сегодня мама и свекровь разговаривали сидели и вспоминали роды в их время. я была удивлена,что в РД в душ вообще ходить не разрешали. А я ж им рассказываю как сейчас через пару часов после родов уже топать в душ надо
Полезные ссылки
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 10:25 | Сообщение # 102
Натусик, моя мама вообще в шоке от моих родов, говорит так не доожно быт))) какая ванна на схватках? какой стульчик? какой мячик? рожать на кровати??? вертикально? я ей когда фотки показала - она была в глубоком шоке..ну а про мужа и отдельную комнату она как про космос всем рассказывает) только одноклассница в Израиле также рожала. И мне тоже рассказывали это из серии - как о 8 чуде света.
ЦитатаОЛЯ_78 ()
в 2002 году рожала. ложили лед в 2010 уже ничего не ложили
В Киеве подруги рожали с 2008 года -никому лед не клали уже, узнала уже от сестры уже в Чебах,что лед могут класть. Зато всем кололи окситоцин.
ЦитатаОЛЯ_78 ()
явно не в Севастополе.
в Киеве, в Житомире, в Симферополе.
я во второй раз рожала также как и в первый, поэтому для меня удивлением не было ничего - ни душ, ни окситоцин. Единственная разница была в Житомире борьба прям за ГВ - обучают, помогают, показывают, приходит консультант по ГВ. Приносит по необходимости молокоотсос и помогает грудь расцедить - мне так делала,когда пришло много молока сразу и грудь болела, пришла медсестра посмотрела и позвала консультанта по ГВ -она мне разработала грудь. Симферополе никак не реагируют -могут и бутылочку дать и смесь и есть комната где можно все приготовить и покормить ребенка смесью. Даже когда прилило молоко - спросила про молокоотсос или еще кто помочь может. Сказали -если есть пользуйтесь, а грудь сцедите и все.
Сообщение отредактировал kod - Воскресенье, 2015-07-12, 13:48
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 13:59 | Сообщение # 109
Даша наша с Питера писала про их роддома. Что родзал на несколько человек и что партнера можно только на платные роды(и оплата там не маленькая).
Хорошо,что пока у нас не так и что любая женщина(с любым достатком) при желании может кого-то брать с собой. и что рз все таки у нас отдельные и вполне приличные
angst
Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 14:56 | Сообщение # 112
Что родзал на несколько человек и что партнера можно только на платные роды(и оплата там не маленькая).
в москве тоже разрешено только на платные офиц,хотя по закону препятствовать не могут быть папе на родах,если у него анализы и флю в норме. просто любят промолчать про то что мы не знаем по своей юрид.неграмотности. подруги рожали сейчас платно в москве,ценник 120тыс,папа на родах,не знаю про отдельную палату).и это цена мне каж сейчас минимальная
tasja
Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 22:03 | Сообщение # 113
первого рожала 2006г.в душ не пускали. Меня правда пустили т.к.я перед родами еще в схватках пошла у них в душ, ну и не успела смыть мыльную воду- ребенок полез))) в общем меня пустили, правда в холодную воду.но мне было пофиг т.к.голова мыльная чесалась))) грелку не ложили С остальными был душ и была грелка))) Последнего рожала Кс платно. Честно разницы осрбо не почувствовала. Ьрала платно из-за врача.
С их ценами сейчас пойду наверное бесплатно. 33 т.р. просто не вижу смысла платить
Крылатая
Дата: Пятница, 2015-07-17, 12:29 | Сообщение # 114
Девочки Севастополя,здравствуйте!))) Подскажите, кто рожал в каком роддоме??? Мне уже и комплекс советовали, и Бахчисарай. Но в Бахчисарае уже не работает доктор,которого рекомендовали... Пожалуйста, подскажите хорошего доктора из роддома 2 или может быть другой какой-то вариант!!!
Alёnka
Дата: Пятница, 2015-07-17, 12:37 | Сообщение # 115
я рожала там же трижды и тоже очень довольна. причем все три раза с разными врачами. первый раз - с Альвидой Ахметовной, фамилию не знаю, в 2013 она заведовала обсервацией, второй раз - с Валентиной Гавриловной (возможно, она уже ушла на пенсию), в третий раз была молодая врач (ну, чуть за 30) Райме Рефатовна, умница, очень спокойная, без истерик, но когда я под конец начала буксовать, она проявила достаточную жесткость, которая привела меня в чувства и все завершилось благополучно!
