demimyrik, можно добавить к картошке кабачок, морковку. У Вас получится уже целый супчик или пюре. Вот целое кормление заменено. Туда же и желточек можно. Мы начинали с перепелиного желтка. А каши - это уже другое кормление заменять. А у нас что-то овощи не пошли. Начала давать вареный и протертый кабачок. Два дня ребенок орал и пукал. День не давала кабачок - снова замечательный ребенок. Кабачок отложили, начали давать картошку. То же самое. Доче уже 8 месяцев. Кушаем кашки, фруктовые пюре, творог, кефир (в виде кисломолочной смеси), желток, а вот овощи что-то никак не вводятся. А уже и мясо надо начинать давать. Что делать прям не знаю?
demimyrik
Дата: Вторник, 2010-08-17, 13:55 | Сообщение # 778
ну мы сегодня покушали гречневую кашку. Я гречку с начала перетерла в кафейном миксере а потом сварилана воде и добавила своего молочка. Но мне кажется надо с начало сварить обычным способом так как ее надо перемыть. А сваренная легче в кашку перемять. Щас так и попробую. А вот еще хороший сайт приготовления, все вроде https://www.nyam.ru/012/ovosh.shtml но чето до 12 месяцев гречневой каши не вижу.
Ириска
Дата: Суббота, 2010-08-21, 11:35 | Сообщение # 779
Девочки, подскажите как быть. Нам уже почти 8 месяцев, а едим только маму. от ложки наотрез отказывается- ни кашу, ни овощи, ни фрукты в пюреобразном состоянии есть не хочет. может смоктать кусочек яблочка, груши, нектаринки, банана; печенье типа Мария, сушку- именно куском. Иногда удается съесть хоть пару ложек, но увеличить дозу не получается-2-3 маленькие ложки и все- дльше отпихивает ложку, крутит головой, дрыгает ногами. Ложками разными пробовала кормить, разной едой. Наравится есть кусочками (подобное предлагается в педагогическом прикорме)- может с руки съесть все- рис, микродозы мяска и т.д. как быть? кушать-то уже надо, а на микродозах особо "не разжируешься"; вес набираем, мне кажется плоховато, месяц не взвешивались- вот на неделе пойдем узнаем. Кормимся по требованию. может быть стоит перевести на режим?
rizhik
Дата: Суббота, 2010-08-21, 13:15 | Сообщение # 780
Ириска, у нас было почти так же, как у вас. Сися- по требованию. Прикорм по расписанию. Если впухну хоть столовую ложку еды- было праздником!:)
Ждала, когда проявится интерес. Но продолжала прикармливать.
Итог, дождалась , когда исполнился год и перевела практически полностью на общий стол. Желание есть то же , что едят родители проснулось постепенно! Так чтио, если вы себе готовите вполне диетическую пищу- попробуйте дать из своей тарелки. Диет.пища- я подразумеваю- без специй, минимум соли-сахара, не жареное- не жирное......
Лёнка_79
Дата: Суббота, 2010-08-21, 20:34 | Сообщение # 781
Ириска, у нас таже история...я устала бороться, нервы и себе и сыну портить...радуюсь и двум ложкам, а потом сися может еще лето, жара...жду осени может появится аппетит и интерес к взрослой еде
Ириска
Дата: Суббота, 2010-08-21, 20:39 | Сообщение # 782
Девочки. Ну вроде вссе ясно с едой. А я опять с вопросами. Что давать Динухе. Давали уже кашу из, картофеля,моркови,цв. капусты,. Гречневую кашу ели. Вчера только Цв. Капусту. Переодичность 4 дня. Что еще нам можно?
