Утюг ваш близкий друг?
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 11:28 | Сообщение # 1 |
Район: Северный полюс)))
| Недавно возник у меня прямо настоящий спор среди знакомых.
Кто-то гладит все(включая носки), кто-то вообще утюгом пару раз в год пользуется, объясняя это тем, что у него супер стиралка и вещи глажки не требуют.
А мне интересно как у нас на форуме с этим делом))) Постельное белье... нижнее белье...носки... Кто что гладит? А касаемо детских вещей: всем же, наверно, говорили мамы, что гладить надо с 2 сторон обязательно Выполняете ли вы это правило?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 11:28 | Сообщение # 2 |
| О себе. Ну как-то с детства я привыкла, что в нашей семье гладят все Практически все! Постельное, полотенца с 2 сторон всегда. Ну и т.д. Даже все кухонные тряпочки, салфетки, полотенца подлежат глажке И кофты глажу У нас так гладили и мои бабушки Одна бабушка даже носки гладила(ну это я не делаю)
Когда у меня зашел разговор на эту тему со знакомыми, то это вызвало у всех бурю эмоций и споров. Большая часть подкалывала, что я, наверно, глажу капроновые колготки тоже
Ну вот так у меня. Меня наоборот удивило, как они не гладят джинсы, штаны, х/б водолазки, полотенца, свои мед. халаты... Говорят, что на теле прекрасно расправляется все и что вообще после сушки главное аккуратно сложить.... Ну не знаю....
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 11:38 | Сообщение # 3 |
| Quote (Натусик) что гладить надо с 2 сторон обязательно я считаю, что так делать надо. Особенно детское нижнее белье. Это же даже не красота, а профилактический метод Да и лечебный, иногда. Вот просто глажкой можно вылечить ребенка от одного из видов гельминтов
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 12:12 | Сообщение # 4 |
Район: Балаклава
| Quote (Натусик) оворят, что на теле прекрасно расправляется все и что вообще после сушки главное аккуратно сложить.... Н я глажу постоянно, уже замучалась, но ниче с собой поделать не могу . Вот полотенца не глажу. они у меня при стирке не мнутся))))))). Детское просто обязательно!
|
|
|
|
Александра
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 12:19 | Сообщение # 5 |
Район: Остряки
| Я глажу все, кроме носков и колгот)))) С 2-х сторон глажу детское нижнее белье. Постельное белье обязательно глажу. Дело в том, что я обожаю гладить!!!!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 12:46 | Сообщение # 6 |
| Quote (Katafeyka) Вот полотенца не глажу. они у меня при стирке не мнутся)))))) ну у нас тоже не особо)))Но это уже привычка))) Пунктик
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 13:04 | Сообщение # 7 |
Район: Балаклава
| Quote (Александра) Дело в том, что я обожаю гладить!!!! я люблю детское гладить а вот взрослое глажу от необходимости
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 14:16 | Сообщение # 8 |
Район: Любимый
| с появлением ребенка взрослое стало гладиться по мере необходимости
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 16:14 | Сообщение # 9 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Район: Корабелка
| а я гладить не люблю все глажу перед тем, как одеть раньше все гладила с двух сторон, а сейчас постель, полотенца не глажу, сразу сложила и все, носки и колготы соответственно
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:02 | Сообщение # 10 |
| только не кидайте в меня тапками, камнями и еще чем-нибудь,но я не глажу ничего, кроме формы мужа. ну и если уж совсем мятое, что нельзя выйти. детское перестала гладить с 2х сторон через месяц после рождения, а потом так и вовсе перестала. я все разглаживаю аккуратно и развешиваю после стирки. а потом складываю так же аккуратно. ну вот не люблю я гладить. не мое это
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:03 | Сообщение # 11 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (Натусик) кто-то вообще утюгом пару раз в год пользуется, объясняя это тем, что у него супер стиралка и вещи глажки не требуют. У меня нет суперстиралки, поэтому я вообще без оправданий не глажу )))
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:04 | Сообщение # 12 |
| Quote (Медалька) У меня нет суперстиралки, да, моя тоже не гладит и даже не сушит, коза
|
|
|
|
BuBuBu
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:09 | Сообщение # 13 |
Район: 5-ый мкрн
| Глажу мужу рубашки на работу. Гладила детские пелёнки некоторое время после рождения, тк жили на 5-м этаже и голуби были нашими близкими соседями. Больше вроде ничего на ум не приходит.
