Глинтвейн.
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 18:48 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
|
Глинтвейн - это горячее вино дополненное вкусом и ароматом экзотических специй и легкой горечью цедры. Само слово «глинтвейн» в переводе с немецкого языка означает «горячее пылающее вино». Этот согревающий напиток идеально подходит для долгих ненастных зимних и осенних вечеров. Глинтвейн обычно готовят из красного полусладкого или полусухого вина с добавлением сахара и пряностей. Для придания более интересного вкуса добавляют фрукты и ягоды, а для придания большей крепости добавляют ром, коньяк или ликер.
Глинтвейн всегда ,почему-то, готовлю по-разному. В Масленичное воскресенье ,девушки пробовали вот такой:
бутылка полусухого красного вина. примерно полстакана воды примерно чайная ложка приправы для глинтвейна(покупала у дядечек не русской национальности на 5-ом км) 1 мускатный(целый) орех 2 апельсина(люблю,что бы фруктов было много) 2 ст. ложки меда(можно смело пользоваться сахаром, можно вообще ничем-по вкусу все)
В кастрюлю высыпала приправу, порезала кубиками апельсин, придавила его,что бы вышел сок, налила воду и поставила на медленный огонь-закипать. Далее,сразу выключаю и оставляю под крышкой, что бы приправы расскрыли свой аромат.
Минут 15 проходит, добавляю в эту смесь вино,второй порезанный кубиками и не отжатый апельсин, и на достаточно маленькой огне-томлю все это, довожу до кипения. Но тут важно- ВИНО КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Все. выключаю и можно пить.
Считается ,что: Глинтвейн НЕЛЬЗЯ охлаждать, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Но я люблю глинтвейн именно на сл.день. Когда все ингридиенты в полном смешании вкусов и ароматов создают не повторимый напиток.
|
|
|
|
kaplja_absenta
| Дата: Понедельник, 2012-03-05, 22:43 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 30
Город: Черновцы
Репутация: 20
Смайл настроения:
| ой я люблю тоже глинтвейн, и люблю пить его горяченьким, когда прям этот тёплый аромат и жар расходится по всему телу и сразу становится на душе уютно и приятно. Обязательно попробую приготовить дома сама,спасибки за рецептик!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-03-05, 23:32 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| kaplja_absenta, я не пью холодный глинтвейн. Это не прикольно:) Разогреваю,если что
|
|
|
|
Nezlaja
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 00:19 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 15156
| а я в "ЗД" его пила (впервые) и мне не понравился вообще. rizhik, мож по твоему рецепту попробовать приготовить...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 00:29 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Nezlaja, в кафе всегда делают- как надо. Вино и приправы.
У меня же- приправы и вино:)))))) И реально -домашний мой неправильный глинтвейн-для меня самый вкусный:))))
|
|
|
|
Natusik
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 00:34 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 2078
Город: Севастополь
Район: Северная
| надо будет мужа таким напитком угостить пасиб за рецептик
Сообщение отредактировал Natusik - Вторник, 2012-03-06, 00:35 |
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 00:51 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
| А я еще люблю добавлять, гвоздику, корицу и имбирь. Делала с яблоками, виноградом. Вообще много рецептов-очень вкусно Даже как-то на природе его готовили в котелке
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 01:05 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (Лёнка_79) гвоздику, корицу и имбирь. Это входит в пакетик специй...:) состав с пакетика, который я на днях купила в АТБ: на хохляцком((( корица, бадьян, гвоздика, духмяный перец. До складу входять лыше цили ингридиенты.
А если на развес покупать то корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех. И стараюсь все целым покупать. Хотя дяди на 5-ом продают молотое. Вкус конечно разниться, если добавить целые приправы или молотые.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 01:08 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
| Quote (rizhik) Это входит в пакетик специй...:) Понятно. Просто у меня дома все отдельно
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 01:13 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Лёнка_79, у меня когда как))) Если в разновес и разнобой покупаю, то: Quote (rizhik) корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 01:42 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| так, надо отметиться, чтоб темку не потерять, а вапще у меня муж недавно удумал такое, грит, купи мне вина буду глинтвейн делать, потом плевался а все почему? потому что низя его на кухню пускать. Вот будет себя хорошо вести - порадую Quote (rizhik) Это входит в пакетик специй...:) состав с пакетика, который я на днях купила в АТБ: на хохляцком((( корица, бадьян, гвоздика, духмяный перец. До складу входять лыше цили ингридиенты. во-во и у нас такой же
Сообщение отредактировал Katafeyka - Вторник, 2012-03-06, 01:42 |
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 01:45 | Сообщение # 12 |
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| Да, чуть не забыла, Лид, спасибки за рецептик
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 02:10 | Сообщение # 13 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Katafeyka, да не за что))))) смотри, весь секрет- в пропаривании специй отдельно от вина. Это важно:)
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 02:14 | Сообщение # 14 |
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| Quote (rizhik) смотри, весь секрет- в пропаривании специй отдельно от вина. Это важно:) ок, вот есси понра, потом же от меня не отстанет попробую на 8 марта, как раз он выходной
Сообщение отредактировал Katafeyka - Вторник, 2012-03-06, 02:14 |
|
|
|
Natusik
| Дата: Среда, 2012-03-07, 21:14 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 2078
Город: Севастополь
Район: Северная
| я вот только недавно приготовила получилось супер!!!
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Четверг, 2012-03-08, 18:35 | Сообщение # 16 |
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| Девочки, если мускатный орех тертый, скока его примерно добавлять?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-03-08, 21:00 | Сообщение # 17 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Katafeyka, немного, на кончике ножа попробуй)) Natusik, пасиб))) рада что понравилось)) Специи можно на свой вкус менять- добавлять))) главное- выпарить их)))))
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Четверг, 2012-03-08, 21:23 | Сообщение # 18 |
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| rizhik, пасип ща попробую сделать
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Четверг, 2012-03-08, 23:51 | Сообщение # 19 |
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| Таааак, отпишусь Сделала мужу, муж нахваливает , говорит оч вкусно . Правда разлил половину, когда из кастрюльки переливал, на меня еще разбухтелся, типа я в этом виновата , сказала, чтоб не наглел, а то больше не получет вкусного глинтвейна
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-09, 00:05 | Сообщение # 20 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Katafeyka, ну все, девушки. Моя- довольна:)))))))) Пользуйтесь вкусняхой))))))
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Пятница, 2012-03-09, 00:25 | Сообщение # 21 |
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| ой, чуть не забыла, я еще чуток имбиря добавила
|
|
|
|
saxarra
| Дата: Пятница, 2012-03-09, 01:01 | Сообщение # 22 |
Сообщений: 5
Город: Волгоград
Район: Волгоградская область
| Обожаю, глинтвейн. К тому же если даже готовишь одинаково все равно получается разный. Мы в тур походах иногда делаем на костре. Вообще фантастика. Дома немного хуже, но все равно вкусно.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-09, 01:52 | Сообщение # 23 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| saxarra, на. Костре? Афигеть! Попробую как- нить, спасибо за идейку))) Katafeyka, Катя, имбирь- корень терла, свежий?
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Пятница, 2012-03-09, 11:38 | Сообщение # 24 |
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| rizhik, неа, молотый был. муж покупал, он когда себе кофе заваривал добавлял его. А я вчера покапашилась в специях, смотрю - лежит, дай, думаю добавлю
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Пятница, 2012-03-09, 11:48 | Сообщение # 25 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Как только начинаю заболевать простудой - пью глинтвейн!За 2 вечера все проходит.Естественно горячий) А всякие штуки(ингридиенты)лучше покупать у мальчиков на рынке,они продают всякие пряности на развес,есть наборы специально для глинтвейна,можно собрать на свой вкус!
|
|
|
|