Это да, уже решила, что ни каких памперсов в поезде, майка трусы носки, на случай жары, горшок и побольше воды.
Quote (Медалька)
Думаю, сутки пролетят незаметно ))
Надеюсь, там потом на машине придется ехать, сначала в деревню к родственникам поедем, ехать часа 2, правда в машине кондишен, но включать его не хочу, мало ли что там от него надует, а болеть нам сейчас не надо бы, а то еще акклиматизация впереди
Quote (Медалька)
Потом отпишись что и как прошло.
Обязательно.
Полезные ссылки
mistery
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 13:15 | Сообщение # 27
ни каких памперсов в поезде, майка трусы носки, на случай жары, горшок и побольше воды
вы представляете сколько все у вас будет мокрого, если ребенок будет без пампа? мы по жаре всегда ездили в пампе и майке, все, больше никакой одежды. лучше чаще меняйте мокрые памперсы. иначе вы задергаете ребенка и сами задергаетесь с этими постоянными переодеваниям. езжайте с комфортом, без памперсов будете дома ходить.
Маринка_Апельсинка
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 13:22 | Сообщение # 28
У нее там же все запреет?! Мы и на горшок не плохо ходим, а на ночь да согласна в пампе, мы и дома так делаем. У нас трусиков много и клеенка очень большая)))
Добавлено (17.07.2011, 12:22) --------------------------------------------- Ну уж если совсем все плохо будет, тогда да памп одену.
Медалька
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 13:46 | Сообщение # 29
+ стандартная аптечка,типо перекиси,бинта,пластыря.. + смекту(мало ли что скушает ребенок или облизнет полки). + капли в нос/уши(сквозняки везде будут)
Медалька
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 14:33 | Сообщение # 34
я буду брать скорее всего плацкарт, не из-за денег, а потому что не хочу сидеть в маленьком закрытом помещении с ребенком, с непонятными незнакомыми людьми.
езхдили недавно в поезде и ощутили реальную разницу между плацкартом и купе никто вас в купе не съест, а вот в плацкарте много чего можно неприятного приобрести..
Quote (Медалька)
Маринка_Апельсинка, будет ОЧЕНЬ жарко.
в плацкарте -да
Quote (Маринка_Апельсинка)
Ну это если б в купе ехали.. Думаю, что не очень.
отлично!
sannamariyas
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 18:23 | Сообщение # 41
я думаю, что в 10 месяцев особо по вагону не наегаешься)))) может ребенок еще и не ходит вообще. и вообще, главное отношение мамы ко всему происходящему, одних устраивает полностью все, и не будет она реагировать на то, что на ее ребенка будут постоянно смотреть окружающие, или ребенок будет хватать руками все вокруг, для других это вообще не допустимо. если ехать надо, а купе выкупать слишком дорого, то надо расслабиться и спокойно путешествовать до станции назначения ))))
sannamariyas
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 18:34 | Сообщение # 44
вот моя сестра на самолете только летает и ни в какой поезд ее не затащишь, у каждого свои запросы. а мне лучше плацкарт, потому что я одна с ребенком и мне будет не по себе ехать в купе с непонятно кем. Есть еще вариант СВ, если будет в нашем поезде, то возьмем его.
candy
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 20:35 | Сообщение # 48
Ну тут уже все сказано)) а я про свой опыт напишу мы ездили с ребенком в 7 мес и потом.
Quote (sannamariyas)
реальную разницу между плацкартом и купе
И купе пробовали и плацкарт, но ехать то ночью, поэтому особой разницы (кроме отсутствия шума, а это важно!) не было. Но говорят днем в купе прохладнее.
уже решила, что ни каких памперсов в поезде
на ночь конечно одевали памп. А вот назад едим поутру (прибытие тут в 13 час) Вот тут жара плацкарта невыносима летом. Но и в это время были в паме, дело каждого. Писал мало, пам почти пустой был, но без майки.
там потом на машине придется ехать
хоть бы утром, пока не жарко. Нам здорово пригодились наши игрушки! Ну с попутчиками везло - то мальчик ровестник, то воспитатель детского сада-приятная тётя))))
Удачной поездки!
candy
Дата: Воскресенье, 2011-07-17, 20:52 | Сообщение # 49
Увы, поезд прибывает в 14.00 (( Уже писала, в машине кондишн, будем периодически включать, чтоб не так жарко было, но и ребенка не продуло.
Quote (candy)
Но и в это время были в паме, дело каждого.
Ну нас же раньше возили как то наши родители без пампов))) Буду смотреть на месте, как вести ребь себя будет, да и как погода.
Quote (candy)
Удачной поездки!
спасибо!
ОлечкаА, а вы куда едете???
Quote (mistery)
может ребенок еще и не ходит вообще.
Ну мы уже начинаем)) Так что к моменту поезди уже совсем побежим)))
Quote (mistery)
и не будет она реагировать на то, что на ее ребенка будут постоянно смотреть окружающие
Нам лучше больше народа, чем если в купе на нас будет смотреть один какой нибудь человек. Объясню почему: в больнице, например, мы ведем себя очень хорошо, смотрим на всех и не плачем, а если к примеру зайдет домой соседка, то начинает реветь, как будто ее побили(((
Quote (mistery)
ребенок будет хватать руками все вокруг
Не, это вряд ли, уверена на 100%, что бабушка (свекровь) ее всю поездку на руках проносит)))