Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Еда во время поста
mayenka
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 02:55 | Сообщение # 1
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Вот уже несколько лет, как постимся в Великий пост... За это время придумалось-узналось много новых блюд... Кроме того, у нас много друзей-вегетарианцев... когда они приезжают в гости, тоже приходится потчевать их растительной пищей)))...

ПОСТНАЯ ШУБА
Одно из наших изобретений - нынче стало одним из любимейших блюд наших друзей-вегетарианцев...как оказалось именно за этим блюдом они скучали больше всего)))...

Итак постная шуба, возможна только благодаря наличию постного майонеза....иначе, она получается уже не постной))) Процесс приготовления этого блюда и ингридиенты точно такие же как на обычную шубу...только привычный майонез заменяем постным, а селедку - мелко порезанными солеными огурцами. Получается очень вкусно!!!

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
В пост все же иногда хочется побаловать себя бутербродиком...но чем намазать хлеб, ежели ни масла ни сыра, ни рыбного ни мясного паштета употреблять нельзя? Немного поломав над этим вопросом голову, я изобрела паштет из фасоли. Получилось вкусно и питательно...опять же наши вегетарианцы весьма высоко оценили и этот кулинарный изыск)))

Отварить фасоль, лук с морковкой обжарить на сковородке на растительном масле. Затем все это вместе прокрутить на мясорубке, добавить соль, каких-нибудь специй (черный перец, хмели-сунели), тщательно размешать и можно намазывать на хлеб.

Да, еще на бутерброд вместо масла отлично можно намазать авокадо (тоже его прокрутить на мясорубке и добавить специй)

ШАНЬГИ
Отварить картофель, сделать пюре на воде, в пюре можно добавить поджареный лук.
Из постного дрожжевого теста вылепить небольшие круглые "блинчики" (как основа для маленькой порционной пиццы), немного подпечь в духовке. затем на подпекшееся тесто положить пюре и выпекать до готовности (т.е. пока тесто не пропечется).

СВЕКОЛЬНИК
Свежую свеклу натереть на терке, приготовить зажарку (лук+морковь), свеклу залить водой как на обычный суп... когда закипит, кинуть зажарку и томатную пасту. посолить, поварить минут 5-6. Свекольник готов.

ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ С МЕДОМ

В теплой водичке развести дрожжи, добавить сахар, муку, смешать... миску с тестом накрыть, поставить в теплом месте, через минут 30, когда тесто поднимется, помешать, снова поставить...когда поднимется второй раз - можно приступать к жарке оладьев... Оладики получаются пышными и вкусными! Кушать их особенно хорошо с медом.

Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2010-05-23, 03:01
 
Полезные ссылки
Птичка
Дата: Среда, 2011-02-09, 18:41 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
а еще есть прикольная штука - гранола

овсяные хлопья, разные орешки по вкусу, сухофрукты обжариваются на сковородке без масла
потом все это перемешивается с жидким медом, утрамбовывается в какое-нибудь неглубокое блюдо и нарезается на батончики. дать застыть!
полезный, вкусный, постный десерт готов!
 
mayenka
Дата: Среда, 2011-02-09, 19:39 | Сообщение # 3
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
еще 2 салатика в пост

Салат с шампиньонами

Нарезать сырых шампиньонов, пекинской капустки, добавить зеленый горошек + постный майонез - вкусненько, постно, и просто))))

Салатик из зеленой редьки - полезный витаминный

Зеленую редьку очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками (как на винигрет) или палочками (как картошку фри), нарезать листья салата, зелень (петрушка, укроп) посолить и заправить растительным маслом... да, при желании можно добавить еще свежей капусты.....

(редька именно зеленая... не черная /она горькая ее нужно сначала вымочить/ и не розовая /она не такая сочная как зеленая/)

Добавлено (09.02.2011, 18:39)
---------------------------------------------
Аля "Корейская морковка" а также для разнообразия свекла)))

Я вообще в пост обычно ее 3-х литровый бутыль делаю, ставлю в холодильник - так сказать дежурный салатик в пост)))

Натереть на терке морковку (или свеклу), перемешать с приправой (продается уже готовая на ней так и написано Приправа для морковки по-корейски), сахаром (сахара по вкусу 1-2 столовых ложки), немножко соли если нужно (опять же по вкусу), немного уксуса ( на полкило моркови - 2 столовых ложки 9% уксуса). В сковородке тем временем зовожу до кипения растительное масло. Морковку, смешаную со всеми специями и уксусом - в банку, и заливаю горячим закипевшим растительным маслом... через день салатик готов, и может жить в холодильнике хоть неделю)))

Постные голубцы
Капустные листы пробланшировать.

