https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Я вот 3 дня в очереди стояла))) за талоном... и то, талон мне свой знакомая отдала)
ниче не могу понять. На синем пишут "живая очередь" , а оказывается какие то талоны. Я звонила выяснить вопрос, мне сказали приходите завтра с 14 до 17 , и про талоны тоже ничего не сказали . Девочки просвятите темного человека , туда вообще реально попасть ?
Добавлено (13.01.2016, 17:24) --------------------------------------------- Попасть реально. Очередь двигается быстро.
Добавлено (13.01.2016, 17:25) --------------------------------------------- И сейчас такого бардака нет как на Марата было, что люди там с ночи сидели. Без этих талонов реально проще стало.
Добрый вечерок всем. Может кто подскажет, как поступить лучше. Записывались в детский сад в Инкермане, теперь переехали в город. Если я пойду напишу заявление на смену детского сада моя очередь не отодвинется на дату написания заявления? Либо еще рассматриваю вариант оставить детский сад в Инкермане и + добавить сады в городе, но как быть когда придет очередь (я все же верю в чудо ) идти в Инкерман...
Ileana
Дата: Четверг, 2016-01-21, 21:47 | Сообщение # 1511
Soulнышко, ОЛя , целесообразней просто добавить еще сады. Я кстати недавно была , добавила ) А вообще, ты можешь как раз у сотрудника там проконсультироваться , посоветоваться как лучше поступить. Там кстати хорошие женщины сидят. Отвечают все в подробностях , вежливы , и человечные.
hrizantema
Дата: Суббота, 2016-01-23, 15:27 | Сообщение # 1512
hrizantema, сиди жди путевку, в департамент ходить не надо , вас оповещают почтой и мейлом , а ваша путевка выдается заведующей сада , в который вы попадаете. Это я услышала как сотрудница департамента одной маме объясняла
Soulнышко
Дата: Суббота, 2016-01-23, 17:56 | Сообщение # 1514
Не хочу наводить панику, но нам путевка не пришла. Ни по почте, ни на мейл и с сада не позвонили я узнала абсолютно случайно. От папы с группы в саду, в который мы не попали. Мы писали коллективную жалобу и он ездил с ней в департамент. И вот там ему сказали, что наша путевка в 111 саду у заведущей с 1го числа, а дело было 5го Возможно это дело прошлых дней, но я бы на вашем месте прозванивала сады, в которые вы подавали заявку и конкретно спрашивала бы о наличии на вас путевки.
Nastena-4587
Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 09:08 | Сообщение # 1517
Когда я увидела что нас зачислили в сад, сразу пошла к заведующей сада. Она позвонила в департамент образования сразу, спросила когда путёвки можно забрать. Сказали что наша путевка уже распечатана и отдана на подпись. Я думаю она уже у заведующей. Нам сказали проходить комиссию и приходить подписывать договор.
hrizantema
Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 10:06 | Сообщение # 1518
Всем доброго дня! подскажите пожалуйста, мы стоим в общегородской очереди в садик. Нам необходимо донести справку, подтверждающую льготу. Из имеемой информации я понимаю, что нам на Марата 15. Два раза отправляла почтой, но письмо возвращается (причину пока не знаю, не могу в очереди на нашей почте выстоять00). Собираюсь завтра туда ехать. как там сейчас обстоят дела. Нужно ли заранее записываться? спасибо.
-=NatAly=-
Дата: Понедельник, 2016-01-25, 15:36 | Сообщение # 1520
Девочки, здравствуйте! У меня такая ситуация, в сентябре месяце мы в очереди в сад №111 были 120-е, а сейчас я проверила и мы оказались 166! Может я чего-то не понимаю, но очередь ведь должна двигаться в другом направлении! Как это вообще понимать?
Лисюня
Дата: Понедельник, 2016-01-25, 18:25 | Сообщение # 1523
У меня такая ситуация, в сентябре месяце мы в очереди в сад №111 были 120-е, а сейчас я проверила и мы оказались 166! Может я чего-то не понимаю, но очередь ведь должна двигаться в другом направлении! Как это вообще понимать?
ну все логично, система же новая, ее создавали по спискам заведующих, они же люди, могли и ошибиться, потом сами уже мамы доносили документы, исправляли допущенные ошибки (в датах подачи, фамилиях и др. информации). Кроме того, многие дописали в своих заявлениях еще несколько садов, и если я не ошибаюсь, то даже если вы в октябре дописали в свою заявку в сад № Б, то очередь в этот сад у вас будет с того месяца с которого вы первый раз написали заявку. Вот и получилось, что многие по откатывались назад. Мы лично тоже откатились, конечно не на 46 позиций как у вас, но прилично.
hrizantema
Дата: Понедельник, 2016-01-25, 22:37 | Сообщение # 1524
kudria, самый надежный способ: идете в сад, куда подавали документы, берете у делопроизводителя справку, в которой обозначена дата подачи доков. с этой справкой идете выяснять отношения в департамент. я так сделала, потому что мы вообще исчезли из электронной очереди. выяснилось, что наша очередь №12, ждем путевку)))
-=NatAly=-
Дата: Вторник, 2016-01-26, 00:20 | Сообщение # 1525
У меня такая ситуация, в сентябре месяце мы в очереди в сад №111 были 120-е, а сейчас я проверила и мы оказались 166! Может я чего-то не понимаю, но очередь ведь должна двигаться в другом направлении! Как это вообще понимать?