Начну со своего любимого блюда на завтрак. Обожаю его со стаканом молока
Яблоки с медом, запеченые в духовке
3 яблока разрезать пополам, вырезать серединку с косточками и заполнить ее медом (~1 ч.л), можно сметанкой сверху полить. Выложить на противень или алюминиевую емкость для запекания, запекать 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
Сообщение отредактировал ksenia1809 - Суббота, 2010-04-24, 16:42
Продукты: цветная капуста – 400 гр., мясо (телятина, курица) – 200 гр., сливки или молоко – 200 гр., яйцо – 1 шт., сыр - 150 гр.
Цветную капусту разделите на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты и слить. Мясо порезать мелкими кусками и обжарить до появления корочки. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком, приправить солью и перцем. В форму выложить слоями: мясо, капуста и залить яично-молочной смесью. Сверху посыпьте натертым сыром и запекать в духовке до образования корочки.
Мясо, яблоко, перец порезать соломкой, апельсин – ломтиками. Уложить на дно салатника листья салата и далее уложить все слоями и залить сверху заправкой.
Сообщение отредактировал Жанна_Кириленко - Пятница, 2010-04-23, 22:54
Добавлено (28.05.2010, 09:57) --------------------------------------------- Конвертики из баклажанов с сыром
На 4 порции вам понадобится: 2 баклажана, растительное масло, 150 г российского сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 40 г зеленого лука, 200 г творога, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. универсальной смеси для овощей.
1. Разогреть духовку до 200?С. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин. Духовку не выключать. 2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать. 3. Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.
Вегетарианский фасолевый салат для похудения Ингредиенты:
Фасоль сорта кидни (чилийская фасоль, можно использовать любую другую красную фасоль)-150 г Свежие огурцы - 2-3 шт, Свежие помидорчики - 2-3 шт, Петрушка - половина пучка , Зеленый лук - 3-4 перышка, Заправка: растительное масло , низкокалорийный йогурт или майонез, лимонный сок.
Способ приготовления салата:
1. Замочить фасоль на 3 -4 часа, затем отварить в течение 1,5-2 часа. 2. Затем все порезать мелкими кубиками. 3. Лук и петрушку мелко порубить. Не солить салат! 4. Заправить любой из предложенных заправок по-желанию.
Диета на этом салате.
есть этот салат 2 раза ( в обед и в период от 5-7 часов вечера) в день по 150 -200 грамм (можно меньше если сможете). Варианты утренних завтраков для этой диеты: кофе или чай без сахара, фрукты, мюсли, хлебцы, немного сухофруктов или орешков (естественно не все это нужно утром съедать, а что-нибудь одно выбрать с чаем или кофе без сахара. Варианты вечернего ужина (лучше всего, конечно, от ужина отказаться совсем и пить только стакан кефира) : грейпфрут, яблоко, морковка, груша, нежирный творог (100г), йогурт несладкий диетический, стакан кефира.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ Состав * картофель - 6-8 шт, * лук репчатый - 1 шт, * маринованные шампиньоны или другие грибы - 1 банка (200 г), * маринованные огурцы - 4-5 шт, * зеленый горошек - 1 банка, * зелень (по-желанию), * соль, * свежемолотый перец, * растительное масло
Приготовление Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. С зеленого горошка слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец. Салат заправить маслом и перемешать.
Вини
Дата: Понедельник, 2011-07-25, 11:29 | Сообщение # 6
Это рецепт не только для худеющих, но и для деток. Моя трёхлетка оторваться не может - ест пока не отвалится. Огуречные оладушки. 3-4 огурца проверить на горечь, при надобности образеть шкурку. Но я не обрезаю, а горечь уходит в процессе термообработки. Трём на тёрке. Сок отжимаем и выпиваем сами - прекрасное освежающее, тонизирующее, ускоряющее метаболизм средство, в т.ч. для очищения и похудения. За раз не более 100 гр. В отжатую огуречную массу добавляем 1 яйцо. Постепенно вмешивая добавляем 4-5 ст.л. муки. Чуток сольки, побольше сахара - 2-3 ч.л. Вымешать. Выкладывать на сковороду смазанную постным маслом десертной или столовой ложкой. Пожарить с 2х сторон под крышкой до золотистого цвета. Я ещё рисую сметанкой смайлики. Глазки точками и улыбку. Дочка радуется. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Вини - Понедельник, 2011-07-25, 11:34
так это десерт? иле как второе? Они сладкие должны получиться?
