Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: skanzoherus  
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Пасхальные куличи и яйца. (Делимся рецептами и фотографиями творений!)
Пасхальные куличи и яйца.
BuBuBu
Дата: Воскресенье, 2017-04-16, 10:50 | Сообщение # 476
Аватарка BuBuBu
Герой форума
Сообщений: 1311
Город: Севастополь
Район: 5-ый мкрн
Репутация: 303
Награды: 6
Цитата rizhik ()
мне не хватает вкуса яиц))

Зато не будет зеленого цвета лица, температуры и еще многих симптомов, о которых не к столу будет сказано, связанных с яйцами без термообработки smile
У моей старшей был сальмонелльоз, приятного мало. 

Цитата rizhik ()
куличи в этом году получились- супер!
Самое главное. Теперь стой с секундомером и засекай, через сколько времени исчезнут результаты многочасовых трудов.
 
Полезные ссылки
Alёnka
Дата: Воскресенье, 2017-04-16, 15:49 | Сообщение # 477
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
всех с праздником Светлой Пасхи
 
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-04-16, 22:58 | Сообщение # 478
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
BuBuBu, уже))))) осталось 2 маленьких пасочки((((
но самое главное- они не успеют засохнуть у нас:)
Цитата BuBuBu ()
Зато не будет зеленого цвета лица,

это да...
 
Icecream
Дата: Вторник, 2017-04-18, 10:44 | Сообщение # 479
Аватарка Icecream
Частый гость
Сообщений: 102
Город: Севастополь
Район: Остряки-Стрелка
Репутация: 0
Награды: 0
Девочки, всем привет )! Как обещала, делюсь впечатлениями от куличей, приготовленных по разным рецептам ;).

Итак:
По способу приготовления - легче готовить Александрийский кулич
По весу (лёгкости) и степени поднятия - Александрийский легче, т.к. он получается более рыхлый и воздушный, по этой же причине и лучше поднялся.
По вкусу - нам всем (попробовало 6 человек не считая детей) больше понравился традиционный кулич (который по рецепту Veronika87) - хотя тесто и более тяжёлое и плотное, но, видимо, как раз засчёт этого он получается именно таким, каким должен быть Кулич, а не кекс и т.д.

Вот, для примера записала вес обоих куличей в готовом виде в одинаковых формах:
Александрийский: большой - 560 гр., средний - 300 гр., маленький - 245 гр.
Традиционный: большой - 614 гр., средний - 345 гр., маленький - 265 гр.

Но надо учесть, что в Александрийском я закладку делала почти на 1/2 формы, а в Традиционном - на 1/3 (теста меньше)

Позже могу выложить фото в разрезе обоих куличей, если кому интересно ;).

Всем добра, радости и благополучия!


Сообщение отредактировал Icecream - Вторник, 2017-04-18, 11:09
 
natalisha
Дата: Вторник, 2017-04-18, 11:03 | Сообщение # 480
Аватарка natalisha
Что излучаешь, то и получаешь
Сообщений: 21933
Город: г.Севастополь
Репутация: 15652
Награды: 97
Почему у вас маленький кулич по весу больше чем средний?
 
natalisha
Дата: Вторник, 2017-04-18, 11:07 | Сообщение # 481
Аватарка natalisha
Что излучаешь, то и получаешь
Сообщений: 21933
Город: г.Севастополь
Репутация: 15652
Награды: 97
Меня в этом году угостили очень вкусным куличом, без опары. 2кг муки .500гр молока. 8 яиц. 3 стакана сахара. 500гр масла. 1 стакан сметаны. 2пачки ванилина. соль. 70гр дрожжей. изюм. пол стакана масла растительного, я не делаю опару я нагреваю молоко потом растапливаю масло или маргарин кладу сметану и втёплое кладу живые дрожжи а потом всё остальное    в пасху надо класть только живые дрожжи
 
Icecream
Дата: Вторник, 2017-04-18, 11:10 | Сообщение # 482
Аватарка Icecream
Частый гость
Сообщений: 102
Город: Севастополь
Район: Остряки-Стрелка
Репутация: 0
Награды: 0
Цитата natalisha ()
Почему у вас маленький кулич по весу больше чем средний?
Ой, ну конечно же, я перепутала ))). Спасибо, что заметили ;)! Исправила.
 
