"Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских. Основное отличие - в добавлении пищевой соды и более жирного молока, иногда даже сливок. Американские блинчики получаются очень пышными, а если в тесто добавляют еще и корицу, то просто благоухающими. Стандартный американский завтрак это блинчики (flapjacks), политые кленовым сиропом. Даже кленового сиропа там продается несколько видов, что говорит о большой популярности блинчиков в Америке. В забегаловках вам предложат блинчики «серебряный доллар» ("silver dollar" pancake) диаметром в 7 см. Подают их сложенными в башню по 5 или 10 штук. В Америке, как и во всех остальных католических странах, блины принято есть на Вторник Масленой недели (Shrove Tuesday), то есть на последний вторник перед Великим Постом. Во Франции он называется жирным вторником (Mardi Gras). В этот день повсеместно устраиваются гуляния и конкурсы, среди которых традиционно есть и бег с горячей сковородкой, в процессе которого над ней нужно подбрасывать блин." Добавила к фоткам своим рецепт.
isel
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 00:13 | Сообщение # 30
у меня самый обычный рецепт 1 л молока 2 кружки муки 2 яйца 1ст.л сахара 1/2 ч.л соли сода на кончике ножа подсолнечное масло Полпакета молока чуток подогреваю в кастрюльке, так чтобы еле теплое было, туда муку, яйца, соль, сахар, сода. Всё это взбиваю миксером, потом наливая оставшуюся часть молока и снова взбиваю миксером. В готовое жидкое тесто наливая подсолнечное масло, до первой бульбашки) и потом жарю на разогретой сковороде. В среднем 20-25 блинов получается!
Приятного аппетита!
Девочки Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!
Белк@Мугля
Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 23:35 | Сообщение # 31
А кто какую начинку в блинчики делает? Люблю с: 1.Грибы жареные с луком+копченая курица+сыр 2.Печень тушеная+лук жареный+морковь жареная=всё измельчить в блендере или на мясорубке 3.Творог+изюм+курага+ванильный сахар+корица 4.Вареное мяс(свинину) измельчить в блендере+жареный лук+жареная морковь И делаю такой соус: майонез+укроп+часночек+Мелко резаные соленые огурчики!
Сообщение отредактировал Белк@Мугля - Воскресенье, 2012-03-11, 23:35
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
3. Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
4. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода.
5. Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
6. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
7. Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
8. Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону.
9. Жарить блины нужно на сильном огне.
10. При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.
Блины гречневые старинный рецепт. Мука гречневая 320 гр. Молоко 1 1\4 литра Дрожжи 30 гр. Соль по вкусу. Приготовление Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до подачи на стол. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей. Когда тесто поднимется печь блины не перемешивая теста.
На Масленицу также оладушки пекут.Они очень вкусны на кислом молоке или кефире.Рецепт простой:
О,5 л кефира или кисляка 2 яйца Сахар кто как любит-послаще или менее соли щепотка сода гашеная уксусом муки сколько возьмет тесто,чтобы густота оладьев была достаточной
А есть такой "кризисный" рецепт,если в доме ничего нет молочного и деньжат в обрез осталось.
Берете воды около 0.5 л и подогреваете слегка.Растворите в ней сухие дрожжи.Добавьте сахар.Отдельно взбить 2 яйца.Можно даже одно.Влить яйцо в массу и добавить муки до густого теста.На несколько часов в теплое место для подхода.Или можно намесить на ночь,а утром испечь.Получаются высокими.Очень вкусно их есть с повидлом.Сразу мне школа и детский сад вспоминаются.