Девченки!На дворе жара...освежимся?Пишите рецептики холодных напитков и коктейлей,приготовленных в домашних условиях.
Добавлено (19.06.2010, 18:43) --------------------------------------------- Самый простой ,на мой взгляд коктейль:
Покупаем мороженное,молоко. Взбиваем мороженное миксером(до однородной массы,чтобы не было комков) Наливаем в взбитое мороженное холодное молоко,и опять взбиваем... И получается самый настоящий коктейль!!! Приятного аппетита!
Ингредиенты: На 10-литровый бутыль : 200-300 грамм лепестков чайной розы 1.5 кг. сахара (больше сахара больше крепость шампанского) 2 чайной ложки лимонной кислоты 7 литров воды
Лепестки роз промыть, положить в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара, все тщательно перемешать. Далее столовой ложкой из нержавеющей стали давить лепестки, пока они не станут прозрачными. Вскипятить воду с остатками сахара, охладить до 40-50 и залить ею лепестки. Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели. Далее процедить, разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 С. Бутылки следует держать горлышком вниз и немного наклоненными. Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону, чтобы собрать осадок в крышке. Для того чтобы его удалить. Бутылку с шампанским следует заморозить в морозильной камере, затем опустить горлышко бутылки в горячую воду и снять осадок. Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. Перед употреблением охладить. Попробуйте - и вы не захотите даже смотреть на шампанское из магазина!
Почему он так называется - не знаю, но на вкус - очень и очень вкусный! Давайте приготовим его в домашних условиях, тем более сейчас невыносимая жара и хочется охладиться.
Нам потребуется: стакан молока 1 ст ложка сока лайма - покупаю не сам лайм, а продается сок лайма в маленьких бутылочках (в Новусе есть) 1 ст. ложка сока лимона - сок лимона там тоже продается в таких же бутылочках 3 ст. ложки сахара 1 банан ваниль
Все ингредиенты взбить блендером. Разлить в красивые бокалы. Подавать желательно в охлажденном виде.
Сообщение отредактировал RitSid - Понедельник, 2010-06-21, 11:47
snejinka
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 13:40 | Сообщение # 6
Все напитки сама делала и пробовала!!! Теперь делюсь с вами!!!
Ликер "Молочный"
На литровую бутылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодильнике. Подавать можно сразу после перемешивания.
ЛИМОНЧЕЛЛО
Делаю заранее перед праздниками, или датками
1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще, а спирта) 600 гр. сахара 6 крупных или штук 10 небольших лимонов 1 литр воды
Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры, от нее ликер может получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если использовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.
Если в приведенном выше рецепте мы заменим воду на молоко (или даже сливки.....), то, при сохраненнии технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка.) но все равно весьма крепкая ))) Я делала...получалось вкусно и без особых сложностей.
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ)
200 мл водки 250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо) 6 яиц 0,25 концентрированного молока или "Сгущенки" 1 пакетик ванильного сахара Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов. Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз" Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке. И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку коньяка. Так вот когда добавляешь коньяк, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".
Добавлено (27.07.2010, 11:02) --------------------------------------------- Очень ягодный смузи
Ягоды перебрать, удалить листочки и плодоножки. Сложить все ингредиенты в блендер (малину не размораживать!) и взбить до однородного состояния.
Рецепт из Инета и фото тоже
Добавлено (27.07.2010, 11:08) --------------------------------------------- Писала уже этот рецепт в темке про напитки - напишу сюда, т.к. это тоже напиток для фуршета
Шампанское из лепестков чайной розы
Ингредиенты: На 10-литровый бутыль : 200-300 грамм лепестков чайной розы 1.5 кг. сахара (больше сахара больше крепость шампанского) 2 чайной ложки лимонной кислоты 7 литров воды
Лепестки роз промыть, положить в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара, все тщательно перемешать. Далее столовой ложкой из нержавеющей стали давить лепестки, пока они не станут прозрачными. Вскипятить воду с остатками сахара, охладить до 40-50 и залить ею лепестки. Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели. Далее процедить, разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 С. Бутылки следует держать горлышком вниз и немного наклоненными. Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону, чтобы собрать осадок в крышке. Для того чтобы его удалить. Бутылку с шампанским следует заморозить в морозильной камере, затем опустить горлышко бутылки в горячую воду и снять осадок. Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. Перед употреблением охладить.