BuBuBu
Дата: Вторник, 2017-04-18, 13:45 | Сообщение # 483
Аватарка BuBuBu
Герой форума
Сообщений: 1311
Город: Севастополь
Район: 5-ый мкрн
Репутация: 303
Награды: 6
Цитата natalisha ()
в пасху надо класть только живые дрожжи

Этот постулат чем-то аргументируется или надо принять на веру? smile
 
Dinna
Дата: Четверг, 2018-03-15, 14:33 | Сообщение # 484
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 14
Репутация: 0
Награды: 0
У кого какое меню на пасху с фото?


ШАГ1. Опара 
1/4 стакана молока (чуть теплого) 
1 ст.л. с горкой муки 
1 ч.л. сахара, 
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) 

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 
раза. Опара растет быстро, следите за ней! У меня готова за 15 минут в тепле. 

ШАГ2. Тесто 
250г творога 
50г сливочного масла 
2/3 стакана сахара 
2/3 ч.л. соли 
2 яйца 
1 желток 
2 стакана муки 
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу) 
ванилин 
опара 

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера. 
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. 
Добавить опару. 
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. 
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. 
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой. 
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста. 

Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента. 
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает). 
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой. 

Духовку разогреть до 200. 
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. 
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. 
Готовность проверяем при помощи сухой лучины. 

Глазурь 
Я делала глазурь по рецепту Аннушки. 
1 белок 
120 грамм сахарной пудры 
1 ст.л. лимонного сока 

Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей. 
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус. 

Приятного аппетита!
 
rizhik
Дата: Пятница, 2018-04-06, 17:38 | Сообщение # 485
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Что-то в этом грду канун Пасхи у меня через чур напряженный)
только опомнилась, что времени то и не осталось уже на выбор рецепта(( а еще продукты закупить...

пошла листать темку, выбрать чей-то рецепт хочу!

девочки, все уже с опарой? Или как я?)) в поисках)))
 
Icecream
Дата: Пятница, 2018-04-06, 18:30 | Сообщение # 486
Аватарка Icecream
Частый гость
Сообщений: 102
Город: Севастополь
Район: Остряки-Стрелка
Репутация: 0
Награды: 0
Цитата rizhik ()
Что-то в этом грду канун Пасхи у меня через чур напряженный)только опомнилась, что времени то и не осталось уже на выбор рецепта(( а еще продукты закупить...

пошла листать темку, выбрать чей-то рецепт хочу!

девочки, все уже с опарой? Или как я?)) в поисках)))
А я как раз сижу с открытой страницей форума, только что обновляла в памяти информацию, что делала в прошлом году и по какому рецепту ;))).
Вспомнила, что выбрала для себя традиционный рецепт и уже поставила тесто подходить ;)...
 
BuBuBu
Дата: Суббота, 2018-04-07, 18:54 | Сообщение # 487
Аватарка BuBuBu
Герой форума
Сообщений: 1311
Город: Севастополь
Район: 5-ый мкрн
Репутация: 303
Награды: 6
Всегда пеку в Сб. С опарой. Вот мои пасочки:
 
BuBuBu
Дата: Суббота, 2018-04-07, 18:55 | Сообщение # 488
Аватарка BuBuBu
Герой форума
Сообщений: 1311
Город: Севастополь
Район: 5-ый мкрн
Репутация: 303
Награды: 6
rizhik, Ваша масяня опять мне звонила сегодня? 
Смотрю, в пропущенных smile
 
rizhik
Дата: Понедельник, 2018-04-09, 08:30 | Сообщение # 489
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Так!) В этом году делала куличи по рецепту Вики BuBuBu. Она давала его на 16 странице.) Ооочень понравилось!!! Вымешивала я не сильно долго тесто, оно оч сильно мне к рукам прилипало, да и силенок не особо!)) Но все равно, как я люблю, влажное тесто в готовых куличах, не сладкое... Нямка!) Плохо ,что посуды под замешивание уходить масса) Вообщем, Вика, спасибо! В следующем году опять твой рецепт буду брать в основные лидеры)
 
rizhik
Дата: Понедельник, 2018-04-09, 08:31 | Сообщение # 490
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Нет , Вика) тотя была) про тесто хотела уточнить) оно должно прям липнуть к рукам и тянуться за ними? Или муки нужно было больше? Но клала все почти по вашему рецепту) правда делила на 2))
 
BuBuBu
Дата: Среда, 2018-04-11, 14:29 | Сообщение # 491
Аватарка BuBuBu
Герой форума
Сообщений: 1311
Город: Севастополь
Район: 5-ый мкрн
Репутация: 303
Награды: 6
rizhik, руки в процессе работы надо смазывать растительным маслом: 
- меньше липнет тесто;
- полезно, особенно для сухой кожи.

