а я хожу на аквоаэробику в абвгдейку на юмашке. 300 грн в месяц 2 раза в нед пон и чт в 16.00! там всегда чистая водичка и частые проверки сэс, так как туда приводят совсем малышей с 2.5 мес. а такие места где есть сауны и спа зоны меня пугают, все могут туда прийти и справки не проверяют,а если и проверяют не факт что они не куплены. а здесь ксерокс потребовали с зеленой карты со всеми анализами! но каждому свое,конечно! заниматься надо обязательно
Полезные ссылки
Лёнка_79
Дата: Пятница, 2013-02-15, 12:32 | Сообщение # 152
Идет набор в группу гимнастики для беременных. Предлагаем разнообразные виды физической нагрузки для беременных. В комплекс тренировок включены хатха-йога, пилатес, фитнес с танцевальными элементами, релаксация. Занятия проводит реабилитолог, инструктор групповых программ по направлениям пилатес, йога, фитнес, аэробика. Занятия проходят в дневное, утреннее время. ул. Ген. Острякова 36 а. Ост.Техническая библиотека (здание городского архива). ЦЕНТР КРАСОТЫ И СПОРТА "ДИАНА" Справки по тел. 050-398-11-01 - все по телефону, пожалуйста, на форуме я редко.
vladyslava_v
Дата: Вторник, 2013-04-23, 17:38 | Сообщение # 154
подскажите, пожалуйста, если кто знает, телефоны курсов центра СемьЯ, которые на Большой Морской. А то найденные в интернете какие-то неправильные... либо номер недействителен, либо попадает на частный номер, где, сюдя по всему тетеньку уже достали... А еще может кто-то что-то слышал о курсах для беременных от "Логос"? отзывы, мнения. Поделитесь, пожалуйста!
HelenKa
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 22:00 | Сообщение # 155
vladyslava_v, на страничке 2 данной темки Nastena писала "Севастопольский центр дородовой подготовки и раннего развития детей "Семья" ул. Б. Морская, 15-6 тел: 0506498817, 0668330616 (Елена) Курс занятий "Подготовка к родам" включает 10 занятий, по 2 часа (сначала 30-40 мин гимнастики), 2 раза в неделю (ср, сб или пт). Стоимость 500 гр. 6 занятий посвящены родам 4 - 2 знакомство с врачами - инфекционист и педиатор. 2 раннее развитие до 1 года и грудное вскармливание (млекомама). Группа из 5-6 человек."
Однако первый телефон (0506498817) и вправду не принадлежит Елене. Сама сегодня звонила - проверяла лично
Doula4you
Дата: Четверг, 2013-11-07, 15:05 | Сообщение # 156
Девочки, скоро будет стартовать особый курс для подготовки к родам, который я собираюсь организовывать. Он не планируется медицинским, этого и так полно, хотя мы конечно разберем с вами физиологию естественных родов. в большей своей степени курс будет направлен на поиск внутренних ответов и своего "правильно", а чтобы этот свой верный путь отыскать, там будет предоставлено следующее -
- информационная часть, охватывающая философский аспект беременности и родов, и международную практику родовспоможения, а также последние научные исследования Мишеля Одена, - психологическая поддержка, которая даст эффективные техники проживания и работы с болью, страхом, стрессами во время беременности, родов и в период материнства - практические упражнения на релаксацию, в т.ч. элементы йоги, - пение и арт-терапия, которые призваны выстроить внутренний баланс и укрепить связь с малышом, и по некоторым факторам может приравниваться к самой экологичной форме работы с беременными - уход за новорожденным, воспитание ребенка, - практические рекомендации по организации жизни с младенцем, - ГВ, ЕР и какие есть альтернативы, и каковы последствия того или иного направления воспитания. - взаимоотношения в семье во время беременности, и после. изменение ролей, принятие ответственности и где брать силы на все))
более подробную информацию и условия участия скоро размещу отдельным постом и на своем сайте - а пока просто хотела бы понять надобность такого курса - напишите мне здесь, интересно ли, готовы ли вы погружаться в свою беременность к разных сторон ее исследовать, готовится к материнству, как к тому, что будет сопровождать вас всю жизнь, ведь быть мамой - это навсегда)
коротко о себе скажу, я - доула, психолог, мама двоих детей, я участвовала в качестве спикера на практической акушерской и доульской конференции "Руки и Сердца", училась на курсе "помощница в родах" у эксперта в области естественных родов, врача акушера-гинеколога, соавтора наиболее грамотной и адекватной книги о беременности и материнстве "9 месяцев и вся жизнь. роды нового тысячелентия" Дарьи Стрельцовой, училась у потрясающей акушерки Юлии Шелепиной восстановительным техникам массажа и послеродовому пеленанию, и в марте грядущего года еду на учебу к Мишелю Одену - выдающемуся ученому, акушеру, врачу-хирургу, который перевернул представление о современном родовспоможении, и исследует первичное здоровье человека - какие факторы его обеспечивают, а какие - подрывают. в целом, моя ключевая компетенция - это подготовка, помощь и поддержка в рождении, как непосредственно деток, так и матерей, так и людей в целом (в формате возрождения их внутренних ресурсов), а также сопровождение после - столько, сколько это будет нужно.
