Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мурзянчик, candy  
Английский язык. Во сколько лет отдать ребенка
isel
Дата: Понедельник, 2015-08-31, 22:40 | Сообщение # 1
Аватарка isel
Счастье есть!И его нужно съесть
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
Награды: 36
Мамочки , подскажите. Во сколько лет отдать ребенка на изучение иностранного языка.
Сегодня ходила в Тип Топ, всё так хорошо рассказывают, чем раньше тем лучше, да и график удобный, НО наша воспитатель, она уже с 40 летним стажем работы в саду, да и вообще отличный педагог, сказала, что Феде еще рано на английский, его бы лучше к логопеду отдать чтобы ему поставили русские звуки, вот и думаю теперь что делать

Полезные ссылки
Лучинка
Дата: Понедельник, 2015-08-31, 23:03 | Сообщение # 2
Аватарка Лучинка
Мамочка
Награды: 89
Цитата isel ()
что делать

Цитата isel ()
лучше к логопеду отдать чтобы ему поставили русские звуки

biggrin biggrin

homo_pulcher
Дата: Вторник, 2015-09-01, 00:45 | Сообщение # 3
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Район: Маринеско
Награды: 24
Цитата isel ()
Мамочки , подскажите. Во сколько лет отдать ребенка на изучение иностранного языка.

у меня в свое время были группы деток от 3 лет. Нууу как сказать) да, они могли пролепетать некоторые слова, вопрос-зачем, как по мне)) Мы с ними занимались, откровенно говоря, тем, что я выдавала разукрашки, мы произносили слово apple, потом цвет эппла-red, допустим, и разукрашивали этот самый эппл в рэд, а потом повторяли еще раз. Вот и вся группа трехлеток) Это не особо дорого было родителям, но и не особо значимо оно для развития детей) Были детки постарше. Они не умели писать по-русски, зато распознавали слова на английском, говрили некоторые фразы и писали на английском. Вообще все индивидуально. Я вот на своего смотрю...рано ему еще)) Постарше станет, начну и ему азы внедрять. Я бы купила ему говорящую азбуку, тем более, что педагог с таким стажем говорит рано! В частных школах будут рассказывать, что с рождения надо. С рождения хорошо, когда постоянно он эту речь слышит, как вот мы по-русски говорим, так бы и кто-то лепетал рядом на английском. А 3 раза в неделю по 20-30 минут-какой толк? 40-45 детям в этом возрасте рано, у них усидчивость максимум минут 15-20. А говорящая азбука будет себе висеть, он кнопочки будет нажимать, слушать, повторять и станет понятно-надо оно ребенку или нет, а заодно и развитие.

homo_pulcher
Дата: Вторник, 2015-09-01, 00:47 | Сообщение # 4
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Район: Маринеско
Награды: 24
isel, кстати, забыла сказать)) цвета, названия транспорта, животных, предметов, как по мне, можно и самой научить. Полно мультов разных, карточек там и прочего

isel
Дата: Среда, 2015-09-02, 10:44 | Сообщение # 5
Аватарка isel
Счастье есть!И его нужно съесть
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
Награды: 36
homo_pulcher, поняла тебя!

kod
Дата: Среда, 2015-09-02, 17:15 | Сообщение # 6
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Могу сказать, что билингвальные дети ( кто растет с мамой и папой говорящими на разных языках) начинают позже говорить и бывают сложности с речью.

По племяшкам скажу, ходила на англ в саду с 4 лет. в 5 нам рассказывала длинные стихи. Пошла в школу - и половины не помнит, пошли к репетиторам.
Я начала англ учить в языковой школе с 1 класса, знания давали сразу в игровой форме. Главное найти хорошего педагога и пойдет хорошо. вот в школе учить сразу 2-3 языка легче, чем сначала один, потом другой.
Ну и к языкам все таки склонность нужна) всем это дано

ElenaLV
Дата: Четверг, 2016-08-25, 16:43 | Сообщение # 7
Аватарка ElenaLV
Первые шаги
Район: Камышовая бухта
Награды: 0
Когда отдавать - это очень индивидуально. Я как преподаватель по Английскому языку с большим опытом и стажем работы говорю! Нужно смотреть ребенка, его темперамент, развитие, способности в своем возрасте. Обращайтесь. Отвечу на все вопросы.

