Цитата (МаЛина) Вторы роды были однозначно больнее. И почему то было гораздо страшнее рожать чем в первый раз
это от того что уже знаешь, что тебя ждет
Нет, это потому что отрицательные впечатления и ощущения вытесняются счастьем и радостью, а со временем вообще забываются. Меня тоже вторые роды страшили, но не скажу, что боль была сильнее. Просто она сейчас, и она сильная, и болит, а первая была давно.
видимо у всех все по-разному...) мои вторые роды были и быстрей и легче, и не такие болезненные! схватки ночью начались. побродила до 7 утра, позвонила Шитик (врач-акушер), в 8 утра уже отправили в роддзал. Смеясь договорились с мужем, что родим в 10.10 утра. и угадайте, во сколько родила???))) 2 часа схваток и 10 мин потуг и Назарчик родился! в первые роды было оооч больно (вспомнила эту боль перед потугами), кричала, не могла молча терпеть, не могла дышать, не могла выполнять указания и час тужила беднягу. Во второй раз, хоть и страшней идти, ведь знаешь, что ждет! Однако, опыт - великая вещь! И дышала паровозиком, и послушно все выполняла. "Хорошо рожаешь!", похвалили меня и пригласили за третим)))) всем легких родов и здоровых деточек!)
У меня вторые роды с разницей в 6 лет, пока свежи воспоминания - расскажу))) Жутко боялась - потому что знала что это такое! Хоть первые прошли без осложнений, но как мне показалось ооочень больно, тогда я не могла толком ходить 3 дня, а сидеть из-за шва вообще почти месяц не могла. Так вот срок у меня стоял на 16 сентября, началось все 24 с отхождения пробки сутра, к вечеру было понятно что точно идут схватки (а не ложные, как предыдущие дни) - каждые 10 мин. Но в роддом я не спешила, ночь провела дома без сна. В 6 утра вызвали скорую, приехали, в роддоме радушно встретили (рожала бесплатно) - сказали что все тока началось. В 11 прокололи плодный пузырь, где-то к 12 схватки начались что терпеть сил небыло - стала ждать потуг. Вообщем в 13-00 - родился манюнька мой с весом 4050 кг - родила с мааленькой трещинкой. Вечером я уже вовсю ходила по палате, чувствовала себя замечательно, а на 3-й день спокойно могла уже сидеть. Итак, вывод - не могу сказать что менее болезнее - но этот период значительно короче, но отходида я после всего намного легче))
у меня разница между детками 4 года. вторые роды начались на 40-ой неделе и прошли быстрее: если считать от самого начала, от первых схваток и до конца - то 9 часов (первые роды - 16 часов). вторые роды прошли легче, самый болезненный период (вот просто уже НЕЕЕМООГУУ)))) длился около 1 часа (во время первых родов - около 5 часов) вторые роды я полностью прочувствовала))) каждую секунду, каждый миг я помню до сих пор)))))))))) во время первых родов я была слегка неадекват и после них некоторые моменты вообще не могла вспомнить)))))))
Сообщение отредактировал olyalya83 - Четверг, 2013-11-14, 20:23
Не помню,писала в этой темке или нет. Мои вторые роды прошли легко,чем первые. 4,5 часа ,от начала схваток и до родоразрешения. И все было ну ооочень легко)) ,даже не смотря на то,что рожала с повышенным давлением. Первые роды конечно тяжеловаты были,намучалась в них-12,5 часов,и при том что схватки не усиливались,пришлось капельницу ставить. В первых родах ребеночек шел с ручкой,а во вторых было обвитие ,но о нем я узнала уже из карточки. Эх,родила бы еще-дочку,а то все пацаны да пацаны)))
Несмотря на в общем-то туже боль, вторые роды вспоминаются как радость рождения, а не как ужас боли первых. Никогда не говорите первородящим, что это терпимо, нет, пусть сразу настраиваются, что это ооочень больно. Рожать лучше без розовых очков
Alёnka
Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 07:01 | Сообщение # 58
У меня вторые роды были такие же тяжелые как первые, но плюс в том, я знала что меня ждет и подготовилась, изучила специальное дыхание, а вот тужится почти не пришлось очень быстро ребенок вышел, я уже знала как это правильно сделать, вот интересно а как третьи по сложности
Вот не скажу легче ли вторые прошли роды.... Пожалуй так же, как и первые. Не тяжелее это точно Я и в первый раз без 'розовых очков' рожать шла, а во второй так тем более но уже точно знала, что нужно потрудиться самой и все будет ок))) А, и в этот раз не позволила себе "полежать, отдохнуть"и т.п. как сделала с первым в итоге - в 4 утра начались схватки, а в 7-30 я уже лежала с дочей в обнимку:-)
Первые 8 часов, вторые 3,5 часа (схватки больнее) - перерыв между родами 3,5 года; третьи - почти 12 часов, прокалывали пузырь, потуги дольше (первых за три-четыре потуги родила), но и перерыв между родами 17 лет. По болезненности больше третьи похожи на первые. Первые и вторые на 38 неделе, третьи на 42й.
У меня разница между детками 1 год и две недели. Первые роды, быстрые, не заметила как родила. А вторые тяжелее. Лопнул пузырь в 7 вечера, родила в 6-45 утра. Ночь проходила со схватками. Две девчонки:)
А вот как вы относитесь к сохранению плаценты или пуповинной крови? Сейчас это предлагают каждому, правда не понимаю для чего, обычно ж утилизировать должны?
тяжелее было вынашивать (у меня погодки). но рожать легче. в первые роды я была в панике, если бы не муж - не знаю как справилась бы. А со вторым - поехала сама, держала всё под контролем, слушала врачей и всё прошло хорошо.
У моей сестры тоже погодки и легко было рожать она говорит, уже организм готов и морально тоже готова
да я бы так не сказала вот сестра второго рожала, говорила что легче и быстрее чем с первым. Кроме того они решили сохранить пуповинную кровь в криоцентре. Быстро собрали без проблем и заморозили на несколько лет
Мне кажется, что первый раз не так страшно, потому-что не знаешь еще как это больно) А вообще у всех по-разному, нельзя однозначно сказать, когда легче
МиленаЯ
Дата: Понедельник, 2018-12-10, 01:05 | Сообщение # 73
А для чего вообще нужна эта процедура? Я где-то слышала, но мне казалось, что в России еще такого не делают.
Ну это как подстраховка в будущем. На тот случай если ребенку( тьфу-тьфу) или вашему близкому родственнику понадобится лечение, связанное с серьезными неврологическими заболеваниями. В России давно такое практикуется , кроме того, исследуются новые способы применения стволовых клеток. Так что , может быть в ближайшие годы увидим большой прорыв в медицине
Не бывает одинаковых родов, как и нас с Вами. Даже у одной женщины могут быть абсолютно разные роды не зависимо от их количества. Роды могут быть с мужем, с подругами, с доулой, и не так важно где, дома или в роддоме, главное что бы в атмосфере любви и доверии к себе и своему телу, которое создано богом для этой цели, рождения нового человека.