моя украинская бабушка поделилась со мной вот таким рецептом блинов они получаются очень тонкие, поэтому называются налистники: 200 гр муки 0,5 л молока 4 яйца 50 гр сливочного масла соль и сахар на кончике ножа
Желтки перетираем с маслом и сахаром, добавляем половину молока, добавляем муку, соль, оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на часок. За это время взбиваем белки в крутую пену. Добавляем белки в тесто (я еще капаю пару капель ванильной эссенции) и все
Готовые блинчики один за другим смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ну или можно заворачивать в них всякие начинки (но тогда нужно будет их снова обжарить в сливочном масле).
Самые простые: молоко яйца соль, сахар мука Накаливаю сковороду, половником выливаю тесто и пеку с двух сторон
Заварные блинчики на кефире кефир (1% жирности) 350 мл кипяток 250 мл мука 250 г яйцо 3 шт. соль 0,5 ч. л. сахар 1 ст. л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 3 ст. л. (в тесто) творожный сыр с зеленью (для начинки) - начинка любая на ваш вкус
Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. Блинчики можно смазать творожным сыром с зеленью, скрутить трубочками и слегка обжарить рулетики на сковороде.
Для приготовления блинов по этому традиционному рецепту в двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают оставшуюся муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком. Вторично ставят в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза. Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступают к выпечке блинов.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина, сковороду смазывают маслом или кусочком шпика, насаженного на вилку. Тесто наливают на сковороду, и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.
Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая. Блины подают к столу в горячем виде с различными приправами, разогретым маслом и сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал RitSid - Среда, 2011-02-09, 19:03
а я люблю делать блинчики на воде ...молоко не всегда есть в доме))))) я его выпиваю мигом)
Ингредиенты 0.5 литра воды, 1-2 яйца, 3 ст. ложки сахара немножечко соли 1,5-2 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла
яйца взбить с сахаром, добавить растительного масла, соли, затем воду, все размешать и добавить муку, все размешать хорошенько, чтобы не было комков...ну и жарим)))))))
моя украинская бабушка поделилась со мной вот таким рецептом блинов они получаются очень тонкие, поэтому называются налистники:
сегодня испробовала новый рецепт...и...он быстрячком переходит в мою Книгу для рецептов(туда попадают только избранные ) Блинчики получились необыкновенные!!! Спасибо за рецепт!
-300 г муки -200 мл йогурта(питьевой без добавок) -200 мл молока -4 яйца(белки и желтки отдельно) -2 ч л разрыхлителя -1 ст л растоплен. сливочного масла -1 ст л сахара -1 маленький пакетик ванильного сахара -щепотка соли
Смешиваем сухие ингредиенты. Отделяем желтки, взбиваем их, выливаем туда весь йогурт и молоко, размешиваем. Добавляем молочно-яичную смесь в муку непрерывно размешивая, чтобы не образовались комочки, кладем растоплен. сливочное масло и хорошо все взбиваем венчиком. Отдельно взбиваем белки до плотной пены и затем в 2-3 приема аккуратно вмешиваем в нашу смесь. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде смазан. растительным маслом на медленном огне.
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал RitSid - Вторник, 2011-03-01, 23:49
напишу и я свой....делаю на нем постоянно. Блинчики нежные и вкусные )) 350гр. молока 3 яйца 0,5 ч.л. соли 80гр. муки 60гр. масла сливочного
половину масла растапливаем и смешиваем с мукой,молоком,солью и яйцами....вторую половинку оставляем пока не тронутой )) смесь ставим в холодильник минимум на 1ч. ....Начиная жарить оставшимся маслом смажем первый раз сковородку....получается 10 блинчиков ....
