мясе не только нет необходимости а они навредят здоровью ребенка - именно поэтому она их до сознательного возраста кушать и не будет, а дальше как вы уже правильно написали сама решит
Я по-скоренькому поговорила с парочкой своих знакомых сыроедов. Они придерживаются такого же мнения насчет детей -- собственных и гипотетических. Вероятно, какие-то продукты действительно выступают заменителями мяса\рыбы\яиц.. Я бы послушала, чо медики наши скажут.
Медалька, знаете еще каких-то 6-7 лет назад я была таким же страстным любителем мяса! мои родители до сих пор удивляются как я стала вегетарианкой. с нашими медиками я бы поакуратней была так как многие из них сами не придерживаются здорового образа жизни и мало изучали вопрос веганства,не говоря о сыроедении. скажу только что у меня есть знакомые, детки которых ни разу в жизни не ели ничего варенного - очень здоровые и веселые детки :). В период беременности все мои анализы были в норме.
Добавлено (14.01.2012, 15:15) --------------------------------------------- Marinka, об этом можно писать томами в сети на эту тему много информации с фактами простите я немного ленива если будет время поищу и выложу сюда
с нашими медиками я бы поакуратней была так как многие из них сами не придерживаются здорового образа жизни и мало изучали вопрос веганства,не говоря о сыроедении.
Ну, если знать хим. состав продуктов -- можно ж сравнивать, не являясь веганом. Как-то так. anynoms, я хочу прояснить своё видение моды. На самом деле, тема веганства и сыроедения давным-давно популярна на Западе. Как это обычно бывает, сначала наши "сливки общества" слизали идею оттуда, перекроив свой рацион. Обычные люди, глядя на них, стали повторять. Кто-то набаловался и успокоился. А кто-то втянулся и продолжил дальше, и наслаждается. Я вот что имела в виду. Такой путь проходит большинство соц.новинок ))) Это вина "железного занавеса", за которым был СССР. Сейчас мы в спехе и за десятилетия навёрстываем то, чем люди живут последние 100 лет )) Но это уже другой разговор.
Медалька, спасибо я поняла о чем вы, но неверное у нас с вами разные знакомые сыроеды тех кого знаю я очень скурпулезны в изучении информации иногда даже слишком :). о "мясо заменителях" - орехи, семена, зелень, соки (это к тому что не нужно есть все это килограммами ) - если не есть мясо то организм немного перестраивается и очень даже хорошо усваивает все необходимые в-ва из растений.
"Мои" сыроеды такие же, уверяю )) Я имела в виду большинство остальных, которые попробовали и плюнули на это дело ^_^ Вообще, сыроедение и вегетарианство -- достойный выбор. Ведь при этом исключается алкоголь и сигареты, любимые увеселители большинства.
Сообщение отредактировал Медалька - Суббота, 2012-01-14, 17:51
По-другому спрошу: есть ли гарантии, что от веганско-сыроедного рациона растущий организм никак не страдает? то есть, он может получать ВСЁ, что ему положено?
Поддерживаю мнение Медальки. у меня, например, во время БЕ белок был на нижней границе нормы.
у меня все открывается. anynoms, спасибо и от меня за статьи )) Однако, это субъективный ресурс, даже по названию видно. Понятно, что плохого не напишут. Хотя, всё больше меня эта тема интересует, почему-то...
Я немножко заинтересовалась)) Мой муж давно изучал информацию о здоровом питании разносторонне. свой выбор остановил на вегетарианстве с употреблением кисломолочки. старается придерживаться этого. но иногда бывают исключения (шашлык). допускает, по скольку не сводил себя прям в жесткие рамки. Всегда старается иметь в наличии и массу вариантов сырой пищи, орехов, фруктов, некоторые овощи. но это как дополнение. мясо не ест(оч редкие исключения), а вот бульон 100% нет. и это не всё)) еще есть инфо о том, когда какую пищу лучше кушать, что с чем не сочетать, и тп. но это дело привычки и не сложно вовсе.
Я сама много читая согласна с мнением о вредности мясных продуктов, о малой пользе вареных овощей, и тем более жаренной пище, но не призываю всех переходить на вегетарианство. каждый выбирает сам.
Сообщение отредактировал candy - Воскресенье, 2012-01-15, 00:25
anynoms
Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 14:02 | Сообщение # 42
для тех кто интересовался мнением врачей есть такие которые ЗА вегетарианство/сыроедение - вот группа в контакте где много видео лекций Марвы Вагаршаковны Оганян, она врач, кандидат биологических наук, практикует натуропатию и популяризирует сыроедение. На своих лекциях особенно подчёркивает необходимость сыроедения в период беременности и призывает обращаться к ней.
