Прикорм первый, дети от 6 мес
| |
Селя
| Дата: Среда, 2010-08-04, 15:41 | Сообщение # 726 |
| mistery, не знаю.у нас в год после вируса гемоглобин упал-врач сказала,что с 10мес. можно было уже давать печень и другие продукты(рыба и некоторые крупы),а то я как то всё боялась вводить...
|
|
|
|
Алёнка
| Дата: Среда, 2010-08-04, 15:47 | Сообщение # 727 |
Район: Камыши
| Quote (snejinka) iro4ke а молоко это в тетрапаках детское, или обычное? я не Ира,но тоже отвечу.Раньше водой разбавляла простое молоко:Молочный доктор,Веселый пастушок,а сейчас варю на детском :На здоровье,Тема или Ласунка.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-08-04, 16:11 | Сообщение # 728 |
| я разбавляла обычное молоко до 10мес.а потом стала варить на цельном(оно и так такое у них разбавленное))))
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Среда, 2010-08-04, 22:21 | Сообщение # 729 |
Район: Горпищенко
| так девченки меня уже мама достала что я ребенка не кормлю то что мы едим завтрак каша овсяная или кукурузная с сахарком немного на воде - молоко скоро начну* обед супик пюре овощи +мясо или овощи+яйцо ( капуста, лук, кабачок, картофель, свекла, перец, морковь, зелень) полдник кефирчик или творожок, пьем или порсто или с печенькой а фрукты отдельно.... ужин кашка гречка или пшеничная каши варю сама, скоро молоко буду вводить... пробовали рыбку...ничего нормально пошло... сегодня начали печеь есть, вроде нормально...... по моему нормальный рацион, в течении дня + персики+яблоки+хлебушек+огурчик или морковка.... Cеля, а как ты оладушки печеночные давала когда Пончи ел блендереное??? и омлет???
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2010-08-04, 22:36 | Сообщение # 730 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Юмико, я поняла, что молоко ты еще не давала малому. почему? а рацион у тебя нормальный, мы печенку уже едим, из деревни куриную бабушка привозит, я ее просто тушу, а потом кусочки толку и с любым гарниром. недавно заметила, что вадим практически на общем столе уже, правда у меня самой стол сейчас практически детский
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Среда, 2010-08-04, 22:58 | Сообщение # 731 |
| Quote (mistery) что молоко ты еще не давала малому. почему? решила до года не давать.... имхо вот след введу черную смородину потом молоко...а потом соки...с яблочного начать???
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Среда, 2010-08-04, 23:07 | Сообщение # 732 |
| Девочки, а вы какую кукурузную кашку даете? И как ее варить?
|
|
|
|
Алёнка
| Дата: Среда, 2010-08-04, 23:30 | Сообщение # 733 |
| Quote (ОлечкаА) Девочки, а вы какую кукурузную кашку даете? И как ее варить? покупаю обычную кукурузную крупу.мельчу в кофемолке и варю как все каши на 200мл молока 1 ст.ложка крупы,чуть сахарку и небольшой кусочек сливочного масла
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Среда, 2010-08-04, 23:39 | Сообщение # 734 |
Район: Омега - Сити
| Quote (Cеля) tat-vi, Prompt, у вас детки ещё малюханькие-ну ест пока одну смесь и слава богу-не отощает,а в такую жару себе попробуйте впихнуть,то,что от привычной еды отличается)))) Cеля, у меня ГВ... увы! но как я ни стараюсь, но далеко не та уже коровка как была раньше((( а она на мне висит..... да и 10-й месяц это уже не очень маленькие, пора и нормальную пищу есть
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-08-05, 11:22 | Сообщение # 735 |
| Quote (Юмико) а как ты оладушки печеночные давала когда Пончи ел блендереное??? и омлет??? оладушки ему нравилось самому откусывать и во рту смаковать,а омлет такой нежный,что его и жевать не надо... Quote (tat-vi) Cеля, у меня ГВ... Quote (tat-vi) да и 10-й месяц это уже не очень маленькие, пора и нормальную пищу есть я знаю,что вы гв,но если ребзь пока не хочет-что поделаешь?....у него хоть сися есть,хуже когда он уже ест нормальную пищу и вдруг отказывается вообще от всего-вот это ужас...и смесь уже не впихнёшь и вес теряет....
|
|
|
|
Алёнка
| Дата: Четверг, 2010-08-05, 16:26 | Сообщение # 736 |
| Cеля, киньте плиз рецептик Ваших печеночных оладьев или ссыль,что-то не могу найти!Спасибо!
