Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Ишь ты, Масленница!
Птичка
Дата: Среда, 2011-02-09, 18:57 | Сообщение # 1
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
моя украинская бабушка поделилась со мной вот таким рецептом блинов
они получаются очень тонкие, поэтому называются налистники:
200 гр муки
0,5 л молока
4 яйца
50 гр сливочного масла
соль и сахар на кончике ножа

Желтки перетираем с маслом и сахаром, добавляем половину молока, добавляем муку, соль, оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на часок.
За это время взбиваем белки в крутую пену. Добавляем белки в тесто (я еще капаю пару капель ванильной эссенции) и все smile

Готовые блинчики один за другим смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ну или можно заворачивать в них всякие начинки (но тогда нужно будет их снова обжарить в сливочном масле).

 
Полезные ссылки
RitSid
Дата: Среда, 2011-02-09, 19:01 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Самые простые:
молоко
яйца
соль, сахар
мука
Накаливаю сковороду, половником выливаю тесто и пеку с двух сторон

Заварные блинчики на кефире
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки) - начинка любая на ваш вкус

Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Блинчики можно смазать творожным сыром с зеленью, скрутить трубочками и слегка обжарить рулетики на сковороде.

Блины на дрожжах (традиционный рецепт приготовления блинов)
Продукты для блинов: 5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3-4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 грамм дрожжей, 200 грамм жира, 20 грамм шпика (для смазывания сковороды).

Для приготовления блинов по этому традиционному рецепту в двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают оставшуюся муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком. Вторично ставят в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза. Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступают к выпечке блинов.

Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина, сковороду смазывают маслом или кусочком шпика, насаженного на вилку. Тесто наливают на сковороду, и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.

Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая. Блины подают к столу в горячем виде с различными приправами, разогретым маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал RitSid - Среда, 2011-02-09, 19:03
 
mayenka
Дата: Среда, 2011-02-09, 19:11 | Сообщение # 3
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Сообщений: 9656
Район: Сахарка
Репутация: 2420
Награды: 11
а я люблю делать блинчики на воде happy ...молоко не всегда есть в доме))))) я его выпиваю мигом)

Ингредиенты
0.5 литра воды,
1-2 яйца,
3 ст. ложки сахара
немножечко соли
1,5-2 стакана муки,
2 ст. ложки растительного масла

яйца взбить с сахаром, добавить растительного масла, соли, затем воду, все размешать и добавить муку, все размешать хорошенько, чтобы не было комков...ну и жарим)))))))

 
RitSid
Дата: Среда, 2011-02-09, 19:15 | Сообщение # 4
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Вот такие блинчики получаются, если тесто налить в бутылку, потом продырявить крышку и вставить трубочку от сока и рисуйте узоры, какие захотите

А эти в Инете нашла - хочу попробовать сделать



Сообщение отредактировал RitSid - Среда, 2011-02-09, 19:20
 
skycat
Дата: Среда, 2011-02-09, 19:29 | Сообщение # 5
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
Репутация: 7916
Награды: 13
Quote (RitSid)
Вот такие блинчики получаются

ёёёёёёёё, тут и тоненькие-то упаришься жарить и заворачивать, а уж такие happy
я люблю на минер.газир.воде делать блинчики...тоже тоооооненькие получаются wink
 
Arika
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 21:17 | Сообщение # 6
Аватарка Arika
Дважды Мамсик
Сообщений: 3834
Город: Севастополь
Репутация: 4369
Награды: 4
Quote (Птичка)
моя украинская бабушка поделилась со мной вот таким рецептом блинов
они получаются очень тонкие, поэтому называются налистники:

сегодня испробовала новый рецепт...и...он быстрячком переходит в мою Книгу для рецептов(туда попадают только избранные wink ) smile
Блинчики получились необыкновенные!!!
Спасибо за рецепт!
 
