Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Глинтвейн.
rizhik
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 18:48 | Сообщение # 1
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84


Глинтвейн - это горячее вино дополненное вкусом и ароматом экзотических специй и легкой горечью цедры. Само слово «глинтвейн» в переводе с немецкого языка означает «горячее пылающее вино». Этот согревающий напиток идеально подходит для долгих ненастных зимних и осенних вечеров. Глинтвейн обычно готовят из красного полусладкого или полусухого вина с добавлением сахара и пряностей. Для придания более интересного вкуса добавляют фрукты и ягоды, а для придания большей крепости добавляют ром, коньяк или ликер.

Глинтвейн всегда ,почему-то, готовлю по-разному.
В Масленичное воскресенье ,девушки пробовали вот такой:

бутылка полусухого красного вина.
примерно полстакана воды
примерно чайная ложка приправы для глинтвейна(покупала у дядечек не русской национальности на 5-ом км)
1 мускатный(целый) орех
2 апельсина(люблю,что бы фруктов было много)
2 ст. ложки меда(можно смело пользоваться сахаром, можно вообще ничем-по вкусу все)

В кастрюлю высыпала приправу, порезала кубиками апельсин, придавила его,что бы вышел сок, налила воду и поставила на медленный огонь-закипать. Далее,сразу выключаю и оставляю под крышкой, что бы приправы расскрыли свой аромат.

Минут 15 проходит, добавляю в эту смесь вино,второй порезанный кубиками и не отжатый апельсин, и на достаточно маленькой огне-томлю все это, довожу до кипения. Но тут важно- ВИНО КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Все. выключаю и можно пить.

Считается ,что: Глинтвейн НЕЛЬЗЯ охлаждать, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
Но я люблю глинтвейн именно на сл.день. Когда все ингридиенты в полном смешании вкусов и ароматов создают не повторимый напиток.
 
Полезные ссылки
kaplja_absenta
Дата: Понедельник, 2012-03-05, 22:43 | Сообщение # 2
Аватарка kaplja_absenta
Первые шаги
Сообщений: 30
Город: Черновцы
Репутация: 20
Смайл настроения:
Награды: 1
ой я люблю тоже глинтвейн, и люблю пить его горяченьким, когда прям этот тёплый аромат и жар расходится по всему телу и сразу становится на душе уютно и приятно.
Обязательно попробую приготовить дома сама,спасибки за рецептик!
 
rizhik
Дата: Понедельник, 2012-03-05, 23:32 | Сообщение # 3
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
kaplja_absenta, я не пью холодный глинтвейн. Это не прикольно:) Разогреваю,если что wink
 
Nezlaja
Дата: Вторник, 2012-03-06, 00:19 | Сообщение # 4
Аватарка Nezlaja
рЭбус
Сообщений: 15156
Репутация: 15199
Награды: 9
а я в "ЗД" его пила (впервые) и мне не понравился вообще. rizhik, мож по твоему рецепту попробовать приготовить...
 
rizhik
Дата: Вторник, 2012-03-06, 00:29 | Сообщение # 5
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Nezlaja, в кафе всегда делают- как надо.
Вино и приправы.

У меня же- приправы и вино:))))))
И реально -домашний мой неправильный глинтвейн-для меня самый вкусный:))))
 
Natusik
Дата: Вторник, 2012-03-06, 00:34 | Сообщение # 6
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
Сообщений: 2078
Город: Севастополь
Район: Северная
Репутация: 1508
Награды: 7
надо будет мужа таким напитком угостить biggrin
пасиб за рецептик biggrin


Сообщение отредактировал Natusik - Вторник, 2012-03-06, 00:35
 
Лёнка_79
Дата: Вторник, 2012-03-06, 00:51 | Сообщение # 7
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
Репутация: 11500
Награды: 145
А я еще люблю добавлять, гвоздику, корицу и имбирь. Делала с яблоками, виноградом. Вообще много рецептов-очень вкусно smile Даже как-то на природе его готовили в котелке smile
 
rizhik
Дата: Вторник, 2012-03-06, 01:05 | Сообщение # 8
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Quote (Лёнка_79)
гвоздику, корицу и имбирь.

Это входит в пакетик специй...:)
состав с пакетика, который я на днях купила в АТБ:
на хохляцком(((
корица, бадьян, гвоздика, духмяный перец.
До складу входять лыше цили ингридиенты.

А если на развес покупать то корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех. И стараюсь все целым покупать. Хотя дяди на 5-ом продают молотое.
Вкус конечно разниться, если добавить целые приправы или молотые.
 
Лёнка_79
Дата: Вторник, 2012-03-06, 01:08 | Сообщение # 9
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
Репутация: 11500
Награды: 145
Quote (rizhik)
Это входит в пакетик специй...:)

Понятно. Просто у меня дома все отдельно smile
 
rizhik
Дата: Вторник, 2012-03-06, 01:13 | Сообщение # 10
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Лёнка_79, у меня когда как)))
Если в разновес и разнобой покупаю, то:
Quote (rizhik)
корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех.
 
