Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Десерты
mayenka
Дата: Вторник, 2010-05-25, 13:03 | Сообщение # 1
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Рецепты в данной теме - не выпечка...потому подумала открыть новую тему "сладенькое"...

Вообще сладости ем редко... но муж любит, потому время от времени что-нибудь готовлю)))...хотя в магазине такой выбор, что самостоятельно готовить зачастую лень... но помнится в детстве все своими руками делали... любимое лакомство было пирожное картошка... также помнятся мне торт муравейник, пирог шарлотка, конфеты из смеси детского питания))))

Кое-что из этого готовлю и по сей день

В походах, по окончании маршрута традиционно делаем муравейник..еще его называют ТУРИСТСКИЙ или ПОХОДНЫЙ ТОРТ)))

Сладкое печенье перетираем в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой...можно добавить оставшийся изюм, орешки, порезать апельсинку))) все тщательно перемешать, придать форму и поставить на полчасика настояться... если делаете дома то лучше поставить постоять в холодильнике...

Мое любимое "сладенькое" - это желе с фруктами. Обычно, чтобы не париться с приготовлением желе...я покупаю уже готовую смесь в пачке.

Мелко нарезаю разные фрукты, раскладываю их по небольшим чашечкам (чтобы было так сказать порционно и красиво). заливаю желейным раствором и ставлю в холодильник - через часа 4-5 лекий, симпатичный десертик готов))))

А недавно на сайте нашла рецептик летнего тортика, мне кажется весьма интересный))) думаю как-нибудь попробовать сделать.

Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2010-05-25, 17:25
 
Полезные ссылки
lisenok
Дата: Вторник, 2010-05-25, 15:42 | Сообщение # 2
Аватарка lisenok
Мамочка маленькой Лисички
Сообщений: 2639
Город: Калининград-Севастополь
Район: Малахов курган
Репутация: 953
Награды: 12
mayenka,
Я делала такой тортик,очень лёгкий и вкусный,начинку можно менять по вкусу!!! smile Советую всем!!
 
Svet@
Дата: Вторник, 2010-05-25, 15:47 | Сообщение # 3
Нет аватарки
Хохотушка
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
Репутация: 643
Награды: 10
а я делала на подобие и для малого, только вместо сметаны йогрут домашнего приготовления!! вкусняшка))
 
инеССа
Дата: Вторник, 2010-05-25, 16:21 | Сообщение # 4
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Ну что ж смотрю подобрали название темы....И отрозили ее суть!!
Решила я перенести рецепт тортика...его тоже неннадо печь...Делается очччч быстро и вкусно!! smile
заливной тортик"Битое стекло" https://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1003/83/a00880d647af.jpg.html
Основа из йогурта,сметаны,сливок и мягкий творог
500гр-йогурта 4 пакета сухого порошка желе(разного цвета)
1 пакет жирных сливок-35 %(200гр) 0,5 баночки сметаны 15% жирности(125 гр)
0,5 стакана сиропа из под консерв.персиков(можно и воду) сахар по вкусу ванилный сахар по вкусу и желанию
2 пакета желатина по 10 гр. каждый(я брала 25 гр и весь сразу высыпала)
В десерт можно добавить печенье _сладкий мягкмй крекер),тертый шоколад,кусочки фруктов.Сначала приготовить желе 4-е разных видов по инструкции на упаковке(я делала на 180 гр воды)Поставить в холодильник до полного застывания.Затем нарезать желе кусочками произвольными по форме. Желатин приготовить по инструкции на упаковке с 0,5 стак.сиропа персиков и слегка охладить. Сливки взбить со сметаной,йогуртом,сахаром и ванильным сахаром,добавить желатин.(я еще добавила свеже перетерную клубнику) В форму выкладывать получившуюся массу(основу)в перемешку с разными кусочками желе.И поставить на ночь!Приятного аппетита smile
 
mayenka
Дата: Вторник, 2010-05-25, 16:38 | Сообщение # 5
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
мне интересно как этот заливной тортик из формы вытаскивать, и как вообще что-то желейное из формы вытаскивать...чтоб красиво было..ато я желе в чашечках делаю...так и подаю на стол...а вот как его оттуда красиво изъять из формы, чтобы смотрелось красивым тортиком? или форму надо чем-то обкладывать???

Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2010-05-25, 16:38
 
Селя
Дата: Вторник, 2010-05-25, 17:01 | Сообщение # 6
Нет аватарки






Quote (mayenka)
мне интересно как этот заливной тортик из формы вытаскивать,

опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
 
mayenka
Дата: Вторник, 2010-05-25, 17:16 | Сообщение # 7
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
я так понимаю это вместе с содержимым, когда все готово?
 
Селя
Дата: Вторник, 2010-05-25, 18:16 | Сообщение # 8
Нет аватарки






да-если в чашке-то её дно опустить в гор. воду и потом перевернуть-только уже готовое поставить в холод-чтобы не потекло.
 
инеССа
Дата: Вторник, 2010-05-25, 22:19 | Сообщение # 9
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
Quote (Селя)
опустить форму на несколько секунд в горячую воду.

да) именно так)
 
mayenka
Дата: Четверг, 2010-05-27, 19:08 | Сообщение # 10
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Quote (Svet@)
вместо сметаны йогрут

Сегодня решилась попробовать такой тортик сделать с йогуртом..и еще немного творога добавила... завтра посмотрим, что из этого получится)))... ну и если получится, буду учиться изымать его из формы по советам инеССы и Сели)))
 
lisenok
Дата: Четверг, 2010-05-27, 20:55 | Сообщение # 11
Аватарка lisenok
Мамочка маленькой Лисички
Сообщений: 2639
Город: Калининград-Севастополь
Район: Малахов курган
Репутация: 953
Награды: 12
mayenka,
Получится-получится,я добавляла творог,получилось классно,теперь буду всегда его класть!
 
romashka
Дата: Четверг, 2010-05-27, 22:08 | Сообщение # 12
Аватарка romashka
Золотое перо
Сообщений: 9591
Город: Севастополь
Район: пр.Победы
Репутация: 1463
Награды: 23
блин а я вот с творогом не пробовала, а творог с изюмом брали или чистый?
 
mayenka
Дата: Четверг, 2010-05-27, 23:44 | Сообщение # 13
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
тортик приготовился ))) изъять из формы указанным способом получилось)))
Муж новую вкусняшку оценил по достоинству, сказал: Ну очень вкусно!!!))) Творог - я положила сладкую творожную массу с курагой)))


Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2010-05-27, 23:45
 
TankaT-73
Дата: Пятница, 2010-05-28, 10:56 | Сообщение # 14
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Quote (mayenka)
мне интересно как этот заливной тортик из формы вытаскивать,
Я предварительно форму выстелаю пищевой плёнкой,а потом вместе с ней он легко выскакивает,а плёнку потом снимаю....
 
RitSid
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 14:20 | Сообщение # 15
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Торт "Зефирный" без выпечки

1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья (у меня топлёное молоко)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
я ещё добавила киви, но вы можете добавить всё что хотите или ничего не добавлять

делаем крем: печенье измельчаем в блендере
смешиваем яйца и сахар
смешиваем яйца с сахаром и перемолотое печенье
добавляем стакан молока и ставим на огонь постоянно помешивая не давая кипеть пока масса не загустеет
послетого как масса загустела остужаем её и после этого добавляем сливочное масло и взбиваем в крем
берём зефир и начинаем его укладывать наш торт слоями.

1 слой -зефир
2 слой -орехи
3 слой - крем
затем я добавила киви и 4слой - зефир
последний слой должен быть из крема

Вы можете испоьзовать и кокосовую стружку и молотые орехи и думаю крошку от печенья... вообщем фантазируйте!
Приятного аппетита!

 
Жанна_Кириленко
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 20:28 | Сообщение # 16
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8

Ягодно-творожный десерт.

