мне говорили,что на скорой лучше поступать или нет разницы?
по-моему, скорая имеет смысл, если уже начались сильные схватки. Бывает такая штука, как стремительные роды... А если воды только отошли, слегка потягивает спину... Проще и удобнее доехать на такси. Я водителю сказала, что рожать еду, так он ехал аккуратно-аккуратно А в РД всем абсолютно всё равно на чём вы приехали
Бывает...я вообще лежала на сохранении перед родами и воды отшли дома, так что пришлось ехать в РД на такси, скорую нельзя было вызывать. А в РД№1 не было педитора, и меня переводили в РД№2, так я туда приехала с открытием 8 пальцев, а пока оформили и подняли в родзал шли уже потуги во всю!
MaLinka
Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 21:20 | Сообщение # 28
А у меня за две недели до родов тянул живот очень сильно, ждала родов каждый день, все прислушивалась к себе, а потом с утречка опа... и я поняла что это новенькое ощущение,это уже схваточка....
Сообщение отредактировал MaLinka - Воскресенье, 2011-02-06, 21:21
Marfa
Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 21:24 | Сообщение # 29
Бывает...я вообще лежала на сохранении перед родами и воды отшли дома, так что пришлось ехать в РД на такси, скорую нельзя было вызывать. А в РД№1 не было педитора, и меня переводили в РД№2, так я туда приехала с открытием 8 пальцев, а пока оформили и подняли в родзал шли уже потуги во всю
Я тоже в этот период рожала)и точно так же ездила)
Натусик
Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 21:36 | Сообщение # 30
теперь и я знаю,как это... для меня это было кошмар..такое ощущение,что у тебя разрывает низ живота..ты не можешь ни сидеть,ни лежать,ни дышать...только ходить и то с трудом.. у меня схватки были 18 часов..я думала,что умру-бузумная боль через каждые 5 минут протяжением 1,5минуты..на стенку лезть хотела..даже вспоминать не хочу..какая-то травма даже осталась
lisenok
Дата: Понедельник, 2011-02-07, 15:45 | Сообщение # 34
.ты не можешь ни сидеть,ни лежать,ни дышать...только ходить и то с трудом..
ого........! а мне очень даже лежалось и ПЕЛОСЬ и руками размахивалось....... ходить не-не-не....меня заставляли, а я норовила на чем нибудь повиснуть, лишь бы ноги с землей не контактировали, повисела между быльцами кроватей, на какой-то перекладине...а потом лежать лежать лежать ...стоять или ходить очень тяжко.....
Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2011-02-07, 16:04
MaLinka
Дата: Понедельник, 2011-02-07, 16:01 | Сообщение # 36
но страх остался...18 часов схваток,из которых 14часов-регулярные,а в результате экстренное кс-это слишком!!!!!!!!!!!!!
kalinka28, нужно постараться не думать об этом, главное что все хорошо закончилось, что с масиком все хорошо!
Добавлено (08.02.2011, 12:45) --------------------------------------------- У меня знакомая сутки рожала, было неправильное предлежание плода, ей кололи морфий и на живую переворачивали плод, но тем не менее она решилась на второго и родила! Вы молодец, что это все пережили, теперь окунитесь полностью в заботу о вашем малыше, и страхи все забудутся!
MaLinka, я согласна - главное оптимистичный настрой, малышу тоже больно во время родов! А у меня воды начали отходить в 12 ночи и предвестников никаких не было, просто сидела красила ногти на руках и вдруг потекло... ехали в роддом на машине, так я еще переживала что лак не до конца высох схватки еле заметные начались в роддоме, врач осмотрела и отправила в палату спать до утра, говорит:"...постарайся поспать перед родами и набраться сил...". но ее слова не сбылись и после полутора часов сильных схваток, т.е. в 4.55 родился сынок
Да,со схватками шутить нельзя,лучше перестраховаться и приехать в р.д заранее.Мне ставили 13 июня.29 мая вроде началось,собрались,еще в консультацию заехали,на машине моя врач посмотрела открытие 2 пальца,говорит ну все рожаешь)приехали в роддом сватки прошли ну уже положили,и каждый день ждали вот вот начнется,схватки шли врач сказала это тренировочные,но они очень чувствительные были.а через неделю роддом закрыли на помывку.перед выпиской врач начала смотреть и что то подковырнула,пошла кровь.Вобщем приехали мы в другой р.д и еще 5 дней проходила с мазней и этими тренировочными схватками,но шейка не открывалась и врач потихоньку готовила..!2 суббота,все ушли скучно,хорошо я свекровь ждала,а так бы на рынок пошла прогуляться)лежу читаю и бам!воды отошли)через полчаса я уже ходить с трудом могла,3,5 часа все длилось,и вот оно счастье Кстати первые роды были 16 час)Сейчас планируем третьего Боль забывается,настраивайтесь позитивно,и все будет хорошо)Слушайте свой организм и лялечку,вы почувствуете когда начнется)
а у меня ни воды ни пробка не отходили, и малышка не затихала как говорят перед родами, наоборот последние дни даже сильнее стала толкаться, поочереди с тренировочными схватками. Начали схватки очень частые но совершенно комфортные - ходила по дому, убирала, в душ сходила.