Девочки, пишу обещанный рецепт: 2 ст молока 6 яиц 2,5 ст л сахара Все хорошенько взбить, добавить муку(тесто должно быть по густоте, как на оладьи),добавить 1 ст л подсолнечного масла. Потом, постоянно помешивая, влить крутой кипяток,пока не получиться жидкое блинное тесто.Жарить на раскаленной смазанной раст маслом сковороде, наливать по немножку.
Uploaded with ImageShack.us Вот такие блинчики у Вас получатся)))
Сообщение отредактировал Ирина-мандарина - Четверг, 2011-03-03, 01:59
Из муки, молока, пива, яиц, соли и сахара замесить жидкое тесто. Грибы измельчить и соединить с блинным тестом. Блинчики выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Сметану смешать с измельченной зеленью укропа. Подать блинчики со сметаной.
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 21:40 | Сообщение # 11
RitSid, вопрос созрел: готовила блинчики по рецепту Заварные блинчики на кефире даже не имея миксера/блендера и др. подручных средств для взбивания (взбивала руками с помощью обычной вилки) всё получилось на ура! тонкие, вкусные, были сметены за 3 секунды просто изумительный рецепт, у меня до этого как ни блины, так края засушены, а эти нет: всё мягенькое, тоненькое, тает во рту.... только вот дырдочки как на фото не получились :'( в чём собака порылась? что не так? почему дырочек нет?
Сообщение отредактировал tat-vi - Воскресенье, 2011-03-06, 21:41
RitSid
Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 23:31 | Сообщение # 12
может от кефира зависит? Я беру Молочная речка - дырочки всегда есть. А может от качества муки или яиц. Честно - не задумывалась - у меня всегда с дырочками А может густовато получилось? надо кипятка еще добавить
Медалька
Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 23:33 | Сообщение # 13
добавляла, пока не добавила они были малехо не тонкие, а добавила - вот то что надо, но дырочек не было кефир 1% "Пастушок" вроде он хороший? яйца домашние, мука в/с.. что еще может быть? буду пробовать, если пойму в чем дело - напишу
mistery
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 00:25 | Сообщение # 16
tat-vi, Я еще иногда (когда есть) добавляю 3-4 ст.л. водки (но такие детям не даю) - 100% пузырьки. Или добавьте чуточку сильногазованой воды - тоже будут
Приготовление: В блендере взбить муку, 1 столовую ложку сахара и силь. Добавить яйца и молока. Взбивать пока все комки не исчезнут. Дать постоять при комнатной температуре 30 мин. Яблоки притушить в кастрюльке с маслом. Добавить корицу. И 3 столовых ложки сахара. Тушить пока яблоки не станут коричневыми Взбить масло. Можно добавить немного молока. Во всем этом жарить блин с двух сторон. Выложить блины на тарелку, посыпать яблоками, можно еще полить йогуртом.
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРЕЧКОЙ мука просеянная 2 стакана 2,5 стакана минеральной воды с газом соль мелкая морская 4 ч. л. сахара масло растительное для обжаривания Гречка ядрица 250 г 1 стакан воды масло растительное рафинированное лук репчатый 1 луковица 100 г шампиньонов в собственном соку соль 1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Девочки хочу поделиться рецептиком ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ,и потом тортика из них-же 80 г темного шоколада (60% какао) 1 ст. л. какао-порошка 500 мл молока 1 ст. муки (может понадобиться еще 1/4 ст.) 3 яйца 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. темного рома щепотка соли растительное масло для выпечки
примерно 20 штук
Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте еще муки. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим кол-вом растительного масла. Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 минуту. Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 секунд. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. У меня получилось 23 блинчика, дырчатость вот такая и вот результат!!!
80 г горького шоколада (72%) 500 мл молока 1 и 1/4 ст. пшеничной муки (объем стакана = 250 мл) 3 средних куриных яйца 3 ст. л. тёмного рома 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. какао-порошка щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%) 200 г белого шоколада 2 ст. л. ванильного сахара
Для украшения:
100 г горького шоколада (натереть) коктейльная вишня листья мяты по желанию
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте.