Готовим в рукаве.
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 15:48 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Девочки, вот придумалось мне приготовить говядину в рукаве, а как-? Цельным куском не хочу, хочу кусочками, что бы сочное и вкусное было. как быть? Чего туда еще добавить? Есть идеи, предпочтительно конечно же-свои проверенные.
Возможно кому-то будет интересно:) [cut=Список рецептов:] 1. Говядина & картофель 2. Говяжьи ребрышки в медово-горчичном соусе. 3. Окорочка в духовке от Felicity 4. Окорочка в рукаве от Машерочка
[/cut]
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 15:51 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
| rizhik, ээээ насчет говядины ничо не скажу. Я очень часто готовлю в рукаве свиную рульку с морковью и чесноком. А ещё запекаю индюшиные бёдра с черносливом.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 15:51 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
| Я в рукаве готовлю почти все И курицу, и рыбу, и мясо. Рецепты все просты: кусочки или целые тушки маринуешь любимым способом, засовываешь в рукав и в духовку!
|
|
|
|
mistery
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 15:56 | Сообщение # 4 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| Quote (iro4ke) Рецепты все просты: кусочки или целые тушки маринуешь любимым способом, засовываешь в рукав и в духовку! именно так я и делаю. частенько целую курицу так готовлю
|
|
|
|
mistery
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 16:24 | Сообщение # 5 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| Курица с картофелем:
курица на запчасти, картошка если крупная, то резала на 2-4 части, если мелкая, то целиком. мясо мариновала, картоху тоже перед тем как запихнуть в руках покрутила в этом же маринаде и усе.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 18:33 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Значит, тайн нет никаких:)
Говядину порезала на сломку, так же морковку, картошку, лук. Мясо замариновала в соев. соусе, немного перчика. Пережарила лук+морковка. Все смешала вместе, потерла туда же цедру лимона и дольку лимона соломкой покрошила(нафига?), все затолкала в рукав, сверху притрусила приправой для картошки, завязала рукав и вот сижу и жду, что получится.
Пы. Сы. Мандарина,если будет вкусно, то этот рецепт обзову в твою честь:) Пы.Пы. Сы. Вкусно!!!!!!!
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 18:48 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (rizhik) сижу и жду, что получится. Я полный профан в мясе, если честно, и говядина у меня, если её предварительно не отбить и замаринвоать, получается жестковатой. Поэтому если вдруг чо -- на будущее: отбивай. Вот порезала поперёк волокон, отбила, в маринад -- и куда угодно суй
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 18:55 | Сообщение # 8 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Медалька, эт да,пасиб!:) но мы мясо берем всегда у одной тети, мясо уже по всякому мучали-ну не помню я, что бы оно было жестким...... А если пайковая говядина-то это да, там полдня надо предварительно варить ее, что б ыхот ь как-то приблизить к мяхкости))))
помниться как-то давно,на сковороде друг делал безумно вкусное мясо, оно таяло во рту протсо. Он туда (из моих наблюдений просто добавил лимон:) Вот и я-добавила и жду:)))))
|
|
|
|
Ирина-мандарина
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 19:53 | Сообщение # 9 |
Сообщений: 5034
Город: Севастополь
Район: Жидилова
| Quote (rizhik) лимона соломкой покрошила(нафига?) Лида,должно получиться,лимон мягкость придаст))))
|
|
|
|
mistery
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 22:19 | Сообщение # 10 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| rizhik, ну шо там с мяском?))) мы ждем отчета.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-02-28, 00:35 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| mistery, мяско офигительное получилось. Единственное, я всегда боюсь пересолить, поэтому соли было маловато((
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-03-14, 22:10 | Сообщение # 12 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Продолжим творить в рукаве!
Говяжьи ребрышки в медово-горчичном соусе.
Рецепт придумала сама:) Получилось вполне достойно))))
Было 4 ребрышка щепотка соли немного перца 1,5 ст. ложки меда(это очень много на 4 ребра) 1,5 ст.ложки горчицы в зернах
Маринад смешала, хорошенько "обваляла" в них ребрышки, ребра были достаточно мясистые и жирненькое, отличные одним словом! Под гнет примерно на часик в холодильник.
Потом в разогретую духовку , примерно 200 градусов и почти на час(этого тоже наверно много? но ... опять же наша смешая духовка- иначе-никак) Все аккуратно переложила в рукав, вылила туда же остатки маринада, завязала и перфорированной частью наверх, уложила (для удобства своего личного) в форму и в духовочку:)
Пальчики оближешь!
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Пятница, 2012-03-30, 13:09 | Сообщение # 13 |
Сообщений: 23858
Город: Славный Севастополь
Район: Любимый
| Так-с,затолкала 2 окорочка и картошечку в рукав .. ммм,жду
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-30, 13:11 | Сообщение # 14 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Машерочка, похвастайся потом рецептиком и фоточкой:)
|
|
|
|
Felicity
| Дата: Пятница, 2012-03-30, 13:34 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 2049
| Ой, сколько вкусняшек! Я делала тоже картошечку (мелко резала) с кусочками курочки в рукаве, только еще в рукав добавляла воды немного - вкусно, ну а первый мой опыт: окорочка в рукаве 2 окорочка (каждый разрезала на 3 части), посолила, добавила специй и немного майонеза с кетчупом. Немного постояли, выложила окорочка в рукав, добавила пол-стакана воды. Готовились в духовке на сильном огне минут 40, затем разрезала "рукав" и на небольшом огне готовились еще минут 10.
до и после
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Пятница, 2012-03-30, 13:39 | Сообщение # 16 |
Сообщений: 23858
Город: Славный Севастополь
Район: Любимый
| Ну, собственно. это мой первый опыт с рукавом, посему было просто: - 2 окорчка - 5 картошин - натуральные специи к курице Все обваляла,засунула в рукав и на 250 40 мин(хотя в рецептах встречала 180 гр на 1-1,5 часа, но при 180 в моей духовке не происходило ровным счетом ничего.. Вот результат с пылу с жару ням-ням запах и вкус
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Пятница, 2012-03-30, 14:15 | Сообщение # 17 |
Сообщений: 23858
Город: Славный Севастополь
Район: Любимый
| а теперь я наконец попробовала сие творение- вкусно это мало сказано,это великолепно,плюс картошечка еще немного поджарилась...ммм.сейчас язык проглочу
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-30, 15:34 | Сообщение # 18 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Машерочка, а представь как это еще и полезно)) И ребенку сожно смело давать)))))
пасиб девушки,за рецептики:)
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Пятница, 2012-03-30, 16:07 | Сообщение # 19 |
Сообщений: 23858
Город: Славный Севастополь
Район: Любимый
| rizhik, а самое главное - не все в жиру вокруг
|
|
|
|
Romawka123
| Дата: Четверг, 2014-05-15, 22:21 | Сообщение # 20 |
Сообщений: 5
Репутация: -10
Смайл настроения:
| Я тоже люблю в рукаве запекать. Быстро и удобно. Позвонили друзья что через час придут в гости - побыстому картошечку, мяско или куриные грудки приправками или соусом покрыла, в рукав поставила, и в духовочку на 200 градусов. через 40 мин. уже и на стол можно ставить. А главное вкусно то как))
|
|
|
|
черника088
| Дата: Пятница, 2017-07-14, 13:13 | Сообщение # 21 |
Сообщений: 11
| Если свинину в рукаве запечь,не слишком ли много жира получится?
|
|
|
|
Najina
| Дата: Понедельник, 2017-07-31, 21:44 | Сообщение # 22 |
Сообщений: 5
| Я говядину никогда в рукаве не делала - только свинину и курицу. очень вкусно
|
|
|
|
Mechtilde
| Дата: Воскресенье, 2017-11-19, 16:43 | Сообщение # 23 |
Сообщений: 5
| Цитата черника088 ( ) Если свинину в рукаве запечь,не слишком ли много жира получится? Смотря какая свинина. Шея, например, жирна очень. А вот карбонат - наоборот сухой. рукав его нежным делает)
|
|
|
|
AdelinaMarkovna
| Дата: Понедельник, 2017-12-11, 12:18 | Сообщение # 24 |
Сообщений: 11
| картошка в рукаве с мясом очень вкусно конечно)))
|
|
|
|
ANET_31
| Дата: Четверг, 2018-01-25, 00:20 | Сообщение # 25 |
Сообщений: 12
| Я курицу всегда в рукаве готовлю.
|
|
|
|