mistery, не знаю.у нас в год после вируса гемоглобин упал-врач сказала,что с 10мес. можно было уже давать печень и другие продукты(рыба и некоторые крупы),а то я как то всё боялась вводить...
iro4ke а молоко это в тетрапаках детское, или обычное?
я не Ира,но тоже отвечу.Раньше водой разбавляла простое молоко:Молочный доктор,Веселый пастушок,а сейчас варю на детском :На здоровье,Тема или Ласунка.
так девченки меня уже мама достала что я ребенка не кормлю то что мы едим завтрак каша овсяная или кукурузная с сахарком немного на воде - молоко скоро начну* обед супик пюре овощи +мясо или овощи+яйцо ( капуста, лук, кабачок, картофель, свекла, перец, морковь, зелень) полдник кефирчик или творожок, пьем или порсто или с печенькой а фрукты отдельно.... ужин кашка гречка или пшеничная каши варю сама, скоро молоко буду вводить... пробовали рыбку...ничего нормально пошло... сегодня начали печеь есть, вроде нормально......
по моему нормальный рацион, в течении дня + персики+яблоки+хлебушек+огурчик или морковка....
Cеля, а как ты оладушки печеночные давала когда Пончи ел блендереное??? и омлет???
Юмико, я поняла, что молоко ты еще не давала малому. почему? а рацион у тебя нормальный, мы печенку уже едим, из деревни куриную бабушка привозит, я ее просто тушу, а потом кусочки толку и с любым гарниром. недавно заметила, что вадим практически на общем столе уже, правда у меня самой стол сейчас практически детский
Девочки, а вы какую кукурузную кашку даете? И как ее варить?
покупаю обычную кукурузную крупу.мельчу в кофемолке и варю как все каши на 200мл молока 1 ст.ложка крупы,чуть сахарку и небольшой кусочек сливочного масла
tat-vi, Prompt, у вас детки ещё малюханькие-ну ест пока одну смесь и слава богу-не отощает,а в такую жару себе попробуйте впихнуть,то,что от привычной еды отличается))))
Cеля, у меня ГВ... увы! но как я ни стараюсь, но далеко не та уже коровка как была раньше((( а она на мне висит..... да и 10-й месяц это уже не очень маленькие, пора и нормальную пищу есть
Селя
Дата: Четверг, 2010-08-05, 11:22 | Сообщение # 735
Quote (Юмико)
а как ты оладушки печеночные давала когда Пончи ел блендереное??? и омлет???
оладушки ему нравилось самому откусывать и во рту смаковать,а омлет такой нежный,что его и жевать не надо...
Quote (tat-vi)
Cеля, у меня ГВ...
Quote (tat-vi)
да и 10-й месяц это уже не очень маленькие, пора и нормальную пищу есть
я знаю,что вы гв,но если ребзь пока не хочет-что поделаешь?....у него хоть сися есть,хуже когда он уже ест нормальную пищу и вдруг отказывается вообще от всего-вот это ужас...и смесь уже не впихнёшь и вес теряет....
Алёнка
Дата: Четверг, 2010-08-05, 16:26 | Сообщение # 736
Cеля, киньте плиз рецептик Ваших печеночных оладьев или ссыль,что-то не могу найти!Спасибо!
Селя
Дата: Четверг, 2010-08-05, 16:38 | Сообщение # 737
печёночные оладья. Печёнку вымоченную в молоке пропустить через мясорубку,потереть картошечки,добавить яйцо,муку,соль.Я добавляю ещё и лук,но это на любителя....на сковородке на маленьком огне жарю небольшие оладья,под крышкой.Они получаются не жаренные,а паренные. печёночный паштет Вымачиваю печень в молоке-чем дольше,тем лучше.. Варю с луком,морковкой,лаврушкой перемалываю все в мясорубке(и лук и морковку) и подтушиваю с добавлением водички под крышкой на слабом огне-чуть-чуть.Как остынет-добавляю немного подтаявшего сливочного масла-взбиваю и в баночку и в холодильник.По надобности добавляю в пюре,макарошки-старшая на хлеб мажет.
Алёнка
Дата: Четверг, 2010-08-05, 23:51 | Сообщение # 738
сегодня кушали бифивит... к полудню появились высыпания, один раз прослабило... видимо, это из-за того, что молоко было домашнее поожду три дня и сделаю на пастеризованном магазинном или разбавлю домашнее... сколько вобще жирность домашнего молока?
Вероника
Дата: Четверг, 2010-08-12, 19:56 | Сообщение # 746
моя поначалу не переносила никакое молоко, срыгивала и поносила от него, это было в 6, 5 месяцев, и я стала готовить ей на молоке толькомесяц назад, сразу на домашнем от коровы, никаких реакций уже нет слава богу
Алёнка
Дата: Четверг, 2010-08-12, 23:45 | Сообщение # 747
Девочки я малой хочу кашки варить из круп, перемолотых в кофемолке (ну там рис, гречка..). Подскажите в каком соотношении готовить каши? Молоко буду разводить с водой, а вот сколько крупы перемолотой надо чайная ложка или сколько, и надо ли сахар ложить, и сливочное масло?
rozo4ka
Дата: Пятница, 2010-08-13, 16:43 | Сообщение # 750
Ветерочек, я готовлю так: примерно на 150 гр. воды с молоком-1,5-2 стол.ложки крупы. Делаю так, чтобы консистенция была,как пюре.Сахара добавляю чуть меньше 1/2 чайной ложки