Добавлено (27.07.2010, 11:13) --------------------------------------------- Ну и то, что делаю каждым летом Очень хорош на любые праздники
а вот ещё полезнейшая штука)))правда на любителя, но отлично освежает летом, а в холодное время-кладезь здоровья)иммунитет повышает отлично 1 пучок петрушки+лимон без шкурочки+1 ст. воды+сахара побольше и по вкусу-всё измельчить, измельчить на блендере до состояния перетёртого, всё, кладезь готов
овсянка молоко - 200 г хлопья овсяные - 2 ст. ложки мед - 0,5 ст. ложки ягоды любые, замороженные - 100 г все это дело в блендер и перемолоть до получения однородной массы потом добавить чуть чуть льда
ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ яблочный сок (грамм 50 70) из 1 яблока,лучше красное 20 мл. сока лимона лед яблочный сок и лимонный смешать со льдом и взболтать в шейкере (в наших случаях в блендере или миксере)
КЛУБНИЧНОЕ МОКИРИ (моё любимое) сироп персиковый 30 гр (я беру персиковое вареньне),лимонный 40 гр(беру сок лимонный),сок яблочный 60 гр клубника 60 гр (тоже можно варенье или джем) все это дело в блендере,можно лед
Чай клубничный пакетик чая Липтон Форест Фруит 2 ложки клубничного сока несколько штучек свежей малины несколько штучек свежей клубники раздробленный лед все это дело в блендер
не для детишек))) Мохито своими руками. спрайт (или газировка+сахар+лимон) + мелконарезанная мята+ сок лайма+немного ликера малибу (кокосовый) - можно без него. Все смешать. Потом пропустить через сито, чтоб мята не попадала я еще добавляла голубой пищевой краситель-крупинку. химия -да, но вкуснотища. по праздникам можно экзотику устроить
Сообщение отредактировал Бусинка07 - Среда, 2010-09-08, 19:36
TiSemka
Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 23:44 | Сообщение # 22
А мы мохито дома еще проще делаем))) Мохито-по-домашнему Свежую мяту сполоснуть водой, подсушить, в стакане растереть с сахаром, добавить сока лимона еще немножко потереть мяту,залить спрайтом, добавит 1-2 кружочка лимона и добавить лед. Вкуснотища!
Добавлено (14.11.2010, 22:44) --------------------------------------------- Сегодня новую вкусняшку придумала, можно пить в холодном виде, но я пила как горячий чаек. Взяла небольшую кастрюльку, порезала туда свежий имбирь примерно 1см на 1,5 см, туда же четверть лимона(выжала сок, шкурочку порезала на кусочки), порезала вместе со шкуркой небольшое яблоко, сахар по-вкусу, все залила кипятком (примерно 1,2 литра), а потом закинула туда пакетик чая черного, добавить щепотку зеленого чая. Дать настояться... Вкуснятина :)
Сообщение отредактировал TiSemka - Воскресенье, 2010-11-14, 23:45
Мяф
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 00:42 | Сообщение # 23
на 1,25 литра нужно: 1-1,5 ст. л. свежезаваренного кофе 1,5 ст. л. растопленного горького шоколада 350 мл виски (в оригинальном рецепте, но можно водочку) 450 мл сливок (брала нежирные) 400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром 1 яйцо Процесс: 1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности. 2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить. 3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется или подарится.
Добавлено (06.03.2011, 19:07) --------------------------------------------- СОКИ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА:
«БОМБА ДЛЯ КРОВИ» (улучшает состояние крови) 1 красный сладкий перец 2 моркови 1 пучок петрушки
ОЧИЩАЕТ КРОВЬ 1 вариант: Сок из ботвы свеклы + сок зелени петрушки + сок моркови. 2 вариант: Сок петрушки + сок моркови + сок из листьев одуванчика. Можно добавить сок из свекольной ботвы.
ВЫВОДИТ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА 1 вариант: Морковь + яблоко + огурец. 2 вариант: Морковь + яблоко + редис (при мозговых нарушениях). Если пострадала печень, добавить свеклу. Если почки — добавить ягоды или арбуз.
ЧИСТИТ СОСУДЫ ОТ ШЛАКОВ Листья земляники + трава зверобоя + ягоды ежевики или брусники. Заварить как чай.
СОКИ ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ 1-й вариант: Сок зелени + сок ананаса. 2-й вариант: Сок зелени + сок ягод.
СОК ПРИ АЛЛЕРГИИ При аллергии нужно применять соки со щелочной реакцией. В этот день исключить сахар, консервы, молочные продукты. Хорошо действует смесь соков: грейпфрут + петрушка + цветная капуста.
СОКИ ПРИ БОЛЕЗНЯХ СУСТАВОВ В день приема исключить белый хлеб, молочные продукты, алкоголь. 1 вариант: Сок моркови + сок винограда. 2 вариант: Сок моркови + сок свекольной ботвы + сок белокочанной капусты. 3 вариант: Сок ананаса + сок капусты.
СОКИ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ Избегать табачного дыма. Исключить продукты, стимулирующие образование слизи. Сок зеленого лука — «вкус дерзкий»
ПОПОЛНЯЕТ ЗАПАС МАГНИЯ В ОРГАНИЗМЕ Сок репы + сок петрушки + сок свекольной ботвы. Можно добавить сок мелиссы.
