Приват-банк
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 14:09 | Сообщение # 1 |
| Девочки, много раз уже поднимались вопросы по работе этого банка. Но отдельной темки не было. Теперь есть. Здесь можно ,как оставлять свои отзывы, так же, и делиться знаниями )))
Вот у меня например вопрос не требующий отлагательства. Ибо погода так и шепчет далеко от дома не оттойдешь. Значит- Мне надо перевести гривну на $карточку. Как это можно осуществить? а) через кассу банка. б) через Приват24. В таком случае- по какому курсу считать? Или там автоматом мне программа посчитает? ((ответ:я перевожу через приват 24, считает по нормальному курсу автоматически, я указываю в виде валюты доллар и оно само переводит, комиссии нет, только за перевод 50 копеек (ну это уже от карточек и условий зависит))) в) через терминал. Возможно ли? И вообще-какой самый (в денежном плане) выгодный способ?))
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 14:15 | Сообщение # 2 |
Район: Стрелка
| rizhik, я перевожу через приват 24, считает по нормальному курсу автоматически, я указываю в виде валюты доллар и оно само переводит, комиссии нет, только за перевод 50 копеек (ну это уже от карточек и условий зависит)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 14:24 | Сообщение # 3 |
| Anaer, ага, про Приват24-понял:) Спасибо. там денег столько нет)))) Я себе ужде представила- как я буду высчитывтаь-сколько надо заплатить)))))))
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 14:57 | Сообщение # 4 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Приват один из самых востребованных банков, больше всего банкоматов именно этого банка, но меня убивают его очереди. К примеру, построили большое отделение на Пор, там три кассы, 5 финансистов, приходишь платить коммунальные, в будний день, работает одна касса, и два финансиста, и стоишь по часу-два в очереди с ребенком. и никто не пропустит
|
|
|
|
Zest
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 15:28 | Сообщение # 5 |
Район: Острякова
| Женулька, так это только три кассы, а в главном отделении на технической и касс до буя, и экономистов полный зал рабочих мест, только ситуация такая же - работают единицы. Муж мой так и не смог забрать заказанную карточку, потому что больше двух часов в очереди к экономистам не выдерживал. А отделение на Ленина тоже восхищает желанием работать - вечно от одного окошка к другому посылают и так по кругу. Больше всего мне нравится отделение в ТЦ Авангард на складах. Там всего одна касса и один экономист, но такая девочка замечательная - все расскажет, посоветует если надо отговорит, с ней просто даже общаться приятно. Но надо признать, что он монополист у нас в городе со всеми вытекающими((( И у них у единственных есть такая удобная вещь, как терминалы.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 16:05 | Сообщение # 6 |
Район: Балаклава
| у нас в Балаклаве тож есть отделение Привата, но оно такое махонькое, очереди больше 10 человек не вмещает постоянно люди на улице в очереди стоят, причем я ни разу не видела, чтоб там кто-нибудь не стоял! Мы с мужем шутим, что там даже по ночам очередь стоит . зато рядом есть большое здание УкрСоца и никого никогда там вапще нету. А вапще мне оч удобно пользоваться этим банком, тк там есть услуга Приват24. всегда можно деньги перекинуть, коммуналку оплатить.
Сообщение отредактировал Katafeyka - Суббота, 2012-02-25, 16:06 |
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 16:11 | Сообщение # 7 |
| Quote (Katafeyka) Приват24. всегда можно деньги перекинуть, коммуналку оплатить. угу! И никаких очередей
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 16:15 | Сообщение # 8 |
| Значит, сходила я сол своими баранами к терминалу, мне там сказали, типа того,что такого "пользователя" не найдено((( Пополнила сама себе карту и дома через приват24 перевела денежку:) Итого- там коммисия была 0,5% и тут 50 копеек:)))))))
Quote (Katafeyka) у нас в Балаклаве тож есть отделение Привата, но оно такое махонькое, очереди больше 10 человек не вмещает постоянно люди на улице в очереди стоят, у нас на Хрюкина такая же ситуация))) Я честно 2 раза туда поднималась, но че-т не рискнула стоять в очередине, в терминал)))) Теперь не нарадуюсь,когда вижу что они растут везде,как грибы.:) Хоть как-то приятней становится:)
Quote (Katafeyka) А вапще мне оч удобно пользоваться этим банком, тк там есть услуга Приват24. вот-вот. Это их самый-самый и пожалуй единственный плюс))))))
Quote (Zest) ТЦ Авангард на складах. пасиб. Бум если что знать. Бо иногда надо и в кассу, а на Московском вечная очередь....((
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 16:17 | Сообщение # 9 |
| а я кстати по старинке, коммуналку оплачиваю в ощаде:) В привате- комиссии есть ? За каждый платеж? Как короче оно происходит?
