первому ребенку перестала давать смесь где-то в 10 месяцев,по причине того,что он просто отказывался ее есть-надоела...)))а вместо смеси давала обычное домашнее коровье молоко-и малыш его пил с удовольствием))и каши специальные детские я ему не покупала,а варила сама на коровьем домашнем молоке(в начале разбавляла немного водичкой)-и все было в порядке.))и вот сейчас младшенькому тоже уже пришло время вводить прикорм,уже с месяц каши уплетаем,покупала специальные детские каши-так он на них так поправился сильно-1,5 кг. перебор!!!К врачу пошли,она сказала никаких специальных каш,а готовить самой натуральные!!вот несколько раз варила ему сама кашку,и он ел с удовольствием!))
Полезные ссылки
Maryang
Дата: Пятница, 2011-10-14, 21:13 | Сообщение # 702
isel, думаю можно постепенно перейти,Фрисолак Голд отличается от Фрисолаком наличием в нем дополнительных прибиотиков,состав практически одинаковый! А когда заканчивать все говорят по-разному...
ksenechka
Дата: Пятница, 2011-10-14, 23:06 | Сообщение # 703
Maryang, По моему мнению,ребенку стоит давать эти смеси до года.а потом и молоком заменить можно,тем более,что после года малыш ест уже практически все,и смесь(молоко)один раз в день,остальное нормальная еда.У меня ребенок сам выбрал период,когда нужно заканчивать со смесями.)))
клубничка1
Дата: Суббота, 2011-10-15, 19:16 | Сообщение # 704
Девочки у меня такой вопрос, какая каша не сладкая? Доча отказывается есть кашу нестле (любую)! есть одную картошку, цвет капусту, творог, еле мясо запихала и то в банке,т.к от самодельного рвет и сыпет(я измельчаю блендером). может кто-то давал кашки которые не сладкие,а то она от сладкой каши или если давать Эриус она жмурится от них а потом рефлекс рвоты. Вот...что делать?
tasja
Дата: Суббота, 2011-10-15, 19:20 | Сообщение # 705
клубничка1, мы ели кашу Хайнц, потом Беби, а в 10 мес. его всего начало сыпать, убрала все искусственное питание (т.е. баночное пюре, каши растворимые) и начала варить обычные крупы, сначала на воде, без сахара, потом чуток сахара+напополам с молоком, с первого раза пошло на ура!!!! я варила кашу, а потом через блендер. Кажется, что это долго, но это дело привычки.
rizhik
Дата: Пятница, 2011-10-28, 18:04 | Сообщение # 708
доче не нравится мясо ? у нас с мясо тоже не велики дружба была, можно ж его пока отложить.. если
Quote (клубничка1)
рвет и сыпет
и мы не спешили. Замечала что мясо в картошке ест лучше или в овощах! я смешивала.
Quote (клубничка1)
а малая только сисю хочет и ни какие каши ей не нужны
нам каши обычные нравились на воде сначала, а потом с добавлением молока. я их на кофемолке измельчала. она у нас чисто под каши. Малыш всегда ел с удовольствием. А магазинные мы ни разу не пробовали.
Quote (Александра)
Кажется, что это долго, но это дело привычки.
+1
Zest
Дата: Вторник, 2012-02-21, 13:52 | Сообщение # 710
Девочки, кто-нибудь давал детям гипоаллергенные смеси? Из-за пятен на щеках педиатр сказала что можно попробовать поменять смесь или дать гипоаллергенную (мой на смешанном). Просто менять пробовала - обычно едим Семпер, покупала Хуману, коробку хуманы доели, пятна остались. Теперь думаю насчет гипоаллергенной. Так вот, какие из них не горькие? Хумана горькая. Есть еще нутрилон и хипп, кто-нибудь пробовал?
isel
Дата: Вторник, 2012-02-21, 16:26 | Сообщение # 711
Девочки, а кто-нибудь кормил деток нашей хорольской малюткой премиум? Купила пачку смеси конфетки сделать, почитала состав - и так же красиво все написано, состав прям хороший, только смущает отечественный производитель)) Но вот задумалась.
Из смеси мы с самого начала кушали Хуману и очень ей довольны, проблем вообще не было. Кушали где-то до 9 с хвостиком месяцев, а потом отказались и ночью кушать не требует, спит. Из каш давала Хайнс, нам очень нравилась, но уже тоже давно не даю, варю сама на обычном коровьем молоке (даю все какие бывают). Овощное пюре покупное давала 1 раз и только ради интереса - отказался и устроил истерику. Поэтому делаю сама из разнообразных овощей.
vintik
Дата: Четверг, 2012-05-10, 12:11 | Сообщение # 715
Девочки может у кого-нибудь есть детские весы одолжить на пару дней, либо могу купить (0667507027). Очень срочно надо. Кажется моя доча не наедается, хочу проверить по взвешиванию. И еще, кто кормит грудью и смесью как вы даете ребенку смесь? из бутылочки отказывается есть!!!
Сообщение отредактировал yasya_d - Воскресенье, 2012-08-12, 12:04
BuBuBu
Дата: Понедельник, 2012-08-13, 17:17 | Сообщение # 717
yasya_d, я давала через систему докорма у груди. Мы не брали ни соску, ни бутылочки, один вид шприца вызывал страдания Выросли именно на этой системе, так как тоже не хватало молока, использовали до 9 мес. Потом до 1,8 только грудь.
Сообщение отредактировал BuBuBu - Понедельник, 2012-08-13, 17:19
darina_2408
Дата: Понедельник, 2012-09-03, 20:34 | Сообщение # 718
Милые мамы помогите!! У меня дочке 3 месяца мы на ИВ, какое питание только не пробывали, Нутрилон Комфорт - у нас запор, Frisovom - мильно пениться, Nestogen - у нас кал с чёрным, и срыгиваем много! что делать не знаю! дайте совет!!
Zest
Дата: Понедельник, 2012-09-03, 21:49 | Сообщение # 719
darina_2408, по составу очень хорошие смеси semper baby 1 и hipp combiotic 1. Попробуйте хипп комбиотик, там в составе лактобактерии и пробиотики для кишечника
Сообщение отредактировал Zest - Понедельник, 2012-09-03, 21:49
Skifiya
Дата: Вторник, 2012-09-04, 00:26 | Сообщение # 720
Золушка, на севинфо есть молочная домашняя продукция с доставкой на дом, отзывы хорошие сама не пробовала... ссылка есть могу скинуть P.S. наши линеечки и совпадающий возраст деток веселят)))
dudulla
Дата: Вторник, 2012-11-13, 00:23 | Сообщение # 723