cо мной в палате во 2-м акушерском лежали две таких мамаши. у обеих уже заметные сроки, но они раза 4 за день выбегали покурить. у одной из них замер ребенок...ей пришлось родить свое восьмисотграммовое дитя, которое так и не увидело солнца, неба и своей мамы...но мама видела причину несчастья в чем угодно,в ком угодно, кроме курева.это страшно.
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Понедельник, 2013-10-07, 23:38 | Сообщение # 127
.но мама видела причину несчастья в чем угодно,в ком угодно, кроме курева.это страшно.
так всегда. ведь подруга Машка курила и пила пиво иногда,а ребенок нормальный родился. А соседка Любка вообще с 6л курить и трех здоровых пацанят родила... Вот такая психология. Виноваты врачи,экология,генетика и т.д.
Я согласна,что не только курение негативно сказывается. Но можно же хоть этот опасный пункт убрать. Не понимаю,зачем рисковать? Чтоб потом себя ругать(возможно,не при всех,но в душе себя пилить)
На чаше весов здоровье малыша и личные прихоти. И не верю я,что нельзя кинуть. можно! видела много раз,как кидали в один день и больше не возвращались к этому вопросу. Было бы желание! Ведь придумать отмазку себе всегда можно.
Курение- личный выбор каждого. Жаль,что ребенок выбирать не может...
ksenechka
Дата: Вторник, 2013-10-08, 00:36 | Сообщение # 128
видела много раз,как кидали в один день и больше не возвращались к этому вопросу.
!!!!!!!!!! Мой папа бросил курить в один миг,когда врач ему сказал,что это может привести к смерти (у папы была язва желудка). Приехал домой от врача и выбросил все сигареты,что у него были и больше не притрагивался к ним (уже лет 15 точно!!!). Мало того,его даже мутить начинает от сигаретного дыма!! И не понимаю тех мамочек,которые при БЕ курят!!! О себе не думайте,о ребенке подумайте!!! К чему это может привести!!!
котя
Дата: Вторник, 2013-10-08, 00:49 | Сообщение # 129
При чем,это относится и к беременным,и к кормящим, и просто к мамам(которые накурятся,а потом идут ребенка целовать и выдыхают всю эту гадость на малыша)
А я бросила сразу после свадьбы, муж попросил, а я согласилась) Это за 1,5 года до беременности. Я считаю, что во время беременности и кормления нельзя курить.
Alla_vlad
Дата: Суббота, 2013-12-14, 06:17 | Сообщение # 132
я курила очень долго, баловала себя только дорогими сигаретами и дорогими причиндалами для курения. Я самый настоящий наркоман курения! Тот, кто никогда не курил, не имеет морального права осуждать курильщика- это не привычка, не выбор и не прихоть. Когда узнала, что беременна, думала, сразу брошу курить. Не тут-то было. Все равно выкуривала 1-2 сигареты в день в первые 2 недели. И что думаете, я не осознавала, что я делаю? Полностью осознавала и представляла, что происходит с ребеночком. Прочитала все! Опять же- отсутствие мозга- это не причина. У меня 2 высших образования и, правда, сильно развито мышление. В общем- я не дура. Но сделать ничего не могла! Плакала, стыдилась и с ужасом представляла картины себя с пузом и сигаретой в зубах. Я уже и в церковь собралась, помощи просить. Искала себе миллион оправданий, расспрашивала всех, кто курил. Сходив на узи на 7ой неделе (я уже 3 недели знала, что беременна и курила), мне выдали заключение, где я увидела "сб 120 уд в мин". Это было 4го января. 6го я выкурила свою последнюю сигарету. Теперь они мне снятся, но я не хочу курить
Мне повезло, слава Богу, надо мной сжалилась вселенная,а кому-то не помогло. Грош цена тем, кто не пытался бросить, когда узнала,что беременна. А те, у кого не получилось- сочувствую, пусть Бог пощадит ваших деток и сил Вам! нельзя их осуждать, никто не вправе
Юльевна
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 16:08 | Сообщение # 134
Тот, кто никогда не курил, не имеет морального права осуждать курильщика- это не привычка, не выбор и не прихоть.