Alёnka
Дата: Пятница, 2015-07-17, 14:37 | Сообщение # 117
Девочки,привет!Подскажите,пожалуйста,что нужно брать с собой в роддом.Просто сегодня краем уха в магазине услышала разговор,что девочка рожала в Стрелке,с собой нужно брать баул:вплоть до постельного белья, одежды для малыша и даже еда!Меня это шокировало,так как я переехала с материковой России,у нас в роддом берут лишь документы и средства личной гигиены,все остальное предоставляет роддом бесплатно.А еще услышала,что девочка родила малышку,и ее не стали мыть,а стали обтирать салфетками влажными,которые девочка сама и принесла.
как я переехала с материковой России,у нас в роддом бер
это Севастополь, детка Список в РД Одежда: Халат Ночные рубашки 2-3 штуки Хлопчатобумажные носочки) — 2-3 пары Трусики — лучше одноразовые («сеточка» или классические) 1-2 упаковки Бюстгалтеры — 1-2 штуки Одежда для мужа, если роды партнёрские (халат, бахилы, тапочки), а также брюки. футболка.шлепки Моющиеся тапочки (резиновые шлёпанцы), можно отдельно еще шлёпанцы для душа
Средства гигиены: Небольшие махровые полотенца — 2штуки (для лица и банное) Шампунь для мамы Гель для душа, мочалка Зубная паста и щетка Самодельные прокладки минимум 20-25 шт.). Гигиенические прокладки — 1-2 пачки. Можно использовать урологические прокладки после родов Бумажные полотенца Одноразовые пеленки (60х90) — 1 упаковка Расчёска, заколки, резинки для волос Туалетная бумага (очень мягкая) Бритвенный станок (одноразовый). Сменные прокладки для груди Мусорные кульки Зеркало Клизма Одноразовые кружки на унитаз Посуда: тарелка, чашка, ложка, чайная ложка, вилка, нож Косметика: крем для рук, увлажняющая гигиеническая помада, крем для профилактики трещин сосков (Бепантен, Пурелан), облепиховое масло (хорошо заживляет трещины на сосках, правда пачкает одежду, нужно использовать вкладыши в бюстгалтер), маникюрные ножницы, дезодорант
Питье во время родов: Минеральная вода без газов. что-то перекусить мужу
Вещи для ребёнка: Подгузники — 1 упаковка Влажные салфетки Одноразовые пеленки (60х60) Пеленки — 5-7 штук тонких (ситцевых) и 3-5 фланелевых или байковых Шапочки — 2-4 штуки (1 тонкую, 1 фланелевую или 2-тонкие, 2-теплые ) Ползунки — 5-7 штук (56-62 размер) Распашонки-рубашечки — 3-5 штук Бодики (100% хлопок) — 3 штуки Комбинезон, теплые кофточки (по надобности) Носочки теплые — 2 пары Царапки Детское жидкое мыло. Присыпка, детский крем для ухода за кожей (под подгузник), детское масло Шампунь для малыша (не обязательно, не успеете воспользоваться в роддоме) Ватные палочки Ватные диски Детские безопасные ножницы (с круглыми концами) — не обязательно Пустышка (можно обойтись без нее)
Остальное: Блокнот и ручка Телефонная книжка или список нужных телефонов (родственники, друзья, коллеги) Книга для чтения, мр3-плеер, журналы Мелкие деньги Мобильный телефон, зарядка Фотоаппарат, видеокамера (если желаете), заряженные аккумуляторы Фен (по надобности) Электронный термометр Чай, сахар, печенье, соль Молокоотсос Постельное белье Бутылка с соской Ложечка силиконовая Одежда на выписку маме и ребенку+конверт
спасибо за список,это конечно жесть Я не понимаю стеба?Я переехала из Архангельска,конечно Россия гостеприимная и местные скажут,не фиг сюда ехать,сидели бы у себя.А может просто развивать сервис и обслуживание?!
Анна_19, прежде чем обсуждать и учить жизни всех,пожить надо ,понять что ,где и как.Севастополь гостеприимный город,но может и не принять совсем.хаять может каждый,а помочь,внести свой безвозмездный вклад-единицы,думаю,вы не в их числе.не стоит гадить наш город,не нравится вам,а мы его любим)))