Здравствуйте!!! Ох и интиресно тут!!! Я всю жизнь ела мясо на завтрак, обед, и ужин! А когда мне стукнуло 21 я соблюдала пост сорокадневный перед Пасхой( как бы до этого пару лет пыталась, но получалось только легкий пост выдержать). И вот к середине поста я вдруг почувствовала легкость, энергию и все такое...Когда закончился пост, мы с друзьми естественно на природе с шашлыками праздновали Пасху - как же мне было плохо после этого1и моей подруге - она тоже не ела мясо до этого долго. При чем только нам двоим! все остальные себя прекрасно чувствовали... Не знаю почему именно, но это сыграло свою роль. И я полтора года почти не ела мясо (исключение когда в походе в горах в общем котле приготовят кашу и то само мясо по возможности выбирала) Чувствовала я себя призамечательно! И вот я забеременела...Какое то время все было ничего, а потом бах и захотелось мяска поесть. Пыталась сдерживатся не удалось...Потом я услышала историю о том как одна женщина(знакомая знакомых), будучи беременной двойней ела масло пачками, как пироженое. Ничего не могла с собой поделать...И как потом оказалось один плод замер и организм вокруг плаценты замершего плода стал образовывать слой жира - такую себе капсулу, что б не погиб второй ребенок. Ведь при замирании одного плода второй просто обречен!!! Но эта женщина родила все таки второго живого ребеночка и эта девочка сейчас примерно моего возраста здоровая и все с ней хорошо. Так что, дамы, мораль сей басни такова - ни один диетолог, ни один сыроед или медик ни когда не будет знать ваши потребности лучше вашего организма!!! Но я само лично собираюсь вернутся к вегетарианству как только рожу. послушаю что мне говорит мой организм - и вперед к здоровой пище...Кстати, я сейчас стараюсь все домашнее приобретать - чтоб понатуральней)))
Вот такой мой опыт мясонеедения)))
Добавлено (16.02.2012, 15:05) --------------------------------------------- И еще я медик, но скажу вам точно одну вещь - ни один научный факт не является фактом пока не будет проверен временем! И на это должны не годы, а столетия...До этого все открытия это всего лишь теории и верить в них безоговорчно не стоит...все же опыт тысячелетий помощнее каких то предположений современных научных деятелей... но это мое мнение!!! и еще в Библии в Бытие (глава 1, стих 29) написано:И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
про животных сказано (стих 28)И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Ни слова о "поедайте" только "владычествуйте"! Это уже потом так ак грех был велик среди людей Бог дал некие ограничения, но разрешил есть мясо. Но в идеале все было создано как вегетарианский мир! так что делаем свои выводы...
Евгения))), вот только на днях с мужем Библию читали, и я тоже обратила внимание на это
Quote (Евгения))))
и еще в Библии в Бытие (глава 1, стих 29) написано:И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
муж, конечно же, со мной не согласился, так как он заядлый мясоед:) но я очередной раз сделала выводы...
peyah, это так просто не приходит, мой тоже мясоед тот еще, но после предоставления таких аргументов(а Библия у нас в семье авторитетный источник) и ряда просмотренной вместе информации он сказал что этот вопрос теперь подлежит рассмотрению)))) Но опять таки каждый должен сам слушать свой организм...
согласна, что нужно себя слушать, но считаю что не правильно всегда делать то что хочет тело. Тело должно подчиняться разуму а не наоборот! и если разум говорит - "нет", тело должно подчиниться. Если же тело так сильно хочет, что сил никаких нет, то можно ему уступить, при этом понимая свою слабость, а не оправдывая себя тем что "значит мне это необходимо".
согласна, что нужно себя слушать, но считаю что не правильно всегда делать то что хочет тело. Тело должно подчиняться разуму а не наоборот! и если разум говорит - "нет", тело должно подчиниться. Если же тело так сильно хочет, что сил никаких нет, то можно ему уступить, при этом понимая свою слабость, а не оправдывая себя тем что "значит мне это необходимо".
ну это понятное дело, что организм слушать с включенным мозгом нужно. это даже не стоит обсуждать, мне кажется!!! тем более "слушать организм" это полностью все тело (сюда же и мозг входит тоже))), а не только чревоугодный желудок...Ведь можно все время хотеть "пестицидных чипсов" зная что они химические больше чем картофельные и поддаватся желанию. А можно понимая что это яд не поддаватся...это само собой разумеющиеся вещи, по-моему...
ну многие считают что если им мяса хочется значит чего-то там телу не хватает и нада его кушать обязательно ;), так что далеко не для всех это понятно.
и многие болеют и не делают выводы...Но в любом случае мы только лишь с трудом можем догадыватся как должно быть в идеале, поэтому каждый решает сам как ему питатся.