1. вариант простая начинка:
Рис отварить до полуготовности, морковку с луком поджарить, смешать с рисом, посолить по вкусу, добавить специи. Потом начинку завернуть в капустные листы и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывало немножко сверху, добавить специй, лавровый лист, соль по вкусу, можно томатную пасту, зелень. И поставить томиться на небольшом огне до готовности))))....
2. вариант начинка с грибами: Рис отварить до полуготовности, морковку с луком поджарить, добавить грибы, и поджарить пока из грибов не испариться жидкость... смешать с рисом, посолить по вкусу, добавить специи. Ну и дальше все как в первом варианте.

Точно так же можно сделать фаршированые перцы, только вместо капусты сладкий перец biggrin

Постный Зеленый борщ
Почистить картофель, порезать. высыпать в кастрюлю с водой, посолить поставить на огонь вариться, тем временем поджарить лук с морковкой.
Когда картофель будет почти готов в кастрюлю высыпать зажарку и порезанный щавель (можно свежий, можно консервированый /часто продается на базаре/). На 5 литровую кастрюлю борща обычно 500 граммовая банка щавеля уходит, или 2 больших пучка свежего щавеля.

Постный борщ
Сначала нужно замочить фасоль, я обычно это делаю с вечера, чтобы утром уже готовить борщ. Чтобы фасоль лучше "замочилась" ее хорошо заливать кипятком и ставить под крышкой на ночь.

Кладем в кастрюлю фасоль, солим, заливаем водой ставим на огонь. Тем временем чистим картофель, нарезаем, потом отправляем тоже в кастрюлю. Нарезаем лук морковку свелу. Сначала зажариваем лук с морковкой, потом к ним добавляем свеклу и поджариваем вместе со свеклой (потом можно в это дело добавить томатную пасту, но я не люблю ее зажаривать, а у мужа от жаренной томатной пасты изжога, потому я ее просто добавляю уже в саму кастрюлю.) Итак зажареные лук морковь и свеклу отправляем также отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, кидаем лавровый лист, хорошо бы еще и базилик добавить... Варим пока фасоль приготовится. Как только фасольприготовилась добавляем нашинкованую капусту и выключаем огонь, борщ постоит минут 10 и капута станет мягкой но не разварится. вот собственно постный борщ готов....


Морковно-семечковые котлеты

Отварить морковь, прокрутить ее через мясорубку, посолить, поперчить, добавить растительное масло и очищеные семечки подсолнуха, манку (в количестве - пока не получится густая котлетная масса), лепить котлетки и жарить. Можно также зделать морковно-фасолиево-семечковые, т.е. к предыдущему рецепту прибавить отварную фасоль прокрученную также через мясорубку.

Желе с фруктами

Основой для желе может послужить многое компоты, морсы, соки, чаи...
Я все перепробовала, наиболее часто в качестве основы использовала чай каркадэ, зеленый чай, клюквенный морс, компот из яблок с шиповником ... В общем делается такая основа, обязательно хорошо сладкая, почти как сироп. Потом в ней растворяется желатин (примечание - желатин изготавливается из растения агар-агар, а не из костей животных...). В чашечки или креманки выкладываем порезаные фрукты это может быть все что угодно: яблоки, апельсины, бананы, виноградинки, изюм, курага, ананас - в общем что душе угодно ... еще я очень люблю класть в это ассорти орешки любые - арахис, грецкие, подсолнечные семечки, кешью, фундук... все это фруктово-ореховое ассорти заливаем желатиновой основой и ставим в холодильник пока не загустеет - отличные порционные десерты получаются !!!!! и вкусно и красиво.