Сообщение отредактировал Doula4you - Четверг, 2013-11-07, 15:08
anynoms
Дата: Пятница, 2013-11-08, 21:28 | Сообщение # 157
сколько стоит и длится занятия, как часто они будут проходить и какие требования к помещению
я еще совсем точную программу не собирала. но в целом могу сказать - будет занятий десять. может двенадцать. длительность занятия - три часа, из которых первый час - упражнения на релаксацию/ йога/спонтанный танец. потом небольшая, но глубокая и практическая информационная часть. а потом делимся чувствами, вопросами, переживаниями - это такой круг тепла между единомышленниками, где каждый обогащается от взаимного общения. и плюс арт-терапия\пение\и другое творческое проявление и проживание своего состояния. по требованиям к залу - уютное помещение. наверное в центре. или близко к нему. чтобы всем было удобно добираться. возможно зал для занятий йогой с ковриками, подушками. мягким светом.
Цитатаanynoms ()
я тоже не беременна, но уже планируем второго - так что очень пригодится информация
вот да. я тоже за такой подход))
anynoms
Дата: Пятница, 2013-11-08, 23:36 | Сообщение # 163
отпишусь здесь во время 2й БЕ ходила на йогу к Jenny, осталась очень довольна,всегда гармоничный доброжелательный настрой,отдыхала от всего негативного нашла много полезного для себя.Сейчас ходим к Жене с дочей младшей на занятия,и я и ребенок ну очень довольны))) Jenny, спасибо за лучики света занятия мама+малыш нам очень нравятся.
Angel
Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 09:52 | Сообщение # 166
12 ноября в 11:00 в привычном месте - КОМНАТЕ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА "ПОТЕШКА" https://vk.com/komnata_poteshka пройдёт слинговстреча. Тема встречи "Как изменилась моя жизнь с ребёнком, когда появился слинг". У вас есть интересная история - мы будем рады услышать её! И поделиться своими! Приглашаются все! И опытные слингомамы, и только начинающие, и беременные (для вдохновения)!
Rado4ka
Дата: Воскресенье, 2015-05-17, 01:07 | Сообщение # 167
Девочки, привет! Ни для кого не секрет, что лучшие роды - подготовленные роды! Я - перинатальный психолог, готовлю будущих мам и пап к роду и счастливой жизни с малышом уже 6 лет!
Приближается дата родов, а вместе с ней становится больше тревог и волнений... Как выбрать роддом? Надо ли искать акушерку? Или лучше найти врача? Или стоит довериться ситуации и отпустить этот вопрос? А что насчёт прививок - ставить или нет? А сколько бодиков купить? Размер-то какой брать? Тонны информации в голове насчёт того, как дышать и тужится в родах, как кормить, пеленать или не пеленать... Все перемешалось, одно противоречит другому... А мы тем временем набираем группу на наши курсы подготовки к родам на Ялтинской, 12. Там мы обсудим эти, и многие другие вопросы спокойно, без паники, за чашечкой чая... Приходите!
У нас есть экспресс и полный курс, подготовка к партнерским родам и арт-терапия. Все вопросы можно задать в личном сообщении или по телефону +7978-865-30-72
Goory
Дата: Воскресенье, 2016-08-28, 02:42 | Сообщение # 171
Привет! В субботу начинаются занятия у новой группы курсов для беременных "Юнона". Занятия будут проходить раз в неделю, длительность каждого занятия - 3 часа.
На курсах у вас будет возможность подготовиться к родам и узнать всю необходимую информацию о поведении в роддоме, о грудном вскармливании, о взаимодействии с малышом как до его рождения, так и после. И ещё много интересного и полезного мы обсудим за чашечкой чая в приятной компании!
В группе осталось несколько мест, успевайте к нам присоединиться!
Уникальноепредложение отИнститута детского развития. Экспресс-курсдля беременных. Перинатальнаяшкола. Психологияразвития и воспитания. Нашкурс перинатального обучения рассматривает: - медико-психологические аспектыбеременности, - все психологические проблемы,волнующие не только женщин, но и мужчин, готовящихся стать родителями. - психологическую подготовку кродам и формирование здоровой семьи. Список тем: 1.Психодиагностика беременных женщин.Психологическая помощь в стрессовых ситуациях. 2.Изменения эмоционального состоянияженщины во время беременности. 3.Беременность и первый год жизниребенка. 4.Психология «Мужской беременности».Психология отцовства. 5.Психология матери и ребенка. 6.Депрессия во время беременности ипосле родов. Как предотвратить депрессию. 7.Комплекс упражнений для улучшениясамочувствия на протяжении беременности. 8.Роды без страха и боли.
Цена одного занятия на первый курс - всего 200 рублей. Количество мест ограничено. Занятия проводит квалифицированный психолог Колесниченко Екатерина Евгеньевна
г. Севастополь, ул. Истомина, 12 +7 978 799 82 77 Звоните!
Аленька
Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 21:36 | Сообщение # 174
Аленька, если найдете такие занятия - напишите, пожалуйста. Подруга ходила на йогу и проблем со спиной не знала, а я каждый раз по 1,5 часа "гнездо вью", когда спать ложусь.