Десерт новогодний. Состав: апельсины, бананы, ананас консервированный кубиками; сухофрукты: курага, инжир, чернослив; орехи грецкие; коньяк, виски. Все фрукты режем кусочками, орехи измельчаем и добавляем немного алкоголя-даём постоять час-полтора на холоде.
ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Продукты: 1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара 1 пачка желатина ванильный сахар Для глазури:
4 ст.л. молока 4 ст.л. какао 6 ст.л. сахара
Инструкции:
Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!
Долго думала куда всунутся со своим рецептом горячего шоколада и решила сюда (Да простят модераторы мою грешную душу!)
Берем литр молока. Споласкиваем кастрюлю (привычка из маминых приывчек), выливаем молоко туда. Ставим на небольшой огонь, ждем-с. Тем временем извлекаем из закормов родины две плитки шоколада (я беру молочный, ибо не переношу черный), ломаем. Можно не ломать и опускать его в молоко целиком, он будет как терминатор растворятся долго и мучительно, но это для садистов. Я ломаю. Как только молоко проявило признаки кипения вываливаем шоколад и начинаем мешать. До полного растворения. Растворилось? Теперь берем столовую ложку без горки крахмала (картофельного!) и высыпаем туда же. Снова мешаем. Теперь как при варке киселя. При первых признаках загустения снимаем, разливаем по чашкам и пьем с удовольствием Выпить лучше за один раз, потом все превратится в студень
- клубника 300 г - желатин без добавок 6 г - желатин с клубничным вкусом 4 г (желе клубничное подойдет) - клубничный сироп 1 ст.л. - сахарная пудра 3 ст.л. - белки 4 шт. - сахар 50 г - нежирные сливки 200 мл - лимонный сок 1 ст.л. - вода 1 ст.л
Замочить желатин в холодной воде. Смешать лимонный сок, клубничный сироп и воду, вылить в кастрюлю. Добавить клубнику, порезанную кусочками и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать до полного растворения сахара. Отжать желатин от воды и добавить к клубнике, тщательно размешать. Пюрировать клубнику в бленедере со сливками. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Частями ввести белки в клубничное пюре и тщательно перемешать. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
В маленькой миске смешать 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дать смеси постоять 10 минут. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белых пленок поместить в небольшую кастрюльку. Варить на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривать еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снять кастрюльку с огня. Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелить полстакана сиропа для соуса. Пока сироп еще горячий, добавить к нему смесь сока с желатином, размешать до полного растворения желатина. Долить в сироп апельсиновый сок, добавить взбитые сливки, затем пахту. Перемешать и разлить смесь по формочкам. Поставить формочки с желе на ночь в холодильник.Перед подачей вынуть панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложить десерт на блюдо, сверху полить соусом
Желатин - 1 ст. ложка Вода - 1 стакан Кефир - 500 мл Сметана 20% жирности - 3/4 стакана Сахарная пудра - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Фрукты, орешки и т.п. на свой вкус
Замочить порошковый желатин в воде минут на 5-10. Вылить желатин в ковшик и довести до кипения. Смешать миксером кефир и сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой горячий желатин. Выложить массу в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов. (я обычно делаю вечером и утром уже все готово). Готовый зефир можно украсить фруктами. Можно посыпать тертыми орешками, крошками печенья, кондитерской посыпкой или иными вкусностями.
Приятного аппетита!
rozgon
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 01:00 | Сообщение # 31
Состав: - консервированные ананасы - 1 банка - желатин - 25 гр. - ананасовое желе - 1 пачка - сгущенка - 1 банка - сметана 15% - 0,5 л. - йогурт ананасовый - 0,5 л.
Приготовление: Ананасовый сок из консервы слить в емкость и долить до 0,5 л. водой, нагреть до горячего состояния. Желатин и желе всыпать струйкой по очереди в горячий сок и тщательно перемешать до полного растворения. Отставить в сторону. Сгущенку, сметану и йогурт смешать миксером, влить туда желейную массу, хорошо перемешать и добавить нарезанные ананасы. Разлить по емкостям и в холодильник. Такая няма получается!!!!
Приготовление Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться. Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.
*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее)) А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное )))
Ингредиенты: 1 банан, 100 г творога, по половине яблока персика, шоколадный соус или фруктовый сироп. Количество порций: 2 Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал Приготовление: Банан нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Яблоко и персик очистить измельчить блендером вместе с творогом. На порционные тарелки уложить сначала кусочки банана, затем – шарики творожно-фруктовой смеси. Украсить шоколадным соусом или фруктовым сиропом.
Ингредиенты Печенье Савоярди (Дамские пальчики) 300 г Сыр маскарпоне 500 г Яйцо 4 шт Сахар 100 г Кофе холодный 400 мл Вино (ром, коньяк, ликер) 3 с тл Порошок какао 5 ст л
Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты. Маскарпоне - мягкий итальянский сыр. В крайнем случае, его можно заменить на очень густые деревенские сливки или мягкий сливочный сыр. А печенье - на подсушенные бисквитные коржи. Но вкус уже, конечно, будет отличаться от классического тирамису. В рецепте я использовал форму размером 15х25 см.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.
Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.
Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.
Смазать сверху половиной крема.
Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.
Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.
Сверху посыпать тирамису через сито какао. Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так как десерт очень мягкий.
olyalya83
Дата: Понедельник, 2014-02-03, 15:15 | Сообщение # 36
я немного изменила рецепт, чтобы можно было кушать деткам))) очень рекомендую))) вместо печенья савоярди пеку обычный бисквит и режу его на кубики, а потом этот бисквит пропитываю не кофе с алкоголем, а ягодным соусом (любые свежие и замороженные ягоды провариваю вместе с сахаром, а потом протираю через сито) все остальное - по классическому рецепту) а сверху - ягодки))) не только детей, но и взрослых за уши не оттянешь))))
и делаю его порциями - в больших широких бокалах.. мне так больше нравится))
Сообщение отредактировал olyalya83 - Понедельник, 2014-02-03, 15:17
Нам понадобится: Сливки 11% (1 стакан) Сахарная пудра (2 ст.л.) Желатин (1 пакетик) Ванилин (1 пакетик) Мак (пара щепоток) Малина Кокосовая стружка и шоколад для украшения.
Приготовление: Сливки доводим до кипения, вводим размоченный в холодной воде желатин и помешивая доводим до кипения. Выливаем горячие сливки в форму (я взяла маленькую пиалу). Растворяем в сливках 1 ст.л. сах.пудры, ванилин. И пару щепоток мака туда же. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник застывать. Когда застынет переворачиваем форму на сервировочное блюдо. Чтобы хорошо отходило, предварительно нужно подержать форму в горячей воде, буквально несколько секунд. Заливаем нашу панакоту малиновым соусом (Малину + сах. пудру взбиваем в блендере), и украшаем ягодками малинки, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Десерт очень нежный и легкий, кушаем десертной ложечкой.
Сообщение отредактировал Леди - Пятница, 2017-02-03, 15:47
hors8
Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 15:22 | Сообщение # 39
"Для всех, кто ищет интересные, оригинальные, и конечно же, вкусные подарки к дню рождения, свадьбе, юбилею или торжеству мы предлагаем обратить внимание на наш продукт - Печенье с предсказанием. Печенье с предсказанием это не только вкусное вафельное печенье, но и оригинальный подарок и яркие эмоции от ожидания сюрприза. У нас есть предсказания на любой случай: классические, романтические, детские, для застолий и вечеринок. Заходите к нам на сайт https://honeysecret.ru или звоните по телефону +7 (978) 22 35 247 и заказывайте подарок себе и своим близким и друзьям".
Леди
Дата: Воскресенье, 2017-02-05, 17:08 | Сообщение # 40
Нам необходимо: Яйца, сахар (стакан сахарной пудры), и .... все. Еще миксер, миска, кулинарный шприц , пергаментная бумага и духовка.
Приступим: 1. Отделяем белки от желтков (3 шт.) 2.Переливаем белки в миску, вооружаемся миксером, терпением, и начинаем взбивать, предварительно кинув пол щепотки соли. 3. По мере образования пены, начинаем добавлять сахарную пудру, которую можно получить из сахара и кофемолки, или купить готовую. Да, забыла сказать, если используете просто сахар, то необходимо будет добавить столовую ложку крахмала. В покупной пудре он был. 4. Продолжаем взбивать. 5. Долго взбиваем, пока все это не перестаёт как либо двигаться по миске. 6. Запускаем духовку на 100 градусов. 7. Берем шприц. Если нету шприца - мудрим что-нибудь похожее. У меня шприц был. Набиваем белой биомассой. 8. Застилаем противень бумагой, и начинаем сеанс художественных инъекций. Шприц все таки... 9. Далее, всю эту красоту пихаем в разогретую духовку.Как ни странно, духовку до конца не закрываем, безе должно просушиться, а не запечься...И забываем про них на полтора - два часа, может чуть больше. Периодически поглядывая, чтоб не начали сверху обугливаться)))) Готовые безе должны остыть в духовке!!! Как только их можно хватать руками, можно брать и есть.
Сообщение отредактировал Леди - Воскресенье, 2017-02-05, 17:09
Самый вкусный десерт для ваших деток) Желе из сметаны и какао!
Вам потребуются: сметана — 400 мл; порошок какао — 2 ст. ложки; сахар — 150 г (неполный стакан); желатин — 40 г; вода — 200 мл.
Приготовление: Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения. Смешайте сметану с желатином, перемешайте. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе. Так же можно сделать трехслойное желе, получится очень вкусно и красиво.
Такие вкусные рецептики)) хочу попробовать сделать печенье с предсказанием. Мы последнее время делаем домашнее песочное печенье. 2 яйца 250-300 гр.муки Сахар - 1 стакан Масло -80 грамм Ванилин. Замесить тесто, раскатать, вырезать формочки, выложить на пергамент и выпекать мин 10-15 в зависимости от толщины печенья. Времени занимает минут 25. Все довольны и счастливы. С молоком то, что надо) ну или с чаем))