Dnttouch, Я курила!Поэтому считаю- это привычка,выбор и прихоть!Желаю вам сил,здорового ребеночка и никогда не курить во время беременности и кормления грудью!
Zest
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 16:16 | Сообщение # 135
Почему считается, что бросить курить- это легко?! Никто ведь не думает, что героинщик легко может перестать колоться... Ему тоже никто дозу в руку не дает, ему чаще надо украсть и черт знает через что пройти, дабы достать ее. А их мы лечим и уверены, что им нужна помощь!
Юльевна, Это реально прекрасно, что вас так не втянула эта зависимость. Вы- один из счастливчиков, которые всегда были на Вы с никотином) А люди, которым говорят- вы умрете, если выкурите хоть одну сигарету- все равно берут сигарету в руки. Они что идиоты? Да фих там! или что, все курильщики безвольные и глупые люди? По-моему не по этому признаку (курение) люди выделяются.
Я курить не буду не во время бе не во время кормления . А даст Бог, и впредь. Мне повезло, меня чудом отвело. ЧУДОМ! я почти 15 лет боролась с этой "привычкой". не думаю, что вы можете "похвастаться" таким же жутким стажем
В общем,я это к чему: 1) я беременная и не курю 2) я курильщик заядлый 3) я не кичуюсь тем, что прекратила курить, мне повезло 4) я понимаю мам, которые курят и мне их жаль. Как бы они не храбрились, им очень стыдно!
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 16:54 | Сообщение # 137
как курильщик со стажем больше 15 лет,я вам твердо говорю,что можно бросить курить в один день.
ЦитатаDnttouch ()
я почти 15 лет боролась с этой "привычкой". не думаю, что вы можете "похвастаться" таким же жутким стажем
я не боролась с этим,да были времена когда я себе говорила,что все с завтрашнего дня я не курю,но наступало завтра и все продолжалось,а бросила в один день как и говорила мужу.что как ток увижу \\ сразу брошу. Поэтому,я могу с уверенностью сказать,что курение,выпивка и все остальное зависит ток от человека от его силы воли!!!! И можно находить себя тысячу объяснений итд, но все ток в твоих руках и в твоей силе воли. Не говорю,что было легко,вернее можно сказать,что отказалась довольно легко от сигарет как таковой ее нехватки,я не почувствовала,меня мучало именно нехватка этого пяти-семи минутного перекура. Но ничего и с ним легко простилась.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 17:02 | Сообщение # 138
Поэтому я никогда не курила и не принимала наркотиков, предпочитаю лечится народной медициной, а не химией. Но все равно, я не понимаю причем тут везение? Каждая женщина, да и мужчина заведомо выбирает травить себя, а главное окружающих, никотином или нет, а также эти же люди предполагают, что в будущем станут родителями, когда планируют, а когда нет... но в любом случае, женщина предназначена быть матерью. Я не понимаю смысла в женской никотинозависимости, уж извините. И это мне не повезло, все мои подруги курили, это я сделала такой выбор - не быть никотинозависимой, не загрязнять свой организм ради своих будущих детей
Zest
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 17:09 | Сообщение # 139
А люди, которым говорят- вы умрете, если выкурите хоть одну сигарету- все равно берут сигарету в руки. Они что идиоты?
Да!
ЦитатаDnttouch ()
или что, все курильщики безвольные и глупые люди? По-моему не по этому признаку (курение) люди выделяются.
Безвольные-да!Но выделяются люди,конечно не по этому признаку.
