Ишь ты, Масленница!
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 23:34 | Сообщение # 26 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| mistery, нет, это американские блины:)))) У нас тарелки огромные просто, а блинчики получились достаточно большими, оладьями их низзя обозвать:)
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 23:38 | Сообщение # 27 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Сообщений: 26015
Город: Cевастополь
Район: Корабелка
| Quote (rizhik) это американские блины это ты их так обозвала?
Quote (rizhik) блинчики получились достаточно большими, оладьями их низзя обозвать:) я и говорю, гигантские оладьи)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 23:57 | Сообщение # 28 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (mistery) это ты их так обозвала? ага:) эт типа с рецепта такого:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 23:58 | Сообщение # 29 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| "Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских. Основное отличие - в добавлении пищевой соды и более жирного молока, иногда даже сливок. Американские блинчики получаются очень пышными, а если в тесто добавляют еще и корицу, то просто благоухающими. Стандартный американский завтрак это блинчики (flapjacks), политые кленовым сиропом. Даже кленового сиропа там продается несколько видов, что говорит о большой популярности блинчиков в Америке. В забегаловках вам предложат блинчики «серебряный доллар» ("silver dollar" pancake) диаметром в 7 см. Подают их сложенными в башню по 5 или 10 штук. В Америке, как и во всех остальных католических странах, блины принято есть на Вторник Масленой недели (Shrove Tuesday), то есть на последний вторник перед Великим Постом. Во Франции он называется жирным вторником (Mardi Gras). В этот день повсеместно устраиваются гуляния и конкурсы, среди которых традиционно есть и бег с горячей сковородкой, в процессе которого над ней нужно подбрасывать блин." Добавила к фоткам своим рецепт.
|
|
|
|
isel
| Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 00:13 | Сообщение # 30 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Сообщений: 2994
Город: Севастополь
Район: Гагаринский, Камыши
Репутация: 1316
Смайл настроения:
| у меня самый обычный рецепт 1 л молока 2 кружки муки 2 яйца 1ст.л сахара 1/2 ч.л соли сода на кончике ножа подсолнечное масло Полпакета молока чуток подогреваю в кастрюльке, так чтобы еле теплое было, туда муку, яйца, соль, сахар, сода. Всё это взбиваю миксером, потом наливая оставшуюся часть молока и снова взбиваю миксером. В готовое жидкое тесто наливая подсолнечное масло, до первой бульбашки) и потом жарю на разогретой сковороде. В среднем 20-25 блинов получается!
Приятного аппетита!
Девочки Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!
|
|
|
|
Белк@Мугля
| Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 23:35 | Сообщение # 31 |
Сообщений: 12
Город: Севастополь
| А кто какую начинку в блинчики делает? Люблю с: 1.Грибы жареные с луком+копченая курица+сыр 2.Печень тушеная+лук жареный+морковь жареная=всё измельчить в блендере или на мясорубке 3.Творог+изюм+курага+ванильный сахар+корица 4.Вареное мяс(свинину) измельчить в блендере+жареный лук+жареная морковь И делаю такой соус: майонез+укроп+часночек+Мелко резаные соленые огурчики!
Сообщение отредактировал Белк@Мугля - Воскресенье, 2012-03-11, 23:35 |
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Вторник, 2013-02-12, 19:47 | Сообщение # 32 |
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| 10 правил изумительно вкусных блинов.
1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
3. Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
4. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода.
5. Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
6. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
7. Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
8. Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону.
9. Жарить блины нужно на сильном огне.
10. При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2013-02-20, 19:15 | Сообщение # 33 |
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
| Блины гречневые! Пука пшеничная 320 гр Мука гречневая 320 гр Молоко 1 литр Дрожжи свежие 25 гр Яйца 6 штук Сахар 2 ст.л Соль 1\2 ч.л Масло растительное 110 мл Масло сливочное для смазывания блинов Приготовление. Гречневую муку развести теплым молоком,добавить растертые с сахаром дрожжи и соль.Оставить тесто для подъема. Через 2 часа добавить пшеничную муку и желтки. Оставить еще на час. Взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто перемешивая снизу вверх. Влить растительное масло и выпекать обычным способом.
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2013-02-20, 19:16 | Сообщение # 34 |
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
| Блины гречневые старинный рецепт. Мука гречневая 320 гр. Молоко 1 1\4 литра Дрожжи 30 гр. Соль по вкусу. Приготовление Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до подачи на стол. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей. Когда тесто поднимется печь блины не перемешивая теста.
|
|
|
|
светолика
| Дата: Суббота, 2013-03-16, 18:56 | Сообщение # 35 |
Сообщений: 1886
Город: севастополь
Район: камыши
| На Масленицу также оладушки пекут.Они очень вкусны на кислом молоке или кефире.Рецепт простой:
О,5 л кефира или кисляка 2 яйца Сахар кто как любит-послаще или менее соли щепотка сода гашеная уксусом муки сколько возьмет тесто,чтобы густота оладьев была достаточной
А есть такой "кризисный" рецепт,если в доме ничего нет молочного и деньжат в обрез осталось.
Берете воды около 0.5 л и подогреваете слегка.Растворите в ней сухие дрожжи.Добавьте сахар.Отдельно взбить 2 яйца.Можно даже одно.Влить яйцо в массу и добавить муки до густого теста.На несколько часов в теплое место для подхода.Или можно намесить на ночь,а утром испечь.Получаются высокими.Очень вкусно их есть с повидлом.Сразу мне школа и детский сад вспоминаются.
|
|
|
|
kavovo-medova_ledi
| Дата: Пятница, 2014-09-05, 16:21 | Сообщение # 36 |
Сообщений: 1
| Хочу поделиться простыми и необычными блинами: Блины "Тирамису" Необходимые ингредиенты: Для блинов: - Мука - 2 стакана; - Сахар - 2 столовых ложки; - Какао-порошок - 2 столовых ложки; - Разрыхлитель - 2 чайных ложки; - Сода - 1/2 чайной ложки; - Щепотка соли; - Молоко - 1,5 стакана; - Сметана - 0,5 стакана; - Яйцо - 3 шт; - Сливочное масло - 4 столовых ложки; - Ванилин - 2 чайных ложки; - Эспрессо - 4 столовых ложки;
Для крема: - Сыр маскарпоне - 125 г; - Сливки для взбивания - 1 стакан; - Сахар - 2 столовых ложки.
|
|
|
|