Добавлено (03.09.2011, 15:58) --------------------------------------------- Это блюдо сбалансированный завтрак, идеально подходит для диабетиков и тех, кто борется с лишними килограммами.
Я готовлю ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ БЕЗ САХАРА. Они калорийные получаются иногда, зато полезные:) Все беру примерно на глаз, поэтому каждый раз получаются разные. Основа - творог, вместо сахара добавляю курагу (иногда режу мелко, иногда перемалываю в блендере). Можно еще перетереть в блендере банан. Для однородности обычно добавляю пару яиц. А дальше - пошло-поехало, в ход идет все, что есть под рукой. Орези, изюм, лимон, мак, чернослив. Можно сделать нижний слой из яблок и/или груш. Еще очень вкусно сделать прослойку из ягод. Иногда добавляю в тесто овсяные хлопья. Кладу в формочку пергамент, чтоб не смазывать ее маслом. Пеку в духовке около 20 минут. Потом охлаждаю, ставлю в холодильник (на мой вкус холодная вкуснее). А с медом - просто с ума сойти можно, сладкоежка я ужасная
Девушки, спасибо за рецептики. Несколько штук захомячила. Я обычно пробую что-нибудь из миримановских рецептов. Уже как проверенные не одним человеком А есть что-нибудь чтоб и вкусно, и на романтический ужин подошло? Ну чтоб мужику потом не просто спать хотелось.
Freziya
Дата: Воскресенье, 2012-12-09, 18:03 | Сообщение # 11
Я себе готовила, когда была на диете салатик. Значит, яблоко(желательно кислое), ананас (лучше свежий, но и консервированный подойдет, только он сладкий), креветки. Заправлять можно соком лимона, хотя я все же добавляла немного майонеза
Мягкий сыр,домашний сыр для худеющих. Молоко (у нас 1%)-1л., 2ст.ложки соли, 3 яйца, 1л.кефира 0%жирности . Закипело молоко, добавила соли, яйца взбила с кефиром и укропом в блендере и влила струйкой в молоко. Ждем пока снова закипит и, увидите, створожится. Далее берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше изделие.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс. Через 4-5 часов сыр готов. Это основа. Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли. Приятного аппетита!
Запеканка творожная лимонно-ванильная). Можно как на диете так и простым людям. Муж мой от нее просто кайфует. Ингредиенты: - творог 0% 1 кг - яйца 4 шт - отруби овсяные 3-4 ст.л. - сах.зам 12-15табл - ванилин - цедра 1 лимона - сок половинки лимона - сода, гаш. уксусом 1 ч.л. (без горки)
Приготовление: Смешать и взбить творог, желтки, сах. зам, ванилин, отруби, соду. Отдельно взбить белки в густую пену, добавить к творогу и аккуратно перемешать. Добавить сок и цедру лимона. Выпекать 40-60 мин при небольшой температуре.
Творожная запеканка еще одно блюдо для худеющих. Ингредиенты: - творог обезжиренный мягкий – 400-500 гр., - яйцо куриное – 3 шт., - овсяные отруби – 1 ст. л., - пшеничные отруби – 1 ст. л., - разрыхлитель (порошок д/выпечки) – 1.5 ч. л., - ваниль – на кончике ножа, - сахарозаменитель – 8-9 таб.
Приготовление: Растереть творог с желтками, отрубями, ванилью, разрыхлителем и сахарозаменителем. Отруби можно измельчить, но необязательно. Отдельно взбить белки в сухой посуде, добавив немного соли или лимонного сока для образования густой пены, добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать. Выложить в силиконовые формочки, выпекать 30 мин при t 180. Духовой шкаф должен быть предварительно нагрет. Готовность проверить спичкой. Пусть не пугает, если запеканка опадёт, это нормально. Можно добавить корицу, какао, цедру лимонную. Кто что любит. Рецепт классический, можно видоизменять по желанию. Приятного аппетита!
