https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Четверг, 2014-10-23, 14:59 | Сообщение # 726
единая электронная очередь, т.е. не надо маме бегать и становиться в 10 садиков одновременно
у нас сейчас ограничили, что можно записать только в 3 сада. знаю случаи когда родителям звонили и говорили, выбирайте 3 сада в которых остаетесь на очереди. некоторым ничего не говорят, как-то выборочно контролируют что ли, еще видимо не отлажено все.еще слышала случаи, что предлагали идти совсем в другой сад, в который и не становились, а если отказываетесь, то можно и совсем пролететь. я огорчена, у нас в уведомлении написано 16 год, а сейчас узнала, что таки подходит наша очередь, видимо ошиблись тогда. а мы уезжаем и в Севастополе становиться заново, и неизвестно когда попадем
наталия_а, а откуда Вы взяли информацию по спискам, сегодня разговаривала с Управлением образования, они с меня смеялись и с этих списков, они сказали, что эти списки были сформированные при украинском государстве, сейчас заморожены, и узнать какие мы по списку можно только в ДС, в котором записывались, т.к. я им задала вопрос по №, мы были 33, а стали 116, они взяли наши данные и будут у себя смотреть, сказали позвонить завтра. Была у заведующей на приеме, она мне сказала, что на следующий год набора не будет, т.к. в РФ дети идут в школу с семи лет, а не с шести, следовательно помещения, в которых сейчас находятся эти детки освобождаться не будут, а новые из воздуха не возьмутся. Так, что приходите в 2016 году, а мы родились в 2012 и в садик пойдем в 4 года, так что мы в пролете, в РФ декрет до 1,5 года. Осталась без работы с входом в РФ.
Сообщение отредактировал prozerpina-77 - Среда, 2014-11-05, 15:33
Нет, ну я вообще не понимаю, почему наше народное образование перекладывает свою работу на бабушек с дедушками, и какое они имеют право рассказывать кому увольняться, а кому нет и что ребенок должен воспитываться бабушкой и дедушкой или другими родственниками.
Сообщение отредактировал Annna - Четверг, 2014-11-06, 08:33
rizhik
Дата: Четверг, 2014-11-06, 09:54 | Сообщение # 736
Annna, то есть воспитываться какой-то тетей в каком-то саду можно и нужно, а вот бабушкой- нет?:)))))) Аня, ты сама( почти) это сказала в пред соообщении:)))) ""Нет, ну я вообще не понимаю, почему наше народное образование перекладывает свою работу на бабушек с дедушками, и какое они имеют право рассказывать кому увольняться, а кому нет и что ребенок должен воспитываться бабушкой и дедушкой или другими родственниками. ""
Elenochka
Дата: Четверг, 2014-11-06, 11:20 | Сообщение # 737
В РФ отпуск по уходу за ребенком идет до 3 лет, но до 1,5 лет оплачиваемый, а с 1,5 до 3 лет уже не оплачивается (либо какой то минимум, точно сказать не могу)
prozerpina-77
Дата: Четверг, 2014-11-06, 12:45 | Сообщение # 738
rizhik, хорошо, что они у Вас есть рядом и могут бросить работу, ради того, чтобы Вы вышли на работу, а если нет. Может у Вас муж богатый буратино, тогда тоже хорошо, а если Ваш муж получает минимум, опять скажите побежали к бабушке с дедушкой или сами будете решать свои внутрисемейные вопросы.
Elenochka, а рабочее место сохраняется или нет, т.к. моей знакомой позвонили и сказали, ее сыну 2 года, выходите или мы Вас уволим. Меня тоже уволили в связи с ликвидацией, я в декретном отпуске, потом попросили подписать заявление по соглашению сторон и подписали со мной контракт до 31.12.2014г., а потом во свояси или выходи на работу, а ребенка деть некуда. В сады не берут и на следующий год тоже не будет набора, запись будет, а набора нет.
Кто хочет может пойти к заведующим ДС и задать этот вопрос, зава скажет Вам однозначно.
Elenochka
Дата: Четверг, 2014-11-06, 12:51 | Сообщение # 739
prozerpina-77, ну у нас на работе место сохраняется, я работаю на заводе (работала до декрета год..место остается,просто по выходу из декрета меня могут перевезти на др.участок...ну это у нас так, да и вообще у меня и мама до 3 лет в декрете сидела с младшей сестрой, работает в воинской части, и никуда ее не уволили..декрет закончился она вышла и работает на своем месте....
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2014-11-06, 12:52 | Сообщение # 740
Бабушки/дедушки тоже разные бывают Если бы у нас сложилась такая ситуация,что мне нужно срочно выйти на работу, а деток в садик не берут, то бабушки/дедушки нас бы лично в этой ситуации не спасли. Свекровь живет в другом городе.Свекр здесь, но он работает. Мои мама/ папа тоже здесь, но каждый божий день я бы все равно не смогла бы на них детей оставлять. Сестры работают, каждый день.Муж работает каждый день , выходной только воскресенье, плюс могут быть командировки. Так что ситуации у всех разные бывают. Классно наверное, если можно положится на кого-то, на бабушку/дедушку или еще какого-то родственника. Но я лично за годы супружеской жизни привыкла полагаться только на себя, и в некоторых случаях на мужа. Другие варианты вообще не рассматриваю. Ну если уж очень-очень нужно, то конечно прошу маму или сестру посидеть, например с ребенком.
Сообщение отредактировал ksenechka - Четверг, 2014-11-06, 13:21
rizhik
Дата: Четверг, 2014-11-06, 13:49 | Сообщение # 743
да. мне очень повезло с прадедами!)))) очень!:))) всем таких желаю))) ну что б сполна прочувствовать и помощь и поддержку прадедов)))))))))
Нам с прабабушкой тоже очень и очень повезло, но живет она к сожалению в другом городе. Жила бы она здесь было бы просто супер) Это бабушка моего мужа , моя бабушка к сожалению уже на небе-светлый , бескорыстный человек была. Свекровь , если бы не работала и жила в нашем городе, то на нее я бы полностью могла бы положится, для внуков она хоть звезду с неба достанет)
rizhik
Дата: Четверг, 2014-11-06, 14:04 | Сообщение # 746
Мы что здесь живем бабушек рядом нет, а в Севастополь когда переедем так они вообще за тридевять земель будут. И у нас там не будет НИКОГО из родственников-знакомых. prozerpina-77, ну начинается! Теперь Россия виновата! Вы не паникуйте раньше времени, сейчас ведется меры для исключения очереди детей с 3-х лет. Может уладится еще все. Только вот до 3 теперь не везде попадешь. Года полтора назад ходили слухи, что ясельные группы везде убирают, но пока все на месте, и у нас очередь подходит, эх...........
ksenechka
Дата: Четверг, 2014-11-06, 14:17 | Сообщение # 750
хорошо,когда родственники рядом и есть кому присмотреть за детьми.
Вы знаете, не всегда) Мои хоть и рядом живут, а вот положится на них не могу. Как написала выше, только в самом необходимом случае. А вот если бы моя свекровь и бабушка мужа жили в нашем городе , ну или мы в их, то я бы по поводу того с кем оставить детей вообще бы не парилась.Даже вот когда родила второго ребенка, то старшего отправляли к свекрови почти на два месяца, сейчас вот третьего рожать буду, снова придется отправлять теперь уже двоих детей к свекрови в другой город на пару месяцев. Может кто-то скажет здорово,что так можно сделать, возможно. Но знаете, тоже тяжело не видеть своих детей два месяца.Даже бывает они ездят в гости к свекрови одни остаются, но так я их оставляю не более чем на пару- тройку недель.