Частные школы Севастополя
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2011-08-17, 14:44 | Сообщение # 26 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (sannamariyas) ходил в группу продлённого дня. в первом классе не во всех школах есть ГПД, т.к. по нормам нельзя детей 6-ти летнего возраста оставлять на целый день в уч.заведении (тогда спрашивается зачем с 6 лет обязательно в 1 кл. идти?) Quote (Marinka) Это должен быть выбор самого ребенка если ты учишься в такой школе, то и должен делать так, как там заведено
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2011-08-17, 15:08 | Сообщение # 27 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Quote (mistery) в первом классе не во всех школах есть ГПД значит нам повезло со школой
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2011-08-17, 15:26 | Сообщение # 28 |
| Quote (mistery) если ты учишься в такой школе, то и должен делать так, как там заведено я имела ввиду, что ребенок сам должен выбирать- хочет он ходить в такую школу или нет. Quote (mistery) в первом классе не во всех школах есть ГПД к сожалению, да
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2011-08-17, 15:30 | Сообщение # 29 |
|
| Quote (Marinka) ребенок сам должен выбирать- хочет он ходить в такую школу или нет. Marinka, как вы себе представляете 6-ти летнего ребенка, который изъявляет желание ходить или не ходить в конкретную школу. если родитель отдал, значит так надо, это уже потом, в более старшем возрасте можно все желать чего-то. Quote (sannamariyas) значит нам повезло со школой как нам рассказывали в первом классе, это какие-то нормы сэс. у 6-летнего ребенка уроки должны идти по 30 мин. и ни о какой гпд речи не идет. нам повезло, мы ходили в первый класс при д/с, а параллельный класс в школу, вот родители намучились с детками, т.к. девать некуда.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2011-08-17, 15:35 | Сообщение # 30 |
| Quote (mistery) если родитель отдал, значит так надо, это уже потом, в более старшем возрасте можно все желать чего-то. я о старшем возрасте и веду речь просто мое личное мнение, что насильно ребенку религию прививать нельзя. мой личный выбор - гимназия, лицей или обычная школа
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2011-08-17, 15:38 | Сообщение # 31 |
|
| Quote (Marinka) я о старшем возрасте и веду речь ну так это совсем другая история. старших не просто и в другой класс перевести, не то что в спец.школу
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2011-08-17, 16:05 | Сообщение # 32 |
|
| Quote (mistery) как нам рассказывали в первом классе, это какие-то нормы сэс. у 6-летнего ребенка уроки должны идти по 30 мин. и ни о какой гпд речи не идет. нам повезло, мы ходили в первый класс при д/с, а параллельный класс в школу, вот родители намучились с детками, т.к. девать некуда. вот интересны нормы СЭС, а то что ребенок будет потом непонятно где, это что никого не волнует? на первом родительском собрании спрашивают, где и с кем будут дети. Если есть пожелания ГПД- пишите заявление на имя директора. У нас их было две, т.к. желающих ходить много
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2011-08-17, 16:43 | Сообщение # 33 |
|
| Quote (mistery) по нормам нельзя детей 6-ти летнего возраста оставлять на целый день в уч.заведении опять-же, почему не на все учебные заведения распространяются нормы СЭС
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2011-08-17, 16:47 | Сообщение # 34 |
|
| sannamariyas, никогда не интересовалась этим вопросом, т.к. нам продленка не нужна была, а вообще, есть ли такие нормы, или это говорильня для родителей, т.к. в школе нет воспитателей гпд
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Среда, 2011-08-17, 16:51 | Сообщение # 35 |
Район: Комплекс
| мне кажется положительным мой личный опыт сначала меня отдали в самую обычную школу, а когда поняли, что у меня есть склонности к одному из предметов - перевели в школу с уклоном. это очень помогло мне в жизни. хотя перевод из школы в школу (мне было 12 лет) - до сих пор остался для меня травмой.
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2011-08-17, 16:55 | Сообщение # 36 |
|
| Quote (Птичка) а когда поняли, что у меня есть склонности к одному из предметов - перевели в школу с уклоном. очень правильно родители поступили. т.к. лично я тоже не вижу смысла отдавать ребенка с 1 класса в какую-то спец.школу, т.к. он может не потянуть именно этот предмет
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Среда, 2011-08-17, 16:59 | Сообщение # 37 |
Район: Лётчики, Кесаева
| а у нас ещё осталось достаточно школ, где нет специализации? По-моему, куда ни плюнь -- каждая с каким-то уклоном: музыкальные, математические, химбио, языковые, экономические...
