https://rkdoo.ru Потом надо идти подтверждать данные в отдел образования в городе - НЕ НАДО!!! _________ Департамент Образования г. Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Щербака, д.10 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. тел. +7(8692)-55-02-52
Отдел дошкольного образования - переехали на Щербака, 10. Вход со двора Департамента Образования г.Севастополя. 299011, г.Севастополь, ул.Марата, д.15 Режим работы Понедельник-четверг 9.00-18.00 Пятница 9.00-16.45 Перерыв 13.00-13.45 Выходные суббота, воскресенье. Ориентировочно с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч тел. +7(8692)-55-00-76 +7(8692)-55-20-18
Информация по приему в отделе дошкольного образования: До 18 мая прием будет вестись частично по спискам, но уже переходит на талоны. С 18 мая 2015 года прием будет вестись по талонам, которые можно придти получить по четвергам. Пока будут выдаваться исходя из списка предоставленного в четверг или присутствия людей помимо списочников. Обещают выдавать пока по 100 талонов по четвергам на всю следующую неделю. с 18 мая 2015 года график приема будет понедельник, вторник и четверг с 9.00 до 18.00 перерыв 13ч-14ч В остальное время они будут разбирать информацию.
Список документов, которые нужно принести на данный момент.
Для уже записаных в детсады у заведующих: 1. Придти для проверки своих данных переданных от заведующей. Очень много ошибок! 2. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. 3. Проверить данные которые внесли до этого и внести новые-ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 4. При отсутствии Вас в списке по определенному саду принести от зав.садом справку о том что "... числа/года родитель (ФИО) обратился в № дет.сад для постановки в эл.реестр очередности ребенка (ФИО), дата рожд." 5. Можете узнать номер в общегородской очереди, номера в очереди по садам вроде не дают пока.
Для вновьзаписывающихся: 1. Принести паспорта родителей, свидетельство о рождении можно без перевода(если беспроблемная фамилия) и печати о гражданстве, СНИЛСы родителей и ребенка, справки для садов с уклонами думаю тоже лучше взять, документы, подтверждающие льготу, право на вне- и первоочередность + ксероксы всего. Прописка на данный момент не важна. 2. Внести данные ФИО заявителя, телефоны, адрес электронной почты для уведомлений, адрес проживания, выбранные детсады(не более 3) и порядок их приоритета, отметки о желании получать или нет смс, отметки о желании идти в сад с определенного возраста, отметки о желании или нет идти в другой сад с свободными местами. 3. Получите лист с Вашим номером в общегородской очереди и личным номером для отслеживания в электронной очереди,
Для военных дополнения к написаному выше: 1. справки №7 и №11
Полезные ссылки
Amber
Дата: Пятница, 2013-12-27, 02:37 | Сообщение # 676
Добрый вечер! Подскажите мне, мы скоро переедим, муж военный, квартира рядом с садиком 16, нам реально в него попасть? Или нам только в сады ЧФ? Есть ли в том районе сад ЧФ? Спасибо!
ysta123
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 17:06 | Сообщение # 679
Девочки, сейчас уже в сады записываюся у заведующих. Когда родился сын (ему сейчас 3,5 года), я пошла и стала в очередь (ему было 5 мес). И причём стала сразу в 4 садика. Когда подходило время - пошла я в ближайший садик (была 54 по очереди, через 2,5 года стала 57 ) ВЫВОД: всем очевиден, побывали люди с большими карманами В остальных 3х садиках - все заведующие пожимали плечами и говорили что мы не числимся Я была в шоке! Я опять пошла в отдел образования - объяснила ситуацию: На вопрос почему я не числюсь не в одном из садиков?! мне ответили: Что записи 2010 года они передали (не помню уже куда, сильно злая была), и ничем помочь не могут! ЧТО ЗА БАРДАК! с Родившейся дочкой - я уже набралась опыта когда ей исполнился месяц - я пошла сразу к заведующей, и лично у неё стала в оченредь. Хоть и говорят что надо подходить ближе к 3м годам - бред! Надо ходить каждый год и контролировать продвижение очереди. Чтоб сразу выяснять отдаление очереди.
Цитатаysta123 ()
Всем здравствуйте, хотим записаться в сад РФ, папа военнослужащий РФ. С какими документами нам идти к заведующей?
Цитатаzilja ()
Добрый вечер! Подскажите мне, мы скоро переедим, муж военный, квартира рядом с садиком 16, нам реально в него попасть? Или нам только в сады ЧФ? Есть ли в том районе сад ЧФ? Спасибо!
