Все что Вы хотели спросить о Детских садах..
|
|
isel
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 13:48 | Сообщение # 101 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
| 2 недели в августе не ходили
|
|
|
|
iriskavd
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 14:51 | Сообщение # 102 |
Район: Балаклавский
Смайл настроения:
| Девочки,поделитесь советом! Мы будем жить в районе 7км,в садик ребёнка думаем отправить в районе 5км либо в Балаклаву,может кто отдавал своих деток в этих районах и посоветует нам посмотреть?спасибо за ранее всем!
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 15:07 | Сообщение # 103 |
| Цитата rizhik ( ) в саду ЧФ-700 рублей. вроде ж как 900 сделали?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 15:17 | Сообщение # 104 |
| Vinogradinka, когда???
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 15:18 | Сообщение # 105 |
| iriskavd, проще устроить будетв Балаклаву. Это все что могу о садах сказать ...
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 15:18 | Сообщение # 106 |
| Цитата rizhik ( ) когда??? с сентября. по крайней мере у нас в саду - 900. до сентября было 600. так ты ж вроде в курсе была и тоже про 900 говорила, когда на море ездили с тобой
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 15:19 | Сообщение # 107 |
| isel, какие у всех суммы смешные))))) у Саши с копейками, у тебя с рубчиком:))))) эт видать только наш бух пишет-300; 700; 450 и так далее)))))))))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 15:38 | Сообщение # 108 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата iriskavd ( ) ,в садик ребёнка думаем отправить в районе 5км либо в Балаклаву,может кто отдавал своих деток в этих районах и посоветует нам посмотреть? А вы думаете уже в этом году отдавать, или на следующий? Просто мне кажется, что в этом году вы вряд ли вообще в любой сад в любом районе попадете.Живем в Балаклаве, сыновья ходят в 71 сад. Но на сколько я знаю, все группы в саду уже сформированы ( они к слову уже сформированы были еще в середине июля). Заведующая вряд ли за деньги вас возьмет, она у нас новая ( с 1 июля работает), ну и плюс сейчас они боятся вообще какие-либо деньги брать, у нас сейчас даже на ремонты не собирают в саду, хотя некоторые группы требуют кое-какого ремонта. За другие сады Балаклавы не скажу, хотя мне кажется везде сейчас так. У моей подруги дочь в Камышах в сад ходит, и ее даже из группы в группу зава переводить не желает, говорит.что там группа полная уже ( куда подруга ребенка перевести хочет). Да и в прошлом году нам по зарез как нужно было ребенка в сад отдать, с июля почти до нового года пробегали в два сада, и в роо, предлагали и помощь, и деньги, но нас отказались брать в сад- сказали ждите своей очереди. В этом году сын пошел по очереди в сад.
|
|
|
|
JuS
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 15:52 | Сообщение # 109 |
Район: Гагаринский, Колобова
Смайл настроения:
| Девочки, вы пишете полные суммы, включая питание и занятия и все-все? У нас за сады около 3000 выходит.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 15:57 | Сообщение # 110 |
|
| Цитата JuS ( ) Девочки, вы пишете полные суммы, включая питание и занятия и все-все? У нас за сады около 3000 выходит. А вы что, еще и за занятия платите? Это какой сад? 600-500 руб по квитанции и 150 руб в фонд группы. Все! На сколько я знаю, в Гос. саду платится только за питание. К слову, они сейчас даже и в фонд группы не имеют права брать деньги.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 16:01 | Сообщение # 111 |
|
| JuS, А, вы из другого города. Нет, у нас платится за питание, канцтовары мы покупаем в начале учебного года, но вот у меня по списку в этом году вышло всего на 500 руб старшему и столько же младшему купить из канцелярии ( это на весь год). Ну и фонд сада 150 руб. Все больше ничего не платим.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 16:04 | Сообщение # 112 |
|
| На другом форуме нашего города в темке про сады девушки пишут,что им говорят .что с нового года они за сады будут платить в районе 2000 руб. В нашем саду такого не говорят, поэтому не знаю- правда это или нет.
