у меня было незапланированное кесарево,причем срочное- некоторые дотянули ,а другим исправлять пришлось... делала Шитик Т.В. роддом №1(стрелка). Сделали все отлично, шов маленький и аккуратный. А самое главное, что все абсолютно здоровы.
кесарили меня два раза.Первый был со схватками у Стояновой - я очень довольна,я даже когда очнулась покормила сына грудью в операционной.быстро отошла быстро бегать стала.Второй раз был неудачным(стоянова в отпуске была) - переборщили с анестезией была остановка дыхания и кровотечение и шелком зашили,загноилось брррррр. короче натерпелась я.
Привет всем! Я вот сама хочу попроситься на кесарево. Уже третьи роды, и одни хуже других. Долго занималась спортом, мышцы не растягиваются, вес мой в 33 года 45 кг., таз узкий, рвалась просто до безобразия. На вторых родах - 12 наружных и 9 внутренних швов, а потом неделю ходила с отеком между ног размером с яблоко, все повылазило! И первого и второго рожала по 10 с половиной часов. Не хочу так больше мучаться. Лучше заплачу, лучше кесарево. Подскажите, к кому обращаться, как договариваться? Конечно же в такой ситуации готова любые деньги отдать, лишь бы врач был хороший и прошло все хорошо.
Татьяна, меня тоже этот вопрос очень волнует. Думаю, что если прийти и просто предложить денег, то врач может испугаться и отказать :)) Надо, видимо, как-то через знакомых искать выходы.
У меня первая бе кончилась экстренным кесаревым. Делали в стрелке. Роды бесплатные. Кесарево обошлось в штуку грн сама операция, плюс послеоперационные лекарства.
Так вот, дело в том, что знакмых то нет. Я собираюсь идти на платные роды ( я второго ребенка рожала на платных). Короче, я не знаю, что делать, хотя вроде бы эта беременность и нормально протекает пока что (по сравнению с другими).
у меня самой двое деток родились ЕР благополучно.. но вот у подруги было экстренное КС... затяжные роды со слабой родовой деятельностью... пришлось платить - рожала в Стрелецком р/д.... говорит если еще раз будет рожать то только КС, хотя по показаиям уже разрешают ЕР...
скажите,у меня 36 недель беременности,лялька крупная,а и еще и не перевернулась головой вниз.врачи пугают кс.скажите,может она еще перевернется???
Говорят может из за 2 часа до родов перевернуться!А если нет,так -это хорошо,что предлагают КС,лучше так,чем самой!А еще есть какие то показания,почему предлагают?Спрашиваю,для себя,т.к. пока малыш тоже не перевернулся!
Мне делали кс и я могу сказать что ничего в этом страшного нет и теперь я буду рожать только кс!
Добавлено (22.12.2010, 22:47) --------------------------------------------- Девчёнки знакомые и не нужны,сейчас с этим не сложно!приходите и говорите что хотите кс,а там зависит от врача,не захочет делать идите к другому,выбор всегда есть!у меня кс было запланированное,заплатила официально 3,5т.гр,и всё,больше никому и ничего
Говорят может из за 2 часа до родов перевернуться!А если нет,так -это хорошо,что предлагают КС,лучше так,чем самой!А еще есть какие то показания,почему предлагают?Спрашиваю,для себя,т.к. пока малыш тоже не перевернулся!
у моей ляльки еще очень крупная голова и сама очень крупная на свой срок,поэтому тоже говорят о кс
Девчёнки знакомые и не нужны,сейчас с этим не сложно!приходите и говорите что хотите кс,а там зависит от врача,не захочет делать идите к другому,выбор всегда есть!у меня кс было запланированное,заплатила официально 3,5т.гр,и всё,больше никому и ничего
Мне сказали наоборот,сейчас сложно добиться КС,а какого врача вы рожали?
Рожала два раза ,а третьи роды через кесарево(дистрес плода),на комплексена 35неделе,спинальная анестезия.Если сравнивать,то скажу,что после естественных родов физически чувствуешь себя лучше.После кесарева такое ощущение ,что все мышцы ослабли,а боли в спине длились пару недель от наркоза.На следующий день заставляют вставать и ходить,а это не так легко как кажется.Если при родах подрезали и швы болели только внизу,то здесь болит все тело.Многое играет еще каков организм:сильный или слабый,т.к.у меня и давление прыгало.А еще главное,с кесарево колют антибиотик,кот.потом отражается сыпью на ребенке если кормить грудью.Для себя я поняла ,что комплекс давно уже славиться плохой репутацией.Ну у кого есть связи и большой кошелек,то это не проблема.Не зря он является частной клиникой .