Девочки, прийдите в садик, в каждом садике есть дни приёма заведующей. Узнайте время. И все эти вопросы узнавайте у них. Время идёт, а желающих попасть в сад - очень много. Быстрее решите Ваши вопросы. Я уже поняла, тянуть с садиком нельзя!
mbaibara
Дата: Пятница, 2014-02-14, 00:29 | Сообщение # 681
всем добрый вечер!дорогие мамы,подскажите кто знает!стала я на очередь в 4 сада в ленинском районе в ноябре или декабре месяце,на тот момент малой было чуть больше месяца,а маму попросила поставить нас в очередь на сад в гагаринском районе(ну так на всякий случай)она записала нас в январе !в общем решила я вот на днях просмотреть списки в инете появились ли мы в них!в общем я намного раньше относила документы в сады ,так нас нет ни в одном из садов,а мама носила позже меня так мы уже есть в списке гагаринского района!!!!решила я сходить в один из садов в кот.записала ребенка и там мне заведущая начала рассказывать разные глупые истории(в общем лапшу на уши начала вешать)нас в списках обновленных у них не оказалась,но сказала что в марте мы там будем 100%!а на просьбу скажите наш номер в очереди,ответила ,мол вы понимаете очередь меняется и бла бла бла......(были 2 стали 4е такое может быть,ведь льготники идут вперед и т.д).ничего толкого в общем!так вот,девчонки,мне в саду обязаны на мою просьбу сказать какие мы в очереди?как часто нужно посещать сады проверять как двигается очередь и т.д???и кто знает как часто на сайте обновляются списки детей состоящие на очереди в сад?
rizhik
Дата: Пятница, 2014-02-14, 00:38 | Сообщение # 682
Добрый вечер,подскажите пожалуйста как можно попасть в 125 дет.сад,в связи с переездом,не стояв там на очереди,говорят там строгая заведующая и к ней сложно найти подход?Спасибо,если кто подскажет...
а на просьбу скажите наш номер в очереди,ответила ,мол вы понимаете очередь меняется и бла бла бла......(были 2 стали 4е такое может быть,ведь льготники идут вперед и т.д)
Всё тоже самое было, только я знала что 54я, через два года стала 57 (а стала когда ребёнку было 4 мес). Та же лапша про льготников и детей военных. Даже зная какая я на очереди, ничего не смогла изменить, на всё находится у них оправдание.. Но сказать очередь они обязаны! Ещё совет: ходите во все 4 садика, и у всех узнавайте очередь. Чтоб Вас запомнили!!
Я уже думала идти и брать под подпись у заведующей движение очереди своего ребёнка!! Ужасс какой! как решить проблему??!!!
Цитатаmbaibara ()
и кто знает как часто на сайте обновляются списки детей состоящие на очереди в сад?
Поделитесь сайтом пожалуйста, когда он появился? не слышала. Буду очень благодарна
Цитатаgalina1980 ()
Добрый вечер,подскажите пожалуйста как можно попасть в 125 дет.сад,в связи с переездом,не стояв там на очереди,говорят там строгая заведующая и к ней сложно найти подход?Спасибо,если кто подскажет...
Здравствуйте! стояла в очереди на этот сад (конечно же нас в списках не оказалось когда подходило время). Ходила я к заведующей этого садика. Если честно очень она понравилась мне, приятная женщина. Даже не представляю её строгой (может маска ). Идёт на контакт. Если бы я раньше к ней пришла, а не в конце августа, думаю можно было бы решить вопрос. Но понадеялась на другой сад.... Эх, за двумя зайцами погонешься ......
Подскажите мне, мы скоро переедим, муж военный, квартира рядом с садиком 16, нам реально в него попасть?
16й сад хороший. и он маленький, там всего 4 группы (есть логопедические) попробуйте подойти к заведующей в любом случае, если сад рядом с домом - это очень удобно
Поделитесь сайтом пожалуйста, когда он появился? не слышала. Буду очень благодарна
Эти списки смотрите на сайтах районной гос. администрации, того района куда вы записывались. Уже год наверное точно как списки на сайтах появились, их переодически обновлять должны.
Samaya, я пыталась воспользоваться,но при регистрации получалась какая-то ерунда: написала пароль, подтвердили регистрацию, пытаюсь войти - "пароль неверный". зарегилась еще раз, поменяла пароль - то же самое.плюнула и пошла записываться "вживую". кстати, это было сегодня!первым делом пошла в 32-й сад, он нам по району. сам сад оч понравился, уютный, светлые группы, пахнет вкусно...однако та меня не обнадежили, мы по списку 8-е, а сад маленький, так что надежды туда попасть мало. хотя за 3 года может и измениться ситуация. пошла потом в УВК №5, на Корсунской. там очень классно, мне понравилось. там приняли заявление без всяких комментариев, но там и места больше. куда-нибудь да попадем...
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2014-02-27, 01:32 | Сообщение # 690
И меня интересует где можно посмотреть списки в дет. сад гагаринского района ? Мы записались еще когда ребенку было 4 месяца. Потом ходили отмечаться, но точной даты прихода в садочек нам никто не сказал....вот ждем мая и еще раз сходим.