Та я тоже все поднимала,всех носила,за швом не ухаживала,даже банальный контрактубекс(кажется так называется) и то не втирала.Просто все это может не так хорошо закончиться.А насчет бандажа-это вы зря!от живота избавиться будет в 100 раз сложнее.
Сообщение отредактировал Юльевна - Вторник, 2011-01-18, 18:59
kalinka28, я платила за саму операцию что-то вроде 1100 грн, 50 грн при поступлении, на 80 грн "лекарства" надо было расщедриться ещё родзальным, на 75 - реанимация, на 30 физиология и детское ещё столько же примерно. Во столько мне встали бесплатные роды с экстренным кесаревым, но дело было год назад. Может у кого ещё инфа посвежее есть...
Сообщение отредактировал BuBuBu - Среда, 2011-01-19, 19:35
Yulshan, моё мнение: у идеально проведенного КС, как и у идеально прошедших ЕР - только плюсы. Розовые, щекастые плюсы Минусы ползут, если где-то начинает косячить физиология роженицы, врачи или ещё кто... И тут можно погрязнуть, доказывая, что лучше, а что хуже, а Ваш случай всё равно будет совсем другой, не такой, как у остальных
Yulshan, полностью согласна с BuBuBu.Вот я не знала вообще,что такое КС. пока не прокесарили.А думала буду рожать сама,а тут бам...надо срочно вытаскивать.Врач какой попался первый (в смысле чья смена была) такой и прокесарил,т.к. дали на раздумье мне 15минут и это время подготовиться.И никто не знал ,что у меня такие физиологические сложности будут после : давление подскочило,цервикальный канал не раскрылся - опять наркоз и чистка.Но слава Богу все хор.с малышом.
девченки,а дайте такой совет.. у меня в жк говорят тазовое предлежание (но не уверены), говорят кс,как один из вариантов,направляют заранее лечь в рд. у меня уже роды со дня на день должны быть,так стоит ли мне сейчас ложиться..???зачем??что уже изменить!! я не хочу так ложиться-хочу уже приехать на сами роды.. что думаете?
kalinka28, Я лежала в патологии на комплексе с 28неделе до 35 недели.Не жалуюсь.Коллектив,общение почти все условия.А вдруг сама родишь.Бывает в последнюю минуту ребенок переворачивается.Главное сейчас высыпаться.Благополучного разрешения вам в родах.
Не буду долго объяснять,но когда-то одна врач,которой я доверяла,сказала,что мне рожать надо только кесарево...Мысль засела глубоко в голову,теперь вот постоянно об этом думаю...В ЖК естественно все молчат,типа все нормально
kalinka28, так Вы хотите кесариться, но не хотите ложиться в РД? Или хотите попробовать рожать, а если что - КС?
Добавлено (20.01.2011, 17:38) --------------------------------------------- Yulshan, мне кажется, в жк и будут молчать. Всё равно решать будет тот, кто роды принимает. С ним и есть смысл об этом говорить, если конечно Вы уже знаете врача...
так Вы хотите кесариться, но не хотите ложиться в РД? Или хотите попробовать рожать, а если что - КС?
я хочу естественные роды,а лежать заранее в рд вообще не хочу.. считаю,что когда начнутся схватки,тогда и поеду,а там пусть врач сам решает кесарить или ЕР.даже если и будет КС,то пусть будет экстренное(неплановое). Боюсь,что если лягу в рд раньше,то и меня,и ляльку замучают анализами и всякой ерундой!!!но врачи в жк говорят-ложись..
Yulshan, ты сильно не надейся на кесарево, мне когда я с Катериной ходила всю беременность говорили что только кесарево и что таз узкий и что операции были, а как в р.д легла мне сразу сказали рожать сама будешь, что все у тебя нормально и родила без проблем так что не всегда врачи в жк могут со 10% уверенностью сказать что однозначно кесарево и все.
Yulshan, есть узкий таз клинически и анатомически. Анатомический очевидно имеет какие-то ограничения: https://www.9months.ru/press/1_02/14/. А вот клинически УТ (у меня был, потому и КС) - это что-то типа того, что в настоящий момент именно эот ребенок не может через него выбраться на свет. Не факт, что в следующую беременность второй деть тоже не сможет, может и родиться самю
Добавлено (20.01.2011, 22:15) --------------------------------------------- kalinka28, я тоже не хотела, и отлично Вас понимаю. Вышла из ЖК, когда сказали ложиться в патологию, и стала выть в машине. Муж говорит: какого лешего, всю беременность не плакали, береглись, нечего и сейчас - будем дома схваток ждать. В моём случае надо было ещё сутки дома посидеть, всё равно в РД бесполезно, кроме дискомфорта морального и физического ничего не приобрела. Но вот если бы роды были стремительные - бог его знает.
Одно знаю точно: ночевать из больницы можно уходить домой под свою ответственность. Утром на обходе посмотрят, а потом домой слинивать.
Сообщение отредактировал BuBuBu - Четверг, 2011-01-20, 23:16
BuBuBu, а ті сначала пыталась сама рожать?А на каком этапе распознали узкий таз и прокесарили?У меня тоже так с сыном было,но меня уже с потугами кесарили очень очень экстренно.Кстати,в роддом пришла со схватками,потом меня во всем и обвинили,что если б раньше легла,то Узи показало бы крупный плод и все было бы проще.Т.к никто из врачей понять не мог,почему я не могу его вытолкнуть.Только после операции сказали,что сама б ни за что не родила.А я про кесарево ни минуты не думала во время беременности.
Юльевна, нет я лежала на сохранении с 28 недели,а на 35 он постоянно стал шевелиться,стали делать доплер и КТГ на третий раз доплер показал,что сосуд какой-то передавлен и малышу плохо поступает кислород.Сказали ,что не обещают ,что малыш доживет до обеда,до утра или до завтра.надо КС и дали на раздумье 15 мин.(ну позвонить своим и предупридить)
Юльевна, абсолютно нет,растет и развивается как нормальный ребенок,да и когда вытащили он сам закричал и дышал сам,а врачи еще сказали :"И что ему не хватало там?"
рожала в рд1,было бесплатное кс.стоило это 1550грн официально с чеком+1500грн ушло на всякие фонды,благотворительность,узи,ктг.... в общем бесплатное кс мне обошлось в 3000грн.это данные на 25.01.2011г
Сообщение отредактировал kalinka28 - Среда, 2011-02-02, 10:51