почитала очень много отзывов, среди них можно верить лишь негативным... сильно расстроилась, потому что в основном качество желает знать лучшего. Функция отложеного старта в основном не работает, многие жалуются, а если и работает, то обычно поддерживает температуру постоянно и не выключается, то есть ты уехал, оставил и у тебя целый день она кипятит еду. Не совсем удобно. Антипригарное покрытие служит только гарантийный срок. Затем можно купить чашу, но за большие деньги. Функция запекания - не работает должным образом, то не запекает полностью, то есть переворачивать приходится, то вообще всередине не запекается, так как там жар не идет из-за того, что там кнопки или крышка закручивается. Варит долго, с книгой рецептов многое не совпадает, нужно приноровиться, а это много времени (которое эта чудо машина должна сократить) и сил (которых у молодой мамы не так много), и денег на продукты. Емкость для варки на пару не большая, то есть только ребенку можно на пюре овощей наварить, а на семью взрослых в два-три прихода! Часто программа глючит. Мульти перегревается, конденсат собирается и обратно в чашу с едой сливается.
В общем, из плюсов - рассыпчатые каши и вкусный плов? Так хотела эту помошницу на кухню... но видимо не судьба! Dadunya_, а Вы этой сколько пользовались, просто я и о ней нашла не позитивные отзывы, говорят, что молочные каши когда варит, то до победного конца, пока не отключишь или не сгорит, варит дольше. чем написано в книге рецептов и на самом деле никакого пропикания там нет, плохо в общем печет. Также есть ему аналог Polaris PMC 0517AD, который и дешевле и ничем, кроме фритюрницы не отличается. Вот меня и интересует Ваше мнение, стоит ли таких денег Redmond RMC-M90???
zira05, кстати преимущества керамической чаши не так уж очевидны, если разобраться глубже, там все тот же "тефлон", только с другими примесями. Я тоже хотела сначала с керамической, а потом купила свой декс и не нарадуюсь) и кастрюли сменные по божеской цене продаются.
Zest, мне моя юмми то же оч. нра.пока не увидела негатива. t_2509, бисквит,пирог на кефире,твор.запеканку-ни разу не переворачивала.всё хорошо пропекается.у меня духовка электрич.,в мульте-лучше.йогурт ещё не пробовала,на пару ёмкость,конечно не на неделю,по кол-ву рассчитана,но и не микробная.юмми-японская,по качеству и характеристикам не уступает дексу,по деньгам-на каплю дешевле.
Zest, у юмми только чаша дороже и еще какое-то отличие в режимах было, не помню точно... помню только что это отличие сыграло решающую роль при выборе у меня.
ДевочкаЮля, мой муж тоже смеется, что она для меня очередная игрушка, скоро надоест и будет пылиться. Но мне очень нравиться, особенно много плюсов для молодой мамы 1) имеется таймер и каша свариться пока ты на прогулке. 2) на грудном вскармливании легче соблюдать диету с такой помощницей. 3) прикорм малышу на пару готовить полезнее
а у меня есть и пароварка, и духовка хорошая газовая. Вот только из-за таймера получается -закинул и пошел.. Короче я в огромных раздумьях.
Вот меня и интересует Ваше мнение, стоит ли таких денег Redmond RMC-M90???
честно признаюсь,у самой такой нету. Имею рядом два примера с ней Так вот девочки у кого реймонд довольны абсолютно всем,нет никакого негатива, по поводу запаха чаши,так же нет негатива по поводу готовки.Очень надеюсь,что муж на ДР подарит мне именно ее.
Цитата (t_2509)
Также есть ему аналог Polaris PMC 0517AD, который и дешевле и ничем, кроме фритюрницы не отличается.
подружка когда выбирала и металась между одной и второй,все же остановилась на реймонде,потому что в нем намного больше программ как ручных так и автоматических.
И печет она отлично,по первости подружка со всем,что приготовит шла ко мне на пробу, Делала она в ней маффины,и каши,а какой она делает сыр ммммммммммммммммм,и плавленный и такой. В общем,я за нее и надеюсь,что муж подарит :)и я на днях стану ее обладательницей
Сообщение отредактировал Dadunya_ - Среда, 2013-06-19, 19:09
t_2509, да как-то никак если честно, не мешает мне) бывало иногда что на бисквит сверху капало, но обычно после того как постоит на подогреве все подсыхает.
Dadunya_, и прямо все-все хорошо? А сколько она ею уже пользуется? и программа не глючит?
у одной с ноября но у М70,почти все тоже самое но меньше программ ручных,и книга с рецептами меньше. А еще у двух у одной с января у другой с февраля и обе готовят в них не переставая,единственное,что пекли ток ради интереса,а ща не используют,тк имеем все ХП, поэтому лень месить и печь там,когда можно все засыпать и забыть)))
Dadunya_, спасибо. Посоветуюсь с мужем и, наверное, приобретем. Просто такого начитались, что уже даже не знаем, покупать ли? А книга рецептов с фактом совпадает: по времени, готовке и прочему? Просто пишут, что на практике все иначе происходит, а еще, что приходится иногда выключать из розетки, потому что время уже прошло, а она все готовит. Таких несовпадений не наблюдалось?
Zest, это нужно узнавать при покупке. В любом случае у меня муж "на все руки"))) думаю, справимся)
Добавлено (19.06.2013, 21:21) --------------------------------------------- Dadunya_, я вот вычитала, что посторонний запах в еде присутствует, запах пластмассы. Вы об этом ничего не слышали? Вкусовые качества от этого теряются!
Dadunya_, спасибо. Посоветуюсь с мужем и, наверное, приобретем. Просто такого начитались, что уже даже не знаем, покупать ли? А книга рецептов с фактом совпадает: по времени, готовке и прочему? Просто пишут, что на практике все иначе происходит, а еще, что приходится иногда выключать из розетки, потому что время уже прошло, а она все готовит. Таких несовпадений не наблюдалось?
Про такие проблемы не слышала,и как показывает практика,то готовишь по книге первые разы,а потом все больше сама. Там же ручные программы есть и мультиповар,так что проблем нету. А то что иной раз что то по книге должно быть готово,а в реале нет,то и продукты у всех разные,но основные программы выполняет на 5 вот их сайт официальный посмотрите может заинтересует https://multivarka.pro/
Dadunya_, я вот вычитала, что посторонний запах в еде присутствует, запах пластмассы. Вы об этом ничего не слышали? Вкусовые качества от этого теряются!
перед первой готовкой с лимоном кипятят и все уходит
Dadunya_, да, я и на их сайте была, и в ВК читала. Как раз на ту мультиварку акция... у вас, а наши хохлы вторую мультю зажали, у них никакой акции нет. Обидно, хотелось бы две по цене одной... Ответили мне на все вопросы, молодцы, но в любом случае не нравится мне, что вот так они на своих официальных диллеров повлиять не могут. В любом случае марка достойная, хоть и есть свои минусы, но думаем брать. Единственное что меня интересует, почему у них функция отложеного старта не на все режимы запускаетмся, особенно обидно, что на кашках нет, говорят. Надо будет еще спросить. Я именно из-за кашек и покупаю. Хочу утром ребзю не вставать кашки варить, а чтоб она сама. А на счет обслуживания, то в Диадеме на Пожарова - починят по гарантии. Я уточнила.
Добавлено (20.06.2013, 15:28) --------------------------------------------- https://habrahabr.ru/post/169579/ пост про мультиварки. Ну, мягко скажем не впечатлил, но вдруг кому понадобится!