Девочки! научите готовить вкусное, чуть сладковатое сотэ из баклажан- знаю там еще в составе лук, болг перец, морковь, может помидор- получется вкусное овощное блюдо- в соусе, чуть сладковатое, овощи ароматные. ела такое в таверне на большой морской- объедение.
Полезные ссылки
Веснуша
Дата: Понедельник, 2015-09-21, 21:39 | Сообщение # 27
Девочки, у меня тутпытка кабачками продолжается......родня с дачи везет и везет. Сегодня делала оладьи с сыром и кабачком, жарила в муке колечками, умею кабачковую икру делать и даже вычитала кабачковый анкл-бенс. А что умеете вы? Научите чему-нибуд вкусненькому и не заморочному.
-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2015-09-21, 23:04 | Сообщение # 28
в моём детстве мама делала шикарные "ананасы из кабачков" звучит странно, но было вкууусно мы с братом иx оч любили сама "тот самый" рецепт не знаю, но могу спросить Но вот даже если погуглить - куча всякиx вариантов найдётся, глянула сейчас - вот даже с комментариями
Я делаю пиццу, в тесто добавляю натёртый на тёрке кабачок, получается вкусненько, просто у меня малой их ни в каком др виде не переносит, а в пицце он их не чувствует. Впринципе блюд много- оладьи, запеканки, блины, пироги....
Ого сколько люди умеют с ними делать, меня только на жаренные хватает. Еще если очень постараться то икра... все.. люди еще в банку закрывают кусочками на зиму.
Процесс приготовления: Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Перец порезать пополам, почистить.Начинить эти половинки фаршем. Для этого нам надо 1 лук пожарить на растительном масле, добавить 1 морковку среднюю, пропущенную через тёрку. Жарила недолго, 5-6мин. Снять с огня и добавить отваренный рис до полуготовности. Всё это посолить, добавить специи, измельчённый чеснок. Сверху перцев тонким слоем обмазать майонезом, запекать в духовке при 190 градусов, около 30мин, вытащить и обсыпать сыром. Снова в духовку ещё на 10мин.
Готовим соус: Перец красный 1шт, Лук 1 большая головка, Морковь 1шт, Помидоры 2 шт. Нарезаем все (можно крупно) и обжариваем до полуготовности. Отправляем в блендер , туда маленький стручок острого перца и 2 зуб. чеснока. Измельчаем в блендере до кашицы. Выкладываем в посуду для запекания. Нарезаем тонкими кружками баклажан, кабачок, помидор. Выкладываем поочередно как бы подпихивая друг под друга, под наклоном. Сбрызгиваем олив. маслом и посыпаем прованскими травами. Накрываем фольгой и ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 10. Если овощи дадут воду, ее лучше будет аккуратно слить. Нам нужно , чтобы было запекание, варить не нужно. Снимаем фольгу и оставляем до готовности. Время зависит от толщины ваших овощей.Достаем и выкладываем на овощи сыр. Лучше подойдёт Моцарелла. И в духовку на пару минут. Посыпать готовое блюдо прованскими травами.
Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!
Ингредиенты: Кабачки – 1 кг Яйца – 5 шт Помидоры – 300 г Мука цельнозерновая - 1 ст Йогурт натуральный – 350 г Чеснок – 10 г Сыр – 150 г Зеленый лук – 10 г Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
an5kaaaa
Дата: Понедельник, 2020-01-27, 19:41 | Сообщение # 36
Тогда вот еще с овощами. Паста. Используем барилловские спагетти (мне эта фирма больше других нравится), цукини, брокколи, морковку,репчатый лук. Обязательно оливковое масло, не забыть посолить и поперчить. Украсить базиликом. Паста точно как в Испании получится Если нет спагетти, то можно и другую пасту взять, лучше длинную:спагеттини, спагеттони и др. Все равно будет вкусно:)