Прикорм первый, дети от 6 мес
|
|
Malinika
| Дата: Суббота, 2010-06-26, 23:00 | Сообщение # 501 |
Район: Камыши-Корчагина-Омега-Школа № 15
| Quote (Cеля) ёт мне или кажется,или мы ели больше...хотя-мы большие-нам всегда мало Судя по тому что написано на банке, мы должны съедать в нашем возрасте 205гр, но нам этого мало стало еще с 4-х месяцев и я ему даю 250гр Просто я подумала раз он меня стал отказываться от еды, может я его перекармливаю Не знаю что думать Quote (Юмико) девченки а что за чай вы даете малым мы например когда водичку пили, выпивали всего за день 30-40гр максимум, а вот когда чай стала давать Hipp с ромашкой, то 100гр...Соки пока не давала, даже не знаю с чего начать
|
|
|
|
Александра
| Дата: Суббота, 2010-06-26, 23:41 | Сообщение # 502 |
Район: Остряки
| Quote (Жанна_Кириленко) С какого возроста рыбку давать можно и какую??? кажется, с 9-10, точно не помню. но я еще не давла хотя надо уже, просто все забываю....лучше с хека начать.
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 10:38 | Сообщение # 503 |
Район: Омега - Сити
| Quote (Жанна_Кириленко) С какого возроста рыбку давать можно и какую??? мнения разделились: кто говорит с 8 месяцев можно рыбное пюре с 5 до 20 грамм, кто -то до года не рекомендует!!! Короче сама растерялась и не знаю, пока своей не ввожу
|
|
|
|
Анютик
| Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 11:48 | Сообщение # 504 |
Район: Шевченко
| О, наконецто нашла ) Рыбу можно давать с 9-10 месяцев, нежирных сортов (хек, треска, минтай) На всякий случай- Как приготовить рыбное пюре- -Вскипятите воду, опустите рыбу в кипящую воду и сварите. -Выньте рыбу, удалите косточки. -Добавьте в рыбу немного молока или овощного отвара и взбейте. -Слегка посолите и добавте сливочное или растительное масло. Ни в коем случае не добавляйте в рыбное пюре рыбный бульон!
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 16:52 | Сообщение # 505 |
| а теперь я задам вопрос который меня уже мучает, т.к. дочь ест мясо. КАК сделать мясное пюре без наличия блендера???
|
|
|
|
pantera
| Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 16:59 | Сообщение # 506 |
Район: Гер.Сталинграда
| Quote (tat-vi) КАК сделать мясное пюре без наличия блендера??? на мясорубке
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 17:00 | Сообщение # 507 |
| Quote (pantera) на мясорубке какое-то оно суховатое получается, даже с бульоном
|
|
|
|
Анютик
| Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 18:41 | Сообщение # 508 |
Район: Шевченко
| Quote (tat-vi) КАК сделать мясное пюре без наличия блендера??? Моя знакомая сначала перекручивает мясо, по а потом варит фарш) Получается нормальное.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 18:51 | Сообщение # 509 |
| Quote (tat-vi) КАК сделать мясное пюре без наличия блендера??? я отдельно мясо никогда не давала. Блендера нет, давила всегда металлич.толкушкой для мяса- что-то очень-очень мелко расплющивалось,что-то не очень,но в супе или овощах-песня! Почти не заметно. Но это елси у вас на кусочки нет рвотного рефлекса конечно....
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 18:58 | Сообщение # 510 |
Район: Центр
| Quote (Анютик) сначала перекручивает мясо, по а потом варит фарш) у меня нет блендера и я так делаю нормально получается, потом можно через ситечко перетереть
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 21:52 | Сообщение # 511 |
| Анютик, rizhik, МиЛи, СПС за подсказку, бум пробовать что нам подойдет
|
|
|
|
CHIGIK
| Дата: Понедельник, 2010-06-28, 19:47 | Сообщение # 512 |
Район: Стрелецкая
| девочки, а что мелкому можно пить давать. воду мы не пьем, раньше яблочный компотик пил, сейчаси от него оказался. Вообще не пьет. Может соки начать покупать и разбовлять. подскажите какие?
|
|
|
|
Юлиана
| Дата: Понедельник, 2010-06-28, 21:07 | Сообщение # 513 |
| Quote (CHIGIK) Может соки начать покупать и разбовлять. подскажите какие? мы соки с 5 мес пьем....... но тут двоякие мнения,кто до года не дает,а я вот например спрошу почему Вы до сих пор не пьете их?
