Натусик-мамусик ,еще раз прошу прощения.а в каком районе этот сад?,он обычный или специализированный(я в том плане-нужно ли туда спец. направление от врача или нет)
Полезные ссылки
skanzoherus
Дата: Пятница, 2012-11-02, 14:44 | Сообщение # 127
второй день читаю ваш форум,честно не могу прийти в себя!!!! Какую вы работу огромную делаете,я даже не слышала о какойто помощи многодетным у нас (подарки,организация мероприятий,встречи,группы поддержки),недавно первый раз за 3 года получила виброцил один правда на троих -бесплатно!,а о том чтобы администрация помогала вообще слышу (читаю простите) впервые,но и конечно вы сами -такие дружные,создали сайт,группы многодетных мамочек,дай вам бог девочки,всем здоровья,а главное вашим деткам,вы столько делаете добра,может мир от этого станет светлее,сил вам побольше и всего самого самого лучшего!!!!!!!
Добавлено (08.11.2012, 23:05) --------------------------------------------- Натусик-мамусик-набераем номера,которые вы указали,никто не берет трубку,может есть какие то приемные часы,когда заведующая точно на месте,может телефон не тот,просто идут длинные гудки,будем еще завтра пробовать. как только созвонимся -сразу отпишусь.заранее спасибо
Машерочка
Дата: Пятница, 2012-11-09, 16:36 | Сообщение # 130
или например в Стрелецкой, там тоже попроще, можно на Жидилова , там порядка 1,5 тысячи. Все зависит от района, ну и коллективная скидка я думаю вам будет.
да-да, в стрелке можно попасть в сад
Quote (Натусик-мамусик)
С октября у них шла запись на следующий год.
да, мы приехали в 12часов 1 октября и были 40, во какой спрос !
Машерочка
Дата: Пятница, 2012-11-09, 16:41 | Сообщение # 131
Мы попали в 3-ий сад.Стояли в очереди в 127, но потом помнялись с подружкой очередями.По разным районам сняли квартиры, получилось , что мне удобнее в её сад, а ей в мой.Денег с нас взяли гривен 750.(на ремонт и благоустройство площадки).Я думала, что будут тысячи, если честно.Так что, видимо, нам повезло.
Мы попали в 3-ий сад.Стояли в очереди в 127, но потом помнялись с подружкой очередями.По разным районам сняли квартиры, получилось , что мне удобнее в её сад, а ей в мой.Денег с нас взяли гривен 750
А с подружки взяли около 3-х тысяч. А другая моя подружака, послав на разговор с заведующей своего непоколебимого мужа, сторговалась с 4-ых до 2,5 тысяч.
читаю тему - седею на глазах. уехала из РФ, ибо очереди до 5 лет в регионах, сады старые, абонементы государственные стоят как коммерческие, а приехала получается-похлеще ситуация, да еще за бешенные деньги. И главное-все молчат. В РФ разговор короткий-заявление в прокуратуру. Поэтому очень давно не слышно про вымогательства. Но тут, так понимаю, круговая порука:( хотела спросить-куда же тогда приезжим подаваться, да уже и руки опускаются - если военным отказывают, куда уж гражданским то. Мб тогда хоть спросить про группы пребывания,хотяб на полдня без питания, вдруг такие есть на Северной?
про группы пребывания,хотя б на полдня без питания,
Вы наверно имеете ввиду государственные?
Я узнавала про платные группы, это в частном детском саду, которых по городу уже достаточно много. Тот, что от нас не далеко стОит за полдня 750грн. Это с 9 до 13 или с 14 до 19. В других садах цены чуть выше-ниже. Но там целый день занимаются с детками, то занятия проводят, то в игры играют. Прогулок правда нет, и питания.
Quote (natalive)
если военным отказывают, куда уж гражданским то.
сейчас поищу один пост... там был пример правда не про гражданских.. а до выборов. Но попробовать стОит!
Расскажу, как отправляла в садик своего сына моя подруга. Через депутатскую. Пошли они в кабинет к депутату (перед выборами депутаты идут на многое). Рассказали свою историю (при этом отмечу, что она жена военного, при этом перевелись в новый гарнизон недавно и просто физически не могли заранее стоять на очереди - стояли вообще в другом городе). В итоге депутат пишет письмо с ходатайством в райно с просьбой предоставить место в саду. Через неделю знакомой звонят из депутатской: пришло ответное письмо с вашей путевкой. Знакомая на след. день на всех парусах летит в райно, там на нее смотрят как на дуру: "какой депутат, какая путевка - у нас ничего нет. Может в садике что-то есть". Идет в садик: есть путевка? Ей говорят: "ничего нет." Подруга звонит в депутатскую, объясняет ситуацию. Ей секретарь говорит, приходите, я отксерокопирую и заверю письмо (ответ на ходатайство), в котором сказано, что путевка пришла. Подруга на след. день идет за ксерокопиями... и ... О, чудо! Путевка нашлась и в райно и в садике... Короче, печальное наше время....
нуууу, РФ то Большая, так что вы так не горячитесь устраивала дочь в Сыктывкаре сдавала 4,5 тысячи рублей на ремонт группы , но конечно по сравнению с Севастополем это мелочь
candy, спасибо за оперативность и подробный ответ, рада, что на форуме отзывчивые мамочки. про группы не очень поняла - есть и государственные такие? вот аналог дет.сада нужен на полдня хотя б на Северной стороне.Заплатить много не смогу, поэтому пока не знаю какой и лучше, куда вообще податься тут - в каждом садике говорят про очереди.