___-------
Во время поста в один из дней можно есть рыбу, так мне очень понравился шашлык из рыбы... тут можно почитать как его готовить:
Рыбный шашлык

--------------
Еще...если в пост случается попасть в какое-то заведение, то если это суши-бар - можно кушать роллы с огурцом, с авокадо, со сладким перцем...ну и имбирь, васаби, соевый соус естественно happy

Очень радовало в пост Челентано, там прямо вывешивают отдельное постное меню - салатики...ну и пиццу (правда, они полагают, что ее даже в пост нужно делать с сыром... потому мы предупреждали их что нам, пожалуйста, без сыра... и они делали... грибы, кукуруза, помидорки, брокколи... ну в общем полностью постную начинку... а тесто на пиццу у них тоже постное /мука, вода, соль/)

Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2011-02-09, 22:08
 
Птичка
Дата: Четверг, 2011-02-10, 18:58 | Сообщение # 4
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
Грибная икра

Ингредиенты:
• Шампиньоны свежие, 250г
• Лук репчатый, 1 небольшая головка
• Чеснок, 1-2 зубчика
• Оливковое масло, 2-3 ст.л.
• Петрушка, пучок (50г)
• Соль и перец, по вкусу

Все обжарить и перемолоть в блендере. Можно добавить пару горстей любимых орехов.


Коктейль из яблока и сельдерея


На 2 порции понадобится:
• Сельдерей, 4 стебля (200-250г)
• Яблоки* сладкие Гольден, 2 шт
• Сок 1/2 лайма
• Вода (холодная), 1/2 стакана
• Лед, 1/2 стакана

Все измелить в блендере до однородного состояния

Добавлено (09.02.2011, 21:23)
---------------------------------------------
Картофельный пирог
Ингредиенты:

мука ржаная – 2 ст.
вода – 1 ст.
4 ст.л. масла растительного
картофель – 7 шт.
3 луковицы
соль

Приготовление:

Пресное тесто замесить, раскатать в виде лепешки (около 1 см толщиной), выложить на противень, смазанный маслом, обязательно наколоть вилкой. Добавить начинку: толченый вареный картофель, смешанный с пассированным луком. Края пирога завернуть, соединить, смазать растительным маслом и выпекать.

Добавлено (10.02.2011, 17:58)
---------------------------------------------
а еще можно печь слойки (из покупного слоеного теста) с джемом!

 
mayenka
Дата: Четверг, 2011-02-10, 20:03 | Сообщение # 5
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Птичка, по поводу слоеного теста, это смотря какого поста придерживаться, если не строгого - т.е. исключить только мясо - то можно кушать изделия из слоеного теста...а если нет, то в составе слоеного теста обычно сливочное масло или маргарин - а это молочные продукты, которые в строгом посте кушать нельзя..... не знаю можно ли делать слоеное тесто на растительном масле..наверное, можно...но это вручную...в покупное тесто маргарин идет согласно рецептуре......
 
Птичка
Дата: Четверг, 2011-02-10, 20:39 | Сообщение # 6
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
mayenka, там такой маргарин, в котором нету молока ))
 
mayenka
Дата: Четверг, 2011-02-10, 22:04 | Сообщение # 7
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Quote (Птичка)
в котором нету молока

ухты...я про такой маргарин не слышала surprised
 
Птичка
Дата: Пятница, 2011-02-11, 22:09 | Сообщение # 8
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
Quote (mayenka)
ухты...я про такой маргарин не слышал

могу ошибаться, я посомтрю в составе теста. но вот спреды - они же без молока вроде как..

Добавлено (11.02.2011, 21:09)
---------------------------------------------
Пирог с сухофруктами

Ингредиенты:
вода - 1/2 стакана гвоздика - по вкусу дрожжи - 12 г изюм - 100 г курага - 100 г мед - 3 ст. л. мука - 300 г подсолнечное масло - 50 г сахар - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. чернослив - 100 г

Дрожжи, сахар, 2 ч.ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда подойдет, разделать под пирог, подсыпая слегка мукой.
В качестве начинки используют изюм, чернослив, инжир. Их моют в холодной и теплой воде, заливают небольшим количеством кипятка на 5-7 минут, чтобы распарить, нарезают (из чернослива удаляют косточки), добавляют сахар, мед, немного молотой гвоздики, слегка проваривают в течение 3 минут, дают остыть и употребляют в начинку в чистом виде или в смеси с небольшим количеством (1/4 объема) рассыпчатого отварного риса.
Пирог можно готовить открытым и закрытым.

Гороховые оладьи

горох - 750 г мука - 150 г подсолнечное масло - 4 ст. л. сахар - по вкусу соль - по вкусу
Что делать:
Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре.
Из полученного теста сформировать оладьи, обкатать в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Картофельные оладьи с грибами

грибы - 20 г(сушеные) картофель - 6 шт. лук - 1 шт. мука - 1 ст. л. подсолнечное масло - 4 ст. л. соль - по вкусу
Что делать:
Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой.
Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите.
Картофель очистите, натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте.
Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи до образования румяной корочки с обеих сторон.

