Супер маркет "ПУД", бывший "АТБ"
|
|
zhannet
| Дата: Воскресенье, 2017-04-16, 23:17 | Сообщение # 76 |
Смайл настроения:
| Ну это тоже спорный вопрос ведь бумагу делают из дерева......Я сначала тоже обрадовалась,а потом задумалась....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-04-16, 23:32 | Сообщение # 77 |
| zhannet, не не, нужно радоваться:) ибо пластиковые пакеты так ужасно смотрятся на деревьях , кустах..., когда их ветер разносит из какой-нибудь вонючей кучи.... Уж лучше пусть так бумага валяется. Рано или поздно перегнмет и не будет такого пластикового слоя на планете...
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 07:36 | Сообщение # 78 |
Район: 5-ый мкрн
| Цитата zhannet ( ) ведь бумагу делают из дерев да, что взяли у планеты, то и вернули. А не взяли у соседа, грубо говоря, рубль в долг, а вернули ему тугриками - думай, соседушка, что теперь с ними делать и как обменять Не все пакеты биоразлагаемые (или как это правильно называется, когда распадаются на безвредные составляющие), некоторым нужно не один десяток лет. А пока этот милый пакетик лежит или плавает в водичке или гордо парит над городом, он делает своё черное дело. Человечество часто занимает у природы деревья. Но это относительно быстро возобновляемый и безопасный источник сырья. В отличие от той же нефти (привет Мексиканскому заливу).
Цитата rizhikС удовольствием буду пользоваться бумажными пакетами:) Я до этого всё время ходила с вязаной авоськой Но теперь хорошо, что есть возможность в случае забывчивости подстраховаться без угрызений совести.
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 08:04 | Сообщение # 79 |
| Сейчас вот ещё в планах сшить себе холщовые мешочки для круп. Буду развесные брать, чтоб кучу целлофана не выбрасывать, мы каш много кушаем...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 08:15 | Сообщение # 80 |
| BuBuBu, мои все натур сумки не прижились у меня((( то забываю о них, то не найду:))))
|
|
|
|
zhannet
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 08:29 | Сообщение # 81 |
Смайл настроения:
| Ладно ладно,убедили)))))))
|
|
|
|
Komar
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 08:45 | Сообщение # 82 |
Район: Севастополь
| Если лежат бумажные пакеты всегда их возьму вместо целофановых
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 09:56 | Сообщение # 83 |
| zhannet, фух!)))) справились))))
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 10:24 | Сообщение # 84 |
| девочки,а по прочности как эти пакеты?сколько можно нагрузить?
Цитата rizhik ( ) мои все натур сумки не прижились у меня((( то забываю о них, то не найду:)))) тоже самое
|
|
|
|
мамулькина
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 10:47 | Сообщение # 85 |
| тоже увидела бумажные пакеты пару дней назад на кассе, по 10 руб. они, а вот на сколько прочные и сколько туда можно загрузить незнаю)
|
|
|
|
kod
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 12:23 | Сообщение # 86 |
| ну тож большие пакеты, а сколько мелких? хлеб заворачивают и остальное в них...их ж не заменить на бумагу...а они намного чаще и больше используются...проблем а в сортировке мусора и переработке
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 13:43 | Сообщение # 87 |
| Цитата мамулькина ( ) а вот на сколько прочные и сколько туда можно загрузить незнаю) Я донесла свёклы и яблок на 2.5 или 3 кг + литровую коробку ряженки буренка. Теперь сложила в этот пакет свои формы для куличей, будут ждать следующего года.
Цитата kod ( ) хлеб заворачивают У царь-хлеба есть ряд сортов в крафт пакетах. В том же АТБ продается домашний, и чёрный тоже есть.
И да! Не решит бумажный пакет из АТБ проблемы замусоривания планеты. Я в теме этот шаг торговой сети не позиционировала как спасение мира. Просто призвала обратить внимание на альтернативу и по возможности выбрать её.
|
|
|
|
kod
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 14:48 | Сообщение # 88 |
| BuBuBu, я не фанат Пуд))) в ашане к примеру есть кассы - эко касса, где пакеты бесплатно не выдают))) хочешь помочь планете -не бери там пакетики))) купили бумажный или большую сумку)
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Понедельник, 2017-04-17, 15:41 | Сообщение # 89 |
| А я очень даже фанат. У меня он в 2х минутах от дома, беру там овощи, яблоки-бананы, хлеб, крупы.
|
|
|
|