RitSid
Дата: Вторник, 2011-03-01, 23:49 | Сообщение # 7
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Вот такие вот блинцы

-300 г муки
-200 мл йогурта(питьевой без добавок)
-200 мл молока
-4 яйца(белки и желтки отдельно)
-2 ч л разрыхлителя
-1 ст л растоплен. сливочного масла
-1 ст л сахара
-1 маленький пакетик ванильного сахара
-щепотка соли

Смешиваем сухие ингредиенты. Отделяем желтки, взбиваем их, выливаем туда весь йогурт и молоко, размешиваем. Добавляем молочно-яичную смесь в муку непрерывно размешивая, чтобы не образовались комочки, кладем растоплен. сливочное масло и хорошо все взбиваем венчиком. Отдельно взбиваем белки до плотной пены и затем в 2-3 приема аккуратно вмешиваем в нашу смесь. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде смазан. растительным маслом на медленном огне.

Приятного аппетита smile

Сообщение отредактировал RitSid - Вторник, 2011-03-01, 23:49
 
инеССа
Дата: Среда, 2011-03-02, 18:14 | Сообщение # 8
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
напишу и я свой....делаю на нем постоянно.
Блинчики нежные и вкусные ))
350гр. молока
3 яйца
0,5 ч.л. соли
80гр. муки
60гр. масла сливочного

половину масла растапливаем и смешиваем с мукой,молоком,солью и яйцами....вторую половинку оставляем пока не тронутой ))
смесь ставим в холодильник минимум на 1ч. ....Начиная жарить оставшимся маслом смажем первый раз сковородку....получается 10 блинчиков ....

 
Ирина-мандарина
Дата: Среда, 2011-03-02, 20:47 | Сообщение # 9
Аватарка Ирина-мандарина
Грусти места нет
Сообщений: 5034
Город: Севастополь
Район: Жидилова
Репутация: 600
Награды: 13
Девочки, пишу обещанный рецепт:
2 ст молока
6 яиц
2,5 ст л сахара
Все хорошенько взбить, добавить муку(тесто должно быть по густоте, как на оладьи),добавить 1 ст л подсолнечного масла. Потом, постоянно помешивая, влить крутой кипяток,пока не получиться жидкое блинное тесто.Жарить на раскаленной смазанной раст маслом сковороде, наливать по немножку.

Uploaded with ImageShack.us
Вот такие блинчики у Вас получатся)))

Сообщение отредактировал Ирина-мандарина - Четверг, 2011-03-03, 01:59
 
RitSid
Дата: Среда, 2011-03-02, 21:33 | Сообщение # 10
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Пивные блинчики с грибами

Пиво светлое - 2 стакана,
Мука - 150 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Молоко - 4 ст. ложки,
Соль и сахар по вкусу,
Грибы - 120 г,
Сметана,
Зелень укропа - 1 пучок,
Масло топленое.

Из муки, молока, пива, яиц, соли и сахара замесить жидкое тесто. Грибы измельчить и соединить с блинным тестом. Блинчики выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Сметану смешать с измельченной зеленью укропа. Подать блинчики со сметаной.

 
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 21:40 | Сообщение # 11
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
RitSid, вопрос созрел: готовила блинчики по рецепту Заварные блинчики на кефире даже не имея миксера/блендера и др. подручных средств для взбивания (взбивала руками с помощью обычной вилки) всё получилось на ура! тонкие, вкусные, были сметены за 3 секунды biggrin просто изумительный рецепт, у меня до этого как ни блины, так края засушены, а эти нет: всё мягенькое, тоненькое, тает во рту.... только вот дырдочки как на фото не получились cry :'( cry в чём собака порылась? что не так? почему дырочек нет?

Сообщение отредактировал tat-vi - Воскресенье, 2011-03-06, 21:41
 
RitSid
Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 23:31 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Quote (tat-vi)
только вот дырдочки как на фото не получились

может от кефира зависит? Я беру Молочная речка - дырочки всегда есть. А может от качества муки или яиц. Честно - не задумывалась - у меня всегда с дырочками smile А может густовато получилось? wink надо кипятка еще добавить
 
Медалька
Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 23:33 | Сообщение # 13
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
Репутация: 9246
Награды: 13
Quote (RitSid)
может от кефира зависит? Я

Я всегда думала, что дырочки - от подсолнечного масла в тесте О___О
 
mistery
Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 23:48 | Сообщение # 14
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
хорошие дырочки в блинах получаются от домашнего кефира.
 
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 00:16 | Сообщение # 15
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (RitSid)
А может густовато получилось?

