Девочки, вот придумалось мне приготовить говядину в рукаве, а как-? Цельным куском не хочу, хочу кусочками, что бы сочное и вкусное было. как быть? Чего туда еще добавить? Есть идеи, предпочтительно конечно же-свои проверенные.
rizhik, ээээ насчет говядины ничо не скажу. Я очень часто готовлю в рукаве свиную рульку с морковью и чесноком. А ещё запекаю индюшиные бёдра с черносливом.
iro4ke
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 15:51 | Сообщение # 3
Я в рукаве готовлю почти все И курицу, и рыбу, и мясо. Рецепты все просты: кусочки или целые тушки маринуешь любимым способом, засовываешь в рукав и в духовку!
mistery
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 15:56 | Сообщение # 4
курица на запчасти, картошка если крупная, то резала на 2-4 части, если мелкая, то целиком. мясо мариновала, картоху тоже перед тем как запихнуть в руках покрутила в этом же маринаде и усе.
rizhik
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 18:33 | Сообщение # 6
Говядину порезала на сломку, так же морковку, картошку, лук. Мясо замариновала в соев. соусе, немного перчика. Пережарила лук+морковка. Все смешала вместе, потерла туда же цедру лимона и дольку лимона соломкой покрошила(нафига?), все затолкала в рукав, сверху притрусила приправой для картошки, завязала рукав и вот сижу и жду, что получится.
Пы. Сы. Мандарина,если будет вкусно, то этот рецепт обзову в твою честь:) Пы.Пы. Сы. Вкусно!!!!!!!
Медалька
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 18:48 | Сообщение # 7
Я полный профан в мясе, если честно, и говядина у меня, если её предварительно не отбить и замаринвоать, получается жестковатой. Поэтому если вдруг чо -- на будущее: отбивай. Вот порезала поперёк волокон, отбила, в маринад -- и куда угодно суй
rizhik
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 18:55 | Сообщение # 8
Медалька, эт да,пасиб!:) но мы мясо берем всегда у одной тети, мясо уже по всякому мучали-ну не помню я, что бы оно было жестким...... А если пайковая говядина-то это да, там полдня надо предварительно варить ее, что б ыхот ь как-то приблизить к мяхкости))))
помниться как-то давно,на сковороде друг делал безумно вкусное мясо, оно таяло во рту протсо. Он туда (из моих наблюдений просто добавил лимон:) Вот и я-добавила и жду:)))))
Ирина-мандарина
Дата: Понедельник, 2012-02-27, 19:53 | Сообщение # 9
Рецепт придумала сама:) Получилось вполне достойно))))
Было 4 ребрышка щепотка соли немного перца 1,5 ст. ложки меда(это очень много на 4 ребра) 1,5 ст.ложки горчицы в зернах
Маринад смешала, хорошенько "обваляла" в них ребрышки, ребра были достаточно мясистые и жирненькое, отличные одним словом! Под гнет примерно на часик в холодильник.
Потом в разогретую духовку , примерно 200 градусов и почти на час(этого тоже наверно много? но ... опять же наша смешая духовка- иначе-никак) Все аккуратно переложила в рукав, вылила туда же остатки маринада, завязала и перфорированной частью наверх, уложила (для удобства своего личного) в форму и в духовочку:)
Ой, сколько вкусняшек! Я делала тоже картошечку (мелко резала) с кусочками курочки в рукаве, только еще в рукав добавляла воды немного - вкусно, ну а первый мой опыт: окорочка в рукаве 2 окорочка (каждый разрезала на 3 части), посолила, добавила специй и немного майонеза с кетчупом. Немного постояли, выложила окорочка в рукав, добавила пол-стакана воды. Готовились в духовке на сильном огне минут 40, затем разрезала "рукав" и на небольшом огне готовились еще минут 10.
Ну, собственно. это мой первый опыт с рукавом, посему было просто: - 2 окорчка - 5 картошин - натуральные специи к курице Все обваляла,засунула в рукав и на 250 40 мин(хотя в рецептах встречала 180 гр на 1-1,5 часа, но при 180 в моей духовке не происходило ровным счетом ничего.. Вот результат с пылу с жару ням-ням запах и вкус
а теперь я наконец попробовала сие творение- вкусно это мало сказано,это великолепно,плюс картошечка еще немного поджарилась...ммм.сейчас язык проглочу
Я тоже люблю в рукаве запекать. Быстро и удобно. Позвонили друзья что через час придут в гости - побыстому картошечку, мяско или куриные грудки приправками или соусом покрыла, в рукав поставила, и в духовочку на 200 градусов. через 40 мин. уже и на стол можно ставить. А главное вкусно то как))