Рецепты в данной теме - не выпечка...потому подумала открыть новую тему "сладенькое"...
Вообще сладости ем редко... но муж любит, потому время от времени что-нибудь готовлю)))...хотя в магазине такой выбор, что самостоятельно готовить зачастую лень... но помнится в детстве все своими руками делали... любимое лакомство было пирожное картошка... также помнятся мне торт муравейник, пирог шарлотка, конфеты из смеси детского питания))))
Кое-что из этого готовлю и по сей день
В походах, по окончании маршрута традиционно делаем муравейник..еще его называют ТУРИСТСКИЙ или ПОХОДНЫЙ ТОРТ)))
Сладкое печенье перетираем в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой...можно добавить оставшийся изюм, орешки, порезать апельсинку))) все тщательно перемешать, придать форму и поставить на полчасика настояться... если делаете дома то лучше поставить постоять в холодильнике...
Мое любимое "сладенькое" - это желе с фруктами. Обычно, чтобы не париться с приготовлением желе...я покупаю уже готовую смесь в пачке.
Мелко нарезаю разные фрукты, раскладываю их по небольшим чашечкам (чтобы было так сказать порционно и красиво). заливаю желейным раствором и ставлю в холодильник - через часа 4-5 лекий, симпатичный десертик готов))))
А недавно на сайте нашла рецептик летнего тортика, мне кажется весьма интересный))) думаю как-нибудь попробовать сделать.
Ингредиенты на летний тортик: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви
Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2010-05-25, 17:25
Ну что ж смотрю подобрали название темы....И отрозили ее суть!! Решила я перенести рецепт тортика...его тоже неннадо печь...Делается очччч быстро и вкусно!! заливной тортик"Битое стекло" https://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1003/83/a00880d647af.jpg.html Основа из йогурта,сметаны,сливок и мягкий творог 500гр-йогурта 4 пакета сухого порошка желе(разного цвета) 1 пакет жирных сливок-35 %(200гр) 0,5 баночки сметаны 15% жирности(125 гр) 0,5 стакана сиропа из под консерв.персиков(можно и воду) сахар по вкусу ванилный сахар по вкусу и желанию 2 пакета желатина по 10 гр. каждый(я брала 25 гр и весь сразу высыпала) В десерт можно добавить печенье _сладкий мягкмй крекер),тертый шоколад,кусочки фруктов.Сначала приготовить желе 4-е разных видов по инструкции на упаковке(я делала на 180 гр воды)Поставить в холодильник до полного застывания.Затем нарезать желе кусочками произвольными по форме. Желатин приготовить по инструкции на упаковке с 0,5 стак.сиропа персиков и слегка охладить. Сливки взбить со сметаной,йогуртом,сахаром и ванильным сахаром,добавить желатин.(я еще добавила свеже перетерную клубнику) В форму выкладывать получившуюся массу(основу)в перемешку с разными кусочками желе.И поставить на ночь!Приятного аппетита
мне интересно как этот заливной тортик из формы вытаскивать, и как вообще что-то желейное из формы вытаскивать...чтоб красиво было..ато я желе в чашечках делаю...так и подаю на стол...а вот как его оттуда красиво изъять из формы, чтобы смотрелось красивым тортиком? или форму надо чем-то обкладывать???
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2010-05-25, 16:38
Сегодня решилась попробовать такой тортик сделать с йогуртом..и еще немного творога добавила... завтра посмотрим, что из этого получится)))... ну и если получится, буду учиться изымать его из формы по советам инеССы и Сели)))
тортик приготовился ))) изъять из формы указанным способом получилось))) Муж новую вкусняшку оценил по достоинству, сказал: Ну очень вкусно!!!))) Творог - я положила сладкую творожную массу с курагой)))
Сообщение отредактировал mayenka - Четверг, 2010-05-27, 23:45
1 кг зефира 200 г масла сливочного 5 штучек печенья (у меня топлёное молоко) 1 стакан молока 2 яйца 1,5 стакана сахара грецкие орехи я ещё добавила киви, но вы можете добавить всё что хотите или ничего не добавлять
делаем крем: печенье измельчаем в блендере смешиваем яйца и сахар смешиваем яйца с сахаром и перемолотое печенье добавляем стакан молока и ставим на огонь постоянно помешивая не давая кипеть пока масса не загустеет послетого как масса загустела остужаем её и после этого добавляем сливочное масло и взбиваем в крем берём зефир и начинаем его укладывать наш торт слоями.
1 слой -зефир 2 слой -орехи 3 слой - крем затем я добавила киви и 4слой - зефир последний слой должен быть из крема
Вы можете испоьзовать и кокосовую стружку и молотые орехи и думаю крошку от печенья... вообщем фантазируйте! Приятного аппетита!
Жанна_Кириленко
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 20:28 | Сообщение # 16
Творог+сметана+сахар - взбиваем,добавляем предварительно растворённый желатин, опять взбиваем. На дно глубоко ёмкости ложим крекер, высыпаем перемешанные ягоды и заливаем тем, что взбивали. Ставим в холодильник на часа 3-4.
Данному экземпляру до конца застыть не дали, так как всем срочно захотелось что-то сладенького!!!))))))))