Quote (RitSid)
надо кипятка еще добавить

добавляла, пока не добавила они были малехо не тонкие, а добавила - вот то что надо, но дырочек не было cry cry кефир 1% "Пастушок" вроде он хороший? яйца домашние, мука в/с.. что еще может быть? буду пробовать, если пойму в чем дело - напишу biggrin
 
mistery
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 00:25 | Сообщение # 16
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
Quote (tat-vi)
кефир 1% "Пастушок" вроде он хороший? яйца домашние, мука в/с.

пузырьки забыла положить
 
RitSid
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 10:20 | Сообщение # 17
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
tat-vi, Я еще иногда (когда есть) добавляю 3-4 ст.л. водки (но такие детям не даю) - 100% пузырьки. Или добавьте чуточку сильногазованой воды - тоже будут smile
 
Serena
Дата: Пятница, 2011-07-22, 23:49 | Сообщение # 18
Аватарка Serena
Первые шаги
Сообщений: 22
Репутация: 15
Награды: 1
Ингредиенты

1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
Щепотка соли
4 больших яйца
1/4 чашки молока
1 чайная ложка масла
3 яблока (кислых)
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чашки яблочного сока
Йогурт (по желанию)

Приготовление:
В блендере взбить муку, 1 столовую ложку сахара и силь. Добавить яйца и молока. Взбивать пока все
комки не исчезнут. Дать постоять при комнатной температуре 30 мин.
Яблоки притушить в кастрюльке с маслом. Добавить корицу. И 3 столовых ложки сахара. Тушить пока
яблоки не станут коричневыми
Взбить масло. Можно добавить немного молока. Во всем этом жарить блин с двух сторон.
Выложить блины на тарелку, посыпать яблоками, можно еще полить йогуртом.

Нямка выходит!
 
Танюша24
Дата: Среда, 2011-11-16, 11:36 | Сообщение # 19
Аватарка Танюша24
Мамочка
Сообщений: 199
Город: Симферополь
Район: Симферополь
Репутация: 842
Награды: 7
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРЕЧКОЙ
мука просеянная 2 стакана
2,5 стакана минеральной воды с газом
соль мелкая морская 4 ч. л. сахара
масло растительное для обжаривания
Гречка ядрица 250 г
1 стакан воды
масло растительное рафинированное
лук репчатый 1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
соль
1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
 
irusia827
Дата: Суббота, 2012-01-21, 02:29 | Сообщение # 20
Аватарка irusia827
Замечательная
Сообщений: 8934
Город: Севастополь
Район: где-то там где море и солнце))))
Репутация: 1730
Награды: 31
Девочки хочу поделиться рецептиком ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ,и потом тортика из них-же wink
80 г темного шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 ст. муки (может понадобиться еще 1/4 ст.)
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома
щепотка соли
растительное масло для выпечки

примерно 20 штук

Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте еще муки.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим кол-вом растительного масла.
Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 минуту.
Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 секунд.
Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
У меня получилось 23 блинчика, дырчатость вот такая и вот результат!!!
 
irusia827
Дата: Суббота, 2012-01-21, 02:33 | Сообщение # 21
Аватарка irusia827
Замечательная
Сообщений: 8934
Город: Севастополь
Район: где-то там где море и солнце))))
Репутация: 1730
Награды: 31
теперь торт из ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ
12 порций

для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
 
skanzoherus
Дата: Вторник, 2012-01-31, 17:10 | Сообщение # 22
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Нашла идейки подачи блинов -Делюсь))))

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.









 
rizhik
Дата: Суббота, 2012-02-25, 21:53 | Сообщение # 23
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Девушки, красавишны, так то Масленица заканчивается. Никто блины не делал в этом году, аль не пойму?))))
 
rizhik
Дата: Суббота, 2012-02-25, 22:30 | Сообщение # 24
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Ладно))))

Доступно только для пользователей
 
mistery
Дата: Суббота, 2012-02-25, 23:28 | Сообщение # 25
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
Репутация: 1647
Награды: 15
я пекла))) но чет не до фото было, т.к. съедали сразу)))))
rizhik, у тебя прям не блины, а оладьи вышли)))))))))))
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023