Я вот решила поделиться, может кому пригодится . Расписывала врач педиатр Прикорм –овощное пюре, начинать с вімоченной картошки- 20 часов,затем на вторые сутки-12 часов, с 3-х суток - не вымоченную картошку. Начинать с 15-20 мл пюре, ежедневно повышая дозу на 10 гр.(т.е. 2 ч.л.). Вводить следующие овощи через каждые 2 дня на 3-и сутки присоеденяя к уже введенным .
3. 140 мл - +1ч.л. оливкового масла +1 ч.л. сливочного масла . Консистенция жидкой сметанки. Первоначально можно слегка прислащивать, а после присоеденения овощей сладковатого вкуса не добавлять сахар. Дойдя до полной дозы прим 160мл. добавить в пюре желток перепелиного яйца, начиная с ¼ яйца до 2-х желтков 3 раза в неделю .
Обьем пюре нужно довести до того, что бы можно было заменить 1 кормления(у меня прим 100 мл если впихну ) С 6,5 месяцем начинать вводить мясо. Начинать с крольчатины, потом можно говядину перепелок. Начать с 1 ч.л в овощном пюре. В итоге долно составлять 1\3 мясо и 2/3 овощи. К 7- му месяцу вводим творог и бифивит, начиная с 2 ч.л. в другое кормление.В творожок добавляем фрукты по сезону ( В итоге меню утром- мясо с овощами , полдник- творожок с фруктами с бифивитом это на первые полтора месяца месяца
Екатерина_LIs
Дата: Вторник, 2010-07-06, 00:11 | Сообщение # 554
А я начала с яблока, так доче понравилось! а от картошки у нее, почему-то проблемы со стулом (или так совпадало каждый раз). мы пару раз поели пюрешку, поплевались, затем подождали неделю и по новой, пошло получше. а сейчас моя крошка ест картофель всего разок-пару в неделю по-маленьку.
Добавлено (05.07.2010, 23:11) --------------------------------------------- demimyrik, можешь потихонечку давать узвар, особенно поначалу можно яблочки.
iro4ke
Дата: Вторник, 2010-07-06, 10:59 | Сообщение # 555
а я своей Красотке уже давала все, что только можно из фруктов-ягод: понятно - яблоки, бананы, а так-персики, алычу, смородину черную и красную, крыжовник, вишню, черешню, малину. Методом выяснения оказалась, что любовь наша это - АБРИКОСЫ, ананасные,сладкие. Слопать может за раз две-три штуки (а они не маленькие). Вот. Из обычного-едим все, пока кроме мяска. С 7 месяцев введу. Аллергий ни на что нет, ттттт! Кто подскажет, таки что брать все-таки-телятину или говядинку??? П.С. первому детю давала сначала телятинку......
А просто решили попробывать,мясо вроде как с 8 месяцев вводят,так мы до 8 прикормились банкой,а потом натюрель.Купила.обобрала,на мелкой мясорубке перекрутила,порционно заморозила.Теперь варю с овощами и тру толкушкой.
Анютик
Дата: Четверг, 2010-07-08, 15:02 | Сообщение # 570
вчера первый раз попробовали сок, яблочный, кривилась. сегодня еще попробукем.... а после сока на 3 й день пюре яблочное давать, да\? второй ребенок, а про прикорм не помню ничего..
Добавлено (13.07.2010, 08:28) --------------------------------------------- девочки, можете кто нибудь расписать прикорм поэтапно, на какой день что давать и главное СКОЛЬКО. Начинать с ложечки это ясно, а доводить до какого объема....(ну ничего не помню уже
tat-vi
Дата: Вторник, 2010-07-13, 09:36 | Сообщение # 572
соки вводят после того, как ребенок уже знаком со всеми вкусами.... что-то вы рано начали соки, не дав попробовать пюре яблочное... некоторые вообще говорят, что до года не стоит перегружать поджелудочную ребенка соками, некоторые рекомендуют с 7-8 мес соки, не все говорят что нужно соками поить ребенка после того, как он ест многое из овощей и мясо
девочки, можете кто нибудь расписать прикорм поэтапно, на какой день что давать и главное СКОЛЬКО. Начинать с ложечки это ясно, а доводить до какого объема....(ну ничего не помню уже
тут такое дело......... существует масса таблиц и все они разные....
Добавлено (13.07.2010, 08:36) --------------------------------------------- Юлико вот здесь таблица прикорма и все о нем https://happywoman.com.ua/article&pid=2126&parent=127 кстати, это кидала Рита в разговорчикам для маленьких
Юлиана
Дата: Вторник, 2010-07-13, 11:57 | Сообщение # 573
Девочки, ввожу каши в прикорм, искала кукурузную безмолочную, нашла, купила, пришла домой, читаю, а она молочная.Вот думаю, глаза мои куда смотрели....Скажите, есть вообще в продаже кукурузная безмолочная...И что мне с этой делать? давать или не стоит?
Лёнка_79, привет.Да, есть в Нестле Помогайка хорошая безмолочная каша кукуруза и рис!детки её нормально переносят.Раз купила молочную,то попробуй дать пару ложек, посмотришь на реакцию, а можешь оставить на потом.