2 пачки творога(любой жироности)
2 пачки сметаны(любой жироности)
1 пачка крекера сливояного
сахар по вкусу
1 пачка желатина 25 грамм
ягоды любые.

Творог+сметана+сахар - взбиваем,добавляем предварительно растворённый желатин, опять взбиваем.
На дно глубоко ёмкости ложим крекер, высыпаем перемешанные ягоды и заливаем тем, что взбивали.
Ставим в холодильник на часа 3-4.

Данному экземпляру до конца застыть не дали, так как всем срочно захотелось что-то сладенького!!!))))))))

 
RitSid
Дата: Суббота, 2010-07-24, 12:38 | Сообщение # 17
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Пудинг

- яйцо - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- желатин - 2.5 ст.л.
- крепкий черный кофе - 1 чашка
- коньяк - 1/4 стакана (можно и без него, но в рецепте присутствует и вроде алкоголь выпариться должен)
- сливки (взбитый) - 2,4 стакана
- грецкие орехи - 1/2 стакана

Растереть желтки с сахаром. Желатин растворить в кофе. Добавить немного горячего кофе в желтки и размешать. Миску со взбитыми желтками поместить на водяную баню, продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Влить коньяк и продолжать взбивать до кремообразности массы. Убрать миску с водяной бани и поставить в холодильник на 1.5 часа. После добавить 1,4 стакана взбитых сливок. Белки взбить в устойчивую пену, добавить в крем. Поучившуюся смесь переложить в форму для пудинга и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый пудинг украсить оставшимися взбитыми сливками и молотыми орехами.

Форма силиконовая - выскакивает моментально, даже не окунаю в кипяток

 
mayenka
Дата: Суббота, 2010-07-24, 12:42 | Сообщение # 18
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Quote (RitSid)
Пудинг

Недавно делала что-то подобное, но вместо кофе - какао с сахаром... и без коньяка.
не успело это чудо приготовиться, как приехал муж ...
в общем классный десертик, надо будет как-нибудь с кофе сделать, я кофе люблю))))


Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2010-07-24, 12:44
 
skycat
Дата: Среда, 2010-07-28, 17:02 | Сообщение # 19
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
Репутация: 7916
Награды: 13
я, будучи ещё беременной, сходила с ума по черносливу, поэтому частенько делала такой десерт-вкусно, просто, а, главное, полезно! т.к. повышает гемоглобин! сейчас, при ГВ, тоже часто делаю.
Рецепт берем чернослив(ну сколько кто желает и сколько может съесть wink ), размачиваем слегка в воде, начиняем грец.орехами, укладываем в десертницу, заливаем сметаной, взбитой с сах.пудрой, или просто с сахаром и ставим в холодильник на некот. время! всё, можно конечно медком потом полирнуть сверху happy
а ещё вот такой Десерт с черносливом и орехами «Королевский»
Для теста
1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1 ст.л муки.
Для крема
2 баночки сметаны (по 200 гр.)
10 гр желатина
100 мл молока
сахар по вкусу (где-то 3 ст.л.)
чернослив и орехи

Способ приготовления
бисквит
яйцо хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осторожно перемешать снизу вверх, распределить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой десерт будет. Печь в разогретой духовке.
Крем.
Желатин замочить в молоке и оставить на 40-60 мин для набухания.
Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно ваниль добавить.
Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но НЕ кипятить, а то свернётся.
Желатин, аккуратно вливая тоненькой струйкой, соединить со сметанной массой.
Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (легко снимается, если форму на несколько секунд опустить в теплую воду) и положить на бисквитный корж.
фото пока не моё

Добавлено (28.07.2010, 16:02)
---------------------------------------------
Для любителей Айвы
Айву помыть, срезать шляпку, вычистить семечки. Заполнить смесью из рубленных грец.орехов+фундука+мёд. Сверху смазать мёдом, завернуть в фольгу, и в духовку на ~20 минут при Т180. Вынуть, полить фруктовым сиропом или вареньем.

