Овощи
|
|
Ириска
| Дата: Четверг, 2014-09-18, 17:41 | Сообщение # 26 |
Район: У самого синего моря
| Девочки! научите готовить вкусное, чуть сладковатое сотэ из баклажан- знаю там еще в составе лук, болг перец, морковь, может помидор- получется вкусное овощное блюдо- в соусе, чуть сладковатое, овощи ароматные. ела такое в таверне на большой морской- объедение.
|
|
|
|
Веснуша
| Дата: Понедельник, 2015-09-21, 21:39 | Сообщение # 27 |
Район: Гагаринский
| Девочки, у меня тутпытка кабачками продолжается......родня с дачи везет и везет. Сегодня делала оладьи с сыром и кабачком, жарила в муке колечками, умею кабачковую икру делать и даже вычитала кабачковый анкл-бенс. А что умеете вы? Научите чему-нибуд вкусненькому и не заморочному.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Понедельник, 2015-09-21, 23:04 | Сообщение # 28 |
Район: Пожарова
| Цитата Веснуша (  ) тутпытка кабачками продолжается в моём детстве мама делала шикарные "ананасы из кабачков" звучит странно, но было вкууусно мы с братом иx оч любили сама "тот самый" рецепт не знаю, но могу спросить Но вот даже если погуглить - куча всякиx вариантов найдётся, глянула сейчас - вот даже с комментариями
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Вторник, 2015-09-22, 09:03 | Сообщение # 29 |
Район: Гагаринский
| Цитата -Tomo4ka- (  ) ананасы из кабачков" Интересненько.
Я делаю пиццу, в тесто добавляю натёртый на тёрке кабачок, получается вкусненько, просто у меня малой их ни в каком др виде не переносит, а в пицце он их не чувствует. Впринципе блюд много- оладьи, запеканки, блины, пироги....
|
|
|
|
Hloya
| Дата: Вторник, 2015-10-20, 18:27 | Сообщение # 30 |
| Пицца с кабочками, однако... Сколько это чудо кулинарии вы в духовке держите?
Сообщение отредактировал Hloya - Вторник, 2015-10-20, 18:28 |
|
|
|
Fialochka
| Дата: Четверг, 2015-10-29, 17:19 | Сообщение # 31 |
| Ого сколько люди умеют с ними делать, меня только на жаренные хватает. Еще если очень постараться то икра... все.. люди еще в банку закрывают кусочками на зиму.
|
|
|
|
Sobolevskaya
| Дата: Среда, 2016-04-06, 21:04 | Сообщение # 32 |
Смайл настроения: 
| Рататуй ленивый
Ингредиенты -2 шт. баклажаны -2 шт. помидоры -1 шт. морковь (крупная) -150 г брынза -2 зубчика чеснок -по вкусу масло растительное -по вкусу соль -1-2 ст.л. сметана
Процесс приготовления: Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Леди
| Дата: Четверг, 2017-02-02, 13:29 | Сообщение # 33 |
| Перец фаршированный овощами и рисом

Перец порезать пополам, почистить.Начинить эти половинки фаршем. Для этого нам надо 1 лук пожарить на растительном масле, добавить 1 морковку среднюю, пропущенную через тёрку. Жарила недолго, 5-6мин. Снять с огня и добавить отваренный рис до полуготовности. Всё это посолить, добавить специи, измельчённый чеснок. Сверху перцев тонким слоем обмазать майонезом, запекать в духовке при 190 градусов, около 30мин, вытащить и обсыпать сыром. Снова в духовку ещё на 10мин.
|
|
|
|
Леди
| Дата: Суббота, 2017-03-18, 17:19 | Сообщение # 34 |
| РАТАТУЙ

Готовим соус: Перец красный 1шт, Лук 1 большая головка, Морковь 1шт, Помидоры 2 шт. Нарезаем все (можно крупно) и обжариваем до полуготовности. Отправляем в блендер , туда маленький стручок острого перца и 2 зуб. чеснока. Измельчаем в блендере до кашицы. Выкладываем в посуду для запекания. Нарезаем тонкими кружками баклажан, кабачок, помидор. Выкладываем поочередно как бы подпихивая друг под друга, под наклоном. Сбрызгиваем олив. маслом и посыпаем прованскими травами. Накрываем фольгой и ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 10. Если овощи дадут воду, ее лучше будет аккуратно слить. Нам нужно , чтобы было запекание, варить не нужно. Снимаем фольгу и оставляем до готовности. Время зависит от толщины ваших овощей.Достаем и выкладываем на овощи сыр. Лучше подойдёт Моцарелла. И в духовку на пару минут. Посыпать готовое блюдо прованскими травами.
|
|
|
|
an5kaaaa
| Дата: Понедельник, 2020-01-27, 19:41 | Сообщение # 35 |
| Шикарные рецепты! Обожаю овощи!
|
|
|
|
Стрелка
| Дата: Понедельник, 2020-05-18, 15:04 | Сообщение # 36 |
| Цитата an5kaaaa (  ) Обожаю овощи! Тогда вот еще с овощами. Паста. Используем барилловские спагетти (мне эта фирма больше других нравится), цукини, брокколи, морковку,репчатый лук. Обязательно оливковое масло, не забыть посолить и поперчить. Украсить базиликом. Паста точно как в Испании получится Если нет спагетти, то можно и другую пасту взять, лучше длинную:спагеттини, спагеттони и др. Все равно будет вкусно :)
|
|
|
|
NikaNika
| Дата: Пятница, 2020-05-22, 12:52 | Сообщение # 37 |
| Стрелка, Как аппетитно смотрится. Нужно попробовать приготовить.
|
|
|
|
Стрелка
| Дата: Пятница, 2020-05-22, 12:54 | Сообщение # 38 |
| NikaNika, попробуйте, надеюсь, что и вам будет вкусно)
|
|
|
|