Сегодня решила на ужин побаловать мужа новым блюдом Ингредиенты: 6 помидор, 1 куриная грудка, 1 банка фасоли консервированной в томатном соке, майонез, чеснок и зелень. Способ приготовления: С помидора отрезать верхушку и вытащить ложечкой мякоть (получилось в виде бочонка), куриную грудку нарезать мелко и обжарить. В каждый помидор в самый низ положила не много зелени. Три помидора я нафаршировала фасолью, а остальные три курицей. Майонез смешала с чесноком пропущенным через пресс. И каждый помидор нафаршированный покрыла майонезом с чесноком. И в духовку минут на 20. А рядом с помидорами (это чтобы место не пропадало даром ) у меня второе блюдо: кабачки порезанные кружочками-посолила-помидоры порезанные кубиками-и всё покрыла майонезом и чесноком. Тоже запекалось минут 20.
Добавлено (24.08.2010, 23:46) --------------------------------------------- Глазунья в помидорах
Помидоры вымыть, обсушить. У каждого помидора срезать верхнюю часть и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть. Помидор внутри смазать маслом, посолить, приправы по вкусу. Также, в помидоры, кроме яйца, можно добавить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и тд и тп. Поместить помидоры в форму, смазанную маслом. В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Запечь в духовке. Приятного аппетита.
Добавлено (24.08.2010, 23:49) --------------------------------------------- Баклажаны в заливке
- 1 кг баклажанов; - соль; - растительное масло.
Для заливки: - 4 ст. ложки растительного масла; - 4 ст. ложки уксуса; - 8 ст. ложек кипяченой воды; - 2-3 зубчика чеснока; - укроп.
Приготовление баклажан в заливке: Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм. Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь. Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Смазываем противень растительным маслом. Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло. Баклажаны выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Пока остывают баклажаны, делаем заливку. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду. В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду. Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны. Ставим в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грибов в этом рецепте вообще не будет. Будет только их запах. Так что блюдо придется по вкусу даже тем кто не любит грибов, и даже скорее любит, но боится их есть – по известным причинам. Но даже если вы воспользуетесь просто соевым соусом – то все равно получите вкусное блюдо, отличный гарнир и массу витаминов и полезных веществ. 1.Капусту целиком отварим в чуть подсоленной воде. Минут 5 после закипания. Затем разберем ее как конструктор на маленькие – похожие на грибочки – кусочки. Покропим соевым соусом и дадим постоять минут 10. Как вы уже догадались – вкус грибов, придает именно соевый соус с этим ароматом. Если соевый соус будет обычным то и запаха грибов не будет – но блюдо от этого не сильно пострадает. 2.Обваляем наши «грибочки» в панировочных сухарях.И обжарим на сливочном масле с разных сторон. Подавать можно как горячими так и остывшими. У каждого состояния свой вкус и аромат. PS .Чуть не забыла. Если вы купите панировочные сухари со вкусом бекона или копченой курицы. А таковы есть в продаже – то получите, вместо «грибов», новое по вкусу блюдо.
Допустим у вас есть 5-6 разноцветных перчиков болгарских, для них нужно:
5 зубков чеснока соль/сахар/перец 1/4 чашки Уксуса(50x50 обычного и бальзамического) 1/4 чашки Воды 1/4 чашки Масла(50x50 обычное растительное и арахисовое)
Запекла перчики в духовке,завернула в пакет для остывания.Потом очистила кожицу,сложила в посудину пластиковую и залила маринадом,для получения которого вам потребуется смешать масла,уксусы и воду+ 5 чесночных долек через чеснокодавку,черный молотый перец,соль и сахарок. Поставить в холодильник хотя бы на несколько часов. Ням ням!!!
Думала я, думала, чтоб такое вам интересненькое предложить и вспомнила про Овощные блинчики
Для них понадобится: 1,5 ст. муки 3 яйца 1,5 ст. натурального йогурта или кефира (густого) или, если молоко скисло, с него сыворотку слить и оно самое то будет))) по 1-ой банке консервированной кукурузы и горошка 150 г ветчины (можно колбасы любой) 2 ст. ложки тертого сыра растительное масло, соль, перец.
1. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с йогуртом и взбейте миксером, добавляя муку, желательно просеянную. 2. Белки посыпать солью и взбить до образования воздушной массы. Соединить их с тестом. 3. Кукурузу и зеленый горошек процедить откинув на дуршлаг. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками. Всё добавить в тесто. 4. Разогрейте на сковороде масло, затем огонь уменьшите. Тесто выкладываем ложкой и обжариваем блинчики с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем сыром.
Приятного аппетита! P.S. Фото как-нибудь прикреплю, когда буду готовить. Главное не забыть))))
Кабачки в сметане с томатным соусом (можно острым)
Обычные кабачки вымыть, порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле.
Потом уложить в большое блюдо, или сковороду: слой кабачков, слой обжаренного лука, слой соуса. Потом снова в таком же порядке. Кто не любит острое, можно соуса положить поменьше, или вообще от него отказаться!
Всё сверху залить сметаной и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160 -180 градусов!
а я вот такую вкусняшку сегодня готовила "Веер из баклажанов" или "Жар-птица" Состав: баклажаны - 500 г, бекон (или грудинка) - 70-100 г, помидоры - 1-2 шт, перец болгарский - 1 шт, сыр твердый - 100 г, майонез, чеснок, зелень петрушки или кинзы, соль, перец
Приготовление Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать). Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы. Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~ 1 часик. Можно подавать в горячем или холодном виде.
Голубцы овощные Ингредиенты: - капуста - 1 вилок капусты - рис - 15 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 4 луковицы - масло растительное - 2 ст. л. - томатная паста - 2-3 ст. л. Приготовление Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсоленное масло. На медленном огне довести до готовности.
Добавлено (14.09.2010, 14:46) --------------------------------------------- Запеканка с баклажанами Ингредиенты: - баклажан - 1 шт. - масло растительное - 3 ст. л. - помидоры - 6 шт. - сыр - 150 г - зелень петрушки или базилика - по вкусу - лимон - 1 шт. - соль - по вкусу - молотый черный перец - 1/4 ч. л. Приготовление Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 cт. л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться. К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.
Добавлено (14.09.2010, 14:46) --------------------------------------------- Запеканка из помидоров и риса Ингредиенты: - рис (вареный) - 400 г - сливки - 1 стакан - сыр (тертый) - 50 г - лук репчатый - 100 г - помидоры - 500 г - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л. - шпик - 200 г - соль, паприка (молотая), мускатный орех - по вкусу. Приготовление В смазанную жиром форму положить смесь риса, сливок, сыра, соли, зелени петрушки и мускатного ореха. Сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать в той же форме. Вместо риса можно использовать вареный картофель.
RitSid
Дата: Понедельник, 2010-09-20, 19:25 | Сообщение # 9
Фасоль (у меня была красная и белая грамм по 200 каждой) 2 помидора 1 средняя луковица 2-3 сладких переца 1 морковь горсть (примерно 50 г) очищенных грецких орезов 1 ч л аджики это по рецепту, но я взяла обычной томатной пасты 0,5 пучка сельдерея или кинзы специи (базилик, тимьян, лавровый лист - в пакетиках в сухом виде) соль растительное масло
Лук и морковь очистите. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалить семенную коробку. Лук и перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или тоже соломкой. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите их кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Грецкие орехи растолките в ступке. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте перец, лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Положите помидоры, аджику (в моем случае пасту), грецкие орехи, базилик, тимьян и готовьте на среднем огне ещё 5-6 минут. По вкусу посолите, поперчите. Фасоль сварила отдельно без соли, соль добавила в конце. Почти до готовности. Можно делать с консервированной фасолью. Добавьте фасоль, перемешайте, прогрейте в течении 4 минут и выключите огонь. Вымытую кинзу мелко нарубите, очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в готовое блюдо. Плотно закройте крышкой и дайте настояться.