про выборы.. ну так прошли они. Пример: с меня при постановке на учет в дет.поликлинику как запросили - так до сих пор отойти не могу. Причем в РФ бесплатно приезжих принимают, а тут все кивают, что нужны на каждый чих благотворительности в определенных суммах. А когда спросила что именно нужно - написали на листочке сумму на что именно. Опешила, решила спросить у кандидатов в депутаты. Все на словах обещались помочь. Воз и ныне там, выборы прошли) ну да это оффтоп. Не очень понятны очереди непосредственно у заведущих - ведь списки некому проверить, перетасовывать их могут как угодно. Или все же в РОНО (или как правильно?) идти заявления писать? а то по теме- в одном и том же месяце пишут,что у заведущих, тут же что в РОНО. Как ситуация на текущий момент? Завтра собралась пороги оббивать.
Добавлено (28.11.2012, 21:45) --------------------------------------------- Ирсенк@, большая) в Москве вон электронные очереди, в Питере про очереди вообще не знают-подруга без проблем в полтора года отдала дите. а отъехать за 100 км-везде одинаково. Правда уровень такого именно бытового взяточничества не встречала, как тут( про ремонты ж отдельная песня, а тут речи про взновы в садик на поступление. Вот и ошарашена и суммами и что поборов то поболее в перспективе.
суммы то как таковой и нет. дорогое дело менять страну проживания, и уж неожиданностью было в бюджете строку на взятку вписывать. в общем, не на что ублажать заведущих. А ремонтами/материалами чтото не хотят брать по ходу.
Сообщение отредактировал natalive - Среда, 2012-11-28, 23:50
natalive, в д/с нет групп дневного пребывания (такое только в россии). можете водить в сад на пол дня, но платить за день, т.к. никто не будет высчитывать ск-ко часов пробыл ребенок в саду.
про ремонты ж отдельная песня, а тут речи про взновы в садик на поступление
это одно и тоже, вступительный взнос и как подстраховка говорят на что пойдет, и в Севастополе мне назвали сумму и как только я согласилась пошли мне показывать где будут окна менять
Quote (natalive)
А ремонтами/материалами чтото не хотят брать по ходу
думаю везде по разному.
Quote (natalive)
дорогое дело менять страну проживания
сама только поменяла, знаю, и как за контейнер три шкуры содрали за б/ушные вещи, и как ВНЖ получала, к сожалению да, это очень дорогое удовольствие
Quote (natalive)
неожиданностью было в бюджете строку на взятку вписывать
я еще до переезда нашла этот форум и уже знала сколько надо иметь на садик, так примерно и вышло
Quote (natalive)
с меня при постановке на учет в дет.поликлинику как запросили
в поликлинике на Московском с меня ни копейки не взяли, а во взрослой поликлинике заплатила 50 гр. за разрешение обслуживатся у них, видимо вам не повезло Вы в какой районе живете?
а то по теме- в одном и том же месяце пишут,что у заведущих, тут же что в РОНО. Как ситуация на текущий момент?
Просто у нас одно время хотели сделать единую электронную очередь и заведующие свои списки передали в Гороно, и ходить писать заявление нужно было в Гороно. Потом опять все вернули на круги своя, списки вернули заведующим и каждая мама выбирает сад и идет договариваться с заведующей.
как за контейнер три шкуры содрали за б/ушные вещи
тоже когда читала оподобном решила налегке-взяла только документы, остальное проще продать было там(
Quote (Ирсенк@)
я еще до переезда нашла этот форум
а вот с садиком не подстраховалась, думала в Харькове останусь. Там кстати нет таких проблем, как то проще все было,навстречу шли.
Quote (Ирсенк@)
Вы в какой районе живете?
на Северной, у гарнизона Лёнка_79, спасибо. мне по привычке кажется, что с электронными очередями проще они долго приживаются правда, не всем понятны,зато прозрачны.
Quote (Ирсенк@)
спустя полгода привыкла
эх... где б столько терпения набраться. меня муж еле одергивает после очередного разговора , что в прокуратуру тут не принято ходить
Добавлено (28.11.2012, 22:25) --------------------------------------------- mistery, спасибо! нюансов много. было б и средств тоже - оптимистичнее была б. пока вздыхаю(
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2012-11-29, 11:13 | Сообщение # 149
а как детей принимают/сдают? по спискам/доверенностям? ну кто имеет право забрать ребенка иза сада-это контролируется как то?
в нашем саду (мы ходим в ясли) Детей принимают и забирают родители , есть журнал в котором привела-расписалась, забрала-расписалась. Если нужно, что бы забирал кто-то другой(бабушкм-дудушки, дяди-тети и т.д.) нужно идти к заведующей и писать заявление, о том,что вы доверяете забирать ребенка тому-то тому-то
natalive
Дата: Четверг, 2012-11-29, 12:02 | Сообщение # 150
девушки, почитала, что очереди огромные в детсады и принимают не всех желающих - есть ли такие кто не попал в садики? не получится,что без садика до школы дома просидим,если нет тех сумм на "благотворительности" что требуют?