Девочки! научите готовить вкусное, чуть сладковатое сотэ из баклажан- знаю там еще в составе лук, болг перец, морковь, может помидор- получется вкусное овощное блюдо- в соусе, чуть сладковатое, овощи ароматные. ела такое в таверне на большой морской- объедение.
Полезные ссылки
Веснуша
Дата: Понедельник, 2015-09-21, 21:39 | Сообщение # 27
Девочки, у меня тутпытка кабачками продолжается......родня с дачи везет и везет. Сегодня делала оладьи с сыром и кабачком, жарила в муке колечками, умею кабачковую икру делать и даже вычитала кабачковый анкл-бенс. А что умеете вы? Научите чему-нибуд вкусненькому и не заморочному.
-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2015-09-21, 23:04 | Сообщение # 28
в моём детстве мама делала шикарные "ананасы из кабачков" звучит странно, но было вкууусно мы с братом иx оч любили сама "тот самый" рецепт не знаю, но могу спросить Но вот даже если погуглить - куча всякиx вариантов найдётся, глянула сейчас - вот даже с комментариями
Я делаю пиццу, в тесто добавляю натёртый на тёрке кабачок, получается вкусненько, просто у меня малой их ни в каком др виде не переносит, а в пицце он их не чувствует. Впринципе блюд много- оладьи, запеканки, блины, пироги....
Ого сколько люди умеют с ними делать, меня только на жаренные хватает. Еще если очень постараться то икра... все.. люди еще в банку закрывают кусочками на зиму.
Процесс приготовления: Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Перец порезать пополам, почистить.Начинить эти половинки фаршем. Для этого нам надо 1 лук пожарить на растительном масле, добавить 1 морковку среднюю, пропущенную через тёрку. Жарила недолго, 5-6мин. Снять с огня и добавить отваренный рис до полуготовности. Всё это посолить, добавить специи, измельчённый чеснок. Сверху перцев тонким слоем обмазать майонезом, запекать в духовке при 190 градусов, около 30мин, вытащить и обсыпать сыром. Снова в духовку ещё на 10мин.
Готовим соус: Перец красный 1шт, Лук 1 большая головка, Морковь 1шт, Помидоры 2 шт. Нарезаем все (можно крупно) и обжариваем до полуготовности. Отправляем в блендер , туда маленький стручок острого перца и 2 зуб. чеснока. Измельчаем в блендере до кашицы. Выкладываем в посуду для запекания. Нарезаем тонкими кружками баклажан, кабачок, помидор. Выкладываем поочередно как бы подпихивая друг под друга, под наклоном. Сбрызгиваем олив. маслом и посыпаем прованскими травами. Накрываем фольгой и ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 10. Если овощи дадут воду, ее лучше будет аккуратно слить. Нам нужно , чтобы было запекание, варить не нужно. Снимаем фольгу и оставляем до готовности. Время зависит от толщины ваших овощей.Достаем и выкладываем на овощи сыр. Лучше подойдёт Моцарелла. И в духовку на пару минут. Посыпать готовое блюдо прованскими травами.
an5kaaaa
Дата: Понедельник, 2020-01-27, 19:41 | Сообщение # 35
Тогда вот еще с овощами. Паста. Используем барилловские спагетти (мне эта фирма больше других нравится), цукини, брокколи, морковку,репчатый лук. Обязательно оливковое масло, не забыть посолить и поперчить. Украсить базиликом. Паста точно как в Испании получится Если нет спагетти, то можно и другую пасту взять, лучше длинную:спагеттини, спагеттони и др. Все равно будет вкусно:)