У меня в первую БЕ предвестников вообще никаких не было.Начались схватки и поехала в рд.Но и в роддоме еще почти двое суток пробыла со схватками(по причине не усиливались).А во вторую БЕ предвестники начались аж с 36 недели,ложные схватки былиИ чут ли не каждый день.Где-то по моему на 37-38 неделе начала отходить пробка(у меня была желтоватая слизь),живот начал опускаться тоже где-то на 37-38 неделе.А родила аж на 41 неделе.Вот так вот у всех женщин все индивидуально,даже у одной женщины все Бе могут отличаться.)))Желаю успехов!!Рожай не бойся!!))
Lyudasya
Дата: Понедельник, 2012-05-21, 21:53 | Сообщение # 44
А у меня воды начали отходить в 12 ночи и предвестников никаких не было, просто сидела красила ногти на руках и вдруг потекло... ехали в роддом на машине, так я еще переживала что лак не до конца высох
У меня вчера поздно вечером были ложные схватки, а я лежу, смотрю на время, на регулярность и думаю : нужно еще успеть голову помыть и ногти накрасить
в первый раз очень боялась, что роды начнутся дома. Легла за неделю до ПДР. За день до ПДР посмотрели на кресле, да так, что на следующий - ровно в дату ПДР родила сына. Во второй раз заранее ложится не стала - приехала за день до ПДР. А там какой-то кипишь в роддоме был. Куча практикантов...никто не смотрит, только анализы назначают, а на кресле практиканточка еле прикасаясь посмотрела и отпустила. Две недели я в роддоме пролежала, и все ходила за доктором, убалтывала чтоб он меня на кресле посмотрел))) Ну через две недели утром он посмотрел, в 15 отошли воды, а вечером я родила. Прием что ли какой-то у них волшебный есть? Сейчас ложится заранее не хочу - малых жалко надолго оставлять...вот и думаю: не пропустить бы и успеть бы)))
Сообщение отредактировал nastuliki - Вторник, 2012-05-22, 12:45
У меня уже почти каждый вечер ложные схватки... Даже тетрадку завела где каждый вечер начинаю считать и... засыпаю!))) И малыш уже совсем опустился и тааак давит внизу. В общем пора уже, совсем пора!
У меня как таковых прям признаков не было,просто за недельку до родов была на осмотре у своего врача,она меня посмотрела и после это начала отходить понемногу пробка,сказала если до 27 апреля не родишь,приходи ложится будешь..25 числа в воскресенье мы с мужем пробыли на даче,я там бегала по маленькому постоянно, а потом сижу и чуствую как будто непроизвольно помочилась чуть,ну думаю не может быть,потому что только из туалета)))вот с этого момента я поняла,что наверное роды не загорами.Приехали домой,помылась,побрилась и где -то в 23-00 легла спать,муж даже не стал на стоянку машину ставить.А в 00-30 проснулась от первой схваточки,ну она действительно похожа на боль как при М.В общем приехали в роддом в 8-30,а родила в 11-30.У всех всё по разному,ничего плохого о родах не могу сказать))
у меня вчера и сегодня ну очень болит поясница, низ живота и матка часто напрягается, и еще ощущение что плод сильно давит вниз. Правда, как только ложусь - всё проходит. Наверно это и есть предвестники) Посмотрим, сколько дней мне с ними ходить осталось.