Частные школы Севастополя
|
|
|
|
Анна
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 09:51 | Сообщение # 1 |
Район: гагаринский
| В какую школу вы отдали бы учиться своего ребенка?Что для вас важно при выборе школы? Очень актуальный вопрос для меня лично. на следующий год старшего буду устраивать.Переживаю буквально обо всем.и как питание организовать, и чтоб обстановка была здоровая,и чтоб не болтался по улице...Добавлено (07.09.2010, 08:51) --------------------------------------------- какие критерии вам важны при выборе школы?
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 10:02 | Сообщение # 2 |
| Я своего сына отдала учится в школу, которую заканчивала сама. Критериями были: близость к дому бабушки, знакомая обстановка, неплохой коллектив учителей. Когда расматривался вопрос о переезде в другой город, то выбирали частную школу, поскольку нужен был небольшой коллектив для простой адаптации к новым условиям. Выбор школы во многом зависит и от финансового состояния родителей. Сможете потянуть частную школу или №1, или №3 - поступайте туда, нет - выбирайте ближе к дому. Потому что дорога очень утомительна для школьников. Занимает много времени и сил. И если это не оправдано хорошим образованием. то стоит ли. В конце концов. всегда можно нанять репетиторов в последних классах и подготовится к поступлению в ВУЗ.
Сообщение отредактировал iro4ke - Вторник, 2010-09-07, 10:02 |
|
|
|
инеССа
| Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 23:52 | Сообщение # 3 |
Район: Москва
| Quote 2. В школу с "уклоном"(языки,гуманитарные науки,математика...) училась сама в лицее...и дочку отдала в гимназию...
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2010-09-20, 10:42 | Сообщение # 4 |
| Quote (Анна) какие критерии вам важны при выборе школы? В начальной школе важен выбор хорошего учителя-который не отобьёт у ребёнка охоту к школе(мы своего учителя ждали лишний год)-а в старшей школе уже важен выбор профиля и силы преподавательского состава..
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Понедельник, 2010-09-20, 11:07 | Сообщение # 5 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Quote (Селя) В начальной школе важен выбор хорошего учителя-который не отобьёт у ребёнка охоту к школе(мы своего учителя ждали лишний год)-а в старшей школе уже важен выбор профиля и силы преподавательского состава.. полностью согласна!
|
|
|
|
юлия_
| Дата: Понедельник, 2010-09-27, 14:52 | Сообщение # 6 |
Район: стрелка
| точно, самое главное добрый учитель, а после начальной школы ребенка можно устраивать в спецкласс. рассматриваем школу развитие и мариампль. кто что о них слышал хорошего и плохого?
|
|
|
|
tasja
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 11:12 | Сообщение # 7 |
Район: Фиолент
| Про школу развития знаю, что довольно хорошая,да и недорого.Учителя внимательные.Просто сама в ней училась
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 11:24 | Сообщение # 8 |
Район: Стрелецкая-Репина
| Quote (tasja) Про школу развития знаю ой...ну школой ее назвть можно с натягом....сама зава говорила,что не хотите звездное дитя-идите в обычную мы в эту школу на развивалку ходим уже 2 года,знаю несколько преподователей лично.. снаружи все классно,но внутри(( не советую((((
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 11:42 | Сообщение # 9 |
| tasja, тоже там училась. На тот момент было все просто супер. На данный момент знаю только по рассказам своей бывшей классной - говорит, что многие учителя ушли, все стало уже не так классно как раньше. TASYA, по поводу звездности не знаю, это явно не от школы зависит, а от ребенка. Общаюсь со многими одноклассниками и другими бывшими учениками. Прямо "звезд" никого нет, но уверенных в себе людей - да.
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 11:48 | Сообщение # 10 |
Район: Стрелецкая-Репина
| Quote (Photomontage) по поводу звездности не знаю, это явно не от школы зависит, а от ребенка и правда много хороших учителей ушло,а те что пришли немного путают понятия уверенность и звездность,и воспитывают именно второе((( а лет 7-8 назад все и правда было очень хорошо!
|
|
|
|
boiler746
| Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 13:03 | Сообщение # 11 |
Район: балаклавский
| я знаю в севастополе есть православная школа там берут детей и на подготовку дошкольную . учатся и домашнюю работу там делают учебники домой не носят школа платная но классная и доступная до 19 00 с питанием. я хочу свою дочку туда записать
|
|
|
|
кнопка
| Дата: Суббота, 2011-05-07, 12:02 | Сообщение # 12 |
Район: Северная сторона, Голландия
| boiler746, вы случайно не знаете стоимость обучения в этой школе?