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2011-08-17, 17:01 | Сообщение # 38 |
|
| Quote (Медалька) а у нас ещё осталось достаточно школ, где нет специализации? полно ))))))))))))))
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Среда, 2011-08-17, 17:02 | Сообщение # 39 |
| Quote (mistery) полно )))))))))))))) верю на слово. просто ближайшие к нам 3-4 школы ну уж очень специальные )) Даже моя родная 54-ая -- и та уже с уклоном.
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2011-08-17, 17:06 | Сообщение # 40 |
|
| Медалька, ты живешь в блатном районе
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Среда, 2011-08-17, 17:10 | Сообщение # 41 |
| Quote (mistery) Медалька, ты живешь в блатном районе о да! Я думала над 58-ой школой, но она какая-то пипец экономическая. Нафига моему ребенку бухучет и аудит? В общем, мне ещё рано. Я просто постою послушаю вас ))
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2011-08-17, 17:13 | Сообщение # 42 |
|
| Code Группа продленного дня создается во всех школах и по заявлению родителей, которые хотят, чтобы их ребенок по окончании уроков находился под присмотром опытных педагогов. В группе продленного дня предусмотрены обед (платный, «ели только ваш ребенок не попадает в льготную категорию), прогулка, развивающие занятия. Как правило, группа продленного дня работает до 18 часов.
Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2011-08-17, 17:19 |
|
|
|
Медалька
| Дата: Среда, 2011-08-17, 17:15 | Сообщение # 43 |
| а чо тема называется "Частные школы"? вот их у нас как раз таки ничтожное количество.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2011-08-17, 17:28 | Сообщение # 44 |
| Quote (Медалька) о она какая-то пипец экономическая. Нафига моему ребенку бухучет и аудит? че, реально в школе бух учет и аудит преподают? не встречала еще такого
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Среда, 2011-08-17, 17:30 | Сообщение # 45 |
| Quote (Marinka) че, реально в школе бух учет и аудит преподают? не встречала еще такого я образно )) Думаю, что проходят основы экономической теории как минимум. Менеджмент и прочее. В старших классах.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2011-08-17, 17:36 | Сообщение # 46 |
| очень даже интересно))) может Гусинскому и понравится
|
|
|
|
skycat
| Дата: Суббота, 2011-08-27, 00:09 | Сообщение # 47 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
| Quote (Медалька) а у нас ещё осталось достаточно школ, где нет специализации? По-моему, куда ни плюнь -- каждая с каким-то уклоном: музыкальные, математические, химбио, языковые, экономические... даааааааа, просто до жути специализированные)) Quote (sannamariyas) Code Группа продленного дня создается во всех школах и по заявлению родителей, которые хотят, чтобы их ребенок по окончании уроков находился под присмотром опытных педагогов. В группе продленного дня предусмотрены обед (платный, «ели только ваш ребенок не попадает в льготную категорию), прогулка, развивающие занятия. Как правило, группа продленного дня работает до 18 часов. у нас вот, во 2-й шк., родители писали ещё летом на собрании, кто будет ходить в ГПД, причём работать будет до 18-18.30, обед платный будет, хотя, конечно, учитель настоятельно рекомендовала без острой необходимости не оставлять первоклашек в ГПД Quote (Marinka) очень даже интересно))) та ничего интересного, одни понты это как с садами-логопед., супер-пупер, а на деле обычный сад... п.с. к слову о школах...идём мы во 2-ю билингвальную гимназию, но "началка" там самая обыкновенная(ну может чуть сильнее), так вот насильно "пичкать" языками дочь не буду, если ребзь не захочет САМ учить, ничто не заставит и никто))по себе знаю)
Сообщение отредактировал skycat - Суббота, 2011-08-27, 00:12 |
|
|
|
skycat
| Дата: Суббота, 2011-08-27, 00:15 | Сообщение # 48 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
| да, и выбирали мы школу по близости, по учителю...думали о Мариамполе, но, походив на подготовку, отказались от этой мысли, да и оплата(кот. с каждым годом практически всё выше) для нас великовата
|
|
|
|
АНТ
| Дата: Среда, 2012-04-11, 19:40 | Сообщение # 49 |
| Кто что может сказать о частной школе "Развитие"?
|
|
|
|
Тути
| Дата: Понедельник, 2012-07-02, 16:57 | Сообщение # 50 |
Район: переход - хрюкина
| Quote (АНТ) о частной школе "Развитие"? слышала только хорошие отзывы
|
|
|
|