Отзовитесь, кто родил естественным путём после КС. Я рожала сына 2,5 г. назад с помощью КС. Второго тоже планировала рожать так же. Сейчас лежу в патологии беременных на предродовой, зав. отделением, нач. мед и мой врач по палате в один голос твердят, что причин к родоразрешению через КС у меня нет. На УЗИ рубец на матке хороший, ребёночек не большой, шейка матки уже готовится к родам, таз хороший. Я вся потерялась, т.к. наслушалась и начиталась всяких не хороших историй На мой вопрос, что прошло всего 2 года с предыдущего КС, отвечают , что ничего страшного и приводят статистику, что за прошлый год у них сами родили 15 рубцов. Отпустили домой до пятницы подумать, муж за КС, а я не знаю , что делать. Конечно, хочется самой родить, всё прочувствовать, но страх присутствует, вдруг что не так пойдёт... П.С первое КС было скорее по моральным причинам.
maxonya12
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:40 | Сообщение # 4
Скажите пожалуйста,кто-нибудь рожал сам после первого кесарева???У меня было первое кс не плановое,прошло 4 года жду второго малыша,хочу родить сама...есть шансы или сделают плановое кесарево!
Лилия
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:40 | Сообщение # 5
Сбылась моя мечта родить самой после кесарева! У меня были все показания для этого,ну и конечно же врач меня поддержала в моем стремлении! Огромное ей за это спасибо! Разница огромная,чувствую себя замечательно,ребеночек спокойный в отличии от моего первого кесаренка!
Лилия
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:40 | Сообщение # 7
Felicity, Мне УЗИ в третьем триместре не делали вообще! 1 июня я была на перинатальной комиссии,где были все :ночмед,заведующие обсервации,родзала и паталогии! Они в один голос сказали,что я могу родить сама! Плацента по задней стенке,плод некрупный,предлежание правильное,головка низко в тазу.Я говорю,а как же УЗИ,как же шов? Мне ответили,что сейчас это неинформативно!Я 2 июня сама сделала УЗИ и Ковтун мне сказал,не сомневайтесь,вас смотрели профессионалы,толщина стенки была 4,9. На определенном этапе родов моя врач вызывала ночмеда,они вместе спланировали дальше мои роды,но я их удивила,они дали мне час на увеличение раскрытия на 3 см,а я через час уже родила!
Оляна, я бы сходила ещё к парочке узистов на предмет оценки рубца. Мою знакомую тоже склоняли к ЕР после КС, там был крупный плод и потом всё равно пришлось кесарить экстренно, но (по её словам) потом врач сказала, что успели тютелька в тютельку, так как шов уже "на соплях" был и мог разойтись с секунды на секунду.
Сама пойду после первого КС только на операцию. Никакой естественности, так как во мне ещё нуждаются муж и маленький ребёнок Не агитирую, просто понимаю Вашего мужа
А вообще - тут у кого как сложится. МОжно иметь кучу знакомых с негативным опытом и проскочить на ура, а можно и наоборот. Поэтому мой совет - пусть разные узисты внимательно всё посмотрят.
BuBuBu
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:40 | Сообщение # 10
Конечно, хочется самой родить, всё прочувствовать, но страх присутствует, вдруг что не так пойдёт...
а у меня нет желания всё это чувствовать!это просто нас уже так накрутили что хорошая мать должна всё прочувствовать,а кто это решил,если я это не почувствую разве я плохая мать?
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:40 | Сообщение # 15
Лилия, я была насторена сама рожать, тк разница между детками хорошая, но мне нельзя было, тк стенка матки истончилась, да и плод крупный. Врачи сразу настраивают на КС, там несколько есть обязательных условий: чтоб плацента была по задней стенке, толщина передней стенки матки более 2,5 см и еще что-то есть, но я не помню
Felicity
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:40 | Сообщение # 16
Лилия, поздравляю, Вы - молодец, а я скорее так и не решусь на ЕР Подскажите, пожалуйста, как часто вам делали УЗИ в третьем триместре, чтобы посмотреть шов? Мне сказали в 32 недели, а потом?
Felicity
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:40 | Сообщение # 17
BuBuBu, меня уже смотрели 3 узиста и мнение одно- шов состоятелен. Дело в том , что мы уже проплатили платное КС и мой врач меня не отговаривает, говорит . как я решу так и будет. А Зав. отделением и нач. мед прям как на сумасшедшую смотрят на меня, типа как это не хочу сама рожать? Говорят, если , что не так пойдёт, то прокесарят за 5 минут и всё.
Лилия
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:40 | Сообщение # 19
Katafeyka, Все показатели для ЕР у меня в норме,просто хотелось бы знать прошел ли кто то через это,потому что еще нужно найти врача,который согласится принимать такие роды! В консультации говорят в общих чертах :у нас уже рожают после кесарева! И что удивительно настраивают на ЕР,хотя я с самого начала настроилась на кесарево.
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:40 | Сообщение # 20
Оляна, а я бы на вашем месте согласилась на естественные роды.От кесарева потом отходить месяц,как минимум,а так может пройти все проще.Сама долго думала насчет "сама рожать"второй раз,но шов был несостоятельный.Да и врачи не будут просто так настаивать на естественны х родах,все же это лучше для малыша!
Сообщение отредактировал Юльевна - Понедельник, 2011-01-17, 23:49
Медалька
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:40 | Сообщение # 22
Оляна, ну, решать Вам Если склонны поверить начмеду - пробуйте ЕР, если считаете, что безопаснее КС - Вам и карты в руки. Я просто по себе могу сказать (не конкретно о ЕР после КС), что
Quote (Карина)
если , что не так пойдёт, то
с врачей будут взятки гладки. И даже с извинениями вряд ли кто придёт В своём случае я 100% не поведусь на красивые обещания прокесарить за 5 минут. Согласно моей статистике (собранной по знакомым и подругам), в родах экспериментов не нужно.
Не обобщайте индивидуальный опыт. Я к примеру через пару часов встала, боли не чувствовала никакой. Самое плохое, от чего надо было отходить, - это наркоз, после него собраться с мыслями было трудно
Да и врачи не будут просто так настаивать на естественны х родах,все же это лучше для малыша!
Ага, ведь все они Вам добра желают, за Вас переживают аки матери родные. Оляна, для малыша лучше, чтобы мама его была рядом в целости и сохранности, спокойная и тёплая. Всё остальное есть недоказанные домыслы, после КС получаются отличные малыши, здоровые, розовые и спокойные, которые многим естественникам фору дадут - говорю по своему опыту :)))) Так что делайте так, как Вам самой лучше и спокойнее И да прибудет с Вами Сила
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:40 | Сообщение # 25
И что удивительно настраивают на ЕР,хотя я с самого начала настроилась на кесарево.
надо самой определиться. Я рожала у Стояновой, за день до КС меня смотрела Зимина - начмед РД№2, так она мне говорит: а сама не хочешь рожать? Я на нее глаза вылупила, то говорят самой низя, тока КС, а тут сама...тут Стоянова вмешалась, типа там слабая родовая деятельность. Кароче для меня это осталось загадкой . Решили перестраховаться с мужем и КС делать, да и не хотелось испытывать судьбу, вдруг ночью начала бы рожать, а врач не приехала бы. Ты можешь сама пробовать рожать, если что прокесарят - мне так предлагала Стоянова, схваток дождаться, но я опять же боялась ночи
Сообщение отредактировал Katafeyka - Пятница, 2012-02-10, 22:18