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-08-05, 16:38 | Сообщение # 737 |
| печёночные оладья. Печёнку вымоченную в молоке пропустить через мясорубку,потереть картошечки,добавить яйцо,муку,соль.Я добавляю ещё и лук,но это на любителя....на сковородке на маленьком огне жарю небольшие оладья,под крышкой.Они получаются не жаренные,а паренные. печёночный паштет Вымачиваю печень в молоке-чем дольше,тем лучше.. Варю с луком,морковкой,лаврушкой перемалываю все в мясорубке(и лук и морковку) и подтушиваю с добавлением водички под крышкой на слабом огне-чуть-чуть.Как остынет-добавляю немного подтаявшего сливочного масла-взбиваю и в баночку и в холодильник.По надобности добавляю в пюре,макарошки-старшая на хлеб мажет.
|
|
|
|
Алёнка
| Дата: Четверг, 2010-08-05, 23:51 | Сообщение # 738 |
| Cеля, спасибо!
|
|
|
|
obormotik
| Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 19:31 | Сообщение # 739 |
Район: Шевченко
| девочки, а дайте, пожалуйста, толковую таблицу прикорма
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 21:44 | Сообщение # 740 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| obormotik, мы начали с кефира (по Комаровскому) т.к. в весе перебирали
|
|
|
|
rozo4ka
| Дата: Вторник, 2010-08-10, 21:12 | Сообщение # 741 |
Район: Остряки
| А кто знает, нам можно компот?
|
|
|
|
OSA_1986
| Дата: Вторник, 2010-08-10, 22:35 | Сообщение # 742 |
Район: Симферопольский район,с.Тепловка
| rozo4ka, конечно можно,я начала с 6 мес давать,слабенький яблочный.
|
|
|
|
Алёнка
| Дата: Среда, 2010-08-11, 00:50 | Сообщение # 743 |
| Quote (rozo4ka) А кто знает, нам можно компот? Конечно,но из тех фруктов,на которые нет аллергии!
|
|
|
|
МосяняЯ
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 12:09 | Сообщение # 744 |
| А мы кушаем так: 6-7 сися 10.00- каша, фруктовое пюре,кампот 12.30 -13.00 пюре овощное с мяском, пюре фруктовое, кампот или сок 16.00- сися,фрукты,печеньки 20.00-каша,творожок,йогурт. 21.00 сися(для приличия) просто чтобы уснуть Печень уже с овощами кушали,понравилось, яйцо еще не пробовали. Вот завтра начнем))) Фрукты в течении дня и овощи грызем)))
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 19:50 | Сообщение # 745 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| сегодня кушали бифивит... к полудню появились высыпания, один раз прослабило... видимо, это из-за того, что молоко было домашнее поожду три дня и сделаю на пастеризованном магазинном или разбавлю домашнее... сколько вобще жирность домашнего молока?
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 19:56 | Сообщение # 746 |
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения: 
| Quote (Ящерка) видимо, это из-за того, что молоко было домашнее моя поначалу не переносила никакое молоко, срыгивала и поносила от него, это было в 6, 5 месяцев, и я стала готовить ей на молоке толькомесяц назад, сразу на домашнем от коровы, никаких реакций уже нет слава богу
|
|
|
|
Алёнка
| Дата: Четверг, 2010-08-12, 23:45 | Сообщение # 747 |
| Ящерка, Вам точно еще рановато из коровьего чистого!Лучше все-таки магазинное!
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Пятница, 2010-08-13, 00:14 | Сообщение # 748 |
Район: Москва
| Quote (Алёнка) Лучше все-таки магазинное! детс. "злагоду" я сейчас из нее делаю......мммммм..... домашнее боюсь....жарко! Quote (Ящерка) к полудню появились высыпания, от молока может быть...но не фак.А сама нового ничего не ела?? Quote (Ящерка) один раз прослабило это ниче страшного.гланое не много )и не часто) и цвеет норм
|
|
|
|
Ветерочек
| Дата: Пятница, 2010-08-13, 16:13 | Сообщение # 749 |
Район: Балаклава
| Девочки я малой хочу кашки варить из круп, перемолотых в кофемолке (ну там рис, гречка..). Подскажите в каком соотношении готовить каши? Молоко буду разводить с водой, а вот сколько крупы перемолотой надо чайная ложка или сколько, и надо ли сахар ложить, и сливочное масло?
|
|
|
|
rozo4ka
| Дата: Пятница, 2010-08-13, 16:43 | Сообщение # 750 |
Район: Остряки
| Ветерочек, я готовлю так: примерно на 150 гр. воды с молоком-1,5-2 стол.ложки крупы. Делаю так, чтобы консистенция была,как пюре.Сахара добавляю чуть меньше 1/2 чайной ложки
|
|
|
|
|
|