Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении заведующей дошкольного учебного заведения №114 города Севастополя, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст.285 УК РФ).
Следствием установлено, что 01.09.2014 к заведующей дошкольного учебного заведения №114 города Севастополя обратилась женщина с просьбой об устройстве ее малолетнего ребенка в возглавляемое ею учреждение. Заведующая согласилась принять в детский сад ребенка при условии оказания последней материальной помощи заведению в сумме 10 000 рублей.
05.09.2014 около 17 часов женщина вновь встретилась с заведующей в ее рабочем кабинете, где передала денежные средства в сумме 10 000 рублей на ремонтные работы в помещении дошкольного учреждения, как гарантию устройства ее малолетнего ребенка в детский сад. Преступные действия заведующей дошкольного учебного заведения №114 были пресечены сотрудниками Службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.
Расследование уголовного дела продолжается.
rizhik
Дата: Четверг, 2014-09-18, 22:51 | Сообщение # 131
списоЧЕК))) был в сад - 3 моющих для посуды, 3 чистящих для посуды, пропер для полов, доместос, белизна, салфетки влажные, сухие и еще много чего в том же духе.)))
у нас тоже такие списочки - 4 куска туалетного мыла, 4 лампочки-соточки, 1 кг стирального порошка автомат, бАльшая (72 шт) пачка влажных салфеток, бАААльшая (100 шт) пачка сухих салфеток и так далее в этом духе. и это на двоих. в разные группы. а в каждой группе по 27-30 детей. на собрании у Лёлика решили сдавать деньги: - на доску магнитную, пылесос, одинаковый пластилин и питьевую воду. получилось 300 рублей. мамашка-казначей предложила собрать по 400 - Вдруг ещё что то нужно будет. - в фонд группы по 100 рублей. спрашиваю - Зачем ещё будем собирать? ответ мне оч понравился - Лампочки часто перегорают!!!!! у меня обычная лампочка дома горит 18-20 часов в сутки уже четвёртый год и не разу не пыталась перегореть. говорю - Это не правильный ответ. Поищите другой аргумент снова ответ, лучше прежнего - А ВДРУГ на ЧТО ТО нужно будет???? короче, с яслей не платила просто так в никуда, так понимаю, до выпуска в должниках останусь. нет, конечно, на целевые нужды мы сдаём - ремонт, посуда, мебель, централизованная закупка новых игрушек. в прошлом учебном году помимо списка в конце года купила по просьбе воспетки веник. но это ведь тоже должно быть профинансировано из бюджетных средств по требованию руководства. почему я не заставляю своих заявителей купить нам картридж для принтера, чтобы распечатывать протоколы назначения пособий?
TATO4KA
Дата: Четверг, 2014-09-18, 23:42 | Сообщение # 135
но это ведь тоже должно быть профинансировано из бюджетных средств по требованию руководства.
смешно! Должны и ремонт делать, но никто не делает, должны дез.средства покупать, но не покупают. Про салфетки, так они улетают. Сухими детям носы подтирают и рот после обеда, а влажными руки на площадке, т.к. в песке и земле ковыряются все.
ЦитатаTATO4KA ()
Вдруг ещё что то нужно будет.
прекрасно понимаю Вашу
ЦитатаTATO4KA ()
мамашка-казначей
как Вы выразились. В кассе всегда должны быть деньги, потому что если сразу не собрать, потом обзванивать всех родителей и выпрашивать, как будто для себя просишь, честно выглядит унизительно. Сомневаюсь что она их себе в карман кладет и на каждую покупку есть чек.
ЦитатаTATO4KA ()
у меня обычная лампочка дома горит 18-20 часов
у меня тоже дома, а вот в подъезде постоянно перегорают. Может дело в проводке или напряжении, я не электрик. В садике тоже самое, когда лично столкнулась с проводкой и заменой розетки, ужаснулась, у нас выключатель на группу оказался в конце левого крыла сада, а мы были в правом крыле на втором этаже.
isel
Дата: Пятница, 2014-09-19, 09:20 | Сообщение # 138
был сразу. По телевизору говорили еще мае, что пенсии и з.п бюджетникам умножили на 3,8, а коэффициенты по квартплате на 3,4, простым смертным ЗП умножили на 3))
sannamariyas
Дата: Пятница, 2014-09-19, 09:49 | Сообщение # 139
Девочки,поделитесь советом! Мы будем жить в районе 7км,в садик ребёнка думаем отправить в районе 5км либо в Балаклаву,может кто отдавал своих деток в этих районах и посоветует нам посмотреть?спасибо за ранее всем!