Вымешивать тяжко. У нас на заре супружества я мужа ставила к ведру, он в прошлом тяжелой атлетикой занимался, но даже и ему приходилось несладко. 
Сейчас вымешивают 2 хлебопечки, поэтому процесс готовки для меня стал сплошным удовольствием. Я только формирую (вот тогда руки смазываю) и по формам раскладываю.
 
rizhik
Дата: Среда, 2018-04-11, 21:38 | Сообщение # 492
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
BuBuBu, ага! Значит правильная консистенция получилась!) Это самый главный вопрос для меня был) про масло вы писали. Пол бутылки израсходовала в процессе)
В следующем году попробую полную норму сделать) с половины маловато получилось) в один противень все поместилось и угостить нечем было даже друзей((
 
rizhik
Дата: Среда, 2018-04-11, 21:40 | Сообщение # 493
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Icecream, ну у вас как , получилось?

И девочки, снова вопрос дня. Где эти долбанные живые дрожжи продаются? В каких маркерах и где их там искать?
На рынок, я так понимаю, я за ними не доеду и всслндующем году(
Яи в этот раз использовала сухие.
 
-Tomo4ka-
Дата: Среда, 2018-04-11, 22:49 | Сообщение # 494
Аватарка -Tomo4ka-
Детки удваивают счастье!
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
Репутация: 4594
Награды: 172
Цитата rizhik ()
Где эти долбанные живые дрожжи продаются?
я заказывала. вместе со всякими разрыхлителями, сах.пудрой, кремом, посыпками и т.п. штуковинами. на синем форуме.
а вообще - перед Пасхой они на "стихийных" этих рыночках и точках бывают...
Цитата rizhik ()
В каких маркерах и где их там искать?
в маркетах бываю не в многих(фуршет возле дома да яблоко на московском), и там не видела ни разу живых.
на рынке только.
 
Icecream
Дата: Среда, 2018-04-11, 23:01 | Сообщение # 495
Аватарка Icecream
Частый гость
Сообщений: 102
Город: Севастополь
Район: Остряки-Стрелка
Репутация: 0
Награды: 0
Цитата rizhik ()
Icecream, ну у вас как , получилось?

Всё прекрасно ))), очень рекомендую ;). Дрожжи, кстати, у меня были сухие. Когда в прошлый год использовала живые - никакой разницы не увидела. Видимо, мы не гурманы happy .
Традиционно вкусно  smile (мои - с белым верхом, всего получилось 5 штук)



Сообщение отредактировал Icecream - Среда, 2018-04-11, 23:06
 
rizhik
Дата: Четверг, 2018-04-12, 01:21 | Сообщение # 496
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Icecream, так) красота у вас!!!!!!) моя мадам в этом году испоганила все верхушки) тчательно помогала)))) забивала во все куличи банку с посылкой)))) и так же усердно ручкой сбивала все это дело в кулич))))) мы смеялись со чтаршим очень громко и долго) и всю эту некрасивую вкуснотень- сьели)

рецепт вы давали свой?) а сухие в каком соотношении заменяли?
 
rizhik
Дата: Четверг, 2018-04-12, 01:23 | Сообщение # 497
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
-Tomo4ka-, про рынки помню) ты же мне в прошлом году покупала?
в нашей рублевке - такого не продается((( не ходовой видать товар))))
я понял, короче если соберусь в сл году искать, то сразу по рыгкам нырять... А там где? Бабки у входа на табуреточке? Или в каких-то круглогодичных палатках?
 
rizhik
Дата: Четверг, 2018-04-12, 01:24 | Сообщение # 498
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Сьели сегодня новусовскую паску. Ничего особенного. Даже не стоит и покупать их там. Кстати.
 
mirrandina
Дата: Воскресенье, 2019-03-31, 10:58 | Сообщение # 499
Аватарка mirrandina
Первые шаги
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
Кто-то пробовал красить яйца натуральными соками овощей?
 
NikaNika
Дата: Четверг, 2019-04-04, 07:04 | Сообщение # 500
Аватарка NikaNika
Частый гость
Сообщений: 417
Репутация: 0
Награды: 1
mirrandina, да) как-то красили в воде со свеклой и в луковой шалухе )) получалось даже очень интересненько. Правда на это нужно намного больше времени. Но за то натур продукт)))
 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Пасхальные куличи и яйца. (Делимся рецептами и фотографиями творений!)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Как прикрепить файл или фото в сообщение на форуме?

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Совместная Покупка товаров из Южной Кореи

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Телемагазин! Лампа для макияжа, Рюкзак-Кенгуру

СП Сима Ленд без орг.сбора

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Наши лекарства

Супружеская измена

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023