https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Полезные ссылки
Daschenka
Дата: Пятница, 2015-11-06, 15:49 | Сообщение # 1476
Девочки подскажите, а когда отправляешь заказным письмом документы, нужно просто ксерокопии отправлять? черно-белые или нужно цветные? их не нужно заверять нотариально или еще какие-нибудь там нюансы?
Добавлено (07.11.2015, 19:20) --------------------------------------------- И еще. ранее писалось, что нужно в приемной написать заявление (прошу подтвердить электронную очередь), это где писать? на Марата или на Щербака?
rizhik
Дата: Суббота, 2015-11-07, 19:31 | Сообщение # 1480
смотря куда вы планируете устраиваться , в сад или в школу. Если я правильно понимаю :"Департамент Образования г. Севастополя" и "Отдел дошкольного образования" разные вещи и отвечают как раз или за то или за другое. Вот куда вам надо- туда и несете документы- заявления.
-=NatAly=-
Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 02:58 | Сообщение # 1481
Если я правильно понимаю :"Департамент Образования г. Севастополя" и "Отдел дошкольного образования" разные вещи и отвечают как раз или за то или за другое. Вот куда вам надо- туда и несете документы- заявления.
Verusel, Департамент Образования находится на Щербака, он включает в себя все подразделения (детсады, школы, техникумы, вузы) .... на Марата находится просто технический отдел, где операторы работают с базой на компьютере, заявления они не принимают ... ВСЕ заявления надо нести на Щербака, обязательно 2 экз, чтобы на вашем поставили входящий номер ... прилагать конечно копии, цвет не важен.
rizhik
Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 11:14 | Сообщение # 1482
Девочки, дошкольный отдел на Щербака 10 забрали все доки с Марата 15 к себе. Прием будет по живой очереди, прошу прийти всех кто записывался( пусть посмотрят что они творят). Я там то же буду, все пойдут в порядке своей очереди, но надо показать что вас не сто и не двести а гораздо больше, так как мне опять запрещают данную деятельность то есть организационный проход на сдачу доков. Дни и время приема сообщу как только узнаю)
svetlana74
Дата: Понедельник, 2015-11-09, 14:44 | Сообщение # 1484
здравствуйте! Подскажите пожалуйста пыталась проверить в электронной очереди где мы, но сайт выдает что заявления нет. Как быть ехать на марата или можно как-то по-другому проверить.
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2015-11-09, 14:55 | Сообщение # 1485
здравствуйте! Подскажите пожалуйста пыталась проверить в электронной очереди где мы, но сайт выдает что заявления нет. Как быть ехать на марата или можно как-то по-другому проверить.
Всем привет. Девочки, помогите, а то я уже совсем запуталась: я встала на очередь в детский сад сначала у заведующей, потом относила документы на Марата 15, там писала заявление о постановке на очередь (о чем мне пришло подтверждение на e-mail со статусом "очередник". Мне что теперь снова надо идти с документами и писать заявление, но уже на Щербака 10??????
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2015-11-13, 22:40 | Сообщение # 1488
aleksarowan, никаких списков нет, да они и НЕ НУЖНЫ ... прием по живой очереди ... людей практически нет ... максимум на все уходит 30 минут ... большинство пишут заявления с копиями документов и относят в приемную секретарю на 2 этаж.
Департамент образования города Севастополя. Адрес: 299011, г. Севастополь, улица Щербака, 10 e-mail: do@sev.gov.ru , Телефон: +7 (8692) 55-02-52
Директору Департамента Образования г. Севастополя Родикову Михаилу Леонидовичу от ... ФИО, адрес, телефон, е-мейл заявление (текст в свободной форме) дата, подпись
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Вторник, 2015-11-17, 15:12
Была сегодня на Щербака, дойти можно от остановки ул. Генерала Петрова ОЧЕРЕДИ НЕТ прием документов - 1 минута, сотрудники вежливые и доброжелательные рассказали мне условия подачи документов, делюсь:
1 вариант - вы не зарегистрировались в электронной очереди -сдает пакет копий документов -пишите в тексте заявления - прошу поставить на электронную очередь ФИО, др ребенка, указываете номера детских садов куда хотите попасть, и перечисляете все документы которые прикладываете к заявлению(копии).
2 вариант - вы зарегистрировались в электронной очереди, но не приложили сканы документов при регистрации -сдает пакет копий документов -в тексте заявления пишите - прошу подтвердить очередь ребенка (ФИО др) и дату когда вы регистрировались в электронной очереди, и перечисляете все документы которые прикладываете к заявлению(копии).
3 вариант - вы зарегистрировались в электронной очереди и приложили файлы сканов документов -вам надо сдать только заявление, прошу подтвердить электронную очередь(ФИО ребенка, др), дату регистрации в очереди и пишите что все документы приложены при электронной регистрации файлами.
Документы необходимые для регистрации основные 1 свидетельство о рождении ребенка 2 паспорт сдающего документы родителя 3 снилс ребенка 4 снилс родителя
Дополнительные документы 1 льготы, многодетная семья 2 заключения специалиста с диагнозом (ортопеда, окулиста, лора, психиатра) если у ребенка есть отклонения и необходим спец сад.
yuliannacezar
Дата: Воскресенье, 2015-12-20, 16:45 | Сообщение # 1496
Привет девочки. я "зеленая" в этом вопросе, дочке 1 мес. посоветовали уже вставать на очередь в сад. Подскажите в каком возрасте все же нужно становиться на учет?????
Dutik
Дата: Воскресенье, 2015-12-20, 17:15 | Сообщение # 1497
3 вариант - вы зарегистрировались в электронной очереди и приложили файлы сканов документов -вам надо сдать только заявление, прошу подтвердить электронную очередь(ФИО ребенка, др), дату регистрации в очереди и пишите что все документы приложены при электронной регистрации файлами.
Lio-Liy и все,кто хоть что-то об этом знает,подскажите пожалуйста,а если у нас есть номер текущей очереди,номер льготной очереди и даже номера очередей в два ДС,нам всё-равно нужно писать заявление о подтверждении очереди? (в одном саду мы 16е,а в другом 39ые,летом были там 12е и 28)
Nastena-4587
Дата: Понедельник, 2016-01-11, 13:21 | Сообщение # 1499
Подскажите, пожалуйста, что делать, если я заполнила на сайте всю необходимую информацию, а так же приложила все необходимые докумкнты для постановки в очередь, но до сих пор, при вводе номера заявки, дословно не помню, но что-то вроде такого содержания- ваша заявка ожидает рассмотрения специалиста, после будет присвоен номер очереди от 04.09.15 ( в этот день я заполнила электронную форму). Заранее спасибо)