девченки.. у меня новая проблема.уже роды по неделям на носу,а беременность первая.и вот я не знаю,как я пойму,что уже начинается и когда надо ехать в рд.Подскажите,кто уже пережил такое.. с чем можно сравнить "реальные" схватки, на что они похожи???
с чем можно сравнить "реальные" схватки, на что они похожи???
у меня не было ложных схваток, только реальные))))) отошли воды (хотя я еще думала, что может это и не воды вовсе, а, например, пробка), схваток не было, разбудила маму, сама пошла в душ красоту наводить)))) минут через 15-20 началось... сначала как месячные, но у меня были стремительные роды и схватки сразу были болючие с интервалом в 1,5 минуты.
а вообще в роддом считаю нужно ехать либо когда воды отошли, либо когда поняла что схватки уже постоянные, а не ложные))))я в роддом приехала с раскрытием на 2 пальца уже и схватки шли нормально так, врач осмотрел сказал ну все сегодня точно родишь а в итоге) задержалась там на 2, 5 недели, все прекратилось и зависло, а потом....)))))))))
Добавлено (20.01.2011, 19:58) --------------------------------------------- и у меня также когда воды отошли схватки уже приличные пошли поэтому сразу в родзал отправили))))
Вечерком стал подкручивать живот. Ну, думаю, съела что-то. Раз в туалет, второй, третий... А живот всё побаливает. Дай, думаю, засеку: смотрю, начинает болеть через равное время. А потом боль эта вырисовалась уже больше в схватки, чем в боль живота. Да и боль - слово не совсем правильное. На начальном этапе было более чем терпимо, даже я б сказала, просто дискомфорт. Я ещё ванну тёпленькую постоянно набирала и лежала в ней. Так куда легче всё переносилось.
У меня тоже не было. И пробка не отходила. И воды не отходили. 7 октября была вторая ПДР (1-я на 30 сентября, никаких предвестников родов не наблюдалось и я осталась дома ждать вторую дату). Так что собиралась утречком 7 октября в роддом ехать... В 00-00 иду в туалет по маленькому, смотрю алая кровь немножко вытекла... ну, думаю, точно пора ехать. Приехали, спрашивают что беспокоит, а меня ничего кроме немного вылившейся крови не беспокоит, ну давайте подождем врача... подсовывают всякие бумажки заполнять и тут у меня начинается рвота (при чем на голодный желудок особо рвать нечем).... сижу с миской, кашляю в нее... приходит врач, посмотрела и говорит, сегодня родим...
(схваток на тот момент так и не было, только рвота... врач мне объясняет, что у некоторых рожениц вместо начальных схваток бывает шейка открывается посредством рвоты... и правда, когда делаешь бе... - все внутри сжимается-разжимается... в общем колбасило меня поначалу таким образом, потом прокололи пузырь и начались частые схватки - вот это больно по настоящему!........ ну а потуги ать-два и ребенок родился))))
схваток на тот момент так и не было, только рвота... врач мне объясняет, что у некоторых рожениц вместо начальных схваток бывает шейка открывается посредством рвоты
у меня тоже не отходили воды уже во время схваток капитальных таких прокалывали пузырь, а так схватки начались сразу с пятиминутным интервалом и потом уже все чаще и чаще, схватки ни с чем ни спутаешь, вначале боль каак при месячных а потом по нарастающей, заболит на какое то время и отпустит ...
начале боль каак при месячных а потом по нарастающей
ничо се, как при месячных?! ого! если так болит при месячных, то я начинаю ощущать прилив счастья, что они у меня вообще незаметно проходят, только "подгузники" меняй и все..... это ж как все женщины получается мучаются, если болезненные месячные это ТАКАЯ боль?!!!
начальные схватки похожи, значит вам повезло что месячные были не болезненные, у меня они болезненные были, так что я первые дни все время мучалась, и большее время проводила в горизонтальном положении.
у меня рвота кстати тоже была но только уже ближе к потугам...
бедненькие девочки((((еще и рвота(((
Quote (Любаня)
говорят,что малыш затихает в животики за пару дней до родов. Или это не у всех так?
у меня нет, в 4 утра отшли воды, в 12 не могла уснуть, т.к. малыш очень толкался. А вообще, у меня за 2 дня живот опустился, но врач сказала, что он так лег, я еще спросила не рожу ли я на днях, она сказала, что рано еще.
В первую беременность было так:проснулась ночью,что-то не так,и в туалет по-большому хочется...ну и меня сразу отправили в роддом,муж и моя мама родила только 21-35!а еще пробка отошла.
а вот сейчас,на НГ наелась,1го числа сижу,и что-то не так...думала желудок короче выждала дома схваток,и когда уже прихватывать стало через каждых 5-7мин. поехали в роддом
девочки,совет!Не вызывайте скорую,лучше такси,а то пока она доедет,вы уже родите мы ждали 30мин!!!
а вообще в роддом считаю нужно ехать либо когда воды отошли, либо когда поняла что схватки уже постоянные
согласна. Если, конечно, нет никаких рисков. Меня за неделю ложить хотели. я отбилась и ездила просто на осмотры. Потом за день до ПДР на осмотре говорят вдруг: "сегодня родишь!" а ващще никаких признаков не было. поехала себе домой. повалялась на диване. встаю, а тут - бах и воды отошли . Муж на рынке со своим братом гуляет. я одна дома... собралась спокойненько, мужа ещё ждала. Родственники уже по телефону пинать начали, какого я дома сижу. а мне так в больницу не хотелось... В общем, в большинстве случаев спешить особо не нужно.
Quote (МАРИНА)
Не вызывайте скорую,лучше такси,а то пока она доедет,вы уже родите