Девочки, помогите. Меньше через месяц предстоит поездка на поезде с малявочкой. В пути будем 1.5 суток (посадка в час ночи, потом день, ночь и еще немножко до 14.00). Как поведет себя деть не представляю, в машине боится ездить, плачет или капризничает. Что с собой брать примерно знаю, но может подскажете, а то вдруг я что нибудь упустила. Чем кормить тоже примерно знаю, куплю кашу, которая водой заливается, типа Нестле, пюре в баночках мясно-овощное и фруктовое, соки, вода. На счет кефира на вторую ночь не знаю что делать или кашей кормить. И творог у нас из рациона выпадает на день( Кто ездил с такими малявочками, поделитесь опытом.
Маринка_Апельсинка, я ездила со старшей. никакой молочки не брала в жару, только растворимые каши, баночное питание HiPP (она на нем была). печеньки, яблочки, влажные салфетки, кипяченую водичку, любимые книжки, горшок, на ночные высадки из поезда теплые вещи, бутылки, пустышки, коляска. Не волнуйтесь, с такими маленькими намного легче ехать, чем с детками после года, которые уже вовсю ходят и на месте сидеть точно не будут.
Кто ездил с такими малявочками, поделитесь опытом.
мы ездили чуть постарше возрастом будучи. В общем, никакой молочки -- это факт. Я дома намолотила пюре (овощи\мясо), хорошо его охладила, дала на ужин. На след утро кормила печеньками и слабым чаем. Но у нас ещё огромный плюс - мы на ГВ. Так что вам в помощь сухофрукты, печеньки, сушки, хлеб, сыр -- все, что не скоропортящееся. Обязательно с собой аптечку. Обязательно воду. Обязательно кучу влажных салфеток. Обязательно свою посуду для детки. ПО-моему, всё.
Vinogradinka
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 08:35 | Сообщение # 4
Мы ездим постоянно, начиная с полугода. и чем ребенок младше, тем проще дорога.
Quote (Маринка_Апельсинка)
в машине боится ездить, плачет или капризничает.
поезд - это не машина, дмаю, что все будет в порядке. обязательно протрите все, чего ребенок может касаться. пыли в поездах - тьмаа. по поводу еды и всего остального - полностью согласна с mistery, Медалька. в принципе они все написали, добавить нечего) так что счастливого вам пути!)
Маринка_Апельсинка
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 09:23 | Сообщение # 5
Бабушка переживает, что там все гремит, стучит, дудит и все это очень громко. + еще очень много народа, который наверняка захочет с ней поговорить, а это для нас катастрофа и истерики не избежать(((( На чужих людей, да еще и начинающих с ней разговаривать, мы реагируем очень бурно.
Добавлено (17.07.2011, 08:23) --------------------------------------------- А лекарства какие брать? А то мы можно сказать и не болели за всю свою пока маленькую жизнь))) Себе знаю, а ребенку нет. Ну помимо жаропонижающего, а что еще?
инеССа
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 11:39 | Сообщение # 6
Показания к применению препарата Вибуркол свечи ректал.: · Лихорадочные состояния, в том числе связанные с прорезыванием зубов; · в комплексной терапии ОРВИ и других неосложненных инфекций; · симптоматическое лечение синдрома диспепсии у детей, особенно протекающего с метеоризмом; · нервное перевозбуждение; · судорожный синдром; · воспалительные процессы ЛОР-органов; · воспалительные заболевания мочеполовой системы, особенно у беременных.
воть
Маринка_Апельсинка
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 11:48 | Сообщение # 10
ну честно? ради ребенка я бы купила купе !!!! сто пудов он измучится,ты издергаешься.сейчас сезон народу валом! шуметь будут даже ночью! Ездила сама и не раз.знаю....жара,шум,вонь с туалета! жесть но это было много лет назад! может поезда изменились !!!!
Желаю хорошо вам доехать !
Маринка_Апельсинка
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 11:55 | Сообщение # 12
я буду брать скорее всего плацкарт, не из-за денег, а потому что не хочу сидеть в маленьком закрытом помещении с ребенком, с непонятными незнакомыми людьми. Я считаю что плацкарт хоть немного безопаснее. А выкупать все купе слишком дорого.
Маринка_Апельсинка
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 12:06 | Сообщение # 14
сто пудов он измучится,ты издергаешься.сейчас сезон народу валом! шуметь будут даже ночью!
Да ладно ))) Мы вообще без проблем съездили в Киев и обратно. Фёдор был в восторге просто! Поезд его убаюкивал на раз-два. Народ да, с ним кокетничал -- но не более. Угощали яблоками и печеньками (мне давали). У нас даже режим не сбился в поездке. Так что не нагнетай )))
Маринка_Апельсинка, будет ОЧЕНЬ жарко. Возьмите с собой ручной вентилятор, пеленки, которые можно намочить и положить себе на плечи. Я так спасалась два года назад.
Маринка_Апельсинка
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 12:22 | Сообщение # 20
Добавлено (17.07.2011, 11:22) --------------------------------------------- Бабушка нынче уехала до Симфика в купе, там кондишен, так что не знаю хорошо это для ребенка или плохо Ну это если б в купе ехали.. Думаю, что не очень.
Медалька
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 12:44 | Сообщение # 21
А, ну блеск! Доедете прекрасно в такой компании ))) Тебе только кормить и следить, чтоб не перегрелась дочка. Сейчас пора отпусков, куча мам с детьми ездят. Думаю, сутки пролетят незаметно )) Потом отпишись что и как прошло.