ЦитатаDnttouch ()
я почти 15 лет боролась с этой "привычкой". не думаю, что вы можете "похвастаться" таким же жутким стажем
Даже страшно представить-акккурат 15 лет курения,с перерывом на беременность и кормление.Я даже не боролась с этой привычкой,курить мне нравилось,бросила только ради БЕ,потом опять закурила.Во вторую БЕ бросила и уже не начинала,т.к. с годами все -таки понимание пришло,что ни к чему красивой молодой женщине сигарета.Никак она меня не украшает,а наоборот только портит.Но тема не об этом -я писала ранее,если б каждая будущая мать знала,что испытывает ее нерожденный ребенок во время курения,если б он мог ей сказать,как ему там плохо,то вряд ли бы стала курить.Я говорю о нормальных ,адекватных женщинах.В этой теме пишу и буду писать,чтоб хоть кто-то прочитал и перестал курить -это вполне реально!
Zest
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 17:10 | Сообщение # 141
потому что это правда легко, если есть достаточная мотивация. Сравнивая сиигареты с героином вы нечестны в первую очередь сами с собой - сигареты слава богу не вызывают в организме настолько необратимых изменений, в том числе психики.
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 17:11 | Сообщение # 142
я в подростковом возрасте не делала выбор курить на все 15 лет)) уж поверьте)) Анастасия_Дмитриевна, Я Вам по-хорошему завидую. Конечно же правильно решение- не начинать!
ЦитатаDadunya_ ()
я не боролась с этим
а я боролась и не получала уже морального удовольствия от сигарет
Я бросила курить, оно само отошло, не хочу абсолютно, впервые за столько лет. Наверное, как программа сохранения. Мне было легко. Я даже не поняла как это произошло. Но я никогда не буду осуждать тех, кто не смог бросить курить и кичиться тем, что сама смогла чудом каким-то. орденов на себя не навешиваю.
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 17:12 | Сообщение # 145
Но я никогда не буду осуждать тех, кто не смог бросить курить и кичиться тем, что сама смогла чудом каким-то. орденов на себя не навешиваю.
так вроде не кто и не вешает просто говорим,что это вполне возможно,было бы желание!!! Просто одно дело когда говорят люди которые не курили,и говорят те кто курил и курил не один год,что это возможно была бы только сила воли!!! А сила воли есть в каждом человеке!!! Просто кто-то ленится ее применить и говорит,что он не может!
Dnttouch
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 17:28 | Сообщение # 148
Да нет же- Я применяла первые 2 недели силу воли- не помогло!
Это реально, конечно. В этом мире все реально! Но чем мы тут сможем помочь курящим пузанам?)) Пристыдим их? А то таких мало))) Конечно, поэтому и реальной картины не видно, сколько по факту курит. Да многие просто боятся признаться в этой теме да и в жизни
Annna
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 18:52 | Сообщение # 149
Может мое сообщение и не в тему про беременных и курящих, но все же напишу, что человеку возможно все. Мой папа курил лет 10, а то и больше, а бросил в один день, когда у его курящего товарища обнаружили рак легкого, он в последствии и умер от него. Так папа напугался видать и сделал переоценку всех жизненных ценностей. При этом не принимал он никаких препаратов и не использовал никаких специальных методик, просто перестал курить и все. Да и не страдал он от этого, даже и думать забыл.
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 19:25 | Сообщение # 150
Рассказываю совершенно реальный случай. Я знаю врача,который курил со школы. Он закончил универ и стал педиатром. Но как только он пришел работать с маленькими детками,то он кинул в один день! Не курит уже почти 10 лет! Заметьте,он бросил не для здоровья своего ребенка,он бросил для сохранения здоровья чужих деток!!! Так что,ради своего ребенка кинуть можно! Было бы желание!!! А отговорки всегда найти можно!
Он тоже курил около 15 лет,кстати! Но ему стало жалко чужих детей,на которых он будет выдыхать яд! У него у самого на тот момент жены,детей не было,но он смог прочувствовать как важен шаг отказа от курения