Фруктовая запеканка


Манная крупа – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2-3 столовые ложки
Любых фруктов – 100г

Сварить манную кашу на воде. В готовую кашу добавить сахар, соль, все это перемешать, выложить на небольшой противень и дать остыть, разровнять, посыпать сахарным песком. Запечь в разогретой духовке. Перед подачей на кашу положить свежие, вареные или консервированные фрукты и полить или вареньем.

Пирог медовый

Мука пшеничная - 1,2 кг
Вода теплая - 2 стакана
Дрожжи - 50 г
Масло растительное - 1 стакан
Чай сладкий - 1 ст. ложка
Кориандр молотый, ванилин и соль по вкусу
Мак - 10-12 ст. ложек
Мед - 6 ст. ложек

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, замесить его, добавив соль, масло, пряности и дать подняться. Для начинки мак соединить с медом и варить, помешивая, 5–8 минут, после чего охладить. Затем раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см, края смазать сладким чаем и переложить на противень. На тесто выложить начинку и еще раз смазать поверхность чаем. Выпекать пирог до готовности.

Яблочно-банановый десерт

Яблочно-банановый десерт
Яблоко – 1 большое
Банан – 1
Сахар – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 2 чайных ложки
Миндальная стружка
Фрукты очистите и измельчите с помощью терки. Посыпьте сахаром и заправьте лимонным соком, перемешайте и посыпьте миндалем.

грибная лазанья
Измельчи и поджарь на оливковом масле сначала луковицу, затем добавь пару морковок, 2-3 веточки сельдерея и 500 г шампиньонов. Вылей содержимое литровой банки томатов в собственном соку и туши 30 минут. Немного готовой начинки выложи в форму для лазаньи. Сверху – сухие пласты пасты, затем снова грибной фарш, опять паста – должно получиться 4-5 слоев. Выпекай лазанью в разогретой до 180° С
духовке в течение 20 минут.

Сообщение отредактировал Птичка - Пятница, 2011-02-11, 22:11
 
mayenka
Дата: Пятница, 2011-02-11, 23:45 | Сообщение # 9
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Quote (Ksusha)
У меня блюда совсем скромные во время поста

Ну в принципе это правильно..пост в первую очередь призван обуздать свои мысли, обуздать плоть... ну в общем не...как это слово-то?...о..чревоугодие...не чревоугодничать..... так что слишком вкусная изысканная кухня в пост и не предполагается... всякие изыски (даже постные) это как дополнение к скромной постной пище... хотя даже само то, что кушаешь только растительную пищу (невзирая на десерты, пусть даже постные) всеравно очень помогает привести свои мысли в порядок.....

 
mayenka
Дата: Суббота, 2011-02-12, 11:50 | Сообщение # 10
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Птичка, так это ты инициатор поститься?... у нас в семье наоборот, муж давно постится...а я сначала с ним за компанию, чтобы не готовить кучу еды...ну а потом второй раз уже осознанно постилась... в прошлом году наполовину постилась, не ела только мясо, т.к. БЕ надо кушать хорошо...)))

Добавлено (12.02.2011, 10:50)
---------------------------------------------
меня вот еще какие рецепты впечатлили

Картофельная запеканка по-монастырски

картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом.

Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него — слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Запекайте в духовке 40–50 минут при 180 °С .

Подавайте, оформив зеленью.

Морковная закуска

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсином, нарезанным дольками, заправить растительным маслом, посыпать обжаренными в растительном масле семенами подсолнуха и оформить апельсиновой цедрой.

Конфеты из сухофруктов


финики - 1 стакан
изюм без косточек - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
вишня без косточек - 10 шт.
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
сахар - 1 стакан

на 20 шт.

Вишни разрежьте пополам.

Финики, изюм и орехи пропустите через мясорубку, добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Из полученной массы сформуйте конфеты.

В середину каждой вложите по половинке вишни. Готовые конфеты запанируйте в сахаре.

Солянка с грибами

грибы маринованные - 300 г
грибы соленые - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 30 г
каперсы - 30 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
вода - 1 стакан
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками.

Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре.

Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10–15 минут.

При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.

Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2011-02-12, 12:06
 
RitSid
Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 14:09 | Сообщение # 11
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Quote (Птичка)
грибная лазанья Измельчи и поджарь на оливковом масле сначала луковицу, затем добавь пару морковок, 2-3 веточки сельдерея и 500 г шампиньонов. Вылей содержимое литровой банки томатов в собственном соку и туши 30 минут. Немного готовой начинки выложи в форму для лазаньи. Сверху – сухие пласты пасты, затем снова грибной фарш, опять паста – должно получиться 4-5 слоев. Выпекай лазанью в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут.

по теме лазанья:
я отбиваю листы капусты и между ними прокладываю грибную (лук, грибы, морковь по желанию) начинку

Можно сделать голубцы с такими начинками: грибная, морковная, гречневая каша.

 
TiSemka
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 18:19 | Сообщение # 12
Аватарка TiSemka
Муррр...
Сообщений: 817
Репутация: 428
Награды: 8
Картофельно-тыквенный суп-пюре.

На 1 порцию:
-1 средняя картофелина отваривается
-1 маленькая луковица обжаривается на 1 ст.л.растительного масла
-тыква (кусочек в 2 раза больше картофелины)
тыкву добавляем к луку, слегка обжариваем, добавляем немного водички, накрываем крышкой и слегка пропариваем(чтобы тыква мягкая была)

Тыкву+лук солим, перчим(я еще приправку добавила), туда же картошку, добавить 1/4 стакана молока - блендером сделать пюре))))

Вкусно кушать с черным хлебом и холодным молоком) (молоко в пост отменяется))))))))

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал TiSemka - Понедельник, 2011-02-14, 19:14
 
Птичка
Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 21:31 | Сообщение # 13
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
ой, как же я могла забыть Пасулю с капустой это суп!!!
Это я когда-то в МОскве работала, и у нас там в столовой была повариха из Закарпатья. Мы с ней дружили как землячки. И вот рецепт:

фасоль
квашеная капуста
чеснок
красный перец
мука
раст. масло
лук

Сварить фасоль. Приготовить "заправку" - на сковородке обжарить лук, чеснок, красный перец, добавить пару столовых ложек муки и все вместе прожарить, постоянно помешивая. Потом туда же добавить немного воды и все это помять картофелемялкой, чтобы получилась такая жижа.

Заправку добавляем в кастрюлю с фасолью. Когда закипит - добавляем капусту. Суп должен получится густой. Солить надо в самом конце.

Всё!

Это постный вариант пасули (пасуля = фасоль). В классическом варианте все это готовится на бульоне из копченостей и подается со сметаной! ОЧЕНЬ вкусно!

Добавлено (20.02.2011, 20:31)
---------------------------------------------
Салат из квашеной капусты

Состав на 2 порции (по 300 г):

500 г мелкого картофеля для салата
200 г квашенной капусты
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. масла подсолнечного с запахом
5 перышек зеленого лука

Картофель отварить, остудить и почистить.
Нарезать картофель кружками. Капусту отжать, если надо промыть и порезать.
Добавить капусту к картофелю.
Смешать масло и уксус.
Лук мелко порезать.
Заправить салат заправкой и луком, перемешать и дать немного постоять, минут 15.

 
RitSid
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 14:39 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
 
CAPTAIN-M
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 16:24 | Сообщение # 15
Аватарка CAPTAIN-M
Частый гость
Сообщений: 240
Город: Севастополь
Репутация: 90
Награды: 4
Медовая коврижка.
2 стакана сахара
2/3 пачки какао
2 стакана теплой воды
1стакан подс.масла
4ст.ложки меда
сода чайная ложка
4стакана муки
орехи,изюм,курага,чернослив
1ч.ложка уксуса
Все смешивать поочередно и тщательно перемешивая.Выпекать 40-50 мин. при температуре 150

Котлеты из фасоли.
400гр фасоли
2-3 вареной картошки
1 луковица
паниров.сухари
Вареную фасоль и картофель прокрутить через мясорубку,добавить специи и обжарить лук и добавить в паштетную массу фасоли. Формировать котлеты и жарить в масле.

Котлеты из кальмаров.
Кальмары прокрутить сырыми очищенными через мясорубку,добавить лук,соль,формировать котлеты как блинчики(чем тоньше,тем лучше,т.к. при жарке они набухают),Обвалять в сухарях или муке и жарить не долго.

 
candy
Дата: Среда, 2011-03-09, 15:12 | Сообщение # 16
Аватарка candy
Всегда с нами
Сообщений: 6367
Город: Севастополь
Район: Н.Музыки,8
Репутация: 4747
Смайл настроения:
Награды: 15
Постные блины
Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 стакан воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
Как готовить - Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

От себя:
Мне водички(обычная из под фильтра) потребовалось меньше(всю сразу не лейте), сначала 1 стак. и потом по чуть-чуть до привычной консист.
Масло я положила 2,5 стол.ложки.
А так всё по плану.