|
|
|
|
candy
| Дата: Понедельник, 2010-06-28, 23:09 | Сообщение # 514 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Quote (CHIGIK) мелкому можно пить давать. воду мы не пьем У меня тоже не пьет.. Ну я все равно даю хоть немного. Еще иногда свежее яблоко отжимаю и сок с водой разбавляю, или легкий компотик можно, без сахара. CHIGIK, Может способ подачи не подошел Мой сына не пьет из бутылочки с соской. А если из ложки - пьет, и из стаканчика пьет.. но разливается и течет по пузику)) Вот чай тоже хочу попробовать. Но какой?... Методом проб буду))
|
|
|
|
snejinka
| Дата: Понедельник, 2010-06-28, 23:17 | Сообщение # 515 |
| и я своего пить не могу приучить, это наверно, потому что мы с рождения не давали. из бутылки даю, так он в неё слюни пускает, из чашки, все проливается, да и он не пьет, а балуется))))) и с едой у нас не очень, за месяц прикорма, дней 5 нормально поел, а так не больше 3-4 ложек то просто рот закрывает, то обратно выплевывает...
|
|
|
|
CHIGIK
| Дата: Вторник, 2010-06-29, 00:21 | Сообщение # 516 |
| Quote (Юлиана) спрошу почему Вы до сих пор не пьете их? А кто меня знает:)) как то все натуральненькое старалась..типа кашки самка варю, баночное питание вообще не покупала. а сейчас вот думаю..........не придумала ли я себе лишних проблем:)) а какие соки (ТМ) покупаете и как и сколько даете, разбавляете или так? Quote (candy) Может способ подачи не подошел Да вроде я по всякому пробовала....просто до этого ночью выпивал за раз 200 мл. а сейчас и ночью головкой воротит.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-06-29, 00:28 | Сообщение # 517 |
| Quote (CHIGIK) девочки, а что мелкому можно пить давать. воду мы не пьем, раньше яблочный компотик пил, сейчаси от него оказался. Вообще не пьет. Может соки начать покупать и разбовлять. подскажите какие? в вашем возрасту мы еще не пробовали соки. Сейчас покупаю Агушу, С пеленок. Их почти вес можно с 6-ти месяцнв давать. Как праивльно-не знаю. Сейчас лето, может попробовать все таки компотики варить? Ягодок вон сколько всяких разных етсь.....
|
|
|
|
nyusha
| Дата: Вторник, 2010-06-29, 03:53 | Сообщение # 518 |
Район: пр.Победы
| девочки, а сколько кефира можно в день ребзю давать?я покупаю злагоду и малому очень уж нравится.
|
|
|
|
CHIGIK
| Дата: Вторник, 2010-06-29, 09:13 | Сообщение # 519 |
| Quote (rizhik) Сейчас лето, может попробовать все таки компотики варить? Ягодок вон сколько всяких разных етсь.. я пробовала только из яблочек. А что я могу ему варить компотик с малинки, смородинки итд. даже если мы этого не пробовали еще? Компотики не так алергию вызывают? Quote (nyusha) девочки, а сколько кефира можно в день ребзю давать?я покупаю злагоду и малому очень уж нравится Мы выпиваем полную бутылочку
|
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2010-06-29, 10:34 | Сообщение # 520 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (tat-vi) КАК сделать мясное пюре без наличия блендера Quote (rizhik) я отдельно мясо никогда не давала и я так же. мясо всегда в каком-нибудь блюде.
|
|
|
|
Александра
| Дата: Вторник, 2010-06-29, 10:35 | Сообщение # 521 |
Район: Остряки
| Quote (CHIGIK) А что я могу ему варить компотик с малинки, смородинки итд. даже если мы этого не пробовали еще? Компотики не так алергию вызывают? сначала варила компот из яблок, потом добавила пару ягод вишни, затем поболее, а потом просто вишня. смородину сначала так давала, в кашку добавляла, а теперь кампот сварила. а вообще и на компот может быть аллергия.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-06-29, 13:02 | Сообщение # 522 |
| Quote (CHIGIK) Вообще не пьет. Может соки начать покупать и разбовлять. подскажите какие? я покупала "Спеленок", "Винни". Но соки у нас не пошли. Все больше воду предпочитает.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Вторник, 2010-06-29, 13:09 | Сообщение # 523 |
| tat-vi, через мясорубку-2 раза и разводишь водичкой. Quote (rizhik) , может попробовать все таки компотики варить? Ягодок вон сколько всяких разных етсь..... Quote (CHIGIK) Компотики не так алергию вызывают? можете пробовать как писала Александра добавлять по одному виду ягод.Я с рождения варила сухофрукты,а мес. с 6-7 с разными фруктами.. может обсыпать-поэтому я по первой всё разводила водой.
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-06-29, 17:53 | Сообщение # 524 |
Район: Москва
| Какую печенку лечше дать говяжью или куринную???
|
|
|
|
Селя
| Дата: Вторник, 2010-06-29, 18:06 | Сообщение # 525 |
| я давала говяжью,а педиатр сказала,что принципиального значения не имеет...
|
|
|
|