Тыква картофель можно еще морковку - но я не люблю лук
Тыкву (без кожи) и картофель сварить (если берете морковь - ее тоже сварить) до готовности даже чуть больше, лук обжарить. Все соединить и блендером, добавить по вкусу соль (кто-то любит перец черный), добавить сливки или сметану
Приятного аппетита!
Добавлено (19.10.2010, 15:15) --------------------------------------------- Каша манная с тыквой
Тыква — около 500 г. манная крупа – 1 стакан молоко – 4 стакана сахарный песок – 2 ст.л.
Манку засыпать в кипящее молоко, довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками — 1-1,5 см., пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения. Затем смешать с манной кашей и довести до кипения.
Сообщение отредактировал RitSid - Вторник, 2010-10-19, 16:17
А мне нравится рисовая каша с тыквой,изюмом и ванилькой. Рис до готовности отварить-в молоке минут 15 кипятить тыкву потёртую на крупной тёрке-добавить туда изюм,ванильный сахар,сахар песок,рис-дать покипеть ещё минут 10-завернуть в одеяло(на 30 минут)-получается вкуснятина как из бабушкиной печки!!!!!!!!!!!!!!
Напишу еще свой рецепт тыквенной каши. Вернее рецепт моей бабушки, она мне такую в детстве варила. Тыкву чистим, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Пшено промываем и высыпаем к тыкве. Заливаем молоком примерно на 3/4 и ставим на медленный огонь, я ставлю на рассеиватель. В середине готовки сыплю сахар. Все переодически перемешиваем. Когда тыква практически готова, аккуратно приминаю толкушкой (только не толочь, как пюре) и каша варится еще минут 15.
RitSid
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 14:37 | Сообщение # 14
Беру 0,5 кг картошки, хорошо мою, обсушиваю, чищу. После пропускаю картошку через мясорубку, туда же - 3 сваренных вкрутую яйца, 3 средние сырые моркови, 3 луковицы и 1/2 батона, замоченного в молоке и хорошо отжатого. В полученный фарш вбиваю 1-2 сырых яйца, по вкусу солю, перчу и формирую котлеты. Обваливаю в муке или сухарях и жарю на жиру или растительном масле
Блюдо подойдет и для постной кухни, когда разрешено раст. масло
Сообщение отредактировал RitSid - Понедельник, 2011-03-07, 14:37
инеССа
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 22:27 | Сообщение # 15
Подскажите, пожалуйста, простой, но вкусный рецепт для тыквы =)
делаю на подобии драников из кабачка....только из тыквы делаю тру на крупной терке соль,перчик....2 яйца,чуть муки,зелень любая и обжаривать с обеих сторон нямка...воть
ОМЛЕТ ИЛИ ЗАПЕКАНКА НА ОВОЩНОЙ ОСНОВЕ Рецепт для любителей овощей..... Этот рецепт нашла на одном из сайтов,хозяйка Ларочка!Большое спасибо ей.Название не изменила,но содержимое чуть изменено. Для этого блюда или запеканки или овощного пирога нам потребуется.... Для овощной основы:
Овощи трутся на крупной тёрке 3-4 ст. л. сливочного масла (растопить ) 2 тёртых кабачка или цуккини(очистить от кожуры и семян) 1 тертая морковь,большая или 2 маленькие 2 не большие тёртые картофелины 1/3 стакана муки 1/2 ч. л. соли
Для начинки 200 г тертого твёрдого сыра 2 -3 средних помидора отварной стручковой фасоли растительного масло для жарки 1 ч. л нарезанного базилика,можно сухого 1 ч. л нарезанного укропа соль, перец - по вкусу 3 яйца 1 з.чеснока 1 ст.л.муки 0,5-0,7 стакана молока,т.е.чуть больше полстакана
Форма для пирогов диаметром 24 см
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом или раст.маслом,посыпать сухарями
Для корзиночки-овощной основы 2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая,разровнять по бокам,т.е.сделать желательно высокие бортики,т.к.будет наливаться яичная смесь,чтобы она не вытекла и отправить в духовку. Через 20-30 минут проверить,как испеклась овощная основа,вилкой чуть приплюснуть и поднять бортики.