Р.S. Во время поста готовим в дни, когда разрешено масло))

Сообщение отредактировал candy - Среда, 2011-03-09, 15:23
 
mayenka
Дата: Среда, 2011-03-09, 20:34 | Сообщение # 17
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
candy, Настя, и что получаются обычные тоненькие блинчики?..ато мне давали рецепт постных блинов на дрожжах...но они получаются толстыми..а мне толстые блины на вкус вообще не нравятся....
 
candy
Дата: Среда, 2011-03-09, 23:27 | Сообщение # 18
Аватарка candy
Всегда с нами
Сообщений: 6367
Город: Севастополь
Район: Н.Музыки,8
Репутация: 4747
Смайл настроения:
Награды: 15
Quote (mayenka)
получаются обычные тоненькие блинчики?.

Ну, вот эти(что на картинке) были тонкие, хрустели даже!
Звони, если надумаешь жарить, может что подскажу wink
 
mayenka
Дата: Среда, 2011-03-09, 23:33 | Сообщение # 19
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Quote (candy)
тонкие, хрустели даже!

мммммммм......тогда надо будет попробовать и мне такие сделать))) smile
 
candy
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 00:19 | Сообщение # 20
Аватарка candy
Всегда с нами
Сообщений: 6367
Город: Севастополь
Район: Н.Музыки,8
Репутация: 4747
Смайл настроения:
Награды: 15
Постный плов. Количество ингридиентов по желанию(но могу замерять в след.раз))))
Рис я сначала жарю на масле
минут 10
отдельно жарю лук, морковь, ну и можно томат.. (а можно в конце)
потом смешиваю
солю, доливаю воду(а с этим делом на глаз), потом если впитает и не сварится еще воду.
перец горошком и лавр лист ложу незадолго до готовности,
и уже в выключеный чеснок и укроп.
 
RitSid
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 11:42 | Сообщение # 21
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
candy, можно еще сладкий плов сделать: рис, курага, чернослив, изюм
 
mayenka
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 23:29 | Сообщение # 22
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Постные фаршированные шампиньоны

Рецепт приготовления

Добавлено (14.03.2011, 22:29)
---------------------------------------------

Постные медовые кексы

Рецепт

 
TiSemka
Дата: Вторник, 2011-03-15, 21:57 | Сообщение # 23
Аватарка TiSemka
Муррр...
Сообщений: 817
Репутация: 428
Награды: 8
Картофель, запеченный в "пакете"

Состав
молодой картофель - 1 кг,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки (можно любую зелень),
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
крупная соль (желательно морская),
свежемолотый перец

Приготовление
Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, оливковое масло (или растительное) - все перемешать.
Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.
Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместить картофель в разогретую до ~200°C духовку и запекать ~40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Приятного Вам аппетита!
Рецепт с сайта Готовим дома

 
July-Belka
Дата: Вторник, 2011-03-15, 22:43 | Сообщение # 24
Аватарка July-Belka
Частый гость
Сообщений: 247
Город: Севастополь
Район: Юмашка
Репутация: 145
Награды: 7
Спасибо огромное за рецепты! Много интересного.
Хотела только написать про постный майонез. Мы тоже его один год ели smile В принципе-то настоящий майонез делается из желтков и растительного масла. А если нет желтков? И даже яичного порошка? Загляните в состав. Уж лучше просто растительным маслом заправлять салаты. Это конечно мое личное мнение, просто для меня пост - это первым делом возможность очиститься, в том числе изнутри.
А из постных блюд муж очень любит плов. Готовится как обычно, только вместо мяса грибы или даже без них - тоже неплохо!
 
mayenka
Дата: Пятница, 2011-03-18, 00:04 | Сообщение # 25
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
Наша бабушка сделала сегодня вкусный салат

Пусть будет именоваться Бабушкий салат

вареный картофель
отварная и обжаренная цветная капуста
соленые огурцы
зеленый горошек
консервированная кукуруза
зеленый лук
зелень (побольше)
листья салата

все это мелко режется и перемешивается с постным маслом...

вкусненько и сытно biggrin !

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023