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 16:23 | Сообщение # 10 |
| rizhik, я платила карточкой, не наличкой, если и сняли какой-то %, то там совсем копейки были. т.к. в гривнах больше не стало, а копейки я не считаю(лентяйка )
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 16:27 | Сообщение # 11 |
| rizhik, с некоторыми инстанциями у привата договор - без комиссии. С некоторых - рубь. Не помню какие.. Щас Таня придёт все недостатки распишет
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 16:42 | Сообщение # 12 |
| Katafeyka, ну))) я ж себе сначало пополняла карту0))Поэтому у меня был процент:)))))
Luniul, ага.... А кватанции там , что короче , в папочку с оплаченными чеками и квиточками я теперь класть буду?))))
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 16:57 | Сообщение # 13 |
Район: Фиолент
| Про приват 24- при переводе на карту привата снимают 50 коп+1% который так тихонько нигде не указывается
|
|
|
|
nastuliki
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 17:03 | Сообщение # 14 |
| а я коммуналку с карты через терминал оплачиваю. комиссия не взимается вообще. И очень удобно - вводишь единый номер (написан на квитанции за квартплату) и на экран высвечивается весь список твоих проплат с заполненными реквизитами и даже в некоторых случаях с заполненными суммами. Получается я только подтверждаю сколько буду оплачивать и всё! Первый раз разобраться со всем этим мне помогла сотрудник банка - теперь я уже сама плачу и не нарадуюсь. А вот через Приват24 небольшая комиссия, а бесплатно вроде только пенсионерам.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 17:04 | Сообщение # 15 |
| Quote (rizhik) А кватанции там , что короче , в папочку с оплаченными чеками и квиточками я теперь класть буду?)))) там можно распечатывать их. Потом поставить печати в банке. Но зачем? Все данные о платежах остаются в их базе.
Если тебе понадобится предъявить, ты печатаешь НУЖНУЮ квитанцию, идёшь в приват, тебе её опечатывают, и ты можешь её предъявлять
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 17:06 | Сообщение # 16 |
| Quote (nastuliki) а я коммуналку с карты через терминал оплачиваю. Приходится всё-таки выходить из дома и торчать в очереди у терминала. Лучше оплачу те копейки комиссии и проплачу всё из дома лёжа на диване
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 17:21 | Сообщение # 17 |
| Quote (rizhik) Katafeyka, ну))) я ж себе сначало пополняла карту0))Поэтому у меня был процент:))))) rizhik, ааа, просто мне туды детские платют я и не снимаю без надобности если есть возможность оплачиваю картой
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 17:24 | Сообщение # 18 |
| Katafeyka, мне тоже платють аж 130 грн))))) а заплатить надо было наааамного больше6))))) так-с, дамы, понил я вас:) Спасибо всем за ответы. Оля, так че, получается я таки 1,5% в итоге заплаила, да7:)))
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 17:29 | Сообщение # 19 |
Район: Горпищенко
| Quote (skanzoherus) +1% который так тихонько нигде не указывается 1% ты имеешь ввиду что при переводе на наши соц карты он теряется те не доходит до получателя, это видно когда создаешь платеж, сумма к зачислению меньше, это из за того что наши карты не расчитаны на пополнение кроме как собесом, зато при снятии налички 1% не взимается...
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 21:07 | Сообщение # 20 |
Смайл настроения:
| Переоформляла я лицевой счет в гор.газе, так там тетка ругалась, мол щас народу лень в кассах стоят, платят через интернет, и не всегда где инфу показывает или заполняют правильно. деньги приходят, а вот на какой счет им эти деньги зачислять не понятно.
Все это хорошо электронные платежи и т.д. (сама пользуюсь все тем же единым номером и оплатой через терминал) просто не забывайте хотя бы раз в год совершать рейд по коммунальным службам и сверять платежи.
Т.к. если будут какие то траблы во первых наслушаешься от них где ты три года ходил, ну и стоять получится долго, т.к. они реально проверяют каждый месяц за все три года или пять
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2012-02-25, 23:18 | Сообщение # 21 |
| Quote (Anutkin) просто не забывайте хотя бы раз в год совершать рейд по коммунальным службам и сверять платежи. Зачем? Я по платёжкам проверяю, прошёл ли прошлый платёж. Где нет платёжек - есть сайты (газ, вода). Потом, там один раз делаешь шаблон платежа со всеми лицевыми счетами и дальше уже в эти данные не лезешь. Надо только один раз внимательно всё внести..
|
|
|
|
Veter
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 00:32 | Сообщение # 22 |
| Считаю дурдомом что если не имееш ихнию карту то с тобой в кассе даже не разговаривают не говоря чтоб что-то заплатить один раз в сто лет.
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 00:56 | Сообщение # 23 |
Район: Фиолент
| на любую карту, эт мне их консультант сказал. Мне просто карту пополнить надо было на 806 грн, на счету было 811. Карта не социальная. Платеж не прошел и так 3 раза , уточнила, оказалось, что помимо тех 50 копеек за платеж в привате 24 взимается еще 1 % с отправителя. Пришлось срочно искать как поплнить счет на эти 10 грн которые не хватало.
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 15:32 | Сообщение # 24 |
Район: Горпищенко
| skanzoherus, ясно не знала, но все равно чем стоять в очереди и вообще куда то переться...лучьше чуть больше заплачу))
|
|
|
|
|