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-03-06, 01:42 | Сообщение # 11
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
Репутация: 8647
Награды: 55
так, надо отметиться, чтоб темку не потерять, а вапще у меня муж недавно удумал такое, грит, купи мне вина буду глинтвейн делать, потом плевался happy а все почему? потому что низя его на кухню пускать. Вот будет себя хорошо вести - порадую wink smile
Quote (rizhik)
Это входит в пакетик специй...:) состав с пакетика, который я на днях купила в АТБ: на хохляцком((( корица, бадьян, гвоздика, духмяный перец. До складу входять лыше цили ингридиенты.

во-во и у нас такой же


Сообщение отредактировал Katafeyka - Вторник, 2012-03-06, 01:42
 
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-03-06, 01:45 | Сообщение # 12
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
Репутация: 8647
Награды: 55
Да, чуть не забыла, Лид, спасибки за рецептик
 
rizhik
Дата: Вторник, 2012-03-06, 02:10 | Сообщение # 13
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Katafeyka, да не за что)))))
смотри, весь секрет- в пропаривании специй отдельно от вина. Это важно:)
 
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-03-06, 02:14 | Сообщение # 14
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
Репутация: 8647
Награды: 55
Quote (rizhik)
смотри, весь секрет- в пропаривании специй отдельно от вина. Это важно:)

ок, вот есси понра, потом же от меня не отстанет happy попробую на 8 марта, как раз он выходной wink


Сообщение отредактировал Katafeyka - Вторник, 2012-03-06, 02:14
 
Natusik
Дата: Среда, 2012-03-07, 21:14 | Сообщение # 15
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
Сообщений: 2078
Город: Севастополь
Район: Северная
Репутация: 1508
Награды: 7
я вот только недавно приготовила biggrin получилось супер!!!
 
Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-03-08, 18:35 | Сообщение # 16
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
Репутация: 8647
Награды: 55
Девочки, если мускатный орех тертый, скока его примерно добавлять?
 
rizhik
Дата: Четверг, 2012-03-08, 21:00 | Сообщение # 17
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Katafeyka, немного, на кончике ножа попробуй))
Natusik, пасиб))) рада что понравилось))
Специи можно на свой вкус менять- добавлять))) главное- выпарить их)))))
 
Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-03-08, 21:23 | Сообщение # 18
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
Репутация: 8647
Награды: 55
rizhik, пасип biggrin ща попробую сделать
 
Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-03-08, 23:51 | Сообщение # 19
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
Репутация: 8647
Награды: 55
Таааак, отпишусь smile smile smile Сделала мужу, муж нахваливает smile , говорит оч вкусно biggrin . Правда разлил половину, когда из кастрюльки переливал, на меня еще разбухтелся, типа я в этом виновата surprised , сказала, чтоб не наглел, а то больше не получет вкусного глинтвейна tongue
 
rizhik
Дата: Пятница, 2012-03-09, 00:05 | Сообщение # 20
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Katafeyka, ну все, девушки. Моя- довольна:))))))))
Пользуйтесь вкусняхой))))))
 
Katafeyka
Дата: Пятница, 2012-03-09, 00:25 | Сообщение # 21
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
Репутация: 8647
Награды: 55
ой, чуть не забыла, я еще чуток имбиря добавила wink
 
saxarra
Дата: Пятница, 2012-03-09, 01:01 | Сообщение # 22
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 5
Город: Волгоград
Район: Волгоградская область
Репутация: 0
Награды: 0
Обожаю, глинтвейн. К тому же если даже готовишь одинаково все равно получается разный. Мы в тур походах иногда делаем на костре. Вообще фантастика. Дома немного хуже, но все равно вкусно.
 
rizhik
Дата: Пятница, 2012-03-09, 01:52 | Сообщение # 23
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
saxarra, на. Костре? wacko
Афигеть! Попробую как- нить, спасибо за идейку)))
Katafeyka, Катя, имбирь- корень терла, свежий?
 
Katafeyka
Дата: Пятница, 2012-03-09, 11:38 | Сообщение # 24
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
Репутация: 8647
Награды: 55
rizhik, неа, молотый был. муж покупал, он когда себе кофе заваривал добавлял его. А я вчера покапашилась в специях, смотрю - лежит, дай, думаю добавлю smile
 
МАРИНА
Дата: Пятница, 2012-03-09, 11:48 | Сообщение # 25
Аватарка МАРИНА
Фея в джинсах
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
Репутация: 858
Награды: 20
Как только начинаю заболевать простудой - пью глинтвейн!За 2 вечера все проходит.Естественно горячий)
А всякие штуки(ингридиенты)лучше покупать у мальчиков на рынке,они продают всякие пряности на развес,есть наборы специально для глинтвейна,можно собрать на свой вкус! smile
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023