Селя
Дата: Вторник, 2010-08-24, 00:11 | Сообщение # 785
demimyrik, рисовую кушу...творог...
rozo4ka
Дата: Вторник, 2010-08-24, 00:12 | Сообщение # 786
demimyrik, мы уже едим пюре из картошки, морк.,капусты, перца, кабачков. Каши: гречку, овсянку, манную, рисовую. Грызем огурцы, груши, яблоки, персики, сушки, печенье.Давала пробовать помидор, но немного. А еще творожок детский и кефир из йогуртницы. Сегодня начала вводить мясо
demimyrik
Дата: Вторник, 2010-08-24, 00:29 | Сообщение # 787
Грызем огурцы, груши, яблоки, персики, сушки, печенье.Давала пробовать помидор, но немного. А еще творожок детский и кефир из йогуртницы. Сегодня начала вводить мясо
груши яблоки и бананы мы тоже едим а вот остальное нам тоже можно?
Сообщение отредактировал demimyrik - Вторник, 2010-08-24, 00:33
rozo4ka
Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:52 | Сообщение # 788
ну овсянку не рановато-это точно. Как раз-таки прикорм начинают с овсянки, гречки, риса. А манку на усмотрение каждого..Я делаю жиденькую, и мы с удовольствием едим
demimyrik
Дата: Четверг, 2010-08-26, 01:00 | Сообщение # 789
Небольшую морковь, кусочек брюквы, картофелину тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать, залить холодной кодой, поставить варить под крышкой. Дать укипеть до 300 г. Процедить через марлю, снова дать закипеть, заварить манную крупу, варить, помешивая 20 минут, посолить. В готовую кашу вмешать сливочное масло.
Добавлено (26.08.2010, 00:00) --------------------------------------------- А может вот это нам подойдет? Суфле из курицы (с 8 месяцев)
курица,
1 яйцо,
несколько кусочков белого хлеба,
3 ст л молока или его заменителя,
1 ст л сливочного масла. Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли.
Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).
Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.
Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.
Полученную массу взбейте в блендере.
Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены.
Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.
Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.
Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару.
Суфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре.
Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени. Что то я всего боюсь. Нужно наверное знать чего нужно не делать. И тогда спокойнее можно готовить все что пишут в интернете. Может откроем темку о приготовлении для малышей до года и далее????????
Сообщение отредактировал demimyrik - Четверг, 2010-08-26, 00:56
Luniul
Дата: Четверг, 2010-08-26, 01:05 | Сообщение # 790
Насколько я помню перец и помидор не раньше года давать начинают, считается аллергеном и то, и то. Творог по-моему с 8-ми мес дают, не раньше. На счет белокачанной капусты - не помню,чтоб она значилась в ранних прикормах, советуют начинать с цветной и брокколи. Недавно прочитала, что баклажан считается "тяжелым" продуктом и можно не раньше 1,5 лет водить. А я уже в заморозку кинула. Жалко было выбрасывать, но пришлось таки. Зачем хоть бананы давать? Это же фрукт не нашей климатической зоны, так еще и непонятно как выращен и привезен. Помню, зимой брала себе бананы, так какой-то привкус у них подозрительный был. Думаю, их чем-то таки обрабатывают. Я бы бананы не давала. То же самое по поводу сушек - сейчас на всех производствах идет нарушении и технологии и сан.норм. Мы ведь не видим где эти сушки лежали до того, как их по пакетам расфасовали. Да и состав... сейчас химию везде суют...
demimyrik
Дата: Четверг, 2010-08-26, 02:29 | Сообщение # 795
Что вы думаете про эти приготовления. Я начала готовить от сюда. мне понравилось, но не знаю. Действительно ли все путем здесь, ???????? Мне важно приготовления для ребенка до 12 месяцев https://www.nyam.ru/#
инеССа
Дата: Четверг, 2010-08-26, 11:23 | Сообщение # 796
Я читала, что в нашем возрасте уже можно печенье и сухари... Какие вы даете своим деткам? Я вот переживаю, не откусит он большой кусочек и не поперхнется им?
инеССа
Дата: Пятница, 2010-08-27, 16:05 | Сообщение # 799
Лёнка_79, Лена, я давала обычную Марию и обычную сушку. Детское печенько(из-за тараканов) не покупала. Потом стала покупать,но оно как-то не прижилось у нас.:) Так и кушает обычные печеньки....:)