в 127 сад, говорят, надо отдать 3000-4000 грн пойду вот через месяцок, узнаю какую сумму мне назовут сдавать на ока-линолеумы это понятно. но откуда вообще такие суммы в тысячи гривен за поступление?? на что они??
мне она сказал -вот видите,ремонт полным ходом,я ж не могу его из своего кармана оплачивать
2.с целью соц.адаптации и всестороннего развития. И что для вас важно в детском саду?
Нам скорее второй пункт. В сад отдаем, чтоб играл с детками, ходил на прогулку, посещал занятия, оставался на сон, при условии хорошего обращения и питания.
Девочки,подскажите,с какой целью вы отдаете ребенка в детский садик: 1.все члены семьи работают,некому остаться с ребенком. 2.с целью соц.адаптации и всестороннего развития. И что для вас важно в детском саду? чтоб хорошо кормили,многому научили,смотрели за ребенком.
думаю садики созданы, чтобы решать все эти задачи в совокупности.А для меня все-таки более важен второй момент.
Машерочка, Птичка, да мы тоже записаны в этот сад по очереди, я с первым ещё платила 2800, а вот со вторым даже и не знаю попадём мы вообще по этой очереди и с такими деньгами. А на то, что
Quote (Машерочка)
мне она сказал -вот видите,ремонт полным ходом,я ж не могу его из своего кармана оплачивать
у этой заведующей круглый год одна отмаска, и ещё каждый год говорит мы делаем ещё и пищеблок, который давным давно сделан. А этот ремонт кому он нужен, нашим детям, НЕТ, лучшебы она на эти деньги делала в группах ремонт, и отопление хорошее сделала бы, а то группы закрывают, в группах +8, и ремонт в группах по мимо этих денег, ещё и круглый год на ремонт в группах надо сдать. Так, что вот такой он 127 садик!!!
Снежинка
Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 00:23 | Сообщение # 81
и мы встали в очередь в горано, когда нам еще месяца не было, тогда мы записались в 127 сад одними из первых, когда я пришла к заведующей, мы оказались, ровно под номером 100, на мое негодование, по этому поводу она заявила, вы не переживайте будем решать Ваш вопрос весной!! Извините тетя если Вы со всеми будете решать так вопрос, я не хочу заплатить 3500-400 грн., что бы мой ребенок попал в ясельную группу с 30 детьми!!! Тем более, недавно общалась с воспитателем из этого сада, говорит, что у заведующей нет совести, берет даже в обычные группы детей с умственными оклонениями,,, о чем может быть разговор таким деткам нужно индивидуальное внимание целый день, не говоря о том, что есть по - мимо такого ребеночка еще 25 ... деток, и это все на 1 - го взрослого человека!!!!!!! Не могу когда читаю про садики................................... просто злость берет!! Рассказывали, что и записывали на диктафон провзятки и все равно все на своих местах, только страшно, не дай то бог, все отразится на твоем ребенке!!! КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ!!!!!!! Может если есть такой замечательный форум мамочек, создадим свое движение и будем отстаивать наши права!!!!!!!!!! Я конечно понимаю, что это утопия!!!!!!!!!!!!
Машерочка
Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 00:29 | Сообщение # 82
Тем более, недавно общалась с воспитателем из этого сада, говорит, что у заведующей нет совести, берет даже в обычные группы детей с умственными оклонениями
У моего старшего сына есть такой мальчик в садике, и ничего хорошего до сих пор с него не вижу.
Quote (Снежинка)
о чем может быть разговор таким деткам нужно индивидуальное внимание целый день
я это тоже поддерживаю. А на счёт места, я Егора записывала, когда ему уже было месяцев этак 10-11, и мы оказались 123
Quote (Снежинка)
мы встали в очередь в горано, когда нам еще месяца не было, тогда мы записались в 127 сад одними из первых, когда я пришла к заведующей, мы оказались, ровно под номером 100
.
Quote (Снежинка)
что бы мой ребенок попал в ясельную группу с 30 детьми
на этот вопрос она ответила так: "Ну не знаю попадёте или нет, но в ясли набор производится на 45 человек". Вот такие дела!!!