|
|
|
|
агулька
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:17 | Сообщение # 14 |
Район: автовокзал
| Quote (Vinogradinka) только не кидайте в меня тапками, камнями и еще чем-нибудь,но я не глажу ничего, кроме формы мужа. ну и если уж совсем мятое, что нельзя выйти. детское перестала гладить с 2х сторон через месяц после рождения, а потом так и вовсе перестала. я все разглаживаю аккуратно и развешиваю после стирки. а потом складываю так же аккуратно. ну вот не люблю я гладить. не мое это аналогично только у меня есть еще один толчок для глажки это когда постельное белье не помещается в шкаф....тогда я начинаю его судорожно переглаживать, ну и заодно все что под руку попадется=)
|
|
|
|
mistery
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:21 | Сообщение # 15 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (агулька) когда постельное белье не помещается в шкаф....тогда я начинаю его судорожно переглаживать и тогда оно помещается?)))))))))))))) я кстати тоже ничего не глажу, недавно начала гладить нижнее белье малого с изнанки. но чувствую, что на долго меня не хватит)))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:24 | Сообщение # 16 |
| Quote (агулька) это когда постельное белье не помещается в шкаф.. можно попробовать его просто аккуратно пересложить
|
|
|
|
агулька
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:50 | Сообщение # 17 |
Район: автовокзал
| Vinogradinka, не помещается
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 19:01 | Сообщение # 18 |
Район: Любимый
| Quote (Vinogradinka) ь его просто аккуратно пересложить та не.она ж уменьшается в объеме глаженая,надо взять на заметку, а то постельное ппц на полшкафа
|
|
|
|
Селя
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 19:03 | Сообщение # 19 |
| Quote (Натусик) А касаемо детских вещей: всем же, наверно, говорили мамы, что гладить надо с 2 сторон обязательно ровно до месяца,потом по необходимости,т.е. гладятся вещи только на выход.. потом вообще забила на глажку-из шкафа вытаскивала вещь которую надо одеть и тут же гладила...а сейчас глажу всё-акромя носков и трусов...и получаю от этого кайф...........
|
|
|
|
ViVa
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 19:07 | Сообщение # 20 |
| я глажу только мужу рубашки! всё,больше ничего не глажу
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 20:10 | Сообщение # 21 |
| Quote (Vinogradinka) я не глажу ничего, кроме формы мужа. ну и если уж совсем мятое, что нельзя выйти. детское перестала гладить с 2х сторон через месяц после рождения, а потом так и вовсе перестала. я все разглаживаю аккуратно и развешиваю после стирки. а потом складываю так же аккуратно. аналогично только я и на форму мужа забила - сам себе гладит правда постельное иногда могу погладить под настроение
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 20:38 | Сообщение # 22 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Я всегда глажу детские вещи, постельное белье, рубашки, футболки мужа, нижнее белье всех членов семьи обязательно. Считаю не нужным гладить полотенца, носки.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 20:42 | Сообщение # 23 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| раньше гладила все и постельное и другие вещи(Детские вещи примерно до 6 мес),сейчас забила и глажу по мере необходимости.
|
|
|
|
Amber
| Дата: Понедельник, 2012-04-23, 03:26 | Сообщение # 24 |
Район: Острякова
| Постельное белье и детские вещи глажу обязательно, наши с мужем вещи заранее не глажу, просто аккуратно складываю в шкаф, но каждый раз проглаживаю выбранную одежду перед выходом из дома. Носки, колготки и полотенца не глажу
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2012-04-23, 09:43 | Сообщение # 25 |
| Quote (Александра) Дело в том, что я обожаю гладить!!!! Ну ты....!!! Саша, молодец!
Я не фанатка глажки. Помню в детстве мама гладила все. И меня приобщала к этому труду. Выстаивая длительное для меня время возле утюга и горы постельного белья и одежды, я жутко сожлела о потраченом впустую времени, которое могла бы посвятить чтению С тех пор гладить не люблю. Постельное белье и полотенца перестала гладить очень давно. После высыхания просто аккуратно складываю, тем и удовлетворяюсь. Для меня важен запах свежего белья, а не его минискладочки. Одежду глажу по мере необходимости. Надо - погладила, не надо - лежит сложеное в шкафу. Трусы-носки не глажу вообще. Загодя глажу только детские вещи и то с одной строны. Для меня есть масса других интересных занятий помимо глажки
|
|
|
|