|
|
|
|
озорнушка
| Дата: Среда, 2011-05-11, 12:54 | Сообщение # 13 |
Район: стрелочка
| Quote (кнопка) boiler746, вы случайно не знаете стоимость обучения в этой школе? и нам интересно
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Пятница, 2011-07-01, 14:34 | Сообщение # 14 |
| Quote (boiler746) православная школа нам конечно до школы еще далеко, но мне тоже очень импонирует эта школа, во всяком случе условия прибывания в ней.Очень много разных отзывов о ней, надеюсь, что к тому времени как мы подростем ситуация будет более прозрачной и понятной)
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Пятница, 2011-07-01, 15:29 | Сообщение # 15 |
Район: Океан-Силаева
| Quote (TASYA) снаружи все классно,но внутри(( не советую(((( если все так плохо-зачем ходите? я за обычную школу,без православных и прочих "наклонов"
|
|
|
|
Komar
| Дата: Суббота, 2011-07-02, 10:12 | Сообщение # 16 |
Район: Севастополь
| Quote (Lyo-Lya) я за обычную школу,без православных и прочих "наклонов" Уклон не обязательно может быть религиозным, я например учился в школе, где упор был на физику, математику и английский... И затем в институте по этим предметам у меня были автоматы, совпадение?
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Суббота, 2011-07-02, 10:37 | Сообщение # 17 |
| Quote (Komar) Уклон не обязательно может быть религиозным я имею ввиду именно религиозный уклон.тоже училась в физмате,ничего против гимназий или спецклассов не имею,но религию считаю очень тонкой нитью,выбрать которую должен сам ребенок(подросток)
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Суббота, 2011-07-02, 11:13 | Сообщение # 18 |
| ня как бы тоже училась в физ мате, но я допустим рассматриваю этот вариант школы из- за условий содержания детей, т. к мне дитя заберать некому, а там ребенок находиться до 18-00, и ребенка выдают только на руки родителю, и если родительлбпод шофе ему дитя не отдадут. А самой ей ехать на Фиолент в 6 летнем возрасте, понятно не позволю. А вот насчет религиозного уклона, там все не так запущено как кажеться, носколько я поняла обязанности быть сугубо набожным там неть.
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Суббота, 2011-07-02, 13:10 | Сообщение # 19 |
| Quote (skanzoherus) быть сугубо набожным там неть Оль,ну ведь им преподают православие(или как это называется),верно?не просто ж так школа называется православной
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2011-07-02, 14:30 | Сообщение # 20 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| смотрела репортаж с последних звонков, показывала мариамполь. так вот, линейка начинается с того, что дети поют какие-то песнопения церковные, поет отдельный хор и все школа подпевает.
|
|
|
|
DanceFox
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 12:13 | Сообщение # 21 |
| Quote (mistery) дети поют какие-то песнопения церковные, поет отдельный хор и все школа подпевает. ну это лишнее уже
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2011-08-17, 12:02 | Сообщение # 22 |
|
| Quote (skanzoherus) ня как бы тоже училась в физ мате, но я допустим рассматриваю этот вариант школы из- за условий содержания детей, т. к мне дитя заберать некому, а там ребенок находиться до 18-00, и ребенка выдают только на руки родителю, и если родительлбпод шофе ему дитя не отдадут. А самой ей ехать на Фиолент в 6 летнем возрасте, понятно не позволю. наш ребёнок до 4 класса с удовольствием ходил в группу продлённого дня.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2011-08-17, 13:08 | Сообщение # 23 |
| Quote 2. В школу с "уклоном"(языки,гуманитарные науки,математика...) хотим в такую, хотя до школы нам еще далековато Quote (skanzoherus) и если родительлбпод шофе ему дитя не отдадут и где же ребенок остается? это уже и не совсем школа, тем более, чтоQuote (mistery) линейка начинается с того, что дети поют какие-то песнопения церковные, поет отдельный хор и все школа подпевает. Это должен быть выбор самого ребенка
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2011-08-17, 13:14 | Сообщение # 24 |
|
| Quote (Marinka) и где же ребенок остается? хм.... хороший вопрос!
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2011-08-17, 13:55 | Сообщение # 25 |
| Quote (sannamariyas) хороший вопрос! да и абсолютно незаконно это действие на мой взгляд
|
|
|
|