Творожные маффины 500 г творога 0% 2 яйца 2ст. ложки йогурта 0% с фруктами Ванилин щепотка
Смешать творог, желтки, йогурт и ванилин. Смешать венчиком или миксером. Белки взбить в пышную пену. Добавить их в общей массе. Аккуратно перемешать. Выложить в форму. Выпекать около 40-60 мин при 160-180
Вяленое куриное филе можно как на диете,так и в простой жизни. 2 кусочка куриного филе 3 ст. л. соли 4 ч. л. чёрного молотого перца 2.5 ч. л. перца красного молотого 4 зубчика чеснока Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами. Специи смешать. Филе со всем сторон тщательно натереть пряностями. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Сок, который будет выделяться, сливать не нужно. Через сутки филе станет плотным. Необходимо тщательно вымыть мясо, смыть специи. Мясо обсушить, чесноком и небольшим количеством черного перца натереть филе со всех сторон. Завернуть мясо в чистую тонкую ткань или вафельное полотенце и поставить в холодильник еще на сутки. Через сутки вяленое куриное филе готово! Можно использовать как закуску к пиву или на бутерброд! Приятного аппетита!
Французское печенье "Мадлен" только приспособленное под худеющих. Муж когда у меня его попробовал совершенно не поверил,что оно диетическое. 3 ст. л. мягкого творожка, 2 яйца, 3 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1/2 пакета разрыхлителя, сахарозаменитель, ароматизатор «Миндаль». или любой другой ароматизатор , добавляю лимонный. Разогреть духовку до 180/190 ° С. В одной миске смешать творог и яйца, в другой отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Соединить две смеси и тщательно перемешать. Затем добавить сахарозаменитель и ароматизатор. Взбить все венчиком. Заполнить тестом формы для выпечки и дать по стаять мин 5-10. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке. Класть в формы нужно не больше половины формы ! Иначе всё убежит в печку :-) Очень вкусное печенье, буду часто печь его теперь
Сообщение отредактировал Dadunya_ - Пятница, 2013-01-11, 11:34
Очистить бедра от кожи, срезать мясо. Филе и мясо бедер порезать на небольшие кусочки, сложить в контейнер. Добавить к мясу соль, пряности, перец, выдавить чеснок. Перемешать всё, закрыть контейнер и убрать в холодильник на сутки. Разложить мясо на фольге, сформировать рулет, плотно завернуть в 2 слоя фольги, положить на противень. Запекать в горячей духовке 1 час при температуре 180 градусов. Остудить при комнатной температуре, не разворачивая фольгу, поставить на 3-4 часа в холодильник. Очень вкусная, нежнейшая ветчина получается.
Нашла рецептик в интернете, понравился пока без фото
Диетические апельсиновые кексики 176 ккал на 100 г
Ингредиенты: На 4 кекса: 1 яйцо 100 гр йогурта без наполнителей 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры 1/2 чайной ложки разрыхлителя или на кончике ложки соды полстакана ржаной муки
Приготовление: Взбиваем венчиком яйцо вместе с йогуртом и добавляем все кроме муки, муку вводим постепенно, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Формочки ( лучше силиконовые) наполняем чуть больше половины и в духовку на средний огонь, до готовности (примерно 12 минут). Готовые кексы можно пропитать медовым сиропом (апельсиновый сок или вода + мед).
Ингредиенты: свекла крупная - 1 шт. оливковое масло - 3 ст. л. сок лимона - 1 ст. л. зелёный лук петрушка соль перец
Приготовление: свеклу отварить и натереть на крупной тёрке, добавить нарезанный зелёный лук, посолить, поперчить. Смешать оливковое масло с соком лимона и заправить салат. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Felicity - Понедельник, 2014-01-27, 21:23
шампиньоны - 300 г куриное филе - 200 г яйца - 4 шт. горошек консервированный - 1/2 банки репчатый лук - 1 шт. соль - по вкусу несладкий йогурт или сметана с низким % жирности
Приготовление:
1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. 2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. 3. Яйца сварить, очистить и нарезать. 4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить йогуртом и перемешать. В такой салат можно добавить отварную морковь и немного сухариков
Приготовление: 1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2.Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Dasduxas
Дата: Понедельник, 2014-06-16, 17:49 | Сообщение # 24