в районе 5 км проблематичней устроиться. С 7-го километра возят деток в Стрелку
ЦитатаSulima ()
У нас в Сургуте ежемесячная плата составляет 5.200. Надо в Севастополь переезжать жить
только з/п в севастополе наверно не такие как в Сургуте
rizhik
Дата: Пятница, 2014-09-19, 09:56 | Сообщение # 140
В кассе всегда должны быть деньги, потому что если сразу не собрать, потом обзванивать всех родителей и выпрашивать, как будто для себя просишь, честно выглядит унизительно. Сомневаюсь что она их себе в карман кладет и на каждую покупку есть чек.
Ну вообще, на сколько я знаю- это не обязаловка , сдавать деньги в фонд группы/сада. И уж конечно мамочка-казначей не имеет права обзванивать и требовать эти деньги с родителей.К слову, сейчас такого понятия как "мамочка-казначей" вообще не должно быть в саду/группе- подсудное дело. Нам и на собрании сама воспитатель сказала, хотите, можете эти деньги не сдавать- никто с вас их требовать не будет. Пока сдаем, потому что все же понимаем, какая ситуация (финансирование) в саду.
Сообщение отредактировал ksenechka - Пятница, 2014-09-19, 10:06
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-09-19, 10:03 | Сообщение # 142
Цитата TATO4KA () у меня обычная лампочка дома горит 18-20 часов у меня тоже дома, а вот в подъезде постоянно перегорают. Может дело в проводке или напряжении, я не электрик. В садике тоже самое, когда лично столкнулась с проводкой и заменой розетки, ужаснулась, у нас выключатель на группу оказался в конце левого крыла сада, а мы были в правом крыле на втором этаже.
А у нас дома постоянно лампочки перегорают, какие бы мы не ставили- все горят очень быстро...
sannamariyas
Дата: Пятница, 2014-09-19, 10:05 | Сообщение # 143
В кассе всегда должны быть деньги, потому что если сразу не собрать, потом обзванивать всех родителей и выпрашивать, как будто для себя просишь, честно выглядит унизительно
согласна! сама не раз была мамашкой- казначеем.
ЦитатаTATO4KA ()
- 4 куска туалетного мыла,
ну так ребёнок год будет руки мыть, разве это много?
ЦитатаTATO4KA ()
1 кг стирального порошка автомат,
а дома сколько за год уходит порошка
sannamariyas
Дата: Пятница, 2014-09-19, 10:09 | Сообщение # 144
ну так ребёнок год будет руки мыть, разве это много?
Не знаю, во всех садах такое нововведение или нет, но наши воспитатели говорят ( причем и у младшего и у старшего ребенка), что сейчас дети в садах не должны пользоваться кусковым мылом, а только жидким. И вот закупили дозаторы для мыла и повесили в каждой группе садика. И ведру для мусора обязательно должны быть с педалькой внизу
Сообщение отредактировал ksenechka - Пятница, 2014-09-19, 10:11
sannamariyas
Дата: Пятница, 2014-09-19, 10:11 | Сообщение # 146
И уж конечно мамочка-казначей не имеет права обзванивать и требовать эти деньги с родителей.К слову, сейчас такого понятия как "мамочка-казначей" вообще не должно быть в саду/группе- подсудное дело.
чё это? это волеизъявление родителей. собирается в фонд группы( конечно-же по желанию) но тут каждый сам решает нужны ли его ребёнку подарки на Др, новый год, может на какие-то доп. блага
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-09-19, 10:14 | Сообщение # 147
нужны ли его ребёнку подарки на Др, новый год, может на какие-то доп. блага
Мы обычно на подарки к НГ отдельно деньги сдаем.))
Цитатаsannamariyas ()
это волеизъявление родителей.
Ну понятно. Но вот мамочки- казначея не должно даже звучать в саду. Поэтому мы на собрании выбирали председателя группы ( она же и деньги собирает) и секретаря.
sannamariyas
Дата: Пятница, 2014-09-19, 10:14 | Сообщение # 148
Не знаю, во всех садах такое нововведение или нет, но наши воспитатели говорят ( причем и у младшего и у старшего ребенка), что сейчас дети в садах не должны пользоваться кусковым мылом, а только жидким. И вот закупили дозаторы для мыла и повесили в каждой группе садика.
скорее для удобства
Цитата
Действующие СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» не регламентируют требования по использованию мыла жидкого или кускового. Безопасность мыла детского, как и других косметических средств для детей, должна быть подтверждена следующими документами: Свидетельством о государственной регистрации и Декларацией соответствия продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
sannamariyas
Дата: Пятница, 2014-09-19, 10:16 | Сообщение # 149
Мы обычно на подарки к НГ отдельно деньги сдаем.))
да не суть!
Цитатаksenechka ()
Ну понятно. Но вот мамочки- казначея не должно даже звучать в саду.
почему в школе есть, а в саду нет? собрались родители, провели собрание... решили, что мама петрова будет председателем, а мама иванова умеет считать и может собирать деньги... как назовём её?
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-09-19, 10:17 | Сообщение # 150