Глинтвейн.
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2012-03-09, 11:59 | Сообщение # 26 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (rizhik) saxarra, на. Костре я только всегда его пила приготовленным на костре и не как иначе))))))) Я думала, что костер- это классика, а дома- от безысходности...
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Понедельник, 2014-01-20, 03:22 | Сообщение # 27 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| Лидусь после сегодняшнего заплыва, нашла твою темку надо бы ее поднять ))))) я нажаль не попробовала сегодня твоего Глинтвейна, но запах мне оооооочень понравился ... надо обязательно приготовить ))))))))) а секрет, я так понимаю в том, что ты в специи вливаешь вино ... я раньше наоборот делала - грела вино и в него добавляла специи ...
|
|
|
|
Felicity
| Дата: Среда, 2014-01-22, 16:30 | Сообщение # 28 |
| Перенесу рецептик сюда, чтоб не потерялся Цитата bukavi4ka ( ) глинтвейн: берете литр любимого красненького я брала полусладкое,изабеллу. наливаете в кастрюлю,чуть подогреваете,добавляете специи по вкусу:корицу,гвоздику,имбирь,фрукты(лимон.апельсин,яблочко). Не кипятить!как только белая пенка начнет исчезать-с огня снять,добавить сахар\мед по вкусу,дать настояться. Употреблять в строго душевной компании и этот прицепом Цитата bukavi4ka ( ) беллини: на 1 бут шампанского Конечно, если готовить по правильной технологии, напиток не так прост, как кажется. По-правильному исключительно белые персики нужно давить в пюре вручную, пюре пропускать через конусообразное ситечко и четко вымерять пропорции: одна порция пюре, одна порция сиропа, две порции просекко.
Персики для беллини нужны очень спелые, иначе не получите удовольствия, а только замучаетесь. Чистим персики, от которых легко отделяется шкурка и косточка. Режем на четвертинки. Бросаем в блендер. На бутылку шампанского надо 3 крупных фрукта ,или 200-250 гр персикового пюре(детского +2 ст.ложки сиропа гренадин). Добавляем к ним 2 столовые ложки сахарной пудры или мелкого сахара. Перебиваем до однородной, гомогенной массы. Открываем шампанское. Выливаем понемногу, ждем пока осядет пена. Снова слегка перебиваем. Разливаем по высоким бокалам, добавляем лед, украшаем листиками мяты, пьем через трубочку.
Сообщение отредактировал Felicity - Среда, 2014-01-22, 16:35 |
|
|
|
Olia
| Дата: Пятница, 2014-03-21, 18:24 | Сообщение # 29 |
| хорошая вещь, полезно и вкусно, я люблю классический рецепт, делаю в основном когда болеем
|
|
|
|
darina8510
| Дата: Четверг, 2014-04-10, 20:17 | Сообщение # 30 |
Район: Гагаринский
| МММ, обожаю)
|
|
|
|
ANET_31
| Дата: Четверг, 2018-01-25, 00:22 | Сообщение # 31 |
| Так детям его тоже можно?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2018-01-25, 09:53 | Сообщение # 32 |
| ANET_31, конечно можно! Это же глинтвейн))))) там кроме фруктов, капли меда и бутылки вина со специями- ничего и нет. Если есть аллергия, то конечно лучше без специй. Хотя... Не то кино тогда(
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2018-01-25, 13:26 | Сообщение # 33 |
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) , конечно можно! Это же глинтвейн))))) там кроме фруктов, капли меда и бутылки вина со специями- ничего и нет. Если есть аллергия, то конечно лучше без специй. Хотя... Не то кино тогда( Лиииидаааа)))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2018-01-27, 01:15 | Сообщение # 34 |
| -Tomo4ka-, ну а что?))))
|
|
|
|
AsterLory