Inka
Дата: Среда, 2017-02-08, 18:17 | Сообщение # 8
Нет аватарки
Первые шаги
Для общего развития можно отдавать чем раньше, тем лучше. Но это скорее не для того, чтобы ребенок заговорил на английском как бог, а для того, чтобы ему в дальнейшем было легче учиться.

verandell
Дата: Понедельник, 2017-02-20, 23:50 | Сообщение # 9
Нет аватарки
Первые шаги
С радостью бы отдала в такой кружок smile а то карточки "a dog", "a cat" мы уже переросли, хотелось бы уже предложения складывать. Кто куда ходит и сколько вам лет? Нам просто не много не мало 3,5!

Gulya
Дата: Вторник, 2017-02-21, 09:59 | Сообщение # 10
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Район: Горпищенко
Награды: 1
Моя учила в садике, потом жизнь заставила переехать в Ялту, там не было ни хореографии, ни английского. К школе почти всё забылось. Сейчас ходит на дополнительно, практически бесплатно ( 200р в месяц) в клуб "Надежда".  
Я за то, чтоб учить лет с 4 - 5

Inka
Дата: Четверг, 2017-02-23, 20:00 | Сообщение # 11
Нет аватарки
Первые шаги
Мне нравится методика преподавания в Unium, там молодые преподаватели (вчерашние студенты), детям помладше в игровой форме все преподносят, но говорить на английском у них надо много, хорошо тренирует речь. 200 рублей.... Какая цена-то прекрасная!

Olgamitten
Дата: Четверг, 2017-03-02, 10:05 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Первые шаги
Лучше отдавать минимум с 4 лет, они как раз и считать учатся, и цвета, и развивают мелкую моторику рисованием и тд.

Kseniaaa
Дата: Воскресенье, 2017-03-12, 21:09 | Сообщение # 13
Нет аватарки
Первые шаги
С трех лет лучше отдать, этот возраст сензитивен (чувствителен) к восприятию иностранных языков. Только нужно давать слушать правильное произношение (лучше включать аутентичные песенки, сказки), чтобы ребенок слышать правильную иностранную речь.

Сообщение отредактировал Kseniaaa - Воскресенье, 2017-03-12, 21:09

vlad2017
Дата: Среда, 2017-03-15, 03:59 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Первые шаги
Совет папочки - профессионала: безусловно, пора, не раздумывайе.

st3388
Дата: Суббота, 2017-04-01, 20:50 | Сообщение # 15
Аватарка st3388
Первые шаги
чем раньше - тем лучше, дети с рождения и до 5-6 лет легко усваивают любые языки

Сообщение отредактировал st3388 - Суббота, 2017-04-01, 20:52

Icecream
Дата: Воскресенье, 2017-04-02, 13:39 | Сообщение # 16
Аватарка Icecream
Частый гость
Район: Остряки-Стрелка
По мнению многих именитых педагогов (и я с ними согласна), сильно торопиться с изучением иностранных языков не стоит!
В первую очередь, это не совсем корректно в отношении постановки русских звуков! Особенно, если есть проблемы в плане логопедии - это вообще противопоказано!
Во-вторых, всё что может выучить по-англ. ребёнок - это примитивные названия цветов, счёт, алфавит и т.д. - неужели это так уж необходимо к 3-4-5 годам? Для дальнейшего более углублённого изучения языка такие познания в раннем возрасте абсолютно ничего не дадут!
В-третьих, лишняя трата денег для родителей, причём совершенно впустую (но если они есть и жгут карман, почему бы нет wink ).
Если уж так хочется, чтобы англ.яз. был у ребёнка на слуху, включайте ему дома детские песенки на англ.яз., мультики, где без рус.слов будет всё понятно и т.д.