|
|
|
|
JuS
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 16:32 | Сообщение # 113 |
Район: Гагаринский, Колобова
Смайл настроения:
| Нашла документ годичной давности, там установлено 120руб/день. Сейчас может еще подняли, не знаю. Это гос сады. И еще дополнительно все то же, что у вас. Очень надеюсь, что мы попадем в сад в Севастополе. Планируем переезд весной)
|
|
|
|
isel
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 17:35 | Сообщение # 114 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
| Цитата ksenechka ( ) канцтовары мы покупаем в начале учебного года нам даже не дали такой список. Меняйло жеж сказала, ничего не покупать, если что кляузу писать)) вот все и кинулись. Нашу заву уже засыпали выговорами, воспитатели из других групп несколько раз попытались всучить список... Я бы все равно купила, рисовать то чем-то надо, а тот же Меняйло сады не обеспечил)) в группу по 150 руб в месяц. Запретили брать в фонд сада, а вот фонд группы это на усмотрение родителей))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 17:43 | Сообщение # 115 |
| Vinogradinka, да? Не помню. Может предполагала? Ибо- нам еще ничего не говорили, и последняя моя платежка была на 300 рублей
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 17:45 | Сообщение # 116 |
| JuS, за какие занятия?? За развивайки- танцы вне сада?? Тогда в 3000 боюсь вы вообще не "поместитесь".
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 17:47 | Сообщение # 117 |
| Мы купили на начало нового года : ножницы, цв карандаши, простой карандаш и стерку. Ну и по 50 рэ в фонд группы. Деньги тратятся на подарки деткам и приятности воспитателям к праздникам.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 18:00 | Сообщение # 118 |
|
| Цитата rizhik ( ) приятности воспитателям к праздникам. А нам воспитатели сказали,что на праздники им чтоб мы ни в коем случае ничего не дарили, не покупали)) Говорят, вы лучше деткам что-то стоящее за эти деньги купите. Наши на столько напуганы всеми этими распоряжениями), несколько раз на собрании твердили.что они не имеют права держать в руках какие-либо деньги от родителей. Но список у нас по-божески был, вполне норм (канцелярия).Впрочем.для занятий ребенку мне не трудно купить материал). Зато вот почитала темку про сады на городском форуме, там мамочки некоторые и даже воспитатели( там сидят), категорически несогласны с этими нововведениями ( запретами). Там для воспитателя вполне нормально собрать с родителя деньги на что-либо. Вполне нормальным считают что в списке по канцелярии , мамочке необходимо купить упаковку бумаги для ксерокса (это с каждого ребенка), и 100 шт файлов., ну это по мимо всего прочего еще. Не знаю.может я в чем-то не права. но в той городской темке про сады. загон полнейший.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 18:28 | Сообщение # 119 |
| ksenechka, они чем файлы едят?))))) бумагу ладно, типа детям дают рисовать( типа), но файлы)))))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2014-09-16, 18:35 | Сообщение # 120 |
|
| rizhik, как они объясняют, что им методический материал потом куда-то нужно складывать.Ладно. положим что и так, ну при чем тут родители, дети. Это уже проблема воспитателя. а не родителя.И про бумагу объясняли, что в неделю на 1 ребенка уходит- на математику 30 листов бумаги, там еще 20 листов куда-то. Мы каждый год в начале года покупаем 30 листов бумаги для ксерокса с ребенка, и этого вполне хватает на период обучения в саду ( по крайней мере, нам не говорят докупать). У моей подруги вообще списоЧЕК))) был в сад - 3 моющих для посуды, 3 чистящих для посуды, пропер для полов, доместос, белизна, салфетки влажные, сухие и еще много чего в том же духе.)))
|
|
|
|
Sulima
| Дата: Среда, 2014-09-17, 16:12 | Сообщение # 121 |
Район: бухта Омега
| Девочки, так у вас детские сады почти даром обходятся !!! У нас в Сургуте ежемесячная плата составляет 5.200. Надо в Севастополь переезжать жить А как долго очередь в сад подходит (с момента постановки в очереди и до получения места в ДС)
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2014-09-17, 16:19 | Сообщение # 122 |
Район: любимый
| Цитата Sulima ( ) как долго очередь в сад подходит (с момента постановки в очереди и до получения места в ДС) долго. год-два
|
|
|
|
Sulima
| Дата: Среда, 2014-09-17, 16:24 | Сообщение # 123 |
Район: бухта Омега
| ОЛЯ_78, так это не долго... По крайней мере можно в течение декрета (до ребенкиный 3-х лет ) точно получить место. А вставать в очередь можно сразу после рождения?
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2014-09-17, 16:42 | Сообщение # 124 |
|
| Цитата Sulima ( ) А вставать в очередь можно сразу после рождения? Нужно!!! сразу после рождения. Иначе, рискуете вообще в сад не попасть)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2014-09-17, 21:26 | Сообщение # 125 |
| Sulima, а можно и на очередь не встать, а прийти с пухленьким конвертом и место чудесным образом находится:)
|
|
|
|