ХОРОШО ВЛИЯЕТ НА ПСИХИКУ 1 огурец 1 помидор 1 горсть зелени укропа 1 зубчик чеснока На психику оказывает смягчающий эффект.
УКРЕПЛЯЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ 2 груши 6 яблок 12 абрикосов
ДЛЯ СЕРДЦА 2 спелых помидора, по форме напоминающих сердце (для женщин) 2 красных сладких перца, напоминающих сердце (для мужчин) нечетное количество моркови — 3 или 5 3 см огурца
УКРЕПЛЯЕТ ПОЧКИ И СЕРДЦЕ 4 моркови 1 свекла 2 мандарина
«СЮРПРИЗ ДЛЯ МОЗГА» 1 ананас + 2 банана Стимулирует кровообращение в клетках головного мозга.
ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС 1 вариант: Порошок из льняного семени Сок люцерны Сок моркови 2 вариант: 2 корешка пастернака 3 моркови 1 небольшая свекла (или 1/2 большой)
«ДАЛЬНОЗОРКАЯ ПЕТРУШКА» (улучшает зрение) 1 ананас + 2 пучка петрушки Благотворно действует на хрусталик.
«БОЛЬШИЕ ГЛАЗА» (для улучшения зрения) 1 огурец 1 яблоко 1 горсть зелени злаков или петрушки 4 моркови
«УДАРНАЯ СВЕКЛА» (для улучшения зрения) 1/2 целой свеклы вместе с ботвой 2 моркови 1 яблоко или груша Нечетное количество сантиметров огурца.
«СРЕДСТВО ПРОТИВ СЛАБОСТИ» 1/2 капусты + 1/2 ананаса
ДАЕТ СИЛУ 4 моркови 1 мандарин
ДАЕТ МОЩНОСТЬ 1 переспелый банан 1 фрукт 1 шепотка орехового порошка
«БОДРЯЩАЯ МОРКОВЬ» 5+2+1 5 морковок 2 корешка петрушки (или 1 пучок) 1 зубчик чеснока Сок петрушки во время приготовления можно попробовать отдельно. Сок применять сначала 1 раз в неделю, затем 1 раз в две недели. Если в «Бодрящую морковь» добавить сок лимона или редиса, усилится действие на внешность (на кожу лица).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ 3 моркови 1 горсть мелких зеленых листьев 2 дольки мандарина или ананаса 1/4 чашки порошка гороха или бобов 1/4 чашки неочищеных семечек подсолнуха молочной зрелости. Семечки замочить на ночь в родниковой воде. Сделать кашицу. Работа сока — образовательная.
САМЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ 1 яблоко 3 моркови 3 см огурца
«РЕЦЕПТ ЗОЛУШКИ» ДЛЯ ЖЕНЩИН 1/2 яблока 1/2 груши 1/2 персика 12 долек мандарина 12 виноградин Из оставшихся половинок сделать сок повторно — вечером или на следующий день.
«ЗЕЛЕНАЯ БОГИНЯ» ДЛЯ ЖЕНЩИН 2 зеленых яблока 4 корешка петрушки 6 любых зеленых листьев (например, одуванчика) 8 семян укропа (растолочь в порошок) 10 см огурца
«СТРАСТНАЯ ПЕТРУШКА» 1 пучок петрушки 3 или 5 морковок (в зависимости от страстности) 2 яблока 2 небольших соцветия цветной капусты
УСТРАНЯЕТ ЖАЖДУ В ОРГАНИЗМЕ 1 гроздь винограда 2 чашки черники или малины
ПОМОГАЕТ ОСВОИТЬ БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ СКОРОСТЬ ДЕЙСТВИЯ 1/4 ананаса 1/2 яблока 1/2 банана 1 столовая ложка светлого меда Можно добавить 1 мандарин. Размельчать на максимальной скорости.
«РЕШИТЕЛЬНЫЙ» ИЛИ «НЕЖДАННЫЙ АРБУЗ» 1/4 небольшого арбуза Четное количество моркови Нечетное количество слив Можно добавить 1 чайную ложку мелиссы. Этот сок задействует помощь на эфирном плане.
«ТАЙНЫ МОРЯ» Полная гроздь винограда Нечетное число листьев одуванчика -5 или 7
«СОВЕТСКИЙ» В сок бананов добавить сок капусты по вкусу.
«КРАСОТА» 2 чашки клубники 6 бананов Украшает, способствует развитию вкуса, задает движение красоты в жизни, обладает мягким действием. Особенно полезен для девочек.
марроканский молочный щербет молоко - 2 стакана, розовая вода 2 ч л, яблоки красные 2 шт, сахар 2 ст л, лед по желанию. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Взбить в блендере холодное молоко с подготовленными яблоками, сахаром, розовой водой на высокой скорости, 15 сек. Подавать со льдом (по желанию). Традиционно напиток подается в маленьких стеклянных стаканчиках.