Сообщение отредактировал skycat - Четверг, 2010-07-29, 15:51
 
lulu
Дата: Понедельник, 2010-08-02, 19:19 | Сообщение # 20
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
Воздушный торт из мюслей

Взяла из журнала))

Время подготовки:10 мин.
Время приготовления: 30мин..
количество порций: 8

200гр. мюсли
300гр. черного шоколада
1ст. л. растительного масла

для крема:
15гр. желатина
500гр. обезжиренного творога
250гр. йогурта
50гр. сахарной пудры
2лимона
300мл. 33%-ых сливок

1. шоколад растопить на водяной бане.
2. смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. крем: растопить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахарную пудру с лимонным оком и цедрой. Из лимона сок отжать, церу натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. на основу из мюслей выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. подавать торт, украсив ломтиками лимона и шоколадной стружкой

фото выложу чуть позже smile

 
TiSemka
Дата: Пятница, 2010-09-10, 16:32 | Сообщение # 21
Аватарка TiSemka
Муррр...
Сообщений: 817
Репутация: 428
Награды: 8
Кстати, когда вытаскиваешь из формы тортик "Битое стекло"(или Мозаика и др) можно сверху посыпать кокосовой стружкой, она спрячет все неровности, будет вообще шикарно.Мои гости не сразу и поверили, что это домашний тортик.
А если еще ягодок сверху положить
Фотку не могу найти(


Сообщение отредактировал TiSemka - Пятница, 2010-09-10, 16:33
 
Жанна_Кириленко
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 22:29 | Сообщение # 22
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8

Тыквенно-творожно-яблочная запеканка.

1 кг тыквы
5 яблок
250 грм творога(любого)
3 яйца
5 ложек манки
1 ст. ложка масла сливочного
изюм 100 грм
сахар 5 ст. ложек
ванилин повкусу
молоко 0,5 л

Тыкву чистим, режем кубиками и варим в молоке(можно в воде) до мягкости. Затем толчём в пюре. Добавляем манку и масло. Перемешиваем, даём остыть. Яблоки трём на крупную тёрку. В остывшую массу добавляем яйца, изюм, ваниль.
Форму смазыаем маслом сливочным и посыпаем мукой(чтоб не пристало).
Ложим слой пюре, затем яблоки, потом творог(можно немножко присыпать сахарком), затем остальное пюре
Запекаем 35-40 мин при 180 гр.на последних 10 минутах градусы можно уменьшить до 140

Сообщение отредактировал Жанна_Кириленко - Понедельник, 2010-09-13, 22:33
 
Птичка
Дата: Среда, 2010-09-22, 21:25 | Сообщение # 23
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
Молочно-ореховый конфитюр

500 гр сахара
1 л молока
ванилин
горсть фундука
50 гр черного шоколада

Молоко перемешать с сахаром и ванилином и полтора часа кипятить на медленном огне, помешивая.
Добавить измельченные орехи и шоколад и варить еще полчаса, помешивая.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник.

Enjoy!

 
Photomontage
Дата: Среда, 2010-09-22, 21:55 | Сообщение # 24
Аватарка Photomontage
Частый гость
Сообщений: 219
Город: Севастополь
Репутация: 127
Награды: 6
Сделала вчера - даже не успела сфоткать, все уплели за 5 минут smile

Шоколадный бисквитный пудинг


Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 3 шт.+ 2 белка от крема
Мука — ¾ стакана
Какао-порошок — 2 ст.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндаль молотый — ¼ стакана

Крем заварной

1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте желтки с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Добавьте взбитые в крутую пену белки. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.

2.Выложите тесто в посуду для пудинга. Накройте пергаментом и поставьте в противень с кипятком, готовьте в при 180 в течение 20 минут (должен полностью пропечься, время может отличаться).

3.Полейте пудинг заварным кремом и подавайте к столу.

От себя: еще добавляла лим. цедру - очень вкусно

 
Мяф
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 00:47 | Сообщение # 25
Аватарка Мяф
Первые шаги
Сообщений: 85
Репутация: 148
Награды: 2
.

Сообщение отредактировал Мяф - Воскресенье, 2018-10-21, 10:26
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023