- яйцо - 6 шт. - сахар - 3/4 стакана - желатин - 2.5 ст.л. - крепкий черный кофе - 1 чашка - коньяк - 1/4 стакана (можно и без него, но в рецепте присутствует и вроде алкоголь выпариться должен) - сливки (взбитый) - 2,4 стакана - грецкие орехи - 1/2 стакана
Растереть желтки с сахаром. Желатин растворить в кофе. Добавить немного горячего кофе в желтки и размешать. Миску со взбитыми желтками поместить на водяную баню, продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Влить коньяк и продолжать взбивать до кремообразности массы. Убрать миску с водяной бани и поставить в холодильник на 1.5 часа. После добавить 1,4 стакана взбитых сливок. Белки взбить в устойчивую пену, добавить в крем. Поучившуюся смесь переложить в форму для пудинга и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый пудинг украсить оставшимися взбитыми сливками и молотыми орехами.
Форма силиконовая - выскакивает моментально, даже не окунаю в кипяток
Недавно делала что-то подобное, но вместо кофе - какао с сахаром... и без коньяка. не успело это чудо приготовиться, как приехал муж ... в общем классный десертик, надо будет как-нибудь с кофе сделать, я кофе люблю))))
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2010-07-24, 12:44
я, будучи ещё беременной, сходила с ума по черносливу, поэтому частенько делала такой десерт-вкусно, просто, а, главное, полезно! т.к. повышает гемоглобин! сейчас, при ГВ, тоже часто делаю. Рецепт берем чернослив(ну сколько кто желает и сколько может съесть ), размачиваем слегка в воде, начиняем грец.орехами, укладываем в десертницу, заливаем сметаной, взбитой с сах.пудрой, или просто с сахаром и ставим в холодильник на некот. время! всё, можно конечно медком потом полирнуть сверху а ещё вот такой Десерт с черносливом и орехами «Королевский» Для теста 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1 ст.л муки. Для крема 2 баночки сметаны (по 200 гр.) 10 гр желатина 100 мл молока сахар по вкусу (где-то 3 ст.л.) чернослив и орехи
Способ приготовления бисквит яйцо хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осторожно перемешать снизу вверх, распределить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой десерт будет. Печь в разогретой духовке. Крем. Желатин замочить в молоке и оставить на 40-60 мин для набухания. Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно ваниль добавить. Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но НЕ кипятить, а то свернётся. Желатин, аккуратно вливая тоненькой струйкой, соединить со сметанной массой. Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (легко снимается, если форму на несколько секунд опустить в теплую воду) и положить на бисквитный корж. фото пока не моё
Добавлено (28.07.2010, 16:02) --------------------------------------------- Для любителей Айвы Айву помыть, срезать шляпку, вычистить семечки. Заполнить смесью из рубленных грец.орехов+фундука+мёд. Сверху смазать мёдом, завернуть в фольгу, и в духовку на ~20 минут при Т180. Вынуть, полить фруктовым сиропом или вареньем.
Сообщение отредактировал skycat - Четверг, 2010-07-29, 15:51
lulu
Дата: Понедельник, 2010-08-02, 19:19 | Сообщение # 20
1. шоколад растопить на водяной бане. 2. смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания. 3. крем: растопить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахарную пудру с лимонным оком и цедрой. Из лимона сок отжать, церу натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином. 4. на основу из мюслей выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа. 5. подавать торт, украсив ломтиками лимона и шоколадной стружкой
Кстати, когда вытаскиваешь из формы тортик "Битое стекло"(или Мозаика и др) можно сверху посыпать кокосовой стружкой, она спрячет все неровности, будет вообще шикарно.Мои гости не сразу и поверили, что это домашний тортик. А если еще ягодок сверху положить Фотку не могу найти(
Сообщение отредактировал TiSemka - Пятница, 2010-09-10, 16:33
Жанна_Кириленко
Дата: Понедельник, 2010-09-13, 22:29 | Сообщение # 22
1 кг тыквы 5 яблок 250 грм творога(любого) 3 яйца 5 ложек манки 1 ст. ложка масла сливочного изюм 100 грм сахар 5 ст. ложек ванилин повкусу молоко 0,5 л
Тыкву чистим, режем кубиками и варим в молоке(можно в воде) до мягкости. Затем толчём в пюре. Добавляем манку и масло. Перемешиваем, даём остыть. Яблоки трём на крупную тёрку. В остывшую массу добавляем яйца, изюм, ваниль. Форму смазыаем маслом сливочным и посыпаем мукой(чтоб не пристало). Ложим слой пюре, затем яблоки, потом творог(можно немножко присыпать сахарком), затем остальное пюре Запекаем 35-40 мин при 180 гр.на последних 10 минутах градусы можно уменьшить до 140
Сообщение отредактировал Жанна_Кириленко - Понедельник, 2010-09-13, 22:33
Молоко перемешать с сахаром и ванилином и полтора часа кипятить на медленном огне, помешивая. Добавить измельченные орехи и шоколад и варить еще полчаса, помешивая. Разлить по баночкам и поставить в холодильник.
Сделала вчера - даже не успела сфоткать, все уплели за 5 минут
Шоколадный бисквитный пудинг
Масло сливочное — 90 г Сахар — 2/3 стакана Яйца крупные — 3 шт.+ 2 белка от крема Мука — ¾ стакана Какао-порошок — 2 ст. Разрыхлитель — 2 ч. л. Миндаль молотый — ¼ стакана
Крем заварной
1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте желтки с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Добавьте взбитые в крутую пену белки. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
2.Выложите тесто в посуду для пудинга. Накройте пергаментом и поставьте в противень с кипятком, готовьте в при 180 в течение 20 минут (должен полностью пропечься, время может отличаться).
3.Полейте пудинг заварным кремом и подавайте к столу.
От себя: еще добавляла лим. цедру - очень вкусно
Мяф
Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 00:47 | Сообщение # 25