Alёnka, тут да, в основном свое, правда на сами роды могут дать одноразовое что-то. с меня в этот раз ничего не снимали, не одевали ))) как сама оделась в приемном так и рожала
Полезные ссылки
kod
Дата: Четверг, 2015-08-20, 00:00 | Сообщение # 152
Анна_19, как оп мне то тут больше продвинут в плане родов, чем на материке. стерильность на самом деле не так хороша, ребенок все равно столкнется через 3 дня с микробами вне помещения, лучше если он будет к этому готов. если после родов сразу он будет в окружении той микрофлоры что у него дома ( получит от мамы и папы) то будет уже готов к этим условиям.
смывать смазку первородную не советуют, она защищает кожу. мне сразу после родов ребенка завернули в пеленку и на меня положили ина два часа + чепчик + носочки. потом промокнули свежей пеленкой и одели в чистое. пупок не обрабатывали, швы (если есть у мамы) тоже не обрабатывали.
одежда + постельное все брала свое, но при необходимости в больнице вес есть можно попросить.
правда рожать я ездила в Симферополь в перинатальный центр)
Натусик
Дата: Четверг, 2015-08-20, 09:57 | Сообщение # 153
нас в рд не мыли. она родилась чистенькая.смазки чуток было подмышками и за ушками(на след.день маслом убрала)
В РЗ выдают их ночнушку одноразовую,но она ужасная.синтетика. однор пеленки тоже свои они стелили.ну я еще и наши тоже стелила. послеродов дают свое постельное и свою ночнушку.на след день,если есть свое белье,то это все забирают.
кормят в рд 3р//день.я ела не все(например,рыбу я не ем по жизни) и мне приносили сыр,кефир,говядину(хоть кефир и в рд давали)
Alёnka
Дата: Четверг, 2015-08-20, 10:06 | Сообщение # 154
В род зале с меня попросили бумажные полотенца и разовые пеленки. Одежду для манюни. Разовых пеленок лучше по больше брать, на всякий случай. Моих не хватило, я четыре- пять штук брала, т.к. у меня было кровотечение и они регулярно меняли их. Потом свои еще начали использовать. Ночнушку мне дали роддомовскую разовую. и хорошо,т.к. я очень испачкалась, и выбросить не жалко. Потом переодели х/б-шную, а свою.что я брала уже на следующий день переодела. Постельное белье вначале больничное было застелено,но я перестелила свое.
Натусик
Дата: Четверг, 2015-08-20, 12:26 | Сообщение # 157
Я однор пеленок брала в рд 20шт.часть привезла домой. но они и дома не пропадут. В РЗ у меня взяли только 1 моток бум полотенец(мус пакеты и мыло не просили)
lulu
Дата: Четверг, 2015-08-20, 13:29 | Сообщение # 158
Рожала в июле, правда в Симферополе (кесарево) ничего кроме бинтов эластичных на ноги, не просили. Все что брала с собой, а собиралась по списку как в Севастополе в рд, практически не пригодилось (кроме личных вещей себе и ребенку)
в предоперационной дали х\б рубашку их, в ней же была и в реанимации сутки ребенка обтирали, не мыли посещение было с 8 до 20 и муж со мной ночевать оставался в палате, а так же весь день провел в реанимации со мной
Alёnka
Дата: Четверг, 2015-08-20, 13:29 | Сообщение # 159
в родзале у нас тоже не просили нам с соседкой они потом ооочень в палате пригодились) чтоб не бегать по 100500 раз мусор выбрасывать,кидали в пакет,а потом выносили)
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2015-08-20, 13:45 | Сообщение # 160
Афигеть, списочек...Я очень понимаю Анна_19, сама приехала с материка и в шоке. Мы брали в роддом для малыша только памперсы и вещи на выписку. И как говорили выше, да у нас все стерильно в роддомах и все свое дают в роддоме, никаких пеленок и кучу вещей малышу брать не надо и себе особо тоже. В палаты после родов не пускают посторонних...наверное это правильно. Но мне предстоит рожать здесь и ничего тут не поделать.
Добавлено (07.09.2015, 14:35) --------------------------------------------- Анна_19, Вы родили уже?
Сообщение отредактировал Elizabeth198927ru - Понедельник, 2015-09-07, 14:47
kod
Дата: Понедельник, 2015-09-07, 14:46 | Сообщение # 164
Elizabeth198927ru, поверьте, когда есть помощь и близкие под боком хотя бы с 9 до 20 - это огромный плюс. Стерильно не есть гуд))) это все мифы,что дитю надо стерильность)))
я вот искала себе,чтобы муж мог жить со мной от момента поступления до момента выписки он выходил только прикупить нужное. Для меня это было огромной помощью. я уезжала отдохнувшая.. еще мне было важно свой санузел иметь - не надо выбегать в коридор еще кудато ис разу отпадает потребность в соседке, реб под боком и не переживаешь. и все тчо я брала с собой, пригодилось только мне. в родзале ничего н епросили. ни мешков ни полотенец -все было в больнице свое. все что использовала что только на меня. мешки мусорные я брала, но у уборщицы были свои, она их два раза вдень меняла.
Сообщение отредактировал kod - Понедельник, 2015-09-07, 14:49
Elizabeth198927ru
Дата: Понедельник, 2015-09-07, 14:49 | Сообщение # 165
kod, А когда тут нет никого кроме мужа? а у тебя еще второй ребенок есть тогда как быть? Когда после кесарева тут за детьми не ухаживают а сразу кладут к маме, как она должна после полостной операции вставать?
ПочтиДобрая
Дата: Понедельник, 2015-09-07, 14:54 | Сообщение # 166
Для меня было также слушать про роды в РФ, где делают клизму, моют ребенка после родов, обрабатывают швы йодом, пупок зеленкой, одежку нельзя ребенку- только пеленка, маме между ног тоже пеленки. сорочку только роддомовскую...а как же - все должно быть стерильно. и да гостей не пускают чаще всего)
А здесь как ? клизьмы нет?- ещё как то помню, если нет "порядка " интимного, ещё и брили, но я как то все сама..
Elizabeth198927ru
Дата: Понедельник, 2015-09-07, 14:56 | Сообщение # 167
Elizabeth198927ru, аналогично,у меня второй деть и муж...просила сестру приехать на неделю,чтобы муж был рядом...ребенка да, сразу с мамой. ну я могу сказать, что сестра была в Чебоксраах в анлогичной ситуации и она была бы ада, чтобы ктото помог, только не пускали родных, и мама могла и муж могли помочь ей после кесарево...а в результате с дитем осталась один на один и осложнения , была бы помощь - было б по дргуому
kod
Дата: Понедельник, 2015-09-07, 16:26 | Сообщение # 170
ПочтиДобрая, мне не ставили. но и я была против, но перед выездом в роддом я себе поставила сама микролакс. брит не будут, если сама не побреешься)))) и рожала я не на кресле жутком а в позе лягушки в присядку))))
kod
Дата: Понедельник, 2015-09-07, 16:27 | Сообщение # 171
Elizabeth198927ru, мне вот честно ( не в обиду) смешно про клизму, все так ей радуются прям)))) а я вот против была, да и в Украине в больших городах не слышала о них)
ПочтиДобрая
Дата: Понедельник, 2015-09-07, 16:42 | Сообщение # 172
kod, я вот сейчас представила, что буду рожать неклизьменная..даже сделая дома очищение( я уверена что в домашних условиях я на врятли нормально очищу) я наверно буду постоянно зажиматься, чтоб "лишнее не выходило". Рожала сына во Владивостоке.приехала со схватками. В приемном покое специальная процедурная - кушетка санузел и душевая.. Со спокойной душой и чистым организмом поднялась в родовое.
-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2015-09-07, 17:02 | Сообщение # 173
нас тоже ни Тима, ни Алису. в 2010ом мама сестру родила - тоже только обтирали, не мыли да как-то мы и не запачканы были... полотенце, которым обтирали, вообще почти чистое было)))
ЦитатаНатусик ()
В РЗ выдают их ночнушку одноразовую,но она ужасная.
а мне удобно было я в своей была какое-то время, потом акушерочка предложила переодеться в одноразовую, (её потом мне порвали впереди и малышку положили голенькую мне на голое тело). в свою уже потом переоделась
ЦитатаНатусик ()
послеродов дают свое постельное
тоже не обязательно - дважды рожала и дважды своё стелила. но меня спрашивали есть ли своё, или больничное положить.
ЦитатаНатусик ()
кефир и в рд давали)
оооо, я его таааак ждала вечером в первый день, а его не давали(и потом тоже - в меню был, по факту нет :() терпела аж до утра, когда муж принесёт
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
как выносили? к нам 2 раза в день санитарка приходила и выносила.
мы тоже сами выносили, у нас под раковиной ведерко стояло. насобирали пакетик и отнесли по дороге в туалет в этот раз у нас, правда, 1 раз всего за три дня полы помыли, и 1 раз раковину\подоконник\пленатор протерли... с Тимой лежала - дважды в день убирали но я скидывала в этот раз на то, что р\д закрыт был на помывку и им не до того
ЦитатаПочтиДобрая ()
А здесь как ? клизьмы нет?- ещё как то помню, если нет "порядка " интимного, ещё и брили,
а здесь все по вашему желанию. заставлять никто не будет. делаете так, как считаете нужным вам и насчёт клизмы - дважды рожала без неё и ттт, всё без происшествий
kod
Дата: Понедельник, 2015-09-07, 17:11 | Сообщение # 174
ПочтиДобрая, первый раз рожала без клизмы, по хорошему организм надо готовить и не есть тяжелого в последние недели, ну и если сложности, то можно и попросить, но думаю мало кто горит желанием это делать))))
в родах уже пофиг, зажиматься не будешь...как мне с первым сказали, ни один ребенок без этого не рождается) Но обошлась без происшествий... да и пофиг уже в потугах - не замечаешь)
душ кстати тоже не обязателен, я просила уже в схватках - отдохнуть дали немного...но блин воды не было горячей((( полчаса сливали мне чтоб хоть 5 минут залезть
ПочтиДобрая
Дата: Понедельник, 2015-09-07, 17:35 | Сообщение # 175
по хорошему организм надо готовить и не есть тяжелого в последние недели
С сыном у меня преждевременные были, там таки и не ждала, не гадала что ночью уеду рожать)))) Ну успокоили - буду по старинке, по привычке- клизьмиться..