Тем временем подготовить начинку. 4.Отварить стручковую фасоль,воду посолить.Как сварилась воду слить. 5. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить отварную фасоль, базилик, укроп,выдавленный чеснок, посолить и поперчить.Как протушились помидоры,выложить на сито,чтобы стекла лишняя жидкость от них.
6. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров с фасолью. В отдельной мисочке взбить яйца с молоком и 1 ст.ложкой муки, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры. 7. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
Пирог с цуккини(можно и кабачок) - Просто и ВкУс...но! Ингредиенты 1 яйцо 3 ст.л. сметаны (10-20%) 300 г цуккини или кабачков 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250-300 г муки соль приготовление Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить). Добавить яйцо, перемешать. Добавить сметану, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.
Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!
Картофельные улитки – замечательное блюдо из так любимой нами всеми картошки. Рецепт не очень быстрый в приготовлении, но зато оригинальный и вкусный. Особенно понравятся эти улитки детям . Далее подробное описание рецепта...
500 г картофеля "в мундирах", 100 г муки, 3 сырых яйца, 250 мл сливок (10%), 70 г твердого сыра, соль.
Приготовления:
Картофель очистить и мелко натереть ( или потолочь ), чтобы получилось однородное пюре. Добавить к нему муку, 1/2 ч. ложки соли и 1 яйцо, вымесить тесто. Сыр натереть на мелкой терке.
Стол посыпать мукой, выложить картофельное тесто и раскатать в большой тонкий прямоугольник. Сверху посыпать сыром. Разрезать на полосы (толщиной приблизительно 1,5-2 см). Свернуть каждую полоску рулетиком. Смазать сливочным маслом форму, расставить в ней «улиток» (близко друг к дружке). Выпекать на средней полке духовки, разогретой до 200оС 20 минут. Взбить сливки с 2 яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх «улиток» так, чтобы верх "улиток" был чуть-чуть виден. Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.
Кабачки помыть и потереть с кожурой на крупную терку, отжать лишний сок. Также на крупную терку потереть большую луковицу, можно добавить одну картошку. В полученную смесь ввести манную крупу, яйцо. Все посолить, для взрослых поперчить. Полужидкую массу выкладываем на сковородку с растительным маслом. После того, кок котлеты подрумянились на одной стороне, переворачиваем и пропариваем под крышкой. Готовим на слабом огне. На стол подаем со сметаной. Такое блюдо полезно и взрослым, и детям.
На две порции: 0.5 кг кабачков, 1 луковица, 1 картофель, 1-2 столовых ложек манной крупы, 1 яйцо.
Тыква запеченная в духовке. Тыква Мед. Корица Режим тыкву на кусочки,типо как режим арбуз или дыню,но меньше по длине. Складываем на противень и посыпаем сверху немного корицей и поливаем медом. Отправляем все это дело в духовку примерно на 140-160 градусов до готовности. Периодически открываем и поливаем тыкву еще медом. Получается очень нежная тыква. Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны творожным сыром, перцем и балыком
Шампиньоны (лучше крупные или средние) - 10-12 шт, Творожный сыр с зеленью - 100-150гр Болгарский перец - 1\2шт Вяленое или сырокопченое мясо - 100гр, Твердый сыр для посыпки - 50гр Соль, растительное масло Чеснок - 1-2зубка
Шампиньоны помыть, выдернуть или вырезать ножку у них, каждую шляпку изнутри слегка присолить, нафаршировать все шляпки творожным сыром, в каждую шляпку кладем кусочек сыро-вяленого мяса, маленький брусочек болгарского перца. Посыпать мелко натертым твердым сыром верх шляпок! Выкладываем грибочки на смазанный растительным маслом противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при 180С. За 5 минут до окончания готовки, открыть духовку выдвинуть противень и посыпать грибы мелко рубленным чесночком. Приятного аппетита!