Uljawka
Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 19:18 | Сообщение # 84
и мы хотели в 127 сад, тем более что записывалась когда мелкой было 7мес, но нас даже не записали, сказали заведующая сказал мест нет записали нас в 120... но ждать мы больше не могли и в декабре пошли в 114. сад неочень, но дочь адаптировалась, ей нравится и она взрослеет. к сожалению,сумму мы отдали немаленькую 4тыс грн, но, на такую мы и рассчитывали,поэтому с 7мес успели накопить, но была бы возможность,я бы конечно в 122 запихнула, но моих стараний мало
mariyanka
Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 22:41 | Сообщение # 88
плохого, в том, что дети с разными отклонениями ходят в общие садики в общем-то нет. кроме того, что с ними должны заниматься специалисты. кроме того, что на сегодняшний день в группе 1 воспитатель и 25 человек, а таким детям нужно гораздо больше внимания(часто в ущерб другим детям). на сегодняшний день садики разделены на логопедические, туберкулезные, ортопедические и т.д. должны быть и садики для детей с различными отклонениями. конечно, то что они ходят в обще развивающие садики не очень хорошо. но то, что не хватает для таких ребят садиков со специалистами, после которых в школу дети идут на равных со всеми детьми, - это просто ужасно!
с 7мес успели накопить, но была бы возможность,я бы конечно в 122 запихнула, но моих стараний мало
я представляю как столько копить и потом отдать за то, за что платить не должны по сути. я вот тоже каждый раз, когда заходит речь об оплате за садик представляю, что можно было бы купить на эту сумму для малого(((
Ну не знаю попадёте или нет, но в ясли набор производится на 45 человек
удивительное дело. это при том, что максимум в ясельной группе может быть, если не ошибаюсь, не более 20 человек. мы когда в свой ходили, нам вообще сказали, что набор будет еще меньше и у нас ну очень небольшие шансы попасть в группу.
Птичка
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 01:57 | Сообщение # 89
и мы встали в очередь в горано, когда нам еще месяца не было, тогда мы записались в 127 сад одними из первых, когда я пришла к заведующей, мы оказались, ровно под номером 100, на мое негодование, по этому поводу она заявила, вы не переживайте будем решать Ваш вопрос весной!!
я тоже вставала в ГОРОНО, когда ребенку было 4 мес. в итоге мы под номер 165 )) и тоже пригласили приходить весной и "разговаривать"
Quote (Снежинка)
у заведующей нет совести,
я случайно познакмилась с девушкой, которая в этом саду работала воспитательницей. она тоже рассказала много о заведующей, которая уже страх потеряла из-за собственной жадности.
svetik
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 02:00 | Сообщение # 90
Наш центр-это альтернатива садику.Единственное.дети у нас не спят и не кушают а находятся только половину дня,первую или вторую-выбирает родитель.Фрукты,конечно есть,но столовой нет,
Меня устроило бы это, только с завтраком)))) и на пол дня:) Так и в сад планирую сдаваться- на полдня и все:)
Мамочки! Кто знает сколько стоит место в 33 садике. После 8марта надо идти к заведующей хочеться быть готовыми. Показания у нас есть на него. Но все равно ведь не бесплатное образование. Подскажите. Спасибо
Птичка
Дата: Понедельник, 2012-03-05, 11:46 | Сообщение # 99
бред полнейший гороно сады не финансирует, вообще все ремонты/окна-двери делается за счет родителей и если бы не средства собранные родителями, то сады бы давно превратились в руины в среднем на сад выделяется 5- 10 тыс в год, плюс не дай бог перерасход коммунальных услуг...вот и посчитайте сколько остается на благоустройство садика.. мы стояли на очереди, попали по очереди, но взнос я внесла - 1500 гр + 2 списка - канцтовары и моющие, позже 300 гр лично в группу, на линолеум, сама лично ездила покупала его, а потом папы и мамы нашей группы ложили его. Я адекватно отношусь к взносам, но в пределах разумного, когда просят по 7 тысяч это уже другое дело, которым должна заниматься прокуратура....