мне тоже делали спинальную, но спина не болела!а насчёт следующего дня это у всех по разному! мне жесть как больно было, не развернуться не повернуться и на следующий день еле встала,а вот девочка которой тоже кс делали,лежала в соседнем боксе,так она в этот же день уже сама вставала и ходила,а я даже на бок не могла лечь,мне было очень больно!а насчёт кормить насколько я слышала почти у всех молоко только на 3-4 день приходит,и сыпи у нас никакой не было и ничего мне не кололи!
Мне сказали наоборот,сейчас сложно добиться КС,а какого врача вы рожали?
я по показаниям своим так рожала и моя врачиха просто так кс не делает, но мне сказали что это не сложно сейчас решить,главное найти! я рожала на первом этаже, сейчас что то Ф. и О. вылетили из головы поню только что зовут Оксана
Я понимаю,но у меня друго показание на кс было,я на 1м мес в аварию попала,итог перелом лонных костей,поэтому и кс.может сейчас всё строго,но подруга подруги рожала просто по просьбе кс
Карина, я столько просила КС...вы не представляете сколько и показания у меня были.....предлежание плаценты...узкий таз....сказали НЕТ рожай сама,долежала до 42 недель....узи показало плод 4600....тогда конечно врачи согласились на КС,но к сожалению зря они меня раньше не послушали,ребёнок переношенный из-за этого проблемы с невролгией....правда не большие но всё же.........
я столько просила КС...вы не представляете сколько и показания у меня были.....предлежание плаценты...узкий таз....сказали НЕТ рожай сама,долежала до 42 недель....узи показало плод 4600....тогда конечно врачи согласились на КС,но к сожалению зря они меня раньше не послушали,ребёнок переношенный из-за этого проблемы с невролгией....правда не большие но всё же.........
меня экстренно прокесарили без просьб. при очередной проверке раскрытия сказали, что надо резать, т.к. детка лупится головой в кости, и ваще не стоит провоцировать невралгии. так что не все так печально. Не все "умные".
зачастую ни кому ни чего не надо,только денег давай,тогда они ещё подумают!
ой, это один из моих любимейших поводов холивара ))) у меня диаметрально противоположное мнение и куча примеров из жизни. Но мне лень перед праздником чо-то доказывать ))) поверьте на слово: хороших и внимательных специалистов БОЛЬШИНСТВО.
Не обобщайте индивидуальный опыт. Я к примеру через пару часов встала, боли не чувствовала никакой
А я и не обобщаю,я тоже встала сразу же как позволили и от обезболивания отказывалась.А имею ввиду послеоперационный период-поднятие тяжестей,уход за швом,ношение бандажа ит.д.
послеоперационный период-поднятие тяжестей,уход за швом,ношение бандажа ит.д.
я сразу же тяжесть начала таскать т.к у меня малая 4.240 родилась ,да и после выписки сама пакеты с магазина на себе волокла,помочь не кому было и ничё не сломалась,эт у всех по разному тем более Оляна уже всё это прошла,знает чё да как!
Quote (BuBuBu)
после КС получаются отличные малыши, здоровые, розовые и спокойные, которые многим естественникам фору дадут - говорю по своему опыту :))))
А я и не обобщаю,я тоже встала сразу же как позволили и от обезболивания отказывалась.А имею ввиду послеоперационный период-поднятие тяжестей,уход за швом,ношение бандажа ит.д.
Тогда мы просто везунчики А то я знаю, есть люди, которые потом ещё некоторое время именно боль чувствуют. А мне всё равно обезболивание делали, хотя я не хотела и просила не делать Я, как и Карина, фактически без реабилитационных процедур обошлась. Поднимать стала сразу, бандаж не носила, за швом ухаживали только в больнице, дома я ничего не делала ему... Кстати, вот не знаю, те девочки, которые рвутся на ЕР, у них же тоже потом не всё сразу налаживается со швами...
Сообщение отредактировал BuBuBu - Вторник, 2011-01-18, 18:36