speakingstars
Дата: Четверг, 2017-04-27, 14:24 | Сообщение # 17
Нет аватарки
Первые шаги
дорогие мамочки , я сама веду английский, в группе одной есть врач (у нее детки с 0 до 3х лет), она сама объяснила почему до 5 лет нет смысла именно "учить", до этого возраста вы сами можете играть с ребенком дома и ставить печенки) 
на курсах у нас дети с 5 лет , когда просят группу младше мы даем телефон курсов, которые работают просто на развитие )

katena1113
Дата: Понедельник, 2017-11-20, 15:49 | Сообщение # 18
Нет аватарки
Первые шаги
Как преподаватель английского языка с 7 летним стажем и мама ребенка-билингва (английский - родной) скажу, что есть два пути овладения языком: путь школьный, классический, венчающийся сдачей экзаменов (по желанию) либо билингвиальное развитие ребенка, когда ребенок одновременно говорит и мыслит на двух (более языках). Если у родителей нет цели, чтобы их чадо говорило на английском языке, то и школьной программы плюс репетитор вполне достаточно. Язык это не математика, его практиковать нужно постоянно, то есть "для общего развития" не совсем справедливо к языку. Язык становится частью человека, на нем говорящего, как бы второй личностью. Даль говорил  "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты и человек". По поводу способности к языкам... человек разумный - это единственный вид живого существа, имещий способности к языкам за чем особенностей строения мозга. Если бы у кого то не было способности к языкам, тот бы и на родном не говорил.. ну или  с серьезными нарушениями психики.

anastavya
Дата: Понедельник, 2018-03-12, 10:40 | Сообщение # 19
Нет аватарки
Первые шаги
Цитата anna_lysenko_80 ()
Это смотря какая цель у вас стоит. Просто что бы ребенок знал и разбирался в английском, то вполне достаточно школьной программы и дошкольных занятий просто с мамой (сейчас много разных мультиков, книжек интересных). А если вы хотите, чтобы он полностью владел языком и со временем владел им в совершенстве, то чем раньше, тем лучше. У меня знакомые с 3х лет начали обучение. Сейчас он во втором классе и уже далеко ушел от школьной программы.
Мы с английским вообще не заморачивались. Как в школе начался так и идем. Смысл ребенка раньше мучить? Не лишайте его детства.

AnnaR
Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 09:53 | Сообщение # 20
Нет аватарки
Первые шаги
Всё индивидуально и зависит от ребенка. Мы где-то с 4,4 начали и ребенку понравилось (при том, что занятия у нас онлайн в allright.io). Рекомендуют с 5 лет, аргументируя, что усидчивость лучше, но всегда смотрите по своему ребенку и пробуйте первый пробный урок (в нашей школе он был бесплатным,так что можно понять ваше это или нет). Мы вот довольны от наших english lessons (ребенок так вообще в восторге от заданий, игровой формы и т.д., и я довольна, что ему это нравится). П.С. Кстати и сама вдохновилась подтянуть свой английский и занимаюсь в той же онлайн школе английского, что и мой киндер, с носителем языка :))

Malina-Malvina
Дата: Воскресенье, 2018-12-02, 23:28 | Сообщение # 21
Нет аватарки
Первые шаги
Можно в любом возрасте начать изучение иностранного языка, главное делать это систематично. Маленькие дети хорошо усваивают, главное, чтоб уроки были интересными, тогда все будет нормальною

AnnaR
Дата: Пятница, 2018-12-07, 14:42 | Сообщение # 22
Нет аватарки
Первые шаги
Цитата Malina-Malvina ()
Сообщение # 20
100%! Когда есть система, индивидуальный подход и игровые упражнения в обучении - это круто и важно для ребенка пр изучении английского!

lera_sidoruk1998
Дата: Среда, 2019-06-19, 11:54 | Сообщение # 23
Нет аватарки
Первые шаги
Мы занимаемся с детками от 5 лет(английским). Да, конечно, ребенку изначально сложно понять, что от него хотят, но если использовать игровую методику время летит мгновенно и ребенок выходит с определенными знаниями и хочется еще посещать такие занятия, тем самым мотивируется изучение языка. Детки почти все хотят играть,  на то они  и дети. Компетентные педагоги будут искать подходы и применять новые методики. Сужу по детям, которые начали заниматься английским в 6 лет, но зато потом в школе родителям намного легче( и так много всего во время учебного года задают)и для ребенка не такой стресс, он уже сталкивался с такими словами , произношением. Так что ничего не бойтесь. smile  smile

Сообщение отредактировал lera_sidoruk1998 - Среда, 2019-06-19, 11:56

Vitta
Дата: Четверг, 2020-02-13, 13:49 | Сообщение # 24
Нет аватарки
Первые шаги
Да, если учиться, то в игровой форме и если есть интерес